Как наказываете своих 16-18 летних детей

Аноним 173
автор

Реальные как наказать даже не знаю… как вы своих наказываете?
За плохую учебу в школе. За вранье, за курево или пьянку, и тд.

хочу стать папой!

Не наказываю совсем. Беседы беседую. Не врет. т.к. не видит смысла, именно потому, что я не наказываю. Проблемы с учебой решает сам, т.к. это в его интересах. Не пьет. Курение приняла как данность

мама
Екатеринбург

Никак. Это и невозможно. Разговоры и договоры были

анонимка

Никак, это уже бесполезно
Разговоры разговариваю, очень расстраивалась когда учуяла запах сигарет, поговорили на эту тему. Сказал, что пробовал, не понравилось и больше не будет . Обещание сдержал.
Про учебу сам сознательный, я могу по каким-то моментам возмутиться, поругать, но редко, очень редко

Екатеринбург

В 18 наказывать? Вы серьезно?

Не наказываю никак. Нет причин, наверно. Но у нее полная свобода, учеба онлайн, куча работы на неделе, комната с отдельным входом, курить сигареты у нас слишком дорого, а вейп - ну, она вейпит на вечеринках. Проблемы не вижу. Сама в 16 покуривала.

Аноним 360

Никак. Наказание усилит вранье. Если у человека ума нет, то своего не добавишь. Беседовать пробуйте..

Аноним 552

Аноним 173: Реальные как наказать даже не знаю… как вы своих наказываете?

А до этого возраста не наказывали?

Екатеринбург

звучит как "как наказываете мужа, маму, бабушку", он уже взрослый, чего его наказывать, поздно, воспитывают раньше, теперь только убеждением, доводами и словами

Аноним 957

Аноним 173: как вы своих наказываете?

Никак. А зачем?

мама
Екатеринбург

Аноним 173: Как

Вообще такое понятие отсутствует у нас

мама
Екатеринбург

Аноним 173: Как наказываете своих 16-18 летних детей

Так розгами и коленями на горох

Аноним 173: За плохую учебу в школе

Это выбор ребёнка, ты либо учишься и я содержу, либо шуруешь работать, с меня крыша над головой и тарелка с обычной едой

Аноним 173: За вранье

Врут люди когда боятся сказать правду

Аноним 173: за курево или пьянку,

А вы не пили и не курили?
Тут вопрос за чей счёт банкет.

Зачем? Никогда не ругала и не собираюсь.

Аноним 15

Сына заставляла уборку делать
Труд облагораживает человека
Ну как заставляла, выбесит, накричу ааааа такой сякой чтоб пол помыл к моему приходу с работы. Это максимум и не часто. А так, некогда ему было дурака валять. Колледж, коллектив танцевальный, ближе к 18 автошкола. Бегал как савраска
Дочку никак. Она другая. На нее кричать нельзя совсем. Да и не за что. Учится, танцует

Аноним 119

Я даже 13-летку не наказываю. Ругаюсь, ворчу, расстраиваюсь и разговоры, разговоры, разговоры. У меня раздолбай и пофигист, но добрый, с высокой степенью эмпатии. Посмотрим, что из него вырастет. Как говорит моя подруга, крокодильчик, но свой)))

Аноним 173
автор

Белая Акула,
Я сереьезно, да , не знаю как воздействовать, пока только карманных лишили, не знаю что еще сделать, договоры не помогают, слово не держит.

Аноним 173
автор

Аноним 119,
Верно, я свою дочкк тоже за 15 лет ни разу не наказала, один раз отругала в 11 лет, за проступок, больше поводов не было.

Аноним 173
автор

Аноним 552,
Назазыввла, и телефон забирали , и гулять не отпускали, но в 18 то уже как не пустишь?

Екатеринбург

Аноним 173: телефон забирали

Это личная вещь, как можно отбирать?

По теме. Никак. Смысла в этом нет. Вспоминаю себя в 16, как мы с подругой после таких наказаний планировали план побега из дома. При чем на полном серьёзе были готовы друзья у себя спрятать Что-то пошло не так и мы передумали.

Аноним 552

Аноним 173: Назазыввла, и телефон забирали , и гулять не отпускали, но в 18 то уже как не пустишь?

Да, уже никак … теперь пришла его очередь наказывать вас за то, что вы его наказывали

А вот и я!

Я у своего провод интернета обрезала ночью , к утру он его сам восстанавливал.
Давно было )) а так разговоры ...бесконечные , карманные расходы сокращала . Ничего уже не сделать (( что выросло , то выросло . К слову в итоге все прошло и после армии колледж с красным дипломом и работает , где сам выбрал .

Аноним 844

Ответы смешные. Спрашиваю порой людей. Курите? Нееееет! Выпиваете? Нееееет! А по праздником? Конечно! Только по праздникам. А 31 декабря? Конечно, до 10 января и с 1 мая по 9 А это запой, на минуточку)
Я вот сколько людей вижу, раздеваю до гола, и еще ни разу крыльев ни у одного не видела. Так и здесь. Детей не наказывают, не расстраиваются, если прогуливают уроки и в дневнике одни двойки Ну да ну да)

Аноним 718

Леди на пледе,
А надо ремнем по ж... или в угол поставить? Подростка? Вы серьезно?
Только разговоры и объяснения. Никаких запретов гаджетов, прогулок и тд

Аноним 844

Аноним 718,
Я серьезно разговариваю. Не могу молчать если меня что то не устраивает. Да, ругаемся периодически. Да, я серьезно.
В угол не ставила никого и никогда ни в каком возрасте и сама не стояла.

Екатеринбург

Леди на пледе: Да, ругаемся периодически

Так это не наказание. Интересно как наказываете? Есть ли толк?

самомама
Екатеринбург

никак. моей 17, сама признается: накосячила так-то, могу за это сделать то, или, наоборот, не сделать/не попросить сё...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";