Как просыпаются ваши школьники - будите их или сами по будильнику?

Аноним 672
автор

Отнесла тему в подростковый кризис, т.к. дочь в расчудесном подростковье сейчас (12). И вот из последних закидонов в 4 четверти попросила перестать её будить, мол, сама теперь по будильнику будет просыпаться. Сказано - сделано. Итог: будильник звенит, она его выключает и дальше спать. Я первую неделю будила. Потом перестала. Просила же - не будить. Следующий итог был проспаный школьный день.
Так вот,к чему я... Рано еще? Не могут они в этом возрасте что ли контролированно проснуться по будильнику? Интересуюсь, т к. впереди учебный год, просыпать больше нельзя, начинается новая оценочная система и там, если проспал контрольную - себе хуже сделал, придется бегать пересдавать, а мы этого не любим.......

Аноним 786

14 лет. Вообще не встаёт
Будильник не слышит или отключает, мой звонок не смлышит или засыпает сразу после него. Такая печаль

мама
Екатеринбург

Аноним 672: Следующий итог был проспаный школьный день.

Мне вон нравится, когда школа уже недели три как закончилась и всё на каникулах, а родителей до сих пор от школы не отпустило

Аноним 786

MariО: а родителей до сих пор от школы не отпустило

Невроз

Аноним 803

Моему 17. Сам вставать никогда не мог и не может до сих пор. Ставит 5 будильников с разницей 5-10 минут и...... Бесполезно.... Сам может встать часов после 12 здорового крепкого сна...

Екатеринбург

Аноним 672: Не могут они в этом возрасте что ли контролированно проснуться по будильнику?

меня до 45 лет будили, я не могла контролированно проснуться по будильнику
Не вижу ничего абсолютно в том, чтобы контролировать пробуждение. Это в общих интересах.

MariО: родителей до сих пор от школы не отпустило

это заход на следующий год

дедушка
Екатеринбург

Все дети сами просыпаются
Сами собираются, в школу идут
Старший 11 класс
дочь 2
не думала что может быть как то по другому

Аноним 672
автор

MariО: родителей до сих пор от школы не отпустило

Дак к следующему школьному году готовимся... А их ещё 5 впереди. Не скоро отпустит

Аноним 470

Аноним 803: Моему 17. Сам вставать никогда не мог и не может

Племянника до армии мама будила (служить в 20 лет ушел), сам не мог проснуться даже в этом возрасте. Будильник выключал и дальше спать.

просто посетитель
Екатеринбург

в прошедшем учебном году(5 класс) свой будильник перенесла на час позже.
Раньше был подъем в 6, выход в 7(сын особик, возила в школу на метро)
Сейчас у сына будильник стоит на 6-20, у меня на 7 утра для контроля. Он один быстрее собирается, да и с ходулями своими (на 15 см меня выше ) бежит быстрее чем со мной.
За УчГод проспал дважды, оба раза из-за болезни(орви с температурой ночной)
Но папА его будильники не слышит в принципе. Если спать хочет, там и до 10 утра пушкой не разбудить. А так встает порой раньше нас

Екатеринбург

Младшие сами встают в 7 часов, высыпаются. Старший со второй смены, поэтому не актуально

Аноним 812

С 4 класса сама вставала и уходила в школу, я в декрете с младшей спала и не слышала даже)

мама
Екатеринбург

Аноним 672: А их ещё 5 впереди. Не скоро отпустит

У меня впереди 8 или 10 впереди, стараюсь об этом не думать.
Если в прошлом году уже носилась всё в 1 класс покупала, в этом году думаю, а не нарушить ли традицию и ничего не покупать и пойти с прошлогодним портфелем.
И вообще вторая смена у 2 класса- естественный отбор устраивают малышам

Не я

В 11 лет будила ещё сама параллельно с будильником, в 12 лет весь год уже сам вставал, сам одевался и сам уходил. Я спала. Красота!!!!

мама
Екатеринбург

Larubia: Все дети сами просыпаются
Сами собираются, в школу идут

Larubia: не думала что может быть как то по другому

2 класс, 2 смена, кто разбудит? Кто заплетет косички?! Я на работе, как ещё оденется не понятно
Это хз как, ещё дверь закрыть и не опоздать и не потеряться по пути

Екатеринбург

Сыну почти 11, будильник есть давно, но я бужу, ему так больше нравится )) Я его поглажу по спинке, что-то приятное скажу. Было время, когда решительно заявил, что будет под будильник просыпаться, хватило на неделю))

мама
Первоуральск

Да забудьте вы эту школу на лето
у меня ребенок не слышит будильник вообще.

Аноним 246

13 лет.. без проблем встает.. с 1 го класса всегда первая смена, про вторую даже не слышала )
Да и в садик вставала легко. Теплое молоко с мёдом и легкий массаж от мамы на 2-3 мин.. ребенок счастлив
На каникулах до 10 валяется в кровати, музыку слушает

Аноним 191

Сын встаёт сам. Но как меня бесят его будильники. 6.30, 6.45, 7.00... в 7.30 он уходит.
А мне так то можно спать до 8.00, ноо я все его будильники слышу.
Я вообще все слышу. И всегда сама просыпаюсь за 3-5 мин до любого будильника в любое время и меня бесит, когда кто-то дома встаёт по будильнику и будит меня.

Аноним 684

Аноним 672: Как просыпаются ваши школьники - будите их или сами по будильнику?

В учебное время встаю раньше всех. Наливаю всем в бутылки/термосы воду, готовлю одежду по погоде. За 20 мин до выхода бужу детей. Полусонные чистят зубы, прыгают в подготовленную одежду и выходят. Завтракают в школе.

просто посетитель
Екатеринбург

Старшего распинывать надо было
Младшая сама давно контролирует свое время

мама
Екатеринбург

Larubia: Сами собираются, в школу идут
Старший 11 класс
дочь 2
не думала что может быть как то по другому

сама так делала с первого класса
на работу за 5 минут до будильника встаю
мужа вот бужу постоянно
с сыном еще не знаю, что будет...посмотрим

Аноним 461

Аноним 672: Как просыпаются ваши школьники - будите их или сами по будильнику?

Сами. Старший жаворонок встаёт в 6-6.30. Младший сплюха,но тоже к половине девятого обычно просыпается. Но им никуда и не надо с утра. Два года учились во вторую смену и ещё год учиться так будут. Но в пятом классе с младшим я думаю проблемы будут.

Аноним 694

Просто это индивидуальная особенность. Моего брата жена теперь будит. До этого всегда кто-то его будил. То мама, то бабушка, то кто-то из друзей звонил пока он не встанет. Если никто не разбудит, то он просто никуда не идет
я всегда сама вставала, с садика наверное. Мне мама просто говорила что уже можно встать и пойти в ванную. А так я не спала уже, а просто ждала когда она ее освободит.

Тайна, покрытая мраком

Смотрите:
Я с 6 лет сама встаю по утрам. И в садик, и в школу. Без всяких будильников. Собираюсь (в том числе и в садик) - иду. В садик ходила сама в 6 лет, без мамы.

Моему брату мама до сих пор звонит, чтоб разбудить на работу, ему 35.

Просто все мы разные.

Аноним 775

Дочь с 12-13 лет стала сама просыпаться, так как мне было лень рано вставать, чтобы ее будить.
Делала себе завтрак и выходила.
Но она ответственная, уроки тоже сама делала (в уроки я никогда не вмешивалась и не контролировала, только если она спрашивала).
Нужно просто договориться, что если она хочет вставать сама, то тогда пусть встает нормально и не опаздывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";