Один ребенок, растет эгоистом, что можно исправить?

Аноним 695
автор

Так сложилось что растет один сын, ему 10 лет. Учиться хорошо, не лентяй. На допах везде хвалят. Мы стараемся с мужем как можем дать и вложить в него по максимуму, прежде всего в его интересах.
Но стала замечать, он растет эгоистом, все лучшее ему, пофиг на меня, мужа. Делиться, уступать это вообще не про него.
Что посоветуйте? Кроме как родить второго
Например. Скандал выходного. Поехали по делам и завезти его на допы, я села на переднее сиденье, он закатил такой скандал что он хочет ехать впереди. Встал как вкопанный и никакими разговорами на помогло. В итоге опоздали на допы, не поехали совсем. Пошли все пешком по делам. Ещё пример, мужу больше бутер сделала, он опять скандал почему ему больше, я хочу больше. Разговоры, объяснения не помогают когда на взводе.
Меня может довести так что трясет.
Вот как то так. Как вы справляетесь со своими детьми? Что им помогает? Жёсткие наказания?

Аноним 209

дети берут модель поведения из семьи. начинайте с себя и мужа.

Екатеринбург

Аноним 695: Вот как то так

можно подумать, автор, второй ребенок бы от таких истерик спас.

Аноним 695: я села на переднее сиденье, он закатил такой скандал что он хочет ехать впереди. Встал как вкопанный и никакими разговорами на помогло. В итоге опоздали на допы, не поехали совсем.

Вы лично показали абсолютно наглядно, что если не уступать, то своего всегда добьешься

Аноним 695: Ещё пример, мужу больше бутер сделала, он опять скандал почему ему больше, я хочу больше.

простите, пожалуйста, а одинаковые-то сделать почему не получается?

мама
Екатеринбург

это не эгоизм, это вы не нашли общий язык и нет дисциплины в доме.
А почему бутерброды разные? У вас дефицит продуктов? Хочешь бутер - иди сделай сам, какого нужно размера.
Про сиденье - это правило, мама ездит на переднем, без разговоров.
Кстати, я не очень в курсе по ПДД, а в 10 лет можно на переднее сиденье?

Екатеринбург

Аноним 695: ему 10 лет.

Аноним 695: Как вы справляетесь со своими детьми? Что им помогает? Жёсткие наказания?

Так вы 10 лет его баловали, а сейчас хотите всё взад повернуть? Не получится так сразу. Стойте твердо на своем, обьясняйте что не он главный, что так как он хочет не будет.
У самой один ребенок, но я всегда боялась вырастить избалованное нечто, поэтому с детства не сильно в попу дула. Но всё равно эгоист. Хотя бы знает что не всегда будет как он хочет.

Не скажу

Характер такой, и не важно один он растет или нет. У меня брат рос никому ненужный, никто не вкладывался, не старался, не баловал и лучшее ему не давал, характер один в один

хай

Молодец пацан, показал кто в доме главный, ни разу нетерпила.

По уму дак вообще послал бы мамашу самой в выходные допами заниматься раз не устает на неделе.

Екатеринбург

У Петрановской в интервью смотрела, что у ребенка должны быть обязанности - помощь старшим, что так лечится эгоизм.

Персефона

пока его истерикам потакаете, так и будет себя вести.

Аноним 695: Как вы справляетесь со своими детьми?

иногда вою, чаще ору, ещё чаще объясняю и пытаюсь договориться.

Аноним 695: Что им помогает?

моей помогает только жесткая дрессура и принцип " как мама сказала, так и будет в важных и решающих вещах\моментах".

Аноним 695: Жёсткие наказания?

когда по иному совсем не понимает.

Перестать

Аноним 695: Мы стараемся с мужем как можем дать и вложить в него по максимуму, прежде всего в его интересах

Аноним 695: я села на переднее сиденье, он закатил такой скандал что он хочет ехать впереди

Спросили, почему ему надо было ехать именно спереди?

Такое чувство, что он вас выбрал слабым звеном и пытается занять место в семейной иерархии повыше.

А так я плохой советчик, меня дочь тоже постоянно пытается продавить, хотя и детей двое. Дело не в эгоизме, у неё нет что-ли во мне уверенности, что я могу защитить. Плюс я мягкая очень, часто сама уступаю и подстраиваясь под других, не могу свои границы отстоять в общении с родственниками теми же, а ребенок это чувствует всё и пытается быть не такой как я в этих вопросах, мне кажется

бабушка
Екатеринбург

Анна Иванна: Но всё равно эгоист

это никак не зависит от количества детей. И среди 3-4-х могут быть эгоисты и один может быть не эгоистом. Это от другого зависит: отношения в семье, характер, ну, и, набор генов, куда от этого уйдешь. Часто же говорят, что , допустим. трое детей, всех одинаково воспитывали, а они получились все абсолютно разные.

Аноним 695: . Как вы справляетесь со своими детьми? Ч

Вам надо спокойно подумать и посмотреть внимательно на отношения в семье. Как муж относится к Вам, Вы к мужу, умеете ли вы беречь друг друга, уступать друг другу, видит ли это ребенок? Как относитесь к старшим родственникам? И что именно видит ребенок? Просто проанализируйте себя, и свои поступки. Многое станет понятно. А потом подумаете. как все исправлять.
Ну, а бутерброды пока делайте одинаковые и лучше вместе с сыном, пусть поможет Вам

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 695: Пошли все пешком по делам

Молодцы. Главное последовательность. Мама тоже человек. Хочет ехать впереди, едет впереди.
Насчёт бутербродов или порции еды действовать на определение: сделать бутер или тарелку, показать ему, достаточно или ещё хочешь? Ну хочет больше пусть ест больше, но из чужой тарелки не таскать.

Аноним 937

это не эгоизм, а невоспитанность. Папа то где? мой 10летка (тоже 1 в семье) закатил бы подобное - папа бы ему быстро вправил обратно его вопли. Ну и я тоже могу взбучку устроить моральную, я просто не как папа жестко, я его разговорами в такие дебри заведу, что извиняться 2 дня будет. Но мой такого не устроит. Хотя эгоист.
Эгоистам в современном мире жить легче, считаю я, никто на шею просто так не сядет и ножки не свесит, о себе и близких надо думать в первую очередь. Главное, чтобы эгоизм был здоровый, не переходящий границы разумного.

мама
Екатеринбург

urtica: это никак не зависит от количества детей

Точно.
Мой младший избалован и эгоист ещё тот. Это черта характера.
Но: мы не потакаем ,

Аноним 695: Поехали по делам и завезти его на допы, я села на переднее сиденье, он закатил такой скандал что он хочет ехать впереди. Встал как вкопанный и никакими разговорами на помогло. В итоге опоздали на допы, не поехали совсем.

Если бы сын так взбрыкнул, то вышел из машины и пошёл пешком. Ещё и без денег на неделю бы остался.

Аноним 695: мужу больше бутер сделала, он опять скандал

Встал из за стола и вышел. Всё.
Но мои бы не стали так рисковать

просто посетитель
Екатеринбург

Бука7: Аноним 695:Как вы справляетесь со своими детьми?

иногда вою, чаще ору, ещё чаще объясняю и пытаюсь договориться.

Ой, ничоси методы. Ни разу не орала и не выла точно. Но да, мне повезло , у меня хорошие дети. Воспитание без насилия, шантажа и угроз как то вышло.

Стервочка*

Аноним 695,
Армия или женитьбы или и то и другое...

Аноним 931

Аноним 695: Мы стараемся с мужем как можем дать и вложить в него по максимуму, прежде всего в его интересах.

Ваши старания были недаром, они увенчались успехом. Ваш сын стал именно таким, каким вы его хотели видеть. Он действует в своих интересах!

Что ж вам не нравится?)

мама
Екатеринбург

Аноним 937: это не эгоизм, а невоспитанность

тоже не поняла,где эгоизм.

Аноним 695: Поехали по делам и завезти его на допы, я села на переднее сиденье, он закатил такой скандал что он хочет ехать впереди. Встал как вкопанный и никакими разговорами на помогло.

Оставили его дома - уехали сами.

Аноним 695: мужу больше бутер сделала, он опять скандал почему ему больше, я хочу больше.

Иди и сделай.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 695: Мы стараемся с мужем к

Попробуйте стараться меньше для него и побольше для себя.

И просить что-то делать для семьи, себя,отца...какие-то дела по дому, к которым ребенок приобщен помогают почувствовать себя частью семьи, что этот дом это их дом,к созданию чего-то они прикладывают свои усилия будь то приготовление ужина вместе или постельное поменять себе.

ИМХО иерархия нарушена.

мама

Мне очень нравится фраза, что эгоист это не тот человек который живет как он хочет, а тот кто заставляет других делать так как он сказал.

Да, у вас не удобный ребенок. Да, вам с ним тяжело. Но подумайте сами, а хорошо ли ребенку будет во взрослом состоянии, когда его подавляют с самого детства и запрещают делать как хочется ему. Удобный ребенок для родителей это всегда потом проблемы с отстаиванием личных границ. Все будут на нем ездить. И в личной жизни к примеру будет жена которая как я сказала так и будет и на работе будет начальник который не будет ценить такого сотрудника.

Есть вопросы относящиеся к вопросу безопасности жизни, к правилам установленным законом РФ. Они не обсуждаются. Это правила и следуют им все и дети и взрослые. Во всем остальном можно договорится или найти компромисс.

Если что у меня двое сыновей, 13 и 6 лет. Объясняю, что есть необсуждаемые правила. А остальное решается путем переговоров. Именно не криками или взбучками, а здоровым взрослым общением.

Некийник,
повезло с темпераментом ))

Екатеринбург

o_nemina: эгоист это не тот человек который живет как он хочет, а тот кто заставляет других делать так как он сказал.

ну какой же это эгоист? это обыкновенный...мммм....мммм... менеджер? Начальник? Руководитель?
Эгоист - это человек, который вообще ничьих интересов рядом не замечает и замечать не способен. Имхо. А в Вашем определении получились обычные родители в отношении ребенка - "делаешь уроки, потому что я так сказала, и точка, и домой не позже 9 часов".

бабушка
Екатеринбург

Аноним 937: никто на шею просто так не сядет и ножки не свесит

Эгоистом для этого быть не обязательно

мама

Татьяна Вакалюк: "делаешь уроки, потому что я так сказала, и точка, и домой не позже 9 часов"

так в том-то и дело, что в сообщении автора я только это и увидела. Просто когда идет вопрос как исправить ребенка почему-то родители не всегда задумываются, что дети перенимают модель поведения взрослых и начинать надо исправление с себя в первую очередь

Екатеринбург

o_nemina: начинать надо исправление с себя в первую очередь

себя нельзя исправить. Да и не надо.

o_nemina: дети перенимают модель поведения взрослых

дети перенимают разные модели, и не только семейные.
Автор хочет безусловного послушания в обмен на безусловную реализацию хотелок. Но это же не работает так. Ни с одной стороны.

мама

Татьяна Вакалюк: себя нельзя исправить. Да и не надо.

ну вот тут бы я поспорила) всегда есть к чему стремится. и себя можно исправить, было бы желание и понимание зачем это нужно

Татьяна Вакалюк: дети перенимают разные модели, и не только семейные.
Автор хочет безусловного послушания в обмен на безусловную реализацию хотелок. Но это же не работает так. Ни с одной стороны.

а вот тут да, согласна на 100%

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";