Противостояние подростка

Аноним 267
автор

Есть кто понимает в психологии подростков?
Вопрос не в глобальном, а в моменте.
На носу ОГЭ. Отобрали все гаджеты, вчера и ноут. Но на ноуте 3 раза в неделю был репетитор онлайн, хоть что то может в голове останется.
Сейчас через час занятие , звоню, проверяю, дома чадо или нет. Дома. Но заявляет: нет интернета днем- значит не будет репетиторских занятий.

Я все понимаю, что он манипулирует, но я не знаю, как ему ответить на это.
Пока просто не пошла на конфликт и сказала: Да ты моя умница , ты такой у меня умный, все давай пока, я скоро буду. И от ключилась.
Если бы не ОГЭ, то и хрен бы с этими уроками. Нет гаджетов, назло нет учебы, но хоть надежда на время, что может чем другим найдет заняться.

Наверно надо смириться и плевать уже и на деньги за этот урок, заплаченый, и на подготовку к ОГЭ , все равно не готовится. Просто я думала хоть онлайн занятия чуть его подтянут

Бешеная белка

Так гаджеты отобрали или инет отключили? при этом оплатив онлайн репетитора? Тогда дело не в подростке.

Аноним 267
автор

БелкаЯ,
Роутер забрали. А к репетитору хотели отдать, а он пыжится и ставит условия

Аноним 266

Аноним 267: Я все понимаю, что он манипулирует

Я всегда говорила - без проблем, кассиры в кфс всегда нужны. И когда кое-кто чрезмерно явно ленился, подмигивала и орала: "свободная касса!!!"
Но у нас в принципе принято в полушутливой форме многие проблемы решать.
Ну и в целом, зачем вы ему это "ты моя умница!" кидаете?
Сами же из себя тряпку делаете.
Я бы сказала - ты охренел так с матерью разговаривать? Я тебе подружка что ли, чтобы шантажировать меня? Пока ты сидишь на моей шее и живешь за мой счёт, будешь делать так, как я говорю. Получишь образование, слезешь с шеи родителей, тогда и будешь свои условия выставлять!
Ну или что-то в этом роде))

мама
Екатеринбург

Я представить себе не могу, что у 16-леьнего парня можно что-то забрать.. И что к нему можно применить такие методы.. Это для пятилетнего возраста подойдёт. Но никак не для почти взрослого человека. Если у вас всё отобрать, вам понравится? Я в большом удивлении.. У самой сын девятиклассник. И я не представляю с ним такое общение.

Екатеринбург

Аноним 267,
да чо уже готовиться.. времени нет. если что то есть в голове так оно и есть а нет так не успеть уже

Екатеринбург

В таком возрасте - только объяснять, что учёба - только их зона ответственности. Замотивировать насильно вы ну никак не сможете. Придумывать способы наказания - самая большая ошибка, себе дороже выйдет. Вызовете настоящий бунт.
Выдохните, здесь только разговаривать. Спокойно попытаться убедить. Не факт, что будет результат, но больше ничего и не подействует.

мама
Екатеринбург

Надежда есть что на трояк напишет? Если да- отстать. Если совсем все плохо -дожимать

мама
Москва

Аноним 267: Если бы не ОГЭ, то и хрен бы с этими уроками.

ну вот 9 лет он балду пинал при вашем попустительстве, а теперь вдруг зачем-то должен начать учиться.
Нет, уж пусть идет в Мак, кричать

Аноним 266: "свободная касса!!!"

akttrisa: Я представить себе не могу, что у 16-леьнего парня можно что-то забрать.

да-да и это тоже

Аноним 267
автор

akttrisa: У самой сын девятиклассник

Ну ваш учится, поэтому вы не понииаете меня.
Игровая зависимость ничем не отоичается от пищевой или алкогольной.

мама
Екатеринбург

Аноним 267: Сейчас через час занятие , звоню, проверяю, дома чадо или нет. Дома. Но заявляет: нет интернета днем- значит не будет репетиторских занятий.

А в чем не прав? Нет инета-нет занятий

мама
Екатеринбург

9 лет не учился, а сейчас репетитор думаете поможет?
Он же не волшебник, взять и сложить в голову знания. Зачем деньги на ветер кидать?

Аноним 267: Отобрали все гаджеты, вчера и ноут.

К смысл то какой?
Думаете он такой обиделся и сел за учебники?

Аноним 267
автор

Lelkako: Думаете он такой обиделся и сел за учебники?

Нет, не сядет. Но не будет одержим игрой

Аноним 670

Аноним 267: Игровая зависимость ничем не отоичается от пищевой или алкогольной.

Как выглядит это в вашем случае?
Не ест? Не спит?

Екатеринбург

Здесь причина. Не приучили учиться. Теперь поздно. Отбирать гаджеты, интернет - бесполезно.

мама
Екатеринбург

Аноним 267: Но не будет одержим игрой

Но одержимость учёбой не появится :-)

Аноним 267
автор

Аноним 670: Как выглядит это в вашем случае?

2 года. 8 и 9 класс бросил учиться совсем. Правда новая школа в эти 2 года.
Играет и ведется на индустрию киберигр. Ему предложили быть модератором на 3 месяца без оплаты . Для меня, так это мошенничество. Он, дурачек, старается, что то там в игре делает. Модератором быть не всем предлагают, какой то уровень должен быть до этого. Игра на основе майнкрафта, но сын может и наврать, что бы не наводить мой гнев. Он знает, что я против Стэндофа.
Он ходит 2 года в школу как на праздник иногда. Причем игры-не 100% -я причина. Большая часть неприязни к школе-это обящанность делать ДЗ и непонимание зачем эти знания школьные нужны. У нас с отцом по 2 образования, мы всегда говорили сыну, что 2 обр дают возможность в разные эконом ситуации найти работу.
Но, увы, наш сын прверил в киберспорт . Причем на офиц сайтах регистрироваться не хочет. Вероятно у левых сайтов маркетинг сильнее, раз мой бесплатно уже третий год сидит и играет.
Он и гуляет, есть друзья офлайн. Но они к 9 классу отвалились, так как лобная доля у них развилась и знают, что надо сдать ОГЭ и идти далее.
А мой стал дружить с младшими и играть с ними же.

мама
Екатеринбург

Насколько он знает предмет и успевал в году? Экзамены через полторы недели, есть ли уж смысл отбирать гаджеты. А какие планы дальше - 10 класс или колледж? Сам то парень что думает об этом, его планы какие, к сожалению если все по учёбе решает родитель, то обычно вот такой саботаж низов

Аноним 598

Аноним 267: Игровая зависимость ничем не отоичается от пищевой или алкогольной. все правильно, зависимость появляется там где есть острый дефицит чего-то, а вот чего - вам лучше знать.
Аноним 267: Модератором быть не всем предлагают, какой то уровень должен быть до этого

Аноним 267: мой стал дружить с младшими и играть с ними же

ну вот как будто бы видно что ему важно, да?

Аноним 267: мы всегда говорили сыну, что 2 обр дают возможность в разные эконом ситуации найти работу. очевидно что это не его мотивация, попробуйте о другом поговорить.
А вообще странно, что вы с 2 образованиями считаете

Подростку же надо где-то самоутверждаться, учебу как способ такого самоутверждения вы ему обрубили своим отношением, ну вот киберспорт - звучит круто.
Успокойтесь уже сами. как напишет, так напишет, никакой трагедии нет.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Дак как обычно все. Разговаривать, все проговаривать, объяснять, убеждать, контейнировать эмоции, иметь три вагона терпения и ещё больше времени. Т9 подсказывал ещё больше устанешь, по-моему, он прав)))

Аноним 267
автор

svetlonio: А какие планы дальше - 10 класс или колледж? Сам то парень что думает об этом

Нет планов.
Вы мои темы знаете. Я год уже тут.
До ОГЭ допустили. Русский устно сдал на 17 баллов из 20. Но это первый и единичный успех, нет, пробник устный русский то же сдал на 16 баллов.
Информатика пробник в школе сдал на тройку, их в классе только 5 человек выбились на +оценку. Но русский, математика и общество плохо. 2 месяца русский и математика репетитор в школе и онлайн. Но он не делает ДЗ, это его нерушимая особенность. Поэтому закрепления знаний нет.
Я, конечно, хочу его вытянуть, хоть на 2 экзамена. Что бы если что, на второй год меньше сдавать.

мама
Екатеринбург

Не вижу противостояния.
А вижу маму, зацикленную только на огэ.
И подростка, которому никто не помогает определиться .

Екатеринбург

Аноним 267: У нас с отцом по 2 образования

Это ваша жизнь и ваш опыт.

Аноним 267: наш сын прверил в киберспорт

Это его опыт. И его интерес.
По всей видимости, интересы у вас разные. Принять этот факт. В этом возрасте родители и их мнение для него не в авторитете. И это не потому, что вы что-то не додали, а потому что это такая особенность возраста. Вместо навязывания и наказаний можно помочь ему разобраться, как можно связать его интересы с будущей профессией. И тогда, возможно, и мотивация появится у парня.

Аноним 267
автор

Frona: вижу маму, зацикленную только на огэ.

Ну наша система в РФ такая, без бумажки, ты какашка, никуда не возьмут учиться далее, а платные курсы он и не предполагает, он не хочет учиться априори. Он хочет играть и побеждать.

Белая радуга: разобраться, как можно связать его интересы с будущей профессией. И тогда, возможно, и мотивация появится у парня.

Я этот путь объяснений прошла. Создатель игр, программист и т.д. НЕТ т все: мама я не хочу создавать игры и кодить, я хочу играть, просто играть и зараьатывать на победе в турнирах. ... Я: ОК, учись или иди работай, комп игровой покупай и зарабатывай!! Но нет, прошлым летом сбежал с работы ( я устроила по знакомству). Т.е ни работать, ни учиться нет в планах.
Говорят надо 2 года ждать. Типа созреет. Блин, так почему так то...

мама
Екатеринбург

Аноним 267: никуда не возьмут учиться далее,

Хочет играть и побеждать.
Пробовали найти, где это можно применить, с чем совместить?
Уже писала как один мой сильно дальний родственник выйграл 250 тыс баксов, заняв в какой то игре 2 место на планете. Стал ит- шником в итоге.

Аноним 629

Очень Вас понимаю, автор. Как с моего сына списали. Один в один ситуация. Мы с мужем тоже образованы, на должностях. А сын забил на учебу резко. Мне страшно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";