Дорогие мои, помогите с советом, дочке 15 лет. На уме одни аниме, перестала общаться с подругами. Как спасти оебенка.
Аноним 443
Так сейчас у всех подростков такая проблема мне кажется
Аноним 626
В мое время Сейлор Мун в тренде была))
Сын тоже смотрит аниме, тоже все разговоры о нем, катаной научился "фокусничать", рисовать, раскрашивать вдруг начал анимешные картинки.
Я пока не против.
Аноним 121
автор
Хорошо, что себе нос хоть не прокалывает)))
Аноним 530
Отстаньте. Пройдет
Все эти бзики у них всегда временно: аниме, волосы красить, сережки колоть, одеваться как-то не как все. Все проходит.
Либо занимайте как-то ребенка.
Может,ей скучно? Или отношения не доверительные и она вся в этих аниме, там своя жизнь.
Давно увлекалась? До этого как было ? Чем занималась, как часто с подругами гуляли, общались
Ооо как мне знакомо..... моя увлеклась ими в 12-13. Сейчас 14, как то пошла в магазин, а она мне говорит "купи мне что нибудь, только не с анимэ". Короче многое было, я отпустила ситуацию. Переросла. Сейчас какие то группы музыкальные мне не знакомые. Волосы до сих пор шевелятся, но я терплю. Может и у вас перерастет. Как правило так оно и бывает. Года 1,5-2 моя бредила анимэ
Аноним 121
автор
Я не волновалась бы, но отказалась от общения совсем.
Моя вообще 1 подругу имеет с раннего детства. Больше ей никто не нужен. Наблюдайте, позвольте быть так ей хочется, но присматривайтесь.
Аноним 530
Аноним 121: не волновалась бы, но отказалась от общения совсем.
По какой причине? Что говорит ?
Не инресно вдруг стало с подругами?
Аноним 121
автор
Читать любила. Подруг не так много было, но были.
Аноним 121
автор
Аноним 530,
Да говорит не интересно с ними, активные слишком.
Аноним 530
Аноним 121: не интересно с ними, активные слишком.
Ну и пусть пока так будет.
У подростков постоянно все меняется: и компании и интересы
Аноним 652
я смотрю аниме с 3-5 класса, тогда первые сезоны Сейлор Мун по телеку показывали, не считаю, что меня надо спасать
чем вам аниме не угодило?
п.с. перед заходом на форум как раз включила Yesterday o Utatte
Аноним 731
Зачем спасать?
И что не так с проколотым носом?
Аноним 686
Аноним 121: Как спасти дочь от аниме
В аниме нет ничего страшного. Лучше поддержите и предложите какие-то дополнительные увлечения связанные с аниме. Например, японский язык, участие в конкурсах, касплей, клубы по интересам, обучение макияжу (в стиле аниме и не только).
У меня сын иногда смотрит аниме, параллельно занимается карате (япония), учит китайский язык, знает чуток японский, интересуется восточной едой (ходим в рестораны, сами готовим, чаи заваривает). Летом вот занимался с носителем китайского, а каждый раз после занятия мы с сыном заходили в японский ресторан.
Надо поддерживать и направлять детей.
Аноним 529
Вовлекайте в свои движухи, зачем "спасать"? Возраст такой, пережить, поддержать, не бросать, не запрещать... Школа же скоро, будет общение... С лихвой
Почему вы решили, что в проблемах с подругами виновато аниме
Аноним 530
Аноним 121: Да говорит не интересно с ними, активные слишком.
Аноним 121: не волновалась бы, но отказалась от общения совсем.
Дело не в аниме совсем.
Аниме это уже следствие, которое возникло из-за разрыва подругами. Т.е.сначала разрыв, потом аниме возникло. Вместо аниме могло быть что угодно, суть не в этом.
Вы бы лучше поговорили с ней, почему с подругами стало не инресно,а не лезли к ней, что аниме увлеклась. И хорошо же, есть хоть какой -то интерес у ребенка
Аноним 530
svetlonio: Почему вы решили, что в проблемах с подругами виновато аниме
Дорогие мои, помогите с советом, дочке 15 лет. На уме одни аниме, перестала общаться с подругами. Как спасти оебенка.
Так сейчас у всех подростков такая проблема мне кажется
В мое время Сейлор Мун в тренде была))
Сын тоже смотрит аниме, тоже все разговоры о нем, катаной научился "фокусничать", рисовать, раскрашивать вдруг начал анимешные картинки.
Я пока не против.
Хорошо, что себе нос хоть не прокалывает)))
Отстаньте. Пройдет
Все эти бзики у них всегда временно: аниме, волосы красить, сережки колоть, одеваться как-то не как все. Все проходит.
Либо занимайте как-то ребенка.
Может,ей скучно? Или отношения не доверительные и она вся в этих аниме, там своя жизнь.
Давно увлекалась? До этого как было ? Чем занималась, как часто с подругами гуляли, общались
Ооо как мне знакомо..... моя увлеклась ими в 12-13. Сейчас 14, как то пошла в магазин, а она мне говорит "купи мне что нибудь, только не с анимэ". Короче многое было, я отпустила ситуацию. Переросла. Сейчас какие то группы музыкальные мне не знакомые. Волосы до сих пор шевелятся, но я терплю. Может и у вас перерастет. Как правило так оно и бывает. Года 1,5-2 моя бредила анимэ
Я не волновалась бы, но отказалась от общения совсем.
Чем раньше отстанете, тем быстрее ей самой надоест. Большинство это перерастают
Что именно вас так волнует, непонятно
Моя вообще 1 подругу имеет с раннего детства. Больше ей никто не нужен. Наблюдайте, позвольте быть так ей хочется, но присматривайтесь.
По какой причине? Что говорит ?
Не инресно вдруг стало с подругами?
Читать любила. Подруг не так много было, но были.
Аноним 530,
Да говорит не интересно с ними, активные слишком.
Ну и пусть пока так будет.
У подростков постоянно все меняется: и компании и интересы
я смотрю аниме с 3-5 класса, тогда первые сезоны Сейлор Мун по телеку показывали, не считаю, что меня надо спасать
чем вам аниме не угодило?
п.с. перед заходом на форум как раз включила Yesterday o Utatte
Зачем спасать?
И что не так с проколотым носом?
В аниме нет ничего страшного. Лучше поддержите и предложите какие-то дополнительные увлечения связанные с аниме. Например, японский язык, участие в конкурсах, касплей, клубы по интересам, обучение макияжу (в стиле аниме и не только).
У меня сын иногда смотрит аниме, параллельно занимается карате (япония), учит китайский язык, знает чуток японский, интересуется восточной едой (ходим в рестораны, сами готовим, чаи заваривает). Летом вот занимался с носителем китайского, а каждый раз после занятия мы с сыном заходили в японский ресторан.
Надо поддерживать и направлять детей.
Вовлекайте в свои движухи, зачем "спасать"? Возраст такой, пережить, поддержать, не бросать, не запрещать... Школа же скоро, будет общение... С лихвой
Мне 40, так иногда и смотрю, теперь уже с дочей
кстати, вспомнила, с коллегой обсуждаем анимешки, она бодрая пенсионерка, они с дочкой вместе смотрят
Аноним 530,
Спасибо, за советы. Есть над чем подумать
Если бы проколола?
Почему вы решили, что в проблемах с подругами виновато аниме
Дело не в аниме совсем.
Аниме это уже следствие, которое возникло из-за разрыва подругами. Т.е.сначала разрыв, потом аниме возникло. Вместо аниме могло быть что угодно, суть не в этом.
Вы бы лучше поговорили с ней, почему с подругами стало не инресно,а не лезли к ней, что аниме увлеклась. И хорошо же, есть хоть какой -то интерес у ребенка
Вот,я о том же выше написали
С детьми надо дружить, интересоваться искренне тем, что им интересно.
Вы сами много нового откроете для себя