Дочь ушла из дома, провокации бабки.

Аноним 703
автор

Здравствуйте. Прошу без осуждения, прошу совет. Как лучше поступить. Хотя понимаю что в итоге мне решать. С отцом дочери развелись когда ей 3 года было. Растила одна, никто не помогал, помощи не было, мамы папы уже не было, сама молодая была 25 лет. Любила ее очень и люблю. Старалась для нее одеваться, только в тц, кружки. Свекровь и сын ее никак не помогали. 1700 р суд, установил алименты. Вообщем жили мы с ней не тужили. В ее 8 лет, Я познакомилась с мужем будущим. В 11 ее лет, родила сына. Купили квартиру. Стали жить не плохо. Моя дочь никогда не любила, не прибираться, не готовить, ну ничего что то делать по дому. Естественно семья растет заботы растут, но как девочка она ничего не хочет делать. Потом в 13 ее лет я родила еще сына. В 14 лет ее бабка сказала нахрен ты там что то делаешь, мать нарожала пусть и сама там и прыгает. А потом и во все дочь ушла к ней. И уже год живет с бабкой. Папе она не нужна. У него другая семья. Бабка очень сильно манипулирует ей и дочь перестала к нам ходить и общаться. Есть ли смысл через суд возвращать ее устанавливать ее место проживания. У нас да был контроль, училась не плохо, с парнями не гуляла, ногти не наращивала, волосы не красила. Сейчас все это ей можно и у нее есть. Ничего делать не нужно. Не прибираться гуляй сколько хочешь и с кем хочешь. Там никакого контроля ничего нет.

Екатеринбург

Аноним 703: Естественно семья растет заботы растут, но как девочка она ничего не хочет делать. Потом в 13 ее лет я родила еще сына. В 14 лет ее бабка сказала нахрен ты там что то делаешь, мать нарожала пусть и сама там и прыгает.

Вы свесили заботы о детях на дочь, как на старшенькую, а ей это почему -то не нравилось да так, что она от вас сбежала нафиг?
Действительно странное поведение, однозначно бабушка виновата

Аноним 188

А вы думали дочь будет нянькой ? Подай принеси? У вас дома наверняка целый день шумно, у бабушки тихо , никто не долбит уборкой , дочке там хорошо , а вы беситесь , что няньки нет.

автор

Да не бешусь я. У нас няня есть которая в садик водит. Я ведь не про это спрашивала. Интересно у моей бабушки 5 детей было и никто не ушел

автор

Старшие всегда с младшими помогает.

мама
Тюмень

Аноним 188: дочке там хорошо Что как маленькие-то? Девочке там хорошо, потому что:
Аноним 703: У нас да был контроль, училась не плохо, с парнями не гуляла, ногти не наращивала, волосы не красила. Сейчас все это ей можно и у нее есть. Ничего делать не нужно. Не прибираться гуляй сколько хочешь и с кем хочешь. Там никакого контроля ничего нет.

мама
Екатеринбург

Pazgon: Старшие всегда с младшими помогает.

Ну вот вы кому своих детей рожали? себе или старшей дочери?

Аноним 102

Аноним 703: В 11 ее лет, родила сына. Купили квартиру. Стали жить не плохо. Моя дочь никогда не любила, не прибираться, не готовить, ну ничего что то делать по дому. Естественно семья растет заботы растут, но как девочка она ничего не хочет делать.

В 11 девочка должна учиться, развиваться, заниматься спортом, играть и гулять с подружками, учиться ухаживать за собой, а не готовить и убирать за вашей малышней. Максимум у себя в комнате прибираться и то, если негде делать уроки

Екатеринбург

вы кому рожали то???
девочка устала быть нянкой и ушла. все просто.
и да почему ей нельзя было

Аноним 703: с парнями не гуляла, ногти не наращивала, волосы не красила. Сейчас все это ей можно и у нее есть. Ничего делать не нужно. Не прибираться гуляй сколько хочешь и с кем хочешь

прекрасно ее понимаю она как будто на работе у вас и при этом ничего то ей нельзя

Аноним 102

Аноним 703: Сейчас все это ей можно и у нее есть. Ничего делать не нужно. Не прибираться гуляй сколько хочешь и с кем хочешь.

Так вы ничего не разрешали и тыкали в

Аноним 703: никогда не любила, не прибираться, не готовить, ну ничего что то делать по дому

Вот ее и понесло. Неудивительно.

мама
Екатеринбург

Почему нельзя волосы красить и ногти? Про помощь - когда у вас старшей нет и вы сама с ней одной как-то ж справлялись. Моей единственной дочери тоже почти 13 лет, что там надо прям по дому помогать делать? Не корову же доить в 5 утра. Её работа хорошо учиться. Ходит на допы, когда ей там полы намывать?

Аноним 227

Прям всегда?) Мой сын мне с дочками не помогает, как то сама справляюсь

Екатеринбург

Аноним 227,
я старшего не напрягала никогда. почему он должен помогать???

Екатеринбург

Автор, при чем тут бабка? Наладьте отношения с дочерью и всё, пусть живёт, где ей лучше. А лучше ей, судя по всему, не у вас. Потому что она, действительно не нянька и не повар.

мама
Екатеринбург

Аноним 227,
Причём когда у женщины двое маленьких погодков, она как-то справляется одна. А когда есть старшие ну прям никак не справиться без их помощи.

самомама
Екатеринбург

Аноним 703: с парнями не гуляла, ногти не наращивала, волосы не красила

Это типа было благо для неё?
А щас она вам зачем? Год всё было норм без неё, щас то почему задумались?

мама
Екатеринбург

Аноним 227: Мой сын мне с дочками не помогает, как то сама справляюсь

Вот с одной стороны, я с вами полностью согласна- если родители принимают решение рожать второго (третьего и далее) - их решение, их обязанности. С другой стороны: я не готова жить под диктовку старшего ребенка. Не рожать второго, не заводить собаку, не покупать дачу и прочая, что ему не по нраву. Исправно обслуживать наследника, смиренно снося срач и упреки. Мне тоже кое-что не нравится. Семья на то и семья, что - вместе. Ищется компромисс. И да, обязанности у детей есть. И будут. Какие ? а это от возраста, интересов и занятости ребеночка зависит.
П.С. Ловлю помидоры, кетчуп обожаю.

автор

Да почему могу справиться. И справляюсь. Просто хотелось оттянуть эту взрослую жизнь, ногти нарощенные, волосы, мальчики. Не к чему торопиться. Ничего хорошего из этого не будет. У нее все было, бассейн, репетитор, хорошая одежда, и т.д. а сейчас они ее обеспечить не могут, ходит в чем ушла, и никакого развития кроме гулянок, школу то ели закончила

Аноним 219

Pazgon: у моей бабушки 5 детей было и никто не ушел

А там старшим было, куда идти? Вы сами какой ребёнок из скольки?

Я старшая из трех детей, разница с младшим, как и у вас, большая. У меня, правда, только в 15 появилось, куда уйти. Иначе бы я не смогла школу и вуз окончить, спасибо, сестра бабушки приютила. Очень тяжело учиться когда в доме маленькие дети и тебя постоянно гоняют по дому подай-принеси-поисмотри-подержи и прочее. А мама так никогда и не поняла, почему я не любила гулять - да потому что меня гулять отпускали в 11-12 лет только в песочнице с двумя мелкими.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Что с учебой? Поведением? Одеждой? Здоровьем?

автор

Shashka,

С чего вы решили все нормально? Для меня это был удар я три месяца болела, на нервной почве. И дети тоже. Она просила плакала не возвращать ее. Я скрепя сердце все проглотила и согласилась с ней. Но в итоге она не общается с нами

автор

Аноним 219,
У меня есть старший брат родной, на 11 лет старше он меня практически и вырастил.

Тема закрыта
Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме
";