Сыну 18, совсем не можем найти контакт

Аноним 17
автор

Мечтает сбежать от нас, устал, надоели нравоучения, интересы-пиво, сигареты, девушка, в школе сплошные 2/3… мы его достали…делает все назло… всегда недовольный и злой.
Как ваши сыновья вели себя в 18 лет ?
Как наладить контакт, как пережить?
Каждодневные разборки с отцом, сил нет уже

Екатеринбург

Где денег берет на пиво/сигареты?

Аноним 717

Аноним 17: Сыну 18,

Аноним 17: в школе сплошные 2/3

???

Аноним 17: Как наладить контакт, как пережить?

об этом надо было думать лет на 5 раньше.

Аноним 17: Как ваши сыновья вели себя в 18 лет ?

как самостоятельная личность.

Аноним 772

Может правда надоели?

мама
Екатеринбург

планы после школы какие?

Аноним 226

Аноним 717: ???

А что за вопросы?
Если пошёл в школу в 7,6-7.10, то как раз осенью-зимой в 11 классе 18 исполняется

И давно бытует мнение, что осенних мальчиков в школу надо отдавать попозже

мама
Екатеринбург

Аноним 717: ???

половине 11 классников к марту исполняется 18

Аноним 388

Аноним 17: Мечтает сбежать от нас

Есть конкретный план?
Модет предложить ему свой? Сдаешь нормально егэ, поступаешь в другой город в вуз и - свободен.

Аноним 717

Аноним 226: Если пошёл в школу в 7,6-7.10, то как раз осенью-зимой в 11 классе 18 исполняется

сорри. никак не привыкну. что нынче из школы совершеннолетние выпускаются...

дедушка
Екатеринбург

Аноним 17,
моему 18
очень трепетно относимся друг к другу
я не нравоучаю и никогда не нравоучала
он говорит- я так хочу, я говорю ок, твоя жизнь
У нас не было воспитательных, манипуляционных процессов...всегда у ребенка был выбор, который он учился делать и нести за него ответственность
18 лет исполнилось, даже живя в школе живет отдельно, ему так комфортно.
Ладим

Аноним 388

Аноним 17,
Еще вариант: в армию. Можно и по контракту потом остаться. Мам и пап там точно нет. Выход?

Аноним 17: интересы-пиво, сигареты, девушка, в школе сплошные 2/3… мы его достали…делает все назло… всегда недовольный и злой.

источник бабла? достали? ну сам все сам.
у вас же явно не вчера все случилось и в 1 день.
был вот прям маковка, а проснулся вот такой.

Аноним 524: Мой 18летний ребенок еще, нравоучительных людей в семье нет, колупается в компьютере, читает научные книги.

заметьте не пиво и бабы и в школе 2/3, а делом занят. и поэтому нарвоучительных людей нет и вы можете выгулять белое пальто и раздать советы с мужем развестись или в драку с ним полезть чтобы яхонта защитить от папки.
совсем с ума женщины посходили....

Аноним 414

Larubia: Аноним 17,
моему 18
очень трепетно относимся друг к другу
я не нравоучаю и никогда не нравоучала
он говорит- я так хочу, я говорю ок, твоя жизнь
У нас не было воспитательных, манипуляционных процессов...всегда у ребенка был выбор, который он учился делать и нести за него ответственность
18 лет исполнилось, даже живя в школе живет отдельно, ему так комфортно.
Ладим

Да какая вы молодец! Вот только дети не все одинаковые...

Аноним 556

Аноним 17: мы

А что мешает вам не читать ему нравоучения, проводить разборки ?

Аноним 17: мы его достали…делает все назло… всегда недовольный и злой.

Так вы действительно все делаете для того, чтобы он злился. И у вас вызывает удивление, что от вашего выноса мозга человек может быть недовольным и злым? Или ему нельзя злиться, а вам можно? А чем этот человек отличается от вас? Ничем. Эта такая же личность как и вы. Хотите, чтоб вас уважали, уважайте и его.
Вы поставьте себя на его место, как вам там? Вы чувствуете на его месте любовь, принятие или вы чувствуете злость?

Аноним 17: интересы-пиво, сигареты, девушка, в школе сплошные 2/3

А вы наверное чего то другого хотели в молодости- учится на пятерки, работать на заводе, мальчики вообще не интересовали и тд.
Вообще все это нормальные желания для этого возраста. Ненормальные они для вас.
И вы почему то считаете, что ваш сын должен заниматься только тем, что нравится вам.
И он сопротивляется, и правильно делает. Сепарация без агрессии невозможна.

Вы не видите его, не слышите его, для вас он пустое место. Вот от этого он и злится.
Хотите наладить контакт, идите сами к психологу.
Хотите ухудшить, продолжайте в том же духе.

Аноним 17
автор

Сижу в слезах в Маке,
Работает по выходным, раздает листовки у ТРЦ, в центре в ростовой кукле ходит. На выпивку, сигареты хватает, еще и в кафе дешевом хватает поесть ему.

Аноним 17
автор

Аноним 717,
Да, заканчиваем 11 класс, 18 лет.Зачем столько вопросов? И да,
Рада, что у Вас самостоятельная личность, Вы молодец и Ваш сын

Аноним 17
автор

Аноним 556,
Спасибо! Правильно пишете, все верно.
Но у нас другая ситуация.

Екатеринбург

Автор, если к 18-ти годам такая ситуация в семье, то можно предположить, что это результат плохих отношений с сыном, сложившихся за годы. Нужно разбираться с причинами и перестраивать привычные способы коммуникации, овладеть навыками эмпатичного общения и тем самым изменить отношения на теплые, доверительные. Этим можно у психологов заниматься.
Вы пишите, что его достали, а чем, как думаете?

Екатеринбург

после школы в армию пойдет? или куда

Екатеринбург

Мечтает сбежать? Пусть бежит, работает, снимает. В 18 лет пора самостоятельность иметь. Начав работать, поймет, что без образования много не заработает. Там и ответственность появится и лояльность к родителям

мама
Екатеринбург

к 18 с мальчиками обычно ситуация становится проще, тк перспективы армии, обучения, необходимость финансов для развлечений как-то стабилизируют.
но у всех ситуации разные, и в семье в т.ч.
вы свою не описываете, поэтому вводных недостаточно даже для советов:
что делят с отцом?
куда поступать будет?
что с армией?

Аноним 980

Аноним 17: Как ваши сыновья вели себя в 18 лет ?

Cидит тихонечко за компом, во всяких хакатонах участвует, учится. Периодически каие-то заказы выполняет (it). Иногда пишет мне в телегу приглашение на чай, встречаемся на кухне) В бассейн собрался ходить. Во взрослую поликлинику по необходимости сам уже ездит, сам все решеает. Денег у нас не просит, сами подкидываем. Не курит, не пьет. Но! Одно большое но и моя печаль... Не хочет идти получать офиц. образование, считает, что самоучка ничуть не хуже. Уровень знаний уже действительно очень хорош, так как самоорганизован и умеет учиться. Но у меня в голове все-таки застряло советское "без бумажки ты ....". Вобщем, тут не знаю я как быть. И не заставишь, взрослый и самостоятельный уже вполне, со своим видением мира

Аноним 17
автор

Аноним 980,
Какие все разные.
Молодец Ваш сын!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";