Как найти в себе достаточно любви?...

Аноним 642
автор

Девочки, я не знаю, что делать. Знаю, минусов и хейта много получу, но может, Кто-нибудь напишет что-то полезное
Есть у меня сын, 10 лет. Всегда очень любила, всю себя отдавала ему, были с ним очень близки. Воспитывала, много с ним читали, занимались, прививала ему здоровые привычки, уважение к окружающим, любовь к труду и тд, делала, что только могла.
Но в последние пару лет что то наши отношения разладились. Ребёнок всегда был с очень сложным, своенравным характером, но это сглаживалось его малым возрастом. Сейчас он становится подростком, и все эти черты вылазят наружу в самом неприглядном свете. И вот я смотрю на него и прямо ощущаю неприязнь даже. Объективно, он не блещет умом, тупит постоянно, ленивый, истеричный, хамоватый, плохо себя контролирует, всё забывает и ломает, постоянно от него грязь по всей квартире, никакой ласки и любви от него не получаю. Ловлю себя на нежелании с ним общаться совсем, ощущаю, что не справляюсь. У мужа с ним вообще ужасные отношения стали, ругаются постоянно. Бабушки и дедушки тоже его долго не выдерживают, хотя живут все в другом городе и видят его раз в несколько месяцев, но после часа-другого общения говорят, что устали от него. Вижу, что он им как то по человечески не нравится, и, самое ужасное, я их понимаю.
У неврологов, психологов, психиатров были, они проблем не видят, как ни странно. Я чувствую себя глубоко несчастной от этого всего. Посоветуйте специалистов, тактику поведения, может у вас такие дети были и вы как то с ними справились. Буду благодарна

Аноним 821

Идет нормальная сепарация

Аноним 298

Аноним 642: никакой ласки и любви от него не получаю.

Вы его с мужем не перепутали? Взрослая баба ждет любви и ласки от ребенка 10 лет. Тетки, вы совсем сдурели.

мама
Екатеринбург

Аноним 642: Но в последние пару лет что то наши отношения разладились.

с восьмилеткой разладились?
придите в себя и займитесь воспитанием сына. не надо сопли распускать и в попу дуть.

мама
Астрахань

У вас в голове есть картинка с идеальным ребенком, и вот эту картинку вы готовы любить. А реального ребенка, который на нее не похож - нет.

мама
Екатеринбург

Так же рассуждают принцессы на горошине, когда у них подрастают дети.
Напоминает классику "И вот из этого маленького розового поросёночка выросла большая свинья"
Кто из вас родитель? Вы или сын?

Аноним 703

Аноним 642: Объективно, он не блещет умом, тупит постоянно, ленивый, истеричный, хамоватый, плохо себя контролирует, всё забывает и ломает, постоянно от него грязь по всей квартире, никакой ласки и любви от него не получаю.

Аноним 642: Но в последние пару лет что то наши отношения разладились.

Аноним 642: Есть у меня сын, 10 лет.

И он даже не подросток. По-моему, вы что-то упустили в воспитании. Тем более врачи говорят, что здоров.
Ребенок вообще занят чем-то? Или только в гаджетах? Спорт, допы и тп.

Аноним 642: Воспитывала, много с ним читали, занимались, прививала ему здоровые привычки, уважение к окружающим, любовь к труду и тд, делала, что только могла.

И куда же это все делось? Может он просто в силу возраста с вами временно соглашался?
Почему сейчас не читаете, не занимаетесь спортом, не поднимаете вопросы уважения?
Ладно бы подростковый бунт, а вашему только 10 и уже несколько лет разлад. Он у вас покладистый то в садике видимо был.

мама
Астрахань

Автор, вот вы написали 10 качеств, которые вам в сыне не нравятся. А теперь напишите 10 его хороших черт.

конФФетка

Аноним 642: неврологов, психологов, психиатров были, они проблем не видят, как ни странно.

У хороших были или муниципальных, которые из диагнозов только дцп признают?

Мы вот в угмк к двум неврологам сходили, абсолютно разные диагнозы - работать будем с одним. Вам нужно найти своего врача. У вас явно проблемы у ребенка: уздг, ээг делали? У нас через эти обследования вылезла проблема, поведение аналогичное вашему

Екатеринбург

парни в 10 лет вообще все ляли еще. это ж не девки
не в подростковом возрасте дело, автор.

Екатеринбург

Сиpин,
+100

Аноним 209

Убью Ведром: парни в 10 лет вообще все ляли еще. это ж не девки
не в подростковом возрасте дело

Он уже не такой приятный садичный малыш, которого можно на ручки взять, на колени посадить и потискать. От того и бесит. Не зацелуешь уже - малыш подрос. Но по уровню зрелости личности - всё ещё ребёнок-ребенок. Нужно продолжать каждодневный труд по воспитанию. Формированию ценностей, полезных привычек и личностных качеств. Похоже, вы уже устали? "Бобик сдох"? А впереди ещё лет десять ежедневного родительского труда по воспитанию личности. И с каждым днём всё труднее - подросток - это Вам не лялю на ручках покачать и обратно в колыбель или манеж сложить.

Аноним 642
автор

Аноним 298: Вы его с мужем не перепутали? Взрослая баба ждет любви и ласки от ребенка 10 лет. Тетки, вы совсем сдурели.

Ну хотя бы иногда я бы хотела, чтоб ребёнок говорил мне хоть что то ласковое, доброе

Аноним 703: Ребенок вообще занят чем-то? Или только в гаджетах? Спорт,

Аноним 703: Он у вас покладистый то в садике видимо был

Спорт, языки. Никогда не был удобным ребёнком, всегда сложный был, но смягчалось возрастом

Сиpин: напишите 10 его хороших черт.

Он добрый. Всё.

конФФетка: Вам нужно найти своего врача. У вас явно проблемы у ребенка: уздг, ээг делали? У нас через эти обследования вылезла проблема, поведение аналогичное

Были в угмк в том числе, ЭЭГ делали дважды, всё в норме, пмпк проходили, нейропсихологическую диагностику проходили, норма( в белом слоне)

У вас нет сына, откуда вы знаете?

мама
Астрахань

Аноним 642: Он добрый. Всё.

Реально все? Так не бывает. Вы просто не хотите их видеть. Почему - вопрос к вам.

мама
Астрахань

Аноним 642: Ну хотя бы иногда я бы хотела, чтоб ребёнок говорил мне хоть что то ласковое, доброе

А вы бы стали говорить ласковое и доброе человеку, который считает вас тупой хамкой и вообще хочет от вас подальше держаться? прям, наверное, с разбегу бы в десны целовали, да?

Екатеринбург

Аноним 642: У вас нет сына, откуда вы знаете?

у мужа сын, у меня племянник возраста дочери. я отлично все вижу
никакой там подростковости еще и 2 года до этого быть не может, гормонально даже. у девочек может.

Аноним 859

Я понимаю автора .. Только у меня дочь . 13 лет. Хамит, пытается поддеть меня, ленится . Разговаривала и по хорогему и по плохому ,что со мной так не надо общаться . Пока что я могу ее заставить . Но я не хочу заставлять , ямхочу чтоьы она слышала меня как я ее просьбы . И вот тоже уже не хосу ее ни обнимать ни целовать, у меня к ней какая то обида . И вот тоже кажется , чио она не моответсует представлению идеальной дочери. Как избавиться от жтого и как полюбить ее..

мама
Екатеринбург

Аноним 642: У вас нет сына, откуда вы знаете?

У меня есть и я согласна с Аней.
Вы всей семьёй ополчились против парня. Если он был неудобный все время, может пытался вам донести что-то, но вы его не слышали. Вам с мужем нужно срочно пересматривать свои методы воспитания и ожидания от сына и перестать с ним бороться.

Аноним 665

У меня тоже ребёнок не сахар. 8 лет
Но я поняла, что все её протесты и истерики из-за недостаточного внимания моего. Я вечно чем-то занята

Аноним 388

Аноним 642: Посоветуйте специалистов,

Советую детского психолога.
Идти вам и работать вам, исправлять свои ошибки воспитания.
Отношения с ребенком - это ваша ответственность. И это вы должны давать ему безусловную любовь

Аноним 642
автор

krispykreme: Вы всей семьёй ополчились против парня. Если он был неудобный все время, может пытался вам донести что-то, но вы его не слышали. В

Никто против него не ополчился. Мы изо всех сил пытаемся с ним наладить отношения. А характер, верите или нет, был ровно такой с самого младенческого возраста. У меня есть ещё младший сын, он при ровно тех же усилиях абсолютно другой, и тоже с самого рождения. На порядок спокойнее и адекватнее, ласковый, понятливый, эмпатичный. И нет, я не сравниваю детей вслух никогда, но не заметить это просто невозможно.

Сиpин: вы бы стали говорить ласковое и доброе человеку, который считает вас тупой хамкой и вообще хочет от вас подальше держаться?

Он ласковым не был никогда. В лицо его никто хамом и дураком не называет. Я к нему со всей душой, но вот такой он человек, тяжёлый очень. Т мне в ответ уже и не хочется ничего

Аноним 388

Аноним 642: Я к нему со всей душой, но вот такой он человек, тяжёлый очень.

Приведите пример

Аноним 642
автор

Аноним 388,
Мы были у нескольких, в том числе на психологической диагностике. Думаю, ещё куда то идти, в конкретное место.. Но я уже не знаю, что я хочу там услышать. Мне кажется, мы с ребёнком именно по характеру не подходим друг другу , и у меня заканчивается ресурс и мотивация биться об стену

Аноним 388

Аноним 642: Мы были у нескольких, в том числе на психологической диагностике.

Кто был ? Вы или ребенок?
И что диагностика показала?

мама
Астрахань

Аноним 642: У меня есть ещё младший сын, он при ровно тех же усилиях абсолютно другой, и тоже с самого рождения.

Разница какая?

Аноним 642: В лицо его никто хамом и дураком не называет.

А то он не чувствует и не понимает. Особенно при наличии брата, которого все считают хорошим.
10 лет еще совсем малыш, по большому счету. Ему нужна мамина любовь, даже когда он что-то делает не так, даже когда он такой вот ежик.
И еще, если он не видит любви в семье, то года через 3-4 он пойдет ее искать в другом месте.

просто посетитель
Екатеринбург

не в подростковом возрасте дело, автор.

Разные дети в 10 лет, кто то ляли, кто то нет.
Автор, а вы его хвалите, обнимаете САМИ ? С мужем обнимаетесь?

Аноним 642: Объективно, он не блещет умом, тупит постоянно, ленивый, истеричный, хамоватый, плохо себя контролирует, всё забывает и ломает, постоянно от него грязь по всей квартире, никакой ласки и любви от него не получаю. Ловлю себя на нежелании с ним общаться совсем, ощущаю, что не справляюсь.

В 10 лет у них как раз начинается период самокритичности лютой, их напротив, нужно поддерживать не замечаниями, указками где промахнулся, будь то двойка, прогул или постель, не заправленная или посуда не убранная

Аноним 642: Ну хотя бы иногда я бы хотела, чтоб ребёнок говорил мне хоть что то ласковое, доброе

Он чувствует вашу внутреннюю неприязнь и зеркалит
Моему тоже 10 лет, нежнейший мальчик
Где то лентяй, где то раздалбай, а где то и сам спросит чем помочь, что сделать, или вот пылесосить я его даж не прошу давно, сам)) не всегда, но регулярно
Старайтесь принимать его таким ,каков он есть, без перегибов естессно.
Вот Сашка утром встает как Ой из мультика, пока до ванны дойдет три раза споткнуться умудряется и после минут десять как обморок ходит)))) вот смысла нет от него ждать, чтоб бодро он,например потянулся улыбнулся как сестра младшая)) иногда это бесит, когда проспали, например, но он такОй, ему Так комфортно, ну и пусть) вот и приглядывайтесь к своему старайтесь увидеть хорошее тАм, где вас он раздражает, принимайте его и возможно вырулите ваши отношения и взаимодействия на желаемый ласковый уровень, удачи, ну или примите такую модель без нежностей, они в таком сечашнем вашем формате все равно будут нечестными и неискренними ж ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";