Дочка 15 лет не ест за столом вместе с семьей

автор

Не знаю как уговорить дочку есть вместе с нами за столом, ей 15 лет, уходит в свою комнату с едой и там только ест. За столом не кричим на нее, спокойная обстановка, но все равно не хочет. Чай так же наливвет и уходит.

Аноним 36

С гаджетом сидит?

asvecu,
Да пусть ест, где хочет.

Аноним 490

Ну и что? Мы вообще все едим в разных комнатах.
А подросток -это вообще нормальная ситуация. О чем с вами предками общаться то?

мама
Екатеринбург

Аноним 490: Ну и что? Мы вообще все едим в разных комнатах.

И мы тоже. Никогда не ели все вместе.

Аноним 681

Наша мне сказала что после того как наш папа вставил импланты-зуб, стал причмокивать и ее это раздражает, хотя я не слышу.
Может вашу тоже что-то нервирует ?

Аноним 847

Я люблю есть одна

Аноним 857

asvecu,
Вес не теряет? Обычно так делают больные анорексией.

просто посетитель
Екатеринбург

Это нормально
Мы даже если вместе сидим
То это не значит что она тут
А вообще любит одна

Екатеринбург

Вам принципиально кушать всем вместе?

У нас каждый ест, там где хочет и когда хочет. За ногу к столу не привязываем.

Бешеная белка

Вы ее просто бесите

Екатеринбург

Я всегда ем одна. С книжкой. Семейные обеды ужины всегда терпеть не могла. Хотя семья у нас была Мега дружная. Брат кстати любил. А я нет. Мне комфортно одной, под книжечку.

Аноним 202

asvecu,
И в чем проблема? У нас все едят кто где хочет, за одним столом обычно только по праздникам собираемся. Вообще никаких проблем в этом не вижу

Аноним 517

Тоже не едим вместе. Да если бы и ели, 15летнюю бы не спрягала, т.к. самый расцвет подростка, если просит оставить ее в покое - надо оставлять в покое. Наоборот, странно, когда родители не чувствуют этого. Ребенок уже может в шкафу запираться от них, - ан нет, все лезут.

Аноним 613

asvecu,
В рестораны/кафе ходит с вами?

мама
Москва

asvecu: ей 15 лет, уходит в свою комнату с едой и там только ест

Так было всегда? Дочь любит есть одна с гаджетом вприкуску. Если все дома то едим вместе, хотя может каждый отдельно поесть, но за столом. В комнаты детям не разрешаю еду носить.

Аноним 202

Примерно в этом возрасте дочка стала есть в своей комнате перед компьютером. К нам присоединяется только по праздникам. Сын ещё раньше перебрался к компьютеру. У нас нет на кухне обеденного стола, в зале стоит.

мама
Екатеринбург

Аноним 857: Обычно так делают больные анорексией.

Не смешите, обычно так делают подростки, которым что то не нравится.
Я так делала. Анорексией не страдала, хорошо очень ела.

Екатеринбург

ого сколько людей по разным углам едят.. ничего себе
у нас ужин святое. едим все вместе. бывает канеш не у всех получается но в основном все за столом собираемся. это как то уютно по семейному.
подроски двоое)) 17 и 12 лет, никто не убегает. у нас запрещено по комнатам еду таскать

просто посетитель
Екатеринбург

TOD's: Да пусть ест, где хочет.

Вот вроде бы и да, и многие уже откомментили в стиле "четакого, отстаньте от ребёнка". А между тем, это один из признаков РПП, анорексии например. Так что совсем это игнорить точно не стоит

просто посетитель

Несколько лет назад была подобная тема. Я очень удивилась тогда, как много семей ест каждый в своем углу, уткнувшись в гаджет/телевизор и считает это нормой.

Вижу, что вас, автор, это волнует. Мне тоже хочется собираться за большим столом хотя бы несколько вечеров в неделю и за завтраками на выходных.

Мы такие, другие люди - другие.

Возможно, ваша дочь как раз другая. Сепарация уже во всю.

Я заметила, что моя семья очень любит хорошо накрытые и красивые приемы пищи. Дочкам 16 и 12.
Помогают сервировать, зажигаем свечи, наливаем в бокалы напитки, вместе готовим.

На готовку времени не много, а то сейчас будет много возмущения. Обычно это салаты из зелени, овощей, сыра, оливок. Подогретый хлеб. И что-то из мясного/рыбного.

Мои настолько любят эту атмосферу при свечах, что часто просят пригласить своих друзей на ужин к нам.

asvecu,

Автор, это не наша культура.
Это крайне редко.
Тема подтверждает.

Аноним 848

Всегда ест в своей комнате.
Мы с мужем на кухне.
Всем хорошо.
У нас свои взрослые обсуждения, ремонты, работы.
Она в телике или телефоне

Аноним 661

Дочь 17 лет, не любит есть с отцом за одним столом, так и говорит, что папа чавкает. Хотя я не замечала.

мама
Екатеринбург

у нас нет культа еды. все дома в разное время. Едим, когда хочется, без расписания.
и с родителями так было. пришел - поел, хоть на кухне, хоть у телека, хоть у себя у компа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";