Подросток хамит (чужим людям), обращать ли внимание (чужим людям)?

Аноним 767
автор

Подруга моя мать-одиночка, дочке 14, сложная девочка, но мне кажется - больше запущенная. Подруга выбрала тактику "мать-подруга" и ни за что не ругает подростка. "Ну вы что, это же ребёнок". И типа если ругать, то травма психологическая будет.
Я с ними часто общаюсь, ко многому привыкла, муж мой - редко. Сегодня общий праздник, он такой - "Здравствуй, Люба!", а она ему - "До свидания, дядя" При матери и всех гостях. Мать улыбается, ах, какая милая шалость. Муж мне дома всё высказал, как будто я виновата
И вот что это было? Вы как считаете? Это оборзевший подросток и мать, не справляющаяся с обязанностями, или мой муж несправедливо обиделся на ребёнка, а должен был умилиться непосредственности?

Аноним 209

Аноним 767: Муж мне дома всё высказал, как будто я виновата

А причем здесь вы?

Аноним 360

Аноним 767: Муж мне дома всё высказал,

Не лучше Любы.

А Любе уже 14, поэтому вполне ответ на хамство может быть грубым и прямым. Обидется - ок, в себя придёт - ок.

мама
Екатеринбург

Если мне не нравится, я говорю. А муж ваш зачем-то промолчал, а потом на вас сорвался. Это ненормально для взрослого человека.

Ясно

Аноним 767: муж несправедливо обиделся на ребёнка

Странно, что взрослый мужчина обиделся. Еще и Вас виноватой сделал.. Вы должны были заступился за малыша? Ну сказал бы что-нибудь в ответ. Хоть в шутливой, хоть в назидательной форме раз ему это не понравилось.

Аноним 767
автор

Аноним 209: А причем здесь вы?

Да я неправильно выразилась :) Ну поделился своим мнением эмоционально. Типа - "охренеть чё творится! Как так-то???"

Аноним 767
автор

Яблоко: Если мне не нравится, я говорю.

Даже рискуя испортить праздник для многих людей?

Аноним 767
автор

Ясно: Еще и Вас виноватой сделал..

Не, не делал. Он просто охренел, что такое бывает, и я пала под натиском его впечатлений :)

Аноним 866

Оборзевший подросток, если впш муж был доброжелателег с ней до этого момента и после. Или девочка ответную реакцию в подростковом стиле выдала.

Аноним 767,

Значит встречайтесь без мужа.
Хамство с её стороны, я бы не стала у себя в доме принимать таких гостей.
Подросток, запущенная?
Пусть с матерью так обшается и со всеми, кому это понятно.

Екатеринбург

Аноним 767, После такой фразы я бы уже вместе с мужем одевалась у выхода. Так, значит, вас ждали в гостях, что считают возможным оскорбить. И не девочка, а ее мама вам - не подруга. Ребенок только транслирует ее слова.

мама
Екатеринбург

Оборзевший подросток...какие тут ещё варианты

555

Надо было ответить ей, ты чо такая дерзкая, а, и ущипнуть 😄вообще , когда прихожу в гости к тем, у кого есть дети первая не здороваюсь, если скажут здравствуйте, отвечу, а так не обращаю внимания на них, и им хорошо, и мне.

Аноним 767
автор

Аноним 866: если впш муж был доброжелателег с ней до этого момента и после

Он с нами редко на тусовки ходит. В детстве постоянно дарил ей подарки, шоколадки приносил. Муж у меня вообще чадолюбивый :) До сегодня её год не видел. ДР подруги.

TOD's: я бы не стала у себя в доме принимать таких гостей

Ну тут мой муж солидарен с вами

Тоже серьезная: И не девочка, а ее мама вам - не подруга. Ребенок только транслирует ее слова.

Нет, всё вообще не так. Мама её - замечательный человек, мы с ней 20 лет дружим. Никаких трансляций, но она почему-то выбрала позицию не воспитывать ребёнка. Она не только мужу моему хамит. Она всем хамит.

Аноним 767,

Она точно вам подруга?

Понятно, что может это ваш человек, но вам самой- то приятно их общество?
Мужа понимаю, даже очень.

мама
Тюмень

Тоже серьезная: После такой фразы я бы уже вместе с мужем одевалась у выхода

+++ Странно, что вы промолчали и проглотили, и продолжили праздновать.

Аноним 767,

А вы должны быть солидарны с мужем.
Просто, уважение к мужчине, оно должно быть.

мама
Екатеринбург

Аноним 767: Даже рискуя испортить праздник для многих людей

Ну сказать- это не значит устроить скандал.
Можно же нормально «детка, ну какой я тебе дядя, у меня имя есть, напомнить?» «уже уходишь?»
Масса способов призвать ребенка общаться вежливо. Они границы щупают. С матерью можно, с вами тоже. Отпор надо давать, чтоб рамки были.

мама
Екатеринбург

Ну... я терпеть не могу хамов и детей без тормозов, не знающих правил поведения . Я б от такого ответа тоже бы офигела. И мне таких знакомых и детей их в общении не надо. Я б дома своему мужу сказала ну и друзья и детки их у тебя. И больше никакого общения. Я гимназистка, ага. У меня была знакомая, её дочка слегка похоже могла ляпнуть. Значит в моем доме им делать нечего, мне замрв не надо

Аноним 750

Вышла вместе с мужем сразу же, со словами "нам тут не рады" и свернула всё общение с этой семьёй ненормальной.
Какой вообще праздник после этого? Не воспитывает дочь пусть сидят в глухой норе обе, в одиночестве и хамят друг другу...14 уже не ляля.

У сестры дочь растёт тоже бывает её несёт и сестра не может это никак контролировать...пока 10 лет ей, но в перспективе если и дальше будут заскоки, придёт минимизировать общение.

не воспитанность, у самой ребь 14 лет, но вот хамить маминым друзьям-приятелям никогда не будет.

Аноним 767: "мать-подруга" и ни за что не ругает подростка. "Ну вы что, это же ребёнок".

у мамани размыты границы и очень давно. Я тоже ругаю редко, но про уважение и уважительность часто говорилось и транслировалось.
Принцип: Уважать или не уважать это Ваш выбор, относится уважительно это Ваше воспитание.

Аноним 767: Сегодня общий праздник, он такой - "Здравствуй, Люба!", а она ему - "До свидания, дядя

Если у меня дисконнект с чьим-то мужем, ребенком, другим родственником, я встречаюсь с человеком без этого ребенка, друга или родственника.
На до свидания можно вполне развернуться и уйти. И потом сказать подруге, что встречаемся только лично с ней.

просто посетитель
Екатеринбург

А простебать подростка муж сразу не мог, вместо того, чтобы потом вам высказывать?
Самый простой вариант : о, ты уже уходишь? Приятно было повидаться, ты совсем не изменилась, все такая же маленькая девочка.
вариантов-то масса) чтобы подросток немного в чувство пришёл и отражал, кому и что можно говорить.

Аноним 767
автор

TOD's: Она точно вам подруга?

Абсолютно точно. Подруга - чудеснейший человек. Но дочку, похоже, упустила.

Chайkа: Странно, что вы промолчали и проглотили, и продолжили праздновать.

Ну было бы странно устраивать скандал из-за загонов подростка, в которых мать не видит ничего страшного. Мы-то в отличие от девочки взрослые люди и правила приличия и всё такое...

Яблоко: Можно же нормально «детка, ну какой я тебе дядя

Да муж опешил! Ему никогда такого не говорили Он детей обожает, куча племянников, детей друзей. Если и хамили подростки, то не из своих.

Аноним 767
автор

Гвоздика: А простебать подростка муж сразу не мог

Офигел он, неожиданно было, не понял сразу, как с девочкой сражаться в остроумии :)
Он ещё так на мать посмотрел выразительно, ожидая, что она осадит зарвавшуюся отроковицу, но - нет. И он вообще обалдел Потом вот со мной это всё обсудил. Сейчас спит уже, зайчик мой

Аноним 767: со мной это всё обсудил

Что решили делать в следующий раз в подобной ситуации?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";