Ребенку 11,учиться не хочет,только играть в телефон.

Аноним 108
автор

Что делать.Каждый день придумывает отговорки,чтобы не идти в школу "болит голова,живот.нет сил".Домаш.задание делать не хочет,ругаемся каждый день,говорит ,что ему "пофиг,пусть 2 будет",огрызается, хамит и мне и учителю.Абсолютно на все ему плевать,интересен только телефон и игра в стрелялки.При попытке отобрать телефон-ор,бросание вещей...и т.д.Не знаю,что делать,как мотивировать на учебу или это уже подростковый кризис?

Аноним 108
автор

Артур Пирожков: Скажите ему, что если продолжит то вызовите скорую,

он скажет "вызывай" ..

Аноним 441

У меня тоже самое.

Аноним 108
автор

Еще забыла написать.Иногда слышу "Хоть бы училка заболела",а когда у них английский и другие занятие тоже самое говорит про других учителей.
Слышала по телефону общался с одноклассником и мой говорит"Вот бы эту училку заразить,чтобы не пришла..или пусть бы она ногу сломала",другой разговор про другого учителя(пожилого) "Вот она скоро сдохнет,ее в гробу будут черви есть,она будет гнить"...и вроде не подойдешь и не отругаешь,скажет,что подслушала(он разговаривал тихо в своей комнате). Не знаю куда обращаться...к психиатру?

Аноним 495

Дочери 10 лет, начала играть в Ролбокс. Я отобрала телефон. Дочь спокойней стала, учиться начала, варианты впр делает. Для связи-часы. Род контроль можно поставить.

мама
Екатеринбург

А чего не отругать то, не поняла. Раз услышали такое не первый раз, значит не так сильно боялся, что кто- то услышит. Я бы отругала, получил бы за такие слова по первое число. Что за отношение к учителю. Ощущение, что вы его побаиваетесь. Сыну 14, телефон могу забрать. Ноутбук тоже. Если накосячит. Запрещаю игры , потомучто это на целый день, остановиться не может. В итоге увлекся шахматами, также готов целый день играть в шахматы, но по крайней мере от шахмат он не психует.

[user]Аноним 108:[/⁶user]Слышала по телефону общался с одноклассником и мой говорит"Вот бы эту училку заразить,чтобы не пришла..или пусть бы она ногу сломала",другой разговор про другого учителя(пожилого) "Вот она скоро сдохнет,ее в гробу будут черви есть,она будет гнить"...и вроде не подойдешь и не отругаешь,скажет,что подслушала(он разговаривал тихо в своей комнате). Не знаю куда обращаться...к психиатру?

Аноним 108
автор

FEoktista: Я бы отругала, получил бы за такие слова по первое число.

я его ругаю постоянно ,он мне хамит..иногда в ступор впадаю..не знаю что отвечать и как себя вести..говорю например "Ты как с матерью разговариваешь,ничего не перепутал",он мне спокойно отвечает "А ты как со мной разговариваешь"

конФФетка

С диагнозом ребенок ?

Аноним 108
автор

конФФетка: С диагнозом ребенок ?

нет.В обычной школе учится.

а какой диагноз может быть?

мама
Екатеринбург

У моих детей нет смартфонов, компьютер дозировано, родительский контроль. Спорт у одного, музыка (скрипка в музыкальной школе) и гитара самостоятельно дома. Домашние обязанности у каждого. Телевизором/планшетом никогда не занимала. Настольные игры, прогулки.
А в школе учителя жалуются, что не пишут классную работу. Почти по всем предметам. По основным предметам в тетрадках "классная работа" и две-три строчки там, где у остальных 2 страницы записей.

При этом учатся неплохо. Парни толковые. 6 класс, 12 лет. Домашнюю работу могу проверять, делают. Могут не сделать - не задано/не записано.
Как донести, что в классе надо работать на уроках? Ума не приложу.

мама
Екатеринбург

Аноним 108:
я его ругаю постоянно ,он мне хамит..иногда в ступор впадаю..не знаю что отвечать и как себя вести..говорю например "Ты как с матерью разговариваешь,ничего не перепутал",он мне спокойно отвечает "А ты как со мной разговариваешь"

Поверьте, и мой так разговаривал и разговаривает иногда. Просто он надолго потом лишается гаджетов. Поэтому, он сделал выводы, что надо как-то сглаживать. У нас много чего интересного было, я не хочу снова писать одно и тоже. Только ограничение спасает. Три дня без гаджетов и начинает интересоваться миром, жизнью. В один из таких перерывов вспомнил что шахматы есть, печенье печет.

Аноним 279

13 лет, стали забирать все гаджеты в 10 вечера.. уже месяц практикуем, строго каждый день без поблажек. Никаких криков, он знает, кто дома главный. За первую неделю прочитал книгу. Стал без будильника вставать к 8-ми и в будни и выходные. . Вспомнил, что есть турник дома.

Аноним 214

Аноним 108,
Что есть у ребенка кроме телефона и школы? Допы, спорт, увлечения.
Когда расписан вечь день, то на такие игры мало остаётся времени.

Аноним 108
автор

Аноним 214: Допы, спорт, увлечения.

ничего не хочет.раньше ходил на карате..2 занятия,отказался.Потом записала на футбол-полгода отходил и тоже отказался...сказал,что в телефоне лучше будет.

мама
Екатеринбург

Да, это тоже есть. Сдает на ночь ноутбук и телефон, иначе может до 4 ночи играть. А утром встать не может. Иногда не хочет отдавать, типа я взрослый уже. Роутер тогда выключаю. Симку отключала тоже. Пожил дня три так и стал отдавать на ночь снова. >Аноним 279: 13 лет, стали забирать все гаджеты в 10 вечера.. уже месяц практикуем, строго каждый день без поблажек. Никаких криков, он знает, кто дома главный. За первую неделю прочитал книгу. Стал без будильника вставать к 8-ми и в будни и выходные. . Вспомнил, что есть турник дома.

Аноним 108: .Не знаю,что делать,как мотивировать на учебу или это уже подростковый кризис?

не надо затаскивать слово мотивация. в туалет ходить, а не под себя не мотивируете?
воспитывать не предлагать?
заставили и с палкой загнали в школу.
так же уроки делать.

Аноним 108: "болит голова,живот.нет сил".

те кто болеют не смотрят телек, не играют, не получают вкусное. ну какое вкусно елси живот долит? гулять тоже не ходят.

Аноним 108: ".Домаш.задание делать не хочет,ругаемся каждый день,говорит ,что ему "пофиг,пусть 2 будет",огрызается, хамит и мне и учителю.Абсолютно на все ему плевать,интересен только телефон и игра в стрелялки.

нету тела нету дела. мой ребенок отлично это знает.
телефона нет - нет проблемы.
все.
и вообще конура, оуна и кости избавляют нас от злости.
хамить маме = быть наказанным.
быт наказанным=жизнь без ништяков. те телека, развлечения и денег.

Аноним 108: При попытке отобрать телефон-ор,бросание вещей...и т.д.

психиатрическая бригада и поездка на сиб тракт. больше кидать не будет. те или одуплит что дурка не радостное место или дадут таблеток психоз и психиатрию лечить.

Аноним 108: .Не знаю,что делать

встать на позицию взрослого и начать выполнять свои обязанности - те ВОСПИТЫВАТЬ.

мама
Екатеринбург

Аноним 108: интересен только телефон и игра в стрелялки. отобрать и выдать кнопочный
Аноним 108: При попытке отобрать телефон-ор,бросание вещей...и т.д. пусть бросает у себя в комнате, потом пока не приберет из комнаты не выйдет
Аноним 108: он мне хамит отец есть у ребенка? Он почему не вмешается?
Я бы по губам дала.
Аноним 108: какой диагноз может быть? диагноз "сначала суют телефон чтоб ребенок сидел в нем и не мешал, а потом удивляются".
Не надо искать оправдания отсутствию воспитания поиском диагнозов.

Аноним 108,

Ну вы же знаете, что ЭТО дожно быть дозировано, или нет?
За стол посадить и объявить, со скольки до скольки, когда он сможет туда глаза пялить.
Ему всего 11 лет, не надо на пубертат.
Отец есть?
Кроме школы, чем ещё занят?
Инет откл, в чувство привести.

Выше вам написали 282.
Что сейчас всполошились?

Аноним 214: Что есть у ребенка кроме телефона и школы? Допы, спорт, увлечения.

как допы и увлечения должны простимулировать хотеть учиться и не хотеть играть?

Аноним 898

Аноним 108,
Нашему сыну тоже почти 11, ещё с 8 лет установили родительский контроль на телефон, плюс лимит времени, которое он может тратить в телефоне это два часа день, потом автоматически всё блокируется и он не может уже играть, только делать звонки. Вот и всё и никаких проблем, всё остальное время бегает с ребятами играет в футбол, учится ходит на тренировки и т. д. Если бы не было родительского контроля также бы сидел целый день за телефоном, но Слава Богу он есть и муж его контролирует куда он заходит и во что играет

Аноним 108
автор

Kaбанчик: отец есть у ребенка

отца нет

Аноним 108,
телефон отобрать что мешает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";