Как, ну как сделать, чтоб не я постоянно просила убрать за собой на кухне, разобрать свое чистое белье, сложить свое грязное в стирку, а она как то сама про это помнила?
Скажите мне, что это пройдет, когда ты ее хочешь погладить, пообниматься, а она в ответ кричит прямо "не трогайте меня, отстаньте"
Почему мы всегда с радостью все ее желания исполняем. Хочешь на сборы на турбазу, пожалуйста. Хочешь деньги на карманные расходы, пожалуйста. Москва, Питер, поехали. Репетитор нужен, пожалуйста. А в ответ, если не кричит, то уже хорошо. Только не пишите, лишить всего. Это только ещё больше настроит против.
Аноним 351
Первое не лезть, второе на грубость, я так и говорила, я живой человек, мне неприятно, почему я должна давать деньги человеку, который меня не ценит и орет? Лишала всего только за конкретные поступки, про ор сразу пресекали, иди на друзей ори, а родители, это самое главное, тк ты живешь у нас, а не мы у тебя. Будет свой дом, там можешь срать, орать и тд и мы слово не скажем. А тут хозяева мы и будьте добры соблюдать наши правила и порядки. Ну 18 лет парню, как то не торопится сваливать. И не настроился еще больше против.
Аноним 444
Аноним 555,
Как мне недавно сказали здесь, а я вам
"Идите на ручки, автор"
Ну что, терпения нам всем и побольше
Я не жду, что сами начнут
Каждый раз напоминаю, и говорю, пожалуйста
Каждый день
Не сделано, даю 20 минут сделать
Вода камень точит
Вспоминаю себя
Тоже не всегда делала
Значит колесо сансары крутится
И наши дети будут лучше, чем мы...
Аноним 889
Аноним 555: Почему мы всегда с радостью все ее желания исполняем.
Потому что мы взрослые.
Про вещи и посуду, я бы отстала, но у меня правда и не критично в этом плане исполняет подросточек.
А вот то, что хамство проскакивает, вот это меня огорчает( никак пока не могу донести, что все то же самое можно говорить никого не оскорбляя
Минимум как, начать с родителей.
С друзьями сама договорится.
Почему плохо хотеть, иметь чище дом?
Деть должен за собой убирать и помогать, как минимум.
Аноним 555,
Автор, не надо лишать ничего,
говорите в 1001 и 2000000 раз.
По своему опыту скажу, все бытовые дела прививаются лет с пяти, понемногу, ненавязчиво и в итоге, в подростковом возрасте их нет
Скоро например сыну 13
В комнате порядок, посуду за собой всегда помоет, так и остальные дети
Я ленюсь больше чем они
А в 13 поздно воспитывать, это уже взрослый человек
Аноним 573
Аноним 351: Ну 18 лет парню, как то не торопится сваливать. И не настроился еще больше против.
А он так же за собой не убирает или к 18 более менее?
Анапаследок я скажу: А на друзей орать можно, да? А про то что живешь у нас, совсем треш... Он у вас Лунтик? Или ваш осознанный ребенок?
Что бы вы предложили ? Ну не у всех с 5 лет приучены. Если в 13,14-16 бардак во всем, что бы вы посоветовали сказать, ведь сравнение с Лунтиком-это не совет.
Аноним 689
Я с детей полностью сняла бытовые вопросы, но у них и нагрузка большая. Они все умеют и при необходимости помогают, но их главная работа это учеба, спорт, развитие и прогулки на свежем воздухе. Все остальное успеют во взрослом возрасте.
Она
iwona: лет с пяти, понемногу, ненавязчиво и в итоге, в подростковом возрасте их нет
Скоро например сыну 13
В комнате порядок
Это ваш частный случай. Дочь тоже с 5 лет и пыль протирала и прибирала всё всегда, лет до 12. Сейчас 15, грязная посуда неделю может в комнате стоять, постель не заправлена, домашние дела только с напоминанием.. Разговариваем
Аноним 555: А в ответ, если не кричит, то уже хорошо. Только не пишите, лишить всего. Это только ещё больше настроит против.
как говорит моя подруга - конура, луна и кости прекрасно избавляют от злости.
у вас нарушен баланс. неудивительно что все так.
пс: у меня язык не отсохнет напомнить и попросить прибрать за собой.
Аноним 151
Аноним 351: тк ты живешь у нас,
скажите правда, вы угол своему ребёнку сдаёте? Вы готовы были родить когда узнали о беременности но вот то что ваш ребёнок живёт с вами вас коробит? Аноним 555,
Автор проблемы у Вас с границами.
Создайте для ребёнка такую среду (здоровую, если конечно нет в планах вырастить невротика) в которой он будет убирать за собой посуду и сортировать бельё.
iwona: По своему опыту скажу, все бытовые дела прививаются лет с пяти, понемногу, ненавязчиво и в итоге, в подростковом возрасте их нет
Скоро например сыну 13
Я ленюсь больше чем они
заблуждение. и пр ненавязчиво и нет проблем.
се прививалось и даже раньше и навязчиво и всяко. не откажется от прислуги.
я кстати тоже.
в таком случае о чем вопрос? ни о чем. поэтому прибираюсь сама, пинаю ребенка слегонца (или сильно) и идет убирает.
Я забила. Периодически девку накрывает и она разбирает свои авгиевы конюшни Без напоминаний и моего нудежа. Причем к уборке у нее талант-делает все очень качественно. Но редко
Я в ее комнате ничего не делаю. Цветы у нее и то-суккуленты
А в детстве была маминарадость. вперед меня бежала пол мыть. швабру у меня отбирала
Аноним 151
КрошкаКартошка: - конура, луна и кости прекрасно избавляют от злости.
да 100% но при этом туда должна погрузится вся семья. А не использовать как наказание для ребёнка. Не стоит ездить в отпуск в Москву и Питер. Палатка, лес без туалета и кровати очень положительно повлияют на семью. У людей появится время взаимодействовать разговаривать, готовить вместе еду, играть в игры и другие очень важные для ощущения жизни в семье вещи.
Аноним 37
У меня дочь младше но тоже вещи вечно разбросаны. Вчера из комнаты убрала стул на котором вещи копились ) посмотрю куда теперь скидывать будет )
Аноним 573
Аноним 151: Создайте для ребёнка такую среду (здоровую
Здоровая это какая? Что вот автору сделать, если подросток не прибирается? Самой делать? Так подростки некоторые орут: не смей у меня прибираться и трогать мои вещи
А сами и не убирают, более того и не моются, ну это больше парни.
Вот конкретно в комнате 5 кружек, 2 тарелки. Тарелки свои прятать что бы подросток не чистые, а брал свои грязные? Ну на практике -сложно спрятать, куда? Найдет.
Мне кажется бесполезно добиваться, не будут они делать ничего, так как когда заставляешь, реакция протеста появляется.
Мне кажется, если ребенок занят, учится нормально, в секции ходит, то уже отстать надо от приборки от них.
Аноним 351: родители, это самое главное, тк ты живешь у нас, а не мы у тебя. Будет свой дом, там можешь срать, орать и тд и мы слово не скажем
В переводе на подростковый: "Пока ты зависишь от нас, мы тобою помыкаем, как хотим; не хочешь, чтобы помыкали - беги подальше, не оглядываясь, и никогда не возвращайся, здесь не отчий дом и родные люди, а казённая казарма с командирами, приказы которых не обсуждаются."
я это
Колубара: Цветы у нее и то-суккуленты
У моей и они сдохли
Аноним 555: ты ее хочешь погладить, пообниматься, а она в ответ кричит прямо "не трогайте меня, отстаньте"
Моя всегда такая. Давно. И до подросткового возраста
В 11-13 лет было ещё и «с вами не о чем говорить, вы всё равно ничего не понимаете»
Сейчас 15, появились темы на «поговорить» с родителями
Аноним 555
автор
Аноним 151: Палатка, лес без туалета и кровати очень положительно повлияют на семью. У людей появится время взаимодействовать разговаривать, готовить вместе еду, играть в игры
Тоже ездим. И готовим вместе, и песни поем под гитару.
Сегодня собрала старших у них в комнате, 13 лет и 10 лет. И высказала им свои претензии. Муж поддержал. У средней телефон отобрала. Он ей вообще не за чем. Хоть я и не сторонник отбирать телефон, но мне нужны вменяемые дети дома. А не зомби телефонные.
Аноним 151: да 100% но при этом туда должна погрузится вся семья. А не использовать как наказание для ребёнка. Не стоит ездить в отпуск в Москву и Питер. Палатка, лес без туалета и кровати очень положительно повлияют на семью. У людей появится время взаимодействовать разговаривать, готовить вместе еду, играть в игры и другие очень важные для ощущения жизни в семье вещи.
нет это его бытие, остальные причем?!
я как ездила на такси - так и поеду. он пойдетна тралик или вообще пешком.
да, вт так. я в кафе, а он нет. я не обязана.
я могу, если хочу. не хочу - ну все, как есть.
именно так формируется понятие благодарности за то что делают для человека.
до него доходит что это не само собой разумеющееся, а добрая воля второй стороны и если какать в карман, то тебя перестанут хотеть радовать.
как не странно у множества людей работает.
Ольха Уральская: В переводе на подростковый: "Пока ты зависишь от нас, мы тобою помыкаем, как хотим; не хочешь, чтобы помыкали - беги подальше, не оглядываясь, и никогда не возвращайся, здесь не отчий дом и родные люди, а казённая казарма с командирами, приказы которых не обсуждаются."
почему? есть общие правила и требования ко всем. никто никем не помыкает.
все прибирают за собой, принимают участие в поддержании санитарного состояния квартиры.
у каждого обязанности.
причем тут помыкать?
Аноним 555
автор
Надеюсь, мои разговоры дойдут до них. А то я стала обращать внимание, что собственные дети разговаривают со мной хуже всех остальных. У мужа тоже накопилось. Говорит, столько времени, средств вложено, а в ответ только хамство. Что никто из окружающих не позволяет столько детям. Не в плане материального, хотя и это тоже, а в плане так разговаривать с родителями.
Как, ну как сделать, чтоб не я постоянно просила убрать за собой на кухне, разобрать свое чистое белье, сложить свое грязное в стирку, а она как то сама про это помнила?
Скажите мне, что это пройдет, когда ты ее хочешь погладить, пообниматься, а она в ответ кричит прямо "не трогайте меня, отстаньте"
Почему мы всегда с радостью все ее желания исполняем. Хочешь на сборы на турбазу, пожалуйста. Хочешь деньги на карманные расходы, пожалуйста. Москва, Питер, поехали. Репетитор нужен, пожалуйста. А в ответ, если не кричит, то уже хорошо. Только не пишите, лишить всего. Это только ещё больше настроит против.
Первое не лезть, второе на грубость, я так и говорила, я живой человек, мне неприятно, почему я должна давать деньги человеку, который меня не ценит и орет? Лишала всего только за конкретные поступки, про ор сразу пресекали, иди на друзей ори, а родители, это самое главное, тк ты живешь у нас, а не мы у тебя. Будет свой дом, там можешь срать, орать и тд и мы слово не скажем. А тут хозяева мы и будьте добры соблюдать наши правила и порядки. Ну 18 лет парню, как то не торопится сваливать. И не настроился еще больше против.
Аноним 555,
Как мне недавно сказали здесь, а я вам
"Идите на ручки, автор"
Ну что, терпения нам всем и побольше
Я не жду, что сами начнут
Каждый раз напоминаю, и говорю, пожалуйста
Каждый день
Не сделано, даю 20 минут сделать
Вода камень точит
Вспоминаю себя
Тоже не всегда делала
Значит колесо сансары крутится
И наши дети будут лучше, чем мы...
Потому что мы взрослые.
Про вещи и посуду, я бы отстала, но у меня правда и не критично в этом плане исполняет подросточек.
А вот то, что хамство проскакивает, вот это меня огорчает( никак пока не могу донести, что все то же самое можно говорить никого не оскорбляя
А на друзей орать можно, да? А про то что живешь у нас, совсем треш... Он у вас Лунтик? Или ваш осознанный ребенок?
Анапаследок я скажу,
Минимум как, начать с родителей.
С друзьями сама договорится.
Почему плохо хотеть, иметь чище дом?
Деть должен за собой убирать и помогать, как минимум.
Аноним 555,
Автор, не надо лишать ничего,
говорите в 1001 и 2000000 раз.
По своему опыту скажу, все бытовые дела прививаются лет с пяти, понемногу, ненавязчиво и в итоге, в подростковом возрасте их нет
Скоро например сыну 13
Я ленюсь больше чем они
А он так же за собой не убирает или к 18 более менее?
Что бы вы предложили ? Ну не у всех с 5 лет приучены. Если в 13,14-16 бардак во всем, что бы вы посоветовали сказать, ведь сравнение с Лунтиком-это не совет.
Я с детей полностью сняла бытовые вопросы, но у них и нагрузка большая. Они все умеют и при необходимости помогают, но их главная работа это учеба, спорт, развитие и прогулки на свежем воздухе. Все остальное успеют во взрослом возрасте.
Это ваш частный случай. Дочь тоже с 5 лет и пыль протирала и прибирала всё всегда, лет до 12. Сейчас 15, грязная посуда неделю может в комнате стоять, постель не заправлена, домашние дела только с напоминанием.. Разговариваем
как говорит моя подруга - конура, луна и кости прекрасно избавляют от злости.
у вас нарушен баланс. неудивительно что все так.
пс: у меня язык не отсохнет напомнить и попросить прибрать за собой.
скажите правда, вы угол своему ребёнку сдаёте? Вы готовы были родить когда узнали о беременности но вот то что ваш ребёнок живёт с вами вас коробит?
Аноним 555,
Автор проблемы у Вас с границами.
Создайте для ребёнка такую среду (здоровую, если конечно нет в планах вырастить невротика) в которой он будет убирать за собой посуду и сортировать бельё.
заблуждение. и пр ненавязчиво и нет проблем.
се прививалось и даже раньше и навязчиво и всяко. не откажется от прислуги.
я кстати тоже.
в таком случае о чем вопрос? ни о чем. поэтому прибираюсь сама, пинаю ребенка слегонца (или сильно) и идет убирает.
Я забила. Периодически девку накрывает и она разбирает свои авгиевы конюшни Без напоминаний и моего нудежа. Причем к уборке у нее талант-делает все очень качественно. Но редко
Я в ее комнате ничего не делаю. Цветы у нее и то-суккуленты
А в детстве была маминарадость. вперед меня бежала пол мыть. швабру у меня отбирала
да 100% но при этом туда должна погрузится вся семья. А не использовать как наказание для ребёнка. Не стоит ездить в отпуск в Москву и Питер. Палатка, лес без туалета и кровати очень положительно повлияют на семью. У людей появится время взаимодействовать разговаривать, готовить вместе еду, играть в игры и другие очень важные для ощущения жизни в семье вещи.
У меня дочь младше но тоже вещи вечно разбросаны. Вчера из комнаты убрала стул на котором вещи копились ) посмотрю куда теперь скидывать будет )
Здоровая это какая? Что вот автору сделать, если подросток не прибирается? Самой делать? Так подростки некоторые орут: не смей у меня прибираться и трогать мои вещи
А сами и не убирают, более того и не моются, ну это больше парни.
Вот конкретно в комнате 5 кружек, 2 тарелки. Тарелки свои прятать что бы подросток не чистые, а брал свои грязные? Ну на практике -сложно спрятать, куда? Найдет.
Мне кажется бесполезно добиваться, не будут они делать ничего, так как когда заставляешь, реакция протеста появляется.
Мне кажется, если ребенок занят, учится нормально, в секции ходит, то уже отстать надо от приборки от них.
В переводе на подростковый: "Пока ты зависишь от нас, мы тобою помыкаем, как хотим; не хочешь, чтобы помыкали - беги подальше, не оглядываясь, и никогда не возвращайся, здесь не отчий дом и родные люди, а казённая казарма с командирами, приказы которых не обсуждаются."
У моей и они сдохли
Моя всегда такая. Давно. И до подросткового возраста
В 11-13 лет было ещё и «с вами не о чем говорить, вы всё равно ничего не понимаете»
Сейчас 15, появились темы на «поговорить» с родителями
Тоже ездим. И готовим вместе, и песни поем под гитару.
Сегодня собрала старших у них в комнате, 13 лет и 10 лет. И высказала им свои претензии. Муж поддержал. У средней телефон отобрала. Он ей вообще не за чем. Хоть я и не сторонник отбирать телефон, но мне нужны вменяемые дети дома. А не зомби телефонные.
нет это его бытие, остальные причем?!
я как ездила на такси - так и поеду. он пойдетна тралик или вообще пешком.
да, вт так. я в кафе, а он нет. я не обязана.
я могу, если хочу. не хочу - ну все, как есть.
именно так формируется понятие благодарности за то что делают для человека.
до него доходит что это не само собой разумеющееся, а добрая воля второй стороны и если какать в карман, то тебя перестанут хотеть радовать.
как не странно у множества людей работает.
почему? есть общие правила и требования ко всем. никто никем не помыкает.
все прибирают за собой, принимают участие в поддержании санитарного состояния квартиры.
у каждого обязанности.
причем тут помыкать?
Надеюсь, мои разговоры дойдут до них. А то я стала обращать внимание, что собственные дети разговаривают со мной хуже всех остальных. У мужа тоже накопилось. Говорит, столько времени, средств вложено, а в ответ только хамство. Что никто из окружающих не позволяет столько детям. Не в плане материального, хотя и это тоже, а в плане так разговаривать с родителями.
А как называется "ты не у себя дома, ты обязан соблюдать наши правила, своих пожеланий и взглядов иметь не можешь"?