Нет понимания между детьми

автор

Дочкам 7 и 14 лет ,старшая цепляет младшую постоянно,обзывает ,изображает ,хамит,смеется над ней ,короче ненавидит ,младшая отвечает ,но тактичнее намного,обе ростут в любви ,как быть ? Наказывать старшую ? Разговоры не помогают

Аноним 553

Легенда 711: как быть ? Наказывать старшую ?

конечно надо пресекать.
кроме этого прсиотреть. может ей внимания не хватает.

Легенда 711,
Надо было на корню пресекать.
Пробуйте, но в 14 лет получится ли?

автор

Внимания хватает ,с жиру бесится уже ,все есть ,но вот это ее поведение меня напрягает ,не хочу брать ее в отпуск ((( понимаю что плохо ,но не хочу из за нее нервничать ,она и на меня огрызается ,но младшую прямо ненавидит !! Кризис наверно ,у кого то есть похожие проблемы ?

Аноним 524

Автор, у меня также было - тоже две дочки с разницей 7.5 лет. Старшая в свои 14 постоянно задирала 7 летку. Сейчас старшей 21, младшей 14. Сейчас младшая задирает старшую. Старшая ее обожает, постоянно зовёт в гости, покупает подарки. А младшая в силу подросткового возраста ее игнорит. Старшая очень переживает и обижается. Я думаю, когда младшая перерастет переходный возраст будут лучшими друзьями.
Поэтому постарайтесь абстрагироваться сейчас и не вставать ни на чью сторону. Пусть сами выстраивают отношения между собой.

Аноним 553

Легенда 711: жиру бесится уже ,все есть

все - это не внимание. простое внимание, понимание и принятие нужны.

просто посетитель
Екатеринбург

Легенда 711: Внимания хватает

при ваших вводных может и не хватает.
Проводите время только с ней, без младшей. Вдвоём в кино, по магазинам, посидеть в кафе. Есть такое.

Легенда 711: Кризис наверно

наверное

Легенда 711: ,с жиру бесится

уберите жир, его поставщиком могут быть только родители

Легенда 711: не хочу брать ее в отпуск (((

имеете право на эти эмоции, вы же живой человек.

автор

Если не возьму старшую,боюсь запомнит на всю жизнь ,да и оставлять ее с бабулей не хочу ,но как поступить не знаю ,реально я думала ,что если не кричать на детей как в свое время делала моя мама ,помню до сих пор,то дети будут дружны а нет ,нифига ,оказалось моя доброта еще хуже

мама
Екатеринбург

У моих такое было все таки из-за недостатка моего внимания. Я очень часто провожу время с кем-то одной. Со старшей много ездим вдвоем и в путешествия, и на допы я ее вожу. В машине, когда вдвоем, очень часто разговариваем.
Я ей говорила, что она старшая и умная и что у младшей сейчас сложный период, ей тяжело учиться в школе и надо бы с ней помягче.И что младшая очень тебя любит и всегда защищает перед родителями и вообще смотрит на тебя, как на божество. Это на девяносто процентов так, для младшей дочери старшая любовь прям.
Но начинать надо со старшей. Если у старшей не будет недостатка во внимании, любви, заботы, в материальных моментах, то она и младшую не будет задирать.

777

13 и 3 но у старшенькой возрастное, она и меня пытается задирать. Пресекаю. Ощущение, что вампирит, пока не доведёт кого-нибудь, не успокоится. Зато потом опять хорошая доченька. Надеюсь, скоро это закончится.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Так было всегда?

мама
Екатеринбург

Легенда 711,
Ничего ничего, младшая вырастет и отомстит, мало не покажется

Аноним 90

777: у старшенькой возрастное, она и меня пытается задирать. Пресекаю. Ощущение, что вампирит, пока не доведёт кого-нибудь, не успокоится. Зато потом опять хорошая доченька

У меня 10 летка себя так ведет. Младшей 7 при этом. Между ними отношения почти как автор описывает.

Екатеринбург

С младшим братом была разница в 8 лет, цепляла его из-за того что его любили больше) все просто

автор

Mrs. Tramal, дааа проще некуда

автор

С Якиным в Гаграх,
Да ,но ухудшилось лет с 12,у старшей как раз Крит дни наступили,но сейчас она прям зверь в пмс,злится ,грубит ,нервничает ,хуже меня даже

14 лет тут и один ребенок- то выкрутасы выдает, просто через младшую проще скинуть напряжение.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Что вы уже пробовали сделать!

Аноним 540

Легенда 711: тактичнее намного,обе ростут в любви ,как быть ? Наказывать старшую ? Разговоры не помогают

С чего блин вы решили старшую наказывать, может ее мелкая драконит, а вы не в курсе. У нас так и было, когля всегда от родителей получала я, хотя все поступки делал брат. Прикол вобщем: пришли родители домой, а мы с братом разругались страшно и я игрушку КК у него сломала или мультик не дала смотреть (не помню). Так он ушел на лоджии паскудник, связал себе руки. А я в это время телек смотрю. Вобщем так мне влетело за то что я якобы его бедняжку там связала)))

автор

Аноним 540,
Ничего себе ,в нашем случае я бдю

Екатеринбург

Легенда 711: Если не возьму старшую,боюсь запомнит на всю жизнь ,да и оставлять ее с бабулей не хочу

Такой дичи я давно не читала на Ю-матери
У Вас гормональный подросток, конечно удобнее поехать в отпуск с 7-леткой
Если что, у меня 16-летний
Сестру, двоюродную, переносит с большим трудом, ей тоже 7, сразу же заявил, что со школы ее встречать не будет, ибо наездился в садик, я просила..
Родных никогда не просил, да и не дождался бы
Я прелести "материнства"навсегда для себя закрыла, особенно сейчас
Через семь лет Ваша 7-летка может быть еще хуже, а старшая уже вырастет, у меня с братом разница в 12 лет, я очень ревновала, очень до его рождения, сейчас два взрослых человека, нормальные, теплые, ттт отношения

мама
Екатеринбург

Моя старшая задирала младшего с разницей в 7 лет в свои 12-13. Ну да, разговоры разговаривали до мозолей. Сейчас им 29 и 21, лучшие друзья. Терпения

Аноним 681

Ну росла она одна любимица 7 лет, а тут младшую родили, и она оттяпала кусок любви.
Вот и бесится, стала понимать.
Плюс подросток.
Да и посмотрите повнимательнее не провоцирует ли младшая.

Аноним 929

Легенда 711: обе ростут в любви

Легенда 711: Внимания хватает

А как вы понимаете, что любви и внимания ей хватает? И что для вас внимание и любовь к дочери?

Аноним 543

Легенда 711,
Объяснять и разделить. Мой тож младшую выводил, разделила, пересекались при нас , с 16 старший перестал цеплять, общаются нормально, о друг друге всегда помнят, особенно если в магазин идут или угощают. Просто старшие всегда любят подразнить мелких, это ж для них прикольно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";