Переписка в соцсети

anonim
автор

Здравствуйте! Вот думаю как преподнести ребёнку о том, что я увидела всплывающее сообщение в Ватсап примерно такого содержания: «Пошли на улицу, дам «попарить». Не пойдёшь - не дам» Ну, пока была возможность, конечно, залезла посмотреть что дальше. Мой ответил минут через 20: «Пошли!» Знаю, что мальчишки из класса занимаются этим, дворовые ребята. Сын мне говорил что попробовал, но не зашло. И как мне теперь быть, подскажите, пожалуйста, как открыть, что я прочитала его переписку с другом? Или, может, как-то преподнести без этого что я знаю, что он «парит»

Аноним 342

Может, сказать, что пахнет от него?
Я, правда, не знаю, пахнет там реально или нет после того, как "попарили".

на сайте Mel.fm на днях выложили статью про детский вейпинг "Чем опасна «болезнь вейперов»: в США от нее умерли десятки подростков, в России такие случаи тоже есть" - посмотрите, может, что-то получится и ребенку из нее показать, объяснить, что это очень вредно и почему.

anonim
автор

Аноним 730,
Да, я понимаю)) Вот и думаю как…

Аноним 342: на сайте Mel.fm на днях выложили статью про детский вейпинг "Чем опасна «болезнь

Спасибо, сейчас почитаю

мама
Екатеринбург

anonim,
А какой возраст у ребенка?

anonim
автор

Аноним 730,
Ага я им забеременела когда, напрочь бросила, даже запах дыма🤢 И вот ему 13 уже. Я только когда на праздниках выпью, могу iqos покурить. Но с ним часто про вейпы и тп говорим, он говорит что нее, что ты, мам! Я ещё удивлялась как это сидит компания пацанов, парят, а он нет удивительно…

anonim
автор

Симочка: возраст

Скоро 13 лет

Аноним 862

Никак не преподносить. Увидели и увидели. Наблюдайте. Максимум можете историю невзначай рассказать как у тети Машиного сына герпес на губе неизлечимый от чужих слюней легкие больные.

anonim
автор

Аноним 862,
Да, я вот тоже думаю понаблюдать, ну и вскользь как-нибудь сказать знакомая моя видела как он в этом участвовал

Пермь

Я тоже читала такие переписки в 12 лет. Ничего сыну не говорила об этом. Сказала что конечно я в курсе, что все подростки курят и ты в том числе. Про вред говорила. Сейчас с этими ребятами не общается.
Я сама в 12 лет курила, сигареты поштучно покупали в ларьке. В том же возрасте и прошла эта блажь.

Аноним 919

Автор мой парит с 14 лет. Ничего не смогли сделать.

anonim
автор

Аноним 919,
А сейчас ему сколько? Как на здоровье сказывается это «парение»?
Я нахожу прибор, конфискую, через некоторое время опять нахожу или узнаю что парит🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

Аноним 571

anonim,
Такая же проблема началась с дочерью, 14 лет. Классная написала,что она была замечена в школе в туалете - парила в компании Был разговор, найдены аппараты-выкинуты.Через неделю таже самая история со школьным туалетом.Говорит, что может не парить, но по факту это не так.Купила тесты на никотин, результат положительный. Тоже не знаю как бороться с этим В результате парения проблемы с давлением у ребенка стали, головные боли.Объясняла ей,что это влияет на здоровье....ноль результата

anonim
автор

Аноним 571,
Я ещё на днях вычитала что они алкоголь решили употребить🤦🏻‍♀️ и якобы уже употребляли. И девочки тоже. Но я бы учуяла🤔 Или можно скрыть запах алко? Капец! Как сказать? Только на примерах? Гулять не отпускать, спросит почему… что-то я совсем в растерянности.

Аноним 919

anonim: А сейчас ему сколько

Сейчас 16,5.
Когда в 14 забрала аппарат, была девиантная реакция. Я да же испугалась.
Дальше все равно одноразки.
Я просто помню, что в мои 15 лет, а это уже был 1 курс техникума, у нас многие парни и девочки курили. И у родителей да же в мыслях не было забирать..
Я передала ответственность ему за его здоровье. Ну конечно, я говорю, что ты прокачивать стал часто. Как то он заболел, что кашель не могли остановить. Я ему и говорю, что вэйпы потихоньку забирают твои лёгкие.
Ничего не помогает. Отец его курит. Ну и сын парит.
Отбирать бесполезно

мама
Екатеринбург

anonim: алкоголь решили употребить🤦🏻‍♀️ и якобы уже употребляли

Автор, многие выпивают в этом возрасте. Я не говорю, что это 5грма или что это хорошо. Но если он решил, то, думаю, отговорить будет тяжело

anonim
автор

Аноним 919: Отбирать бесполезно

Это да, к сожалению! У друзей и одноклассников есть вейпы так что бесполезно.
Вывод один: со стороны родителей только разговоры?

Аноним 919

anonim: Вывод один: со стороны родителей только разговоры?

Смотря какие разговоры. Если о вреде падения, то надо смотреть, как реагирует подросток. Некоторые смотрят видео лёгких, поражённые вейпами и призадумываются. Но это тревожные подростки испугаются.
Мой категорически не смотрит то что я подсовываю. В этом случае налицо очень низкое положительное отношение внутри ребёнка к себе. Он понимает, что он не интересен другим ничем....В их окружении сейчас это модно, как и в нашей молодости было можно курить. Всё то же самое. Только у нас ещё родительские запреты срабатывания у многих, зато в 20 лет запреты были уже не важно. Я вот курить начала в 23 года только. Бросила в 27, когда оглохла от ожога горла пачкой сигарет кэмэл, выкуренной за одну ночь
Не курю и не тянет.
Вообще по вэйпам в интернете много статей от психологов. Ничего нового.
Вообще все зависимости от того, что люди не умеют свои чувства проживать по другому. Плохо-покурил, выпил. Хорошо-покурил, с радости выпил.
Мы взрослые такие же, а ещё, мы женщины: плохо: нажрались пирожное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";