Трудный подросток

Дочери 15 лет. Проблемы с ней везде. В школу не ходит, врет всем и везде. Мне говорит, что ходит в школу, просыпается утром, собирается. Классному руководителю пишет, что болеет. И я узнаю только тогда когда мне учитель пишет: "Как дочь? Все ли нормально? 2 недели уже в школу не ходит." И тут я в шоке, а я и не знаю. К тому же курит, пьет. постоянно разговариваем, что так нельзя, прошу закончить школу (9 класс). От разговоров никакого толку. Срываюсь временами, ору. Тут вообще написала записку о том, что ее все достало школа, я, что у нее куча планов на выходные и я могу ей все испортить. Проснувшись утром в пт, точнее в 6:45 ее уже не было дома. сначала я подумала: в ванной, умывается. Но нет. Забеспокоилась. На ее кровати в комнате обнаружила ту самую записку. Накануне, в чт узнав, что она 2 недели не ходит в школу забрала у нее ключи от дома и сказала: раз в школу не ходишь, тогда сиди дома. Ночью слиняла. Чтобы было понимание объясню: живем в частном доме, забор 2,5 метра. Так она через забор перелезла. Это единственный способ вырваться на "свободу". В записке написала, что вернется в пн. Так же заблокировала всех родственников везде (телефонные звонки, мессенджеры, соц. сети). Не знаю, что и делать. С ума схожу. Связи с ребенком нет почти никакой. Одна: у нее есть друг, с которым они раньше очень хорошо общались. Он приходил к нам в гости, на праздники. Я состою с ним в хороших доверительных отношениях. В общем звоню ему с просьбами позвонить ей. От него и узнаю, что жива, здорова. Бабушка у нас очень волнуется, вчера спину заклинило. Черех друга просит, чтобы на дорогу ей скинула 400 рублей на дорогу. Типо денег у нет домой вернуться. Не знаю, что делать? Переведу. Решит, что так и надо. Будет бегать, а если дома нужна, то деньги переводи. И вообще не факт, что приедет. Новых друзей ее не знаю совершенно. Между нами образовалась огромная пропасть. Что мне делать? Бежать в полицию, в опеку? Так на учет же поставят. Как отобразиться на наших дальнейших взаимоотношениях?

Евгения Беда,

Евгения, так ей уже 15!
В 10-14 лет была другой?
Пропась между вами давно.
Эдак вляпается, куда не надо.

Может поговорит с ней, кто- то
из полиции? Объяснит, чем это всё может закончится.

бабушка
Екатеринбург

У подруги дочь так чудить начала в 15 лет, так и чудит, уже деве 34 года, без образования, пьет, живет то у одного сожителя, то у другого. Пришла к выводу - гены так себя проявили. Я бы посоветовала при уходе из дома в полицию обратиться, как найдут хоть беседу проведут да и на учет поставят - может подуспокоится до 18 лет - а там на вольные хлеба жизнь свою взрослую строить.

Согласна на счет пропасти. Проблемы начались в 12 лет. Но не так критично. Мы с ее отцом развелись когда ей было 7. Он не платит алименты. Я вынуждена была работать на 2 работах. По этой причине появились пробелы в воспитании. Как исправить ситуацию?

мама
Екатеринбург

Евгения Беда: курит, пьет

за чей счет банкет?

TOD's: Эдак вляпается, куда не надо.

на цепь посадить?
К психологу девочка не пойдет, её сейчас всё устраивает, а мама только мешает.

Гаила: дочь так чудить начала в 15 лет, так и чудит, уже деве 34 года, без образования, пьет, живет то у одного сожителя, то у другого

ну вот, что сделаешь то... я не знаю автор что сказать, такого врагу не пожелаю

Гаила: при уходе из дома в полицию обратиться, как найдут хоть беседу проведут да и на учет поставят - может подуспокоится до 18 лет - а там на вольные хлеба жизнь свою взрослую строить.

• ну вот как то так

Вот именно, я ей мешаю. Чувствую, что обижается, но на что? На то, что прошу приходить в 22:00, ходить в школу и немного помогать дома (в основном посуду помыть, иногда собак покормить.)

Господи, да за что? Детям только лучшего желаешь, а она всю свою жизнь под откос. Сейчас в школе принимается решение допускать ли ее до экзаменов. Похоже и школу со справкой закончим. А что дальше будет? Полы пойдет мыть? Или дворником? Они просто не понимают, что родители за них переживают. Не понимаем их, видите ли. Гулять хотят и расслабляться, а тут это все: учеба, дом.

мама
Екатеринбург

Евгения Беда: Чувствую, что обижается, но на что? На то, что прошу приходить в 22:00, ходить в школу и немного помогать дома (в основном посуду помыть, иногда собак покормить.)

Моей 16, прошу приходить до 21.00, объясняя свои чувства, а не требуя типа я так сказала, тут собственный опыт сказался.
Терпения вам, сходите к психологу сами, может поможет советом, может девочка ваша, согласится походить на терапию

Только молодость, пьянки, гулянки закончатся. И что потом? А ничего.

мама
Екатеринбург

Евгения Беда: Полы пойдет мыть? Или дворником?

это её выбор, вы свою голову не поставите ей

Евгения Беда: Они просто не понимают, что родители за них переживают.

не понимают, они её не были родителями, проговаривайте ртом, убедительно ласковым голосом

Евгения Беда: Гулять хотят и расслабляться, а тут это все: учеба, дом.

ну да, этого все хотят, отвественность и обязанность никто не отменял.

Я в ее возрасте гуляла до 19:30. Отец был строгий, военный. А так хотелось чуть подольше. Все друзья только гулять выходили.

Аноним 94

Автор, сегодня вторник, девочка вернулась?

Еще нет. Другу сказала, что сегодня приедет.

Маринада

Евгения Беда: что дальше будет? Полы пойдет мыть? Или дворником?

Нет. Не пойдёт она мыть. Пойдет она по гулянкам и мужикам. Прискорбно, но факт.
Терпения Вам, я бы полицию привлекла если 15 лет дома не ночует. Психологов.

У вас авторитета нет. Отец где? Совсем не общаетесь?

Думаю в опеку обратиться. Может на учет? Может тогда мозги на место у нее встанут? У кого-то был подобный опыт? Чем это грозит?

Аноним 94

Я вас поддержать, сходите сами к психологу, может чего-то дельное посоветует.

Тоже знаю очень хорошую семью, где один сын также себя вёл. Голову снесло где-то в 17 лет и до 35 лет ничего не смогли сделать. В 35 лет пришёл к матери весь избитый, без зубов, попросил закодировать. Закодировали, устроился в магазин грузчиком, пока не пьёт.

Совершенно нет авторитета. Родила ее в 18 лет. Она раньше воспринимала меня как подружку, а теперь вообще никак. Отец после развода пропал. Не участвует в воспитании от слова совсем, алименты не платит. Когда оформляла ипотеку нужна была в соц.защите его подпись. Но, даже на такую просьбу никак не отреагировал. По этому лишила его отцовства. Дочь судье тогда сказала, что и не помнит как он выглядит.

Lelkako,
На какую цепь?
Читайте внимательнее, нет в моей смс такого посыла.

бабушка
Екатеринбург

Евгения Беда: Только молодость, пьянки, гулянки закончатся. И что потом? А ничего.

Только молодость и закончится, а пьянки-гулянки могут всю жизнь продолжаться, ну это если мозги не встанут на место. Ребенка родит - вам подкинет, воспитывайте уже как бабушка с учетом ошибок воспитания как мать. Может внук или внучка будет вам отдушина на старости лет. Это я по подруге сужу, она внучку воспитывает, которой тоже уже 15 лет - очень славная девочка. А по теме - искать по друзьям и с помощью друзей бесполезное дело, они друг друга покрывают, надо сразу в полицию обращаться, найдут и ее и друзей хоть прижучат, да и постановка в опеку на учет тоже слегка поумерит аппетит гулянок.

Гаила: сразу в полицию обращаться

Согласна. Других инструментов у автора нет. Ребенок несовершеннолетний не ночует дома, бухает, не учится. Не боитесь, что может случиться непоправимое? и если ребёнок нагуляет ребёнка-это меньшее из возможных бед.

Аноним 306

Уехать куда подальше от города и компании получится? Скоро лето, она совсем в загул уйдет. Ее надо оторвать от компании. Только ведь сбежит, если деньги будут и недалеко от города. Может, попробовать в какой-нибудь лагерь дальний, типа на Алтай? Расписать, как там здорово и хорошо, уболтать. Соглашаться сразу не будет, мне кажется. И на все лето поискать варианты бюджетные подальше от города. Или к какой-нибудь родне в дальние дали, если есть и согласятся. А пока она вдали от компании искать выход. Искать для нее занятие. Например, предложить заняться волонтерской деятельностью - там затянет и не до дуростей будет.

Я уж тоже думала, что все от безделья. Предлагала выбрать занятие по душе: спорт, рукоделие, да все, что угодно. Подбирала ей варианты, скидывала ссылки. Все отсекает, ничего не интересно. После окончания школы учиться не собирается. Сказала будет тату-мастером. На этом все!

Аноним 571

Евгения Беда: Черех друга просит, чтобы на дорогу ей скинула 400 рублей на дорогу. Типо денег у нет домой вернуться. Не знаю, что делать?

Пусть закажет такси до дома, а вы около дома сами оплатите.

мама
Екатеринбург

TOD's: На какую цепь?
Читайте внимательнее, нет в моей смс такого посыла.

в каком смс?
вы написали, что девочка

TOD's: Эдак вляпается, куда не надо.

я ответила, не на цепь же сажать

Аноним 571

Евгения Беда: Я уж тоже думала, что все от безделья. Предлагала выбрать занятие по душе: спорт, рукоделие, да все, что угодно. Подбирала ей варианты, скидывала ссылки. Все отсекает, ничего не интересно

Ну это надо было раньше делать
Раньше то была увлеченной и хорошо училась? Если нет, то странно удивляться.

Евгения Беда: Сказала будет тату-мастером. На этом все!

Ну, это неплохо. Хоть что-то хочет и готова работать. Скажите, что тату мастером может стать только тот, кто имеет вкус и умеет рисовать. Этому надо учиться. Предложите курсы рисования, дизайна, визажа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";