Второй год в 8 классе ((( Мамы второгодников поделитесь опытом.

Аноним 742
автор

Всем доброго вечера!
Решила создать тему, чтобы услышать совет, может у кого ситуации похожие были, как справились, как вышли из них. Может попробую то, чего еще не пробовала.
Ситуация: сын скатился в этом году на 2. По 7 предметам. Мотивации к учебе нет от слова совсем. Разговоры не помогают. Дошли до того что делаем вместе ДЗ. Всё учит. Но из школы опять двойка.
На консультации где можно исправить не ходит. Или ходит но безрезультатно. Пошли к психологу. Потом к психотерапевту. Низкое внимание. От этого и проблемы. Пьем сейчас лекарства противосудорожные и улучшающие кровообращение в мозгу. Диагнозов нет. Школа давит, т.к. портим ей «рейтинг». Давит чтоб ушли в вечернюю. Я против. Там мне кажется вообще скатится может и не только по школе. Ходили уже с двойками в милицию, по заявлению в школе. Далее в ПДН два административных с мужем было. На заседании вынесли им отказ, т.к. «нет состава преступления». Система давит дальше. Психологи говорят отстать от учебы. Я понимаю что на учебе мир не закончился. Но и понимаю, что второй год и морально тяжело ему будет и уже не знаю что делать.
Вопрос к тем, у кого дети оставались на второй год?
Может кто в вечернюю перевелся и лучше стало? Или что еще делали, чтоб мотивация пришла?
Он просто уверен, что ему это не пригодится - и тут аргументы даже у психологов не доходят.
Плюс сейчас цветет «пубертат». Нам говорят просто переждать. Тут всё в кучу у ребенка. Я уже с ребенком много где была. Разговоров с ним много было. Как найти выход, пока не могу найти.

Аноним 539

Аноним 742,
попробовали бы вечернюю. или просто другую. в этой вам все равно жизни не дадут, еще ярлык второгодника будет
год назад из вечерней дочь коллеги выпустилась. проблемы сильные были с учебой, но девочка хорошая, тихая, вот не сложилось у нее с коллективом учителей в школе. антидепрессанты пьет
трудно им решение далось, и в колледж пробовала после девятого, но в итоге доучилась в вечерке до 11, сейчас снова в колледж пошла, на другую специальность.
коллектив небольшой, очень разношерстный, в плане возраста, не давят как в обычных школах, у нее только хорошие воспоминания остались. на уралмаше школа

Екатеринбург

Перевести в другую школу, попроще если у вас не дворовая сейчас. Сидеть не только с уроками, но и в школу на уроки походить посидеть. Если работаете, и есть возможность уволиться, увольняйтесь и будьте всегда рядом, пока не закончит 9 кл.

Аноним 435

Почему психологи всегда говорят, что отстать от ребёнка по учёбе. Когда ситуация критическая и решается будущее ребёнка. Если ребёнок не сможет закончить школу, то как он продолжит обучение дальше.
Тоже создавала тему, с дочкой похожая ситуация, перешли в новую школу 8 класс. Много двоек, знаний, как оказалась вообще нет. Директор сказал, что может быть второй год. Отправили на пмпк.
Двойки текущие исправила. Репетиторов нанели по 4 предметам. Сейчас оставили по 3. И все равно тяжело даётся, даже с репетиторами тройки по этим предметам. Без них даже не представляю, сама бы она не смогла освоить эти предметы. Контролирую выполнение домашних заданий, смотрю, что задали, каждый день смотрю электронный дневник. Сейчас объявили о переходный экзаменах, если их пишешь на 2, то дают пересдать летом. А так второй год.
Поэтому вам нужно посмотреть знания за 7 класс, написав впр. И остаться на второй год изучать 8 класс. Вряд ли ребёнок за 2.5 месяца сам нагонит по 7 предметам материал. Возможно нужны репетиторы будут в помощь.
У нас в прошлом месяце 24000 на репетиторы вышло.

просто посетитель

Аноним 356: Мотивации что-то тоже нет 🤦🏼‍♀️. В колледж поступила, ровно месяц проучилась и перестала ходить.

Как же жалко мне детей.
Задрали их с этим БП образованием.
Никак не поймут взрослые люди , что НЕ всем надо много образования.
У меня два.
Прожита длинная жизнь.
Сейчас я точно знаю .
Ни одного не надо было.
Вполне бы хватило 8 классов.

Но, я просто любила сам процесс обучения.
И сейчас люблю.
Типо обучение ,как хобби.

А так, если ты обычный человек, простой, без ярковыраженных талантов( ну, как я , к примеру) , то не факт , что надо высшее образование .
Не факт.

Аноним 435

СветланкаЯ,
С такими детьми бесполезно в школу вместе ходить, это только усугубит ситуацию. Он же посещает школу. На уроках же за него отвечать не будешь.

Аноним 162

А что вы сделаете, это его жизнь, поговорите в школе пусть дотянут до 9ого, а там уже либо учеба либо минимум. У меня муж проводил параллель, ты учишься, я работаю, как то даж на принцип пошли он 2 получил, дз не захотел делать, мы в магазин не пошли, инет вырубили, муж еще и работать не поехал, я готовить, походил ттпо ну и пофиг, потом есть захотел, говорим, так никому неохото, как и тебе, тебе раз можно, то и нам можно, результат вот нет покушать, связи тд. Сразу понял сказал я уроки пойду делать 2 исправлю, сходите в магазин. А так, какой стимул должен быть, если и так все есть и можно не напрягаться.

Аноним 435

Беседа,
А как без образования устраиваться на работу?!

Аноним 435

Аноним 356,
Подскажите как поступали, если плохо учились и на какую специальность?

Аноним 281

Я сейчас не с целью осудить или пальто выгулять.
Двойки по русскому, матем, англ мне понятны.
Но почему они по

Аноним 742: 7 предметам

раз вы говорите, что

Аноним 742: делаем вместе ДЗ

? По истории, географии, общаге, биологии, музыке, изо обычно несколько оценок в четверти, которые наполовину точно складываются из каких-то домашних работ. Даже если предположить, что за самост и контр работы у него все двойки, за счет домашних можно вытянуть на четвертные тройки.
Так не бывает, что

Аноним 742: делаем вместе ДЗ. Всё учит

Аноним 742: Диагнозов нет

а за четверть одни двойки. Что-то вы не договариваете.
Мотивация к учебе плохая у каждого второго в этом возрасте, но видится мне, что не только в этом дело.

Беседа,
Так есть кто и 8 кл не может закончить. Они потом куда?
На зарплату 20.000 с таким желанием что то делать их могут взять, но работать они смогут ли?

Аноним 435

Аноним 356,
А чем сейчас занимается

Екатеринбург

Аноним 742: Ходили уже с двойками в милицию, по заявлению в школе

какое полиции дело до школьных двоек?

Аноним 742: Далее в ПДН два административных с мужем было. На заседании вынесли им отказ, т.к. «нет состава преступления»

что за бред вообще? Какие преступления в административке?

Аноним 742: Низкое внимание. От этого и проблемы

Аноним 742: Диагнозов нет

Аноним 742: лекарства противосудорожные и улучшающие кровообращение в мозгу

автор, как-то все бессвязно. Какие противосудорожные? От чего? От низкого внимания?

просто посетитель

Аноним 435: как без образования устраиваться на работу?!

Не на всех работах нужно образование.

Аноним 435

TOD's,
Есть кто и с высшим образованием за такую зарплату работает

Аноним 281

Если ребенок идет на контакт, не отказывается от помощи и дело только в мотивации и внимании - надо какое-то время делать все совместно. Объяснять математику, проверять русский, помогать с д/з по другим предметам.
За счет добросовестно и правильно выполненных д/з абсолютно точно натянете на тройки, уйдет ситуация тотального неуспеха, а там может и втянется.
Да, требуются большие усилия и временные затраты родительские. Как с первоклассником. Иначе не выбраться.

Аноним 938

У меня сын такой. Еле допинала его до окончания 11 класса. Репетиторы по всем практически предметам.
Но! Спасал спорт, каждый день тренировки.
Сейчас учится в УОРе.

Аноним 435

Аноним 281,
А как объяснять математика, если сам например её не понимаешь

просто посетитель

Аноним 356: Ничем

Спит?
Сидит в инете?
Тусуется в подворотне?
Читает книжки?
....
Что- то же делает.
Не относящееся к школе.
Что?

Аноним 742: Психологи говорят отстать от учебы.

Смените психологов.

Почему внимание снижено?!
Причины?
Гаддеты и прочие прелести?
И да скатывается на резко. Пасти реьенка, у вас до осени времени вагон все выучить.
Школа что сделала для исправления ситуации? Почему вы не давите на них?
Есть иуп? Консультации, занятия, графики сдачи-те 2 не одна же четверть, минимум три.
Что кроме сливания вас в пдн школа сделала?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";