Мой сын Сова, как и я

Аноним 342
автор

По следам соседней темы, как исправить свое поведение с подростком-мальчиком. В соседней теме девочка, а девочки более совершенные создания, с ними лаской и вниманием можно добиться исправления отношений.
А вот я со своим мальчиком не могу наладить по утрам отношения. Он не встает в школу, а если встанет, то потом снова ложиться спать, когда я уйду. Я в детстве так же не могла встать, но я девочка и у меня была ответственность. А у сына ее нет и он спит. Но вопрос не в том, что я так воспитала его безответственным, вопрос в том, что мне делать теперь, по утрам. Я как Рина Зеленая тараторю, вставай, опаздаешь, напрягись, скоро лето....и далее "понос" моих нравоучений. Я пробовала, пробовала много раз не поднимать 10 раз по утрам. Будильник купила механический. Но он все равно ходит так, как выспиться. Я понимаю, что он не ходит на предметы, где уже есть оценки, т.е тройки выставят и ладно. Особенно игнорит разговоры о важном.
Я понимаю, что не интересно, но он он не ходит, причем он не один такой. Ночью спит, гаджеты все убраны на ночь. Но он в 10 еше не спит. Он сова. А мне эта совиность уже доводит до белого коленья.

Аноним 203

Довести до белого кАленИя.

мама
Екатеринбург

Аноним 342,
в армии все встают и совы, и не совы.
это я к тому, что пересмотрите не вопрос его "совиности", а вопрос последствий за неисполнение обязанностей (это я про получение образования).

Екатеринбург

На разговоры о важном можно не ходить.
Так же, как и чёткий режим дня переоценен. Много специальностей, особенно на улаленке, позволяют планировать самостоятельно рабочий день и свою загрузку.
Договариваться с ребёнком и выбрать предметы, которые важны и которые понадобятся для вуза. На остальные по минимуму на 3 достаточно.

Аноним 530

Какой класс? Для поступления в техникум важен средний балл.

мама
Екатеринбург

Миледи Ди: Отстаньте от ребенка!

Если Вы внимательно прочитали, то тут не столько в режиме проблема, сколько в том, что мальчик просто прогуливает школу...

Аноним 376

У меня тоже не мог встать по утрам. Засыпал подолгу. Кошмар по утрам был.
Обратились к врачам, дошли до ночного ЭЭГ, выяснилось, что отсутствует какая-то фаза сна. То есть, он спал, но не отдыхал. Назначили лечение. Постепенно стал нормальным ребёнком.
Так что может и не сова он у вас, а недообследованный.

Аноним 376

Я не призываю сразу на ЭЭГ и к эпилептологу.
Мы начинали с хорошего невролога.

просто посетитель
Санкт-Петербург

Обожаю всёпонимаек местных отстаньте от чужого для них ребёнка ))))) выберите ему 3 предмета
Теоретики

Автор, какой возраст-то? Вы там шестиклассника поднимаете или выпускника?
Вообще-то варианта два - либо взять волю в кулак и поднимать заранее и лично возить в школу… откуда уж вряд ли развернётся
Либо, и правда, если класс не выпускной - попробовать перейти на СО, но это либо трудозатратно для родителя, либо дорого, если силами репетиторов

Но уж точно не отставать, что за безразличие

Аноним 578

Если ребёнок не спит до 12,1,он и не встанет в 7.да и взрослый не встанет.
Пересмотрите режим, м. Б. Он не устаёт днём или всё время в телефоне, перевозбуждается и не может уснуть?

Аноним 342
автор

Шумелка Мышь: Автор, какой возраст-то? Вы там шестиклассника поднимаете или выпускника?

Выпускника

Аноним 530: Какой класс? Для поступления в техникум важен средний балл.

Уже не успел, поэтому уже не важно. Средний бал будет ровно 3.

Аноним 342
автор

Аноним 376: Так что может и не сова он у вас, а недообследованный.

Делали ночное ээг, назначали пэпы, зачем не знаю, эпи не было.
Хочу снова попросить ночное. 5 лет назад делал, надо повторить.
Но он раньше лучше вставал, тут что то пубертатное "зачем мге эта химия", донести так и не получилось.

Золотая середина

Аноним 342: Но он раньше лучше вставал, тут что то пубертатное "зачем мге эта химия", донести так и не получилось.

Та же проблема.
Помогает раз в полгода большой скандал,с моим ором(да,мне трудно раскачаться,но если уж довели...потом трудно остановиться и они это знают), с отбиранием телефона на неделю,с запретами на гулянья или игры(это кому что милее),с обидами и хлопаньем дверью со стороны сыновей,конечно это уже после жалоб со стороны учителей,то есть не с ровного места.
Но я уже тёртый калач,с первым сыном пугалась и переживала потом очень.Но когда увидела что это работает,главное не отступать и не вестись на обидки и сиюминутное хамство от подростка не принимать близко к сердцу.А через пару часов(дней) осознавали свои ошибки и даже извинялись (некоторые из сыновей).

А да,я одна воспитываю 4-х парней,одного правда уже воспитала,ему 27 и очень хороший результат. Остальным 18,16 и 10 лет,то есть самый смачный возраст.То есть я в теме. Но с младшими конечно я воспитательную работу начинала задолго до подросткового возраста,но всё таки эксцессы бывают.

Аноним 342
автор

Золотая середина: конечно я воспитательную работу начинала задолго до подросткового возраста

А я одного только родила и не думала, что так все будет.
В моем упущенном случае, хоть бы на тройки сдал. Но дальше дверь закрыта, только доставщик и то, если не проспит заказы.

конФФетка

Аноним 376,

Золотая середина: да,я одна воспитываю 4-х парней

Офигеть

Екатеринбург

Автор, вы реально не понимаете, что ему пофиг на эти уроки? При чем тут "cова"???

Аноним 342
автор

РыбкаЗолотая: Автор, вы реально не понимаете, что ему пофиг на эти уроки?

100%

РыбкаЗолотая: При чем тут "cова"???

Вижу как тяжело встает. Прямо глаза открыть не может. После завтрака может прилечь и снова уснуть. Ну конечно 6-7 часов это мало для сна. Но он не спит раньше.

просто посетитель
Екатеринбург

Ох, была бы у меня двадцатка лишняя в месяц, я б тоже а онлайн школу перевела и все, и не было б этих мучений ежедневных. Только бы мешает

мама
Екатеринбург

Не понятно, у мальчика есть проблема? Он просит помочь ее решить? Или только у мамы проблема? Вы обсуждали как он видит обучение, может ему такая форма не подходит? Может помощь нужна?

Мери

Шумелка Мышь: поднимать заранее и лично возить в школу…

Так и делаю. Но каждый день - стресс. (( Каждый день. Подвожу прям к воротам школы.
Иначе вообще ходить не будет и пофиг ему какие там оценки стоят или не стоят (((
Если просто выставлять в подъезд по совету психолога, он будет просто в подъезде сидеть и никуда не пойдёт.
Но мой у психоневролога наблюдается.
Была бы у меня возможность финансовая учился бы дома.

Аноним 573

Аноним 342: Я понимаю, что он не ходит на предметы, где уже есть оценки, т.е тройки выставят и ладно. Особенно игнорит разговоры о важном.

А зачем вам тогда, чтобы он вставал рано?

мама
Екатеринбург

Alterum: тут не столько в режиме проблема, сколько в том, что мальчик просто прогуливает школу...

Неа, проблема в том, что

Аноним 342: ответственность. У сына ее нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";