Вы бы оставили подростка в 15 лет одного на 4 дня?

Аноним 310
автор

Нужно в начале лета уехать в Минск на 4 дня, взяли бы ее с собой, но в день прилета - она уезжает в лагерь и на след день ехать не хочет.
Есть два варианта, которые я рассматриваю.

1. Оставить ее со своей коллегой, с которой дочь знакома и очень хорошо с ней общаются тк практически на одной волне, хотя ей 35. Но дочь говорит, что захочет съездить погулять, а я не разрешаю тк не хочу волноваться .
  2. Оставить с мамой ее близкой подруги, где они будут вместе с подругой, но там мама очень строгая и дочь ее не долюбливает за это тк синей не забалуешь.
    Дочь очень просит оставить ее одну , чтобы если что таже мама подруги была на контроле или моя подруга смогла приехать в случае чего.
    Я категорично не хочу оставлять ее одну тк единственный раз мы ее когда оставляли, потом отец нашел сигарету на балконе- сказала, что подруга приходила на час. Дочь сигареты не курит точно.
    Короче все думаю и думаю- не знаю как поступить?
мама
Екатеринбург

Аноним 310: Вы бы оставили подростка в 15 лет одного на 4 дня?

От ребёнка зависит. Мы своего подростка в 15 лет первый раз на 2 недели оставляли.
Жил один, но у нас "группа поддержки " - бабушка и дедушка - в этом же городе живут.

Аноним 452

Решить так, как на ваш взгляд безопасно и удобно вам.
Дочь делает, как сказано в данной ситуации и в 15 лет.

Аноним 310
автор

ENastyA: Жил один, но у нас "группа поддержки " - бабушка и дедушка - в этом же городе

Они его контролировали как то?

просто посетитель
Екатеринбург

оспаде, я в 16 лет одна в другом городе училась. конечно оставить

Аноним 243

По описанию вы автор как будто на поводу у дочки идете. Вот она ехать не хочет, вот она маму подруги не долюбливает, вот захочет погулять…. Кто из вас шея а кто голова?

Аноним 681

Я своего спокойно оставляла. Но мой ребёнок домашний.

мама
Москва

Свою дочь спокойно бы оставила, в вашем случае не знаю.

Аноним 310: Дочь сигареты не курит точно.

Аноним 310
автор

Аноним 243: По описанию вы автор как будто на поводу у дочки идете.

Я не иду на поводу, а пытаюсь найти оптимальный для меня вариант, чтобы я была спокойна

llllll

Я в 16 замуж вышла, а тут вопрос… автор, вы серьезно? Ребёнок здоровый у вас? В чем опасение?

Аноним 310: Оставить с мамой ее близкой подруги

++
Я против самостоятельной жизни подростков. Никакие "в 16 лет полком командовал" меня не убедят.

Аноним 310
автор

Аноним 197: Оставляла в 16 лет, когда не соизволила с нами в отпуск ехать, нормально 10 дней жила одна, ей понравилось даже

Она мечтает одна пожить, но я боюсь тк что случится- я там вся изведусь

мама
Москва

В 14 оставляю одну на 3 - 4 дня
Но я её хорошо знаю.

Аноним 310
автор

llllll: Ребёнок здоровый у вас? В чем опасение?

Ребенок здоровый. Опасение, что приведет компанию, хотя близко только с этой подругой общаются, будет алкоголь, громкая музыка, соседи вызовут полицию

llllll

Что может случиться? Интересны ваши фантазии

Аноним 472

Мне было 16, а сестре 14 лет. Родители уехали, обычно мы оставались одни, если они на даче или ещё где-то. А тут бабушка нас в гости позвала. Утром вернулись к ограбленной квартире. Залезли как раз через моё окно, на подушке след от ботинка остался...Поэтому не знаю, оставила бы. Тем более не похоже, чтобы вы дочери сильно доверяли. Будете переживать, что она клубиться куда-нить ушла в ночи)) Я бы оставила с подругой и её мамой, если те не против.

llllll

Полиция на громкую музыку не поедет. Соседи попросят сделать тиши и вопрос решится. Если она злоупотребляет алкоголем, то момент напиться может быть всегда. Вы явно приувеличиваете.

Аноним 409

Аноним 310: Ребенок здоровый. Опасение, что приведет компанию, хотя близко только с этой подругой общаются, будет алкоголь, громкая музыка, соседи вызовут полицию

А дочь любит потусить?
Если попросите не приводит никого кроме одной подруги, то все равно может привезти?

Аноним 310: Но дочь говорит, что захочет съездить погулять, а я не разрешаю тк не хочу волноваться

А куда он все хочет съездить погулять?

просто посетитель
Екатеринбург

Моему 116, не мог дождаться, пока мы с младшим уедет на три недели. Но поняли, что нашего одного оставлять нельзя надолго - на учебу не ходит

Аноним 310
автор

Аноним 409: А куда он все хочет съездить погулять?

В центр ездит например послушать уличных музыкантов на вайнера

мама
Москва

Аноним 310,
Я бы не оставила.
Либо с подругой и той строгой мамой:)
Не хочешь- вэлкам со мной, заранее собирайся, чтобы прилетели- чемодан в зубы и в свой лагерь или что там дальше по плану.

Аноним 409

Аноним 310: В центр ездит например послушать уличных музыкантов на вайнера

Ну так не страшно. А то вы так написали будто она в какой-то дачный поселок на тусу или на дискотеку. Она с таким же успехом и при вас может сьздить плсмотреть на уличных музыкантов. Ваше присутствие в городе никак не убережет.

просто посетитель
Москва

llllll: Я в 16 замуж вышла

Есть чем гордиться
Автор, если есть сомнения, значит, не на ровном месте. А в таком случае полную свободу я бы не стала предоставлять подростку, чтобы потом не пожалеть. Все дети разные, и компании разные, и даже если уверены в своём ребёнке, нельзя быть уверенной за каждого из компании. Я ребёнку так и говорю "Я в тебе уверена, а в других - нет"

Аноним 606

С 12 лет начала оставлять дочь на несколько дней пока в командировке, в 13 лет на неделю, в этом году две недели без меня жила. Но она у меня давно самостоятельная, жизненные обстоятельства и моя работа выбора нам не оставили. Но она у меня умница, весь день расписан, занятость полная, голова на месте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";