Как спасти дочь от аниме.

Аноним 121
автор

Дорогие мои, помогите с советом, дочке 15 лет. На уме одни аниме, перестала общаться с подругами. Как спасти оебенка.

Аноним 443

Так сейчас у всех подростков такая проблема мне кажется

Аноним 626

В мое время Сейлор Мун в тренде была))
Сын тоже смотрит аниме, тоже все разговоры о нем, катаной научился "фокусничать", рисовать, раскрашивать вдруг начал анимешные картинки.
Я пока не против.

Аноним 121
автор

Хорошо, что себе нос хоть не прокалывает)))

Аноним 530

Отстаньте. Пройдет
Все эти бзики у них всегда временно: аниме, волосы красить, сережки колоть, одеваться как-то не как все. Все проходит.
Либо занимайте как-то ребенка.
Может,ей скучно? Или отношения не доверительные и она вся в этих аниме, там своя жизнь.
Давно увлекалась? До этого как было ? Чем занималась, как часто с подругами гуляли, общались

хочу стать мамой
Екатеринбург

Ооо как мне знакомо..... моя увлеклась ими в 12-13. Сейчас 14, как то пошла в магазин, а она мне говорит "купи мне что нибудь, только не с анимэ". Короче многое было, я отпустила ситуацию. Переросла. Сейчас какие то группы музыкальные мне не знакомые. Волосы до сих пор шевелятся, но я терплю. Может и у вас перерастет. Как правило так оно и бывает. Года 1,5-2 моя бредила анимэ

Аноним 121
автор

Я не волновалась бы, но отказалась от общения совсем.

Чем раньше отстанете, тем быстрее ей самой надоест. Большинство это перерастают

Аноним 530

Что именно вас так волнует, непонятно

хочу стать мамой
Екатеринбург

Моя вообще 1 подругу имеет с раннего детства. Больше ей никто не нужен. Наблюдайте, позвольте быть так ей хочется, но присматривайтесь.

Аноним 530

Аноним 121: не волновалась бы, но отказалась от общения совсем.

По какой причине? Что говорит ?
Не инресно вдруг стало с подругами?

Аноним 121
автор

Читать любила. Подруг не так много было, но были.

Аноним 121
автор

Аноним 530,
Да говорит не интересно с ними, активные слишком.

Аноним 530

Аноним 121: не интересно с ними, активные слишком.

Ну и пусть пока так будет.
У подростков постоянно все меняется: и компании и интересы

Аноним 652

я смотрю аниме с 3-5 класса, тогда первые сезоны Сейлор Мун по телеку показывали, не считаю, что меня надо спасать
чем вам аниме не угодило?
п.с. перед заходом на форум как раз включила Yesterday o Utatte

Аноним 731

Зачем спасать?
И что не так с проколотым носом?

Аноним 686

Аноним 121: Как спасти дочь от аниме

В аниме нет ничего страшного. Лучше поддержите и предложите какие-то дополнительные увлечения связанные с аниме. Например, японский язык, участие в конкурсах, касплей, клубы по интересам, обучение макияжу (в стиле аниме и не только).

У меня сын иногда смотрит аниме, параллельно занимается карате (япония), учит китайский язык, знает чуток японский, интересуется восточной едой (ходим в рестораны, сами готовим, чаи заваривает). Летом вот занимался с носителем китайского, а каждый раз после занятия мы с сыном заходили в японский ресторан.

Надо поддерживать и направлять детей.

Аноним 529

Вовлекайте в свои движухи, зачем "спасать"? Возраст такой, пережить, поддержать, не бросать, не запрещать... Школа же скоро, будет общение... С лихвой

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 530: Отстаньте. Пройдет

Мне 40, так иногда и смотрю, теперь уже с дочей

Аноним 652

кстати, вспомнила, с коллегой обсуждаем анимешки, она бодрая пенсионерка, они с дочкой вместе смотрят

Аноним 121
автор

Аноним 530,
Спасибо, за советы. Есть над чем подумать

Аноним 530

Аноним 121: Хорошо, что себе нос хоть не прокалывает)))

Если бы проколола?

мама
Екатеринбург

Почему вы решили, что в проблемах с подругами виновато аниме

Аноним 530

Аноним 121: Да говорит не интересно с ними, активные слишком.

Аноним 121: не волновалась бы, но отказалась от общения совсем.

Дело не в аниме совсем.
Аниме это уже следствие, которое возникло из-за разрыва подругами. Т.е.сначала разрыв, потом аниме возникло. Вместо аниме могло быть что угодно, суть не в этом.
Вы бы лучше поговорили с ней, почему с подругами стало не инресно,а не лезли к ней, что аниме увлеклась. И хорошо же, есть хоть какой -то интерес у ребенка

Аноним 530

svetlonio: Почему вы решили, что в проблемах с подругами виновато аниме

Вот,я о том же выше написали

мама
Екатеринбург

С детьми надо дружить, интересоваться искренне тем, что им интересно.
Вы сами много нового откроете для себя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";