Медлительность

Аноним 890
автор

Дочери 12. Медлительная - даже не описать. Как в замедленном кино. Разбужу ее, она часа полтора будет убирать постель, одеваться, умываться, расчесывать волосы. Бесит эта медлительность до выпучки глаз. Года 4 уже так. Каждый день толкаю, подгоняю, т.к. если не подгоню, то выйдет на допы именно в момент их начала по времени, а не заранее и к концу занятий дойдет. Это, конечно, становится невыносимо. А как исправить, не знаем. С мужем стали из-за этого ругаться, до 3 класса был шустрый ребенок, сейчас словно подменили. Если ее не подгонять, то она, как в мультике про черепаху - к вечеру только постель уберет, а там уже и спать пора ложиться... Помогите советом !

хочу стать мамой
Екатеринбург

Что делает в процессе? Залипает в гаджеты?

Аноним 973

Аноним 890,
Может болеет, слабость у нее?

Аноним 553

Может со здоровьем проблемы. Сходите до врача

Аноним 319

Аноним 890: если не подгоню, то выйдет на допы именно в момент их начала по времени, а не заранее

У меня такой БМ, я уже завтрак приготовила, голову помыла, накрасилась, собралась, вышла, машину прогрела, он только идёт.
Я ребенка собрала, себя, завтрак на всех, машину прогрела, уехала, он ещё дома.
Когда меня единственный раз беременную на анализы по времени надо было отвезти, он собрался выходить из дома ко времени, когда я уже должна в поликлинике быть.
Ещё и рассеянный.
Домой прихожу, ключи в дверях снаружи.
Он приходит, открываю ему своим ключом, следом за ним соседка из замка в почтовом ящике его ключи несёт.
В отпуск уехал, свет не выключил.
На охоту поехал, ножи, права забыл.
Говоришь что-то - спорит.

мама
Екатеринбург

У меня дочь такая с детства. Просто будила раньше и напоминала, что сделать надо. Делает все, но в своём режиме. Самое интересное- никогда никуда не опаздывает. Сейчас уже 17 лет)))) сама встаёт и напоминать ничего не надо. Но все медленно , да, в своём мире живёт, в гаджетах не залипает, просто вот так вот

Аноним 890
автор

С Якиным в Гаграх: Что делает в процессе? Залипает в гаджеты?

В гаждетах не сидит, только по делу. Может просто медленно шевелиться, на птичек смотреть в окно, 5 раз ходить "туда, не знаю куда", а дела при этом не делаются.

Аноним 763

У меня муж медлительный, сначало бесило, сейчас привыкла, напоминаю ему про сборы куда-то за 1.5 часа

Аноним 959

Аноним 890: до 3 класса был шустрый ребенок, сейчас словно подменили.

Что произошло в это время?

Вообще я бы конечно начала со здоровья.
Ребенок был шустрый и вдруг бац, я бы обратила внимание еще тогда 4 года назад ..
Обращались к врачам? Обследовали дочь?

Аноним 457

Подростковая слабость
Или щитовидку проверьте (гормоны ТТ-г, ст4)
А так же уровень железа

мама
Екатеринбург

Если все показатели в норме, то отстаньте и учите рассчитывать время исходя из своего темпа. Не всем быть жоектровениками. Она в своём мире сейчас, окукливается. Медлительных людей никак не разогнать

Аноним 959

Аноним 890: В гаждетах не сидит, только по делу. Может просто медленно шевелиться, на птичек смотреть в окно, 5 раз ходить "туда, не знаю куда", а дела при этом не делаются.

Еще возможен такой вариант - ваш метод воспитания. На мой взгляд , он не предполагает мыслительного процесса у дочери- «а что мне надо, а что я хочу», вы все думаете за нее:

Аноним 890: Каждый день толкаю, подгоняю,

Есть еще вариант , что у нее такой тип личности.
Тут важно понять, что она не вы, и не надо от нее требовать быть как вы

Psy

Аноним 890: Может просто медленно шевелиться, на птичек смотреть в окно, 5 раз ходить "туда, не знаю куда", а дела при этом не делаются.

может начаться гормональная перестройка рано
Ну и в целом она не обязана вашим ожиданиям соответствовать
все мы разные

мама
Екатеринбург

Но... это вполне может быть признаком очень низкого ферритина. Я такую девочку знаю, после лечения стала шустрее гораздо

Аноним 458

Аноним 890: Дочери 12. Медлительная - даже не описать. Как в замедленном кино. Разбужу ее, она часа полтора будет убирать постель, одеваться, умываться, расчесывать волосы.

Понять не могу. Она никуда не опаздывает? По утрам нет школы, допов, спорта? Если бы она знала, что ей через 30-40 мин выходить, то сделала бы все на много быстрее.

мама
Екатеринбург

Аноним 890,
Случайно не СДВГ у нее? Очень похоже.

Аноним 890
автор

Аноним 458,
Конечно не опаздывает, если я слежу. А если отпустить контроль, то сразу опоздания.......

Аноним 589

Аноним 890,
А вы не думали, что это диагноз- астения называется, у самой ребенок такой.
Ну, никто не бесится в семье, просто научились закладывать время на эту медлительность.
Кушает 40 минут.
Одевается 20 минут

Аноним 207

У дочери в классе была такая, но в 6 лет в школу пошла, занималась теннисом, абсолютно здоровая , может рано в школу пошла,
Пусть пишет план своих работ на день

Аноним 207

Аноним 890: до 3 класса был шустрый ребенок

Интернет,не высыпается, переходный возраст , переписывается с подружкой, вы же не знаете, что она делает после того,как ложится спать

Аноним 259

У меня муж такой, он не опаздывает, потому что заранее время рассчитывает, такой темп по жизни, если нужно торопиться, прям психует. Про себя говорит, что он не тормоз, а слабый газ, это когда я его ругаю. Сын по темпераменту в него

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";