11,5 лет. Сын истерит и манипулирует. Ничего не делает. Совсем..

Аноним 708
автор

Девы, я все, в отчаянии. Правда, не знаю как быть и с чего начать. Сын просто опустился на днище. Ни убрать за собой, ни учиться, ни помыться..все через скандал и угрозы(с его стороны) -начинает кричать, что я его не люблю, и вообще, "он не нужный и проблемы от него и тдитд." Я много работаю, одна тяну детей. Отца нет. Года полтора как началось непонимание с сыном. Ни с кем не дружит, никуда не ходит, гулять не выпроводить, с собакой через скандал. Весь его мир-это роблокс. Все ограничивала, удаляла, провода снимала. Находит, восстанавливает, находит возможность. Телефон разбил(не ремонтирую), берет по ночам мой или сестры.
Желание уже одно, отлупить. Но я не могу руку поднять, я себя потом уважать не буду.
Что делать то? Манипулирует по жести. Как выйти из пике???

В Роблокс есть настройки, позволяющие отключить загрузку игр. Я так делала, но мой сын нашёл выход все-таки.
Крайний вариант - удалить аккаунт. Временный - выйти в чат и поматериться, заблочат на несколько суток.
Это все работает, если у вас есть доступ к аккаунту.
Без игры чуть успокоится. Моему помогают паузы в игре на несколько дней, приходит в себя.

Аноним 105

Магний ребенку давали пить?

Аноним 708
автор

Аноним 105,
Давненько не принимали. В какой дозировке?
Я уже судорожно думаю о психиатрии (
Кузькина мамо,
Доступа у меня нет, только выдернуть все из ПК.
Но за совет спасибо. Останавливает то, что там" виртуальные друзья", он хоть с ними на английском общается. Разговорный английский у него приличный.

Весна

Если лишать ребёнка виртуального мира, то и сами переходите на стационарный телефон только.

Режим скорее всего нарушен? Во сколько спать ложиться? Какие беседы проводите?
У самой сын не сахар... Но договорились о некоторых вещах: о дежурстве - мыть посуду, и сейчас вот уже 3 неделя - отбой в 23:00. Да, манипулирую и сама, а как иначе? Тут танчики загрузил, капеееец, такая истерия из-за них, вплоть до аутоагрессии, дала проораться, потом поговорили, вроде больше не орёт.

А, ну я всегда угрожаю на кнопочный пересадить, если будет перегибать палку. И я это уже делала, так что знает, что не блефую. Но и вы не перегибайте, его тоже уважайте. На месяц лишать телефона считаю не гуманно, как некоторые делают.

Ну и роблокс же нормальная игра, не стрелялка и не жестокая.

[b]Аноним 708,[/b
] Вы не можете свой телефон убрать?
Почему дитя пользуется вашим?

Аноним 708
автор

Пыль,
TOD's,
Сама не могу свой телефон "в сейф", работа завязана на постоянной связи. Будильники/напоминания/месенджеры 24*7(
Разговоры разговариваем, либо как об стену, либо истерики закатывает. На конструктивный диалог не настроен. Либо я все сам знаю, не учи/либо ааааааа, ты меня не любишь, я один вред несу, аааа

хочу стать папой!

Аноним 708: начинает кричать, что я его не люблю, и вообще, "он не нужный и проблемы от него и тдитд." Я много работаю, одна тяну детей. Отца нет. Года полтора как началось непонимание с сыном. Ни с кем не дружит, никуда не ходит, гулять не выпроводить, с собакой через скандал. Весь его мир-это роблокс.

У меня младший такой, правда он точно знает, что мама его любит, что он очень нужный и вообще самый лучший, просто потому, что я это ему постоянно говорю, и обнимаю его, даже когда он рычит. Ну не дружит ни с кем, гулять одному не интересно, поэтому я собираюсь и тащу его на прогулку, хотя бы просто до магазина (аргументируя, что мне надо помочь сумки дотащить), на речку уток покормить, 2 раза в неделю я специально убегаю пораньше с работы, чтобы встретить его из музыкалки и прогуляться вместе. У вас еще и собака есть - вообще прекрасный повод погулять вместе.
Еще я пишу ему задачи на день, совсем простые (вынести мусор, помыть посуду, сделать английский до моего прихода и т.п.), но он чувствует ответственность и старается их выполнять, и это тоже его отвлекает от компьютера. Телефон забираю только на ночь, днем гаджеты не ограничены, но учеба и домашние обязанности первостепенны, он должен сам научиться правильно распределять свое время.
Понимаю вас и сочувствую

Аноним 708
автор

мама мужичков: ему задачи на день, совсем простые (вынести мусор, помыть посуду, сделать английский до моего прихода и т.п.), но он чувствует ответственность и старается их выполнять, и это тоже

Пишу, прошу, элементарно свелось-погулять собаку, вынести мусор, купить молоко. Прихожу-собака кучки наделала, мусор по квартире растащили, ребенок в компью́тере/телевизоре.. меня замыкает, иду прибирать/гулять. А сынОчка начинает истерить(те выполнять те эмоции, которые я должна проиграть в данном случае.
Про любовь они знают, на сто раз в день говорю. Видимо, пересюсипутила

Аноним 708
автор

Аноним 6: программированию

Ходил на программирование начальное, С-образные. 2года ходил. Делал задания по стольку, по скольку. После курса не помнит ничего и интереса к про я не вижу(
Весь интерес только эти игры и ролики со стримами или отупляющие ролики без смысла(

Аноним 950

Аноним 708: Я уже судорожно думаю о психиатрии

Запишитесь к Сабанцеву и сходите, что думать то...
Я шла а нему за ответом: есть в нас психиатрия или это просто трудный возраст. Сказал отстать от ребенка, легче в отношентях у нас не стало, точнее иногда я выдыхаю всё-таки.
Он у вас агрессивный? Орёт? Спит как?
Магний по 1т 3 р в день, на ночь можно 2. Только сегодня от невролога с ребенком. Глицин на ночь по 2 т.
От Сабанцева назначение Триптофан пить всем и маме и ребенку.
И договариваться о режиме: в 22- 23 выкл всего.
Собака, мыться , убрать... отвалите ...вот честно, вы ж пробовали уговаривать и к совести призывать. Либо вместе, пришли с работы...собаку и сына взяли и поперли гулять, потом вместе мыть лапы, убирать кучи. Вам терпения..и мне тоже. Мы переживем и этот трудный период

Аноним 215

Аноним 708,
А не пробовали не бороться ?
А просто любить такого как есть? Немытого, плохо учащегося, не убирающего за собой..

Аноним 708: начинает кричать, что я его не люблю, и вообще, "он не нужный и проблемы от него и тдитд.

И это действительно так. Он вам не нужен, он обуза для вас:

Аноним 708: Я много работаю, одна тяну детей. Отца нет.

Это его ответственность- создавать материальные условия, пригодные для жизни? Нет, у него нет такой ответственности. Это ваша ответственность и ваша обязанность, это вы приняли решение родить ребенка. А сейчас пытаетесь переложить эту ответственность на сына.
И ваш ребенок чувствует ваш посыл и говорит: «я ненужный». И это действительно так.
Для ребенка «быть ненужным» это подобно смерти, потому что они не могут встать уйти , они полностью зависят от значимого взрослого.

Аноним 708: Манипулирует по жести

Жестите и манипулируете вы на мой взгляд.
Ваш ребенок - это не ваш раб, который должен выполнять все ваши указания. Он - человек, личность.
А помимо вашего метода воспитания - воспитание с помощью страха, с помощью лишений, - самого примитивного кстати, существуют еще и другие методы, о которых вы, к сожалению, не знаете.
Воспитание страхом действует до поры до времени.. скоро вы станете меньше его, и бояться вас не надо будет, и вы не сможете уже иметь над ним власть ..
Поэтому, если хотите наладить отношения с сыном , идите к специалисту. С вашим сыном все в порядке, а с вами - увы, нет

Аноним 867

Ну хотя бы ваш телефон и сестры запорольте. Это ж элементарно. Пароль он вряд ли снимет. Необязательно свой тел "в сейф" убирать. Из компьютера провода вытащить, убрать совсем чтоб не нашел. Для английского, если он ему так важен, запишите в языковую школу. Его сломанный телефон поменять на "звонилку". А тот типа сдать в ремонт, да подольше. Если не поможет это- психиатр.

мама
Екатеринбург

Аноним 708: Весь его мир-это роблокс

Так найдите ему занятие по интересам, там и друзья появятся. Столько клубов сейчас, в каждом районе есть.

Аноним 184

Аноним 708,
Просто нехватка вашегоивнимания, объясняйте, что его помощь вам очень нужна, после этого уделяйте ему время, чтоб он чувствовал, что то время которое вы тратили, сейчас идет на него, хвалите, даж если плохо сделал, при этом покажите как надо. Учеба тоже должна быть обаснована.

Аноним 215

Аноним 708: Весь его мир-это роблокс.

Комп игры - это мир, где ты успешен , где тебя всегда поддержат, где тебя видят, ценят, где ты значим.
Автор, а вам лично какой мир по душе - где есть поддержка или где на вас только орут и что-то требуют ?
На детей наорали в школе, наорали дома, и куда им деваться? Вот и идут туда, в игры, потому что там успех и поддержка

Аноним 394

Автор, большая часть повествования как с моего списана.
12 лет. Четыре месяца назад появился личный интернет.
Понадеявшись на такой возраст проговорили все условия, договорились.
Как итог - весь в интернете. Резко ограничили трафик, должно было хватить только на мессенджеры, но как то обходит запрет м смотрит что хочет. Вырубили инет полностью - играет.
Раньше был общительным, жизнерадрстным, успешным.
Сейчас постоянно пробуем договориться, замотивировать. На словах согласен, а на следующий день "морда кирпичом" и будто и не было никаких договорённостей.
По учебе стабильно 4-5 двоек в неделю за несделанное дз. Было дело, что прогулмвал школу.
Хамит, дерзит. Навыкм договариваться, решать конфликты просто отсутствуют. Нет у него черты, которую недопустимо переходить.
Самое главное - его интересы. Ради них и обмануть, и игнор родителей, может даже демонстративно обьявить забастовку и голодовку.
К психологу не хочет категорически.
Одна мысль - ну у меня же нет интернета. И эта фраза употребляется через раз. Уже шантажом требует вернуть его обратно, а то угрожает окончательно на учебу забить.
Ну а то, что полностью игноририт дом обязанности, откладывает все, кроме интернета до последнего, пока сама не сделаю - это меркнет.
Сидит в своей комнате один в адском бардаке, если сам не захочет, то из постели не встанет. Не моется неделями, хотя уже воняет.
Требовал, чтобы ему полностью поменялм ремонт в комнате - убрали ламинат и натяжной потолок хорошего качества, сделали все от плинтусов до люстры по его желаниям. Чтобы все супер пупер как он видел в интернете.
Сошлись на том, что он с отцом переклеит обои.
Поклеили полрулона. Все, запал ушел. Ночует в комнате без мебели, но уже с кучей хлама. Соседняя комната забита его мебелью. Но ему пофиг.
И такое поведение нарастает уже два года точно. Боюсь предположить когда мозги на место встанут.
Три месяца назад родился второй ребёнок. Изо всех сил пытаюсь их сблизить как могу. Уделяю время и старшему. Даже, блин, пироги с грудничком на руках пеку, чтобы вместе попить чаю в тёплой обстановке. Зову прогулятся всем вместе, поболтать, предлагаю помочь с уроками, если что непонятно.
Отец пытается изобрести совместные дела для их мужского социума.
Пофиг ему.
Такое ощущение, что ему от нас нужна только сеть и еда повреднее.
А мы не даем ни того, ни другого.
Как написали выше - и хвалим, и мотивируем. Оба с мужем, как у кого есть свободная минутка бежим к нему. А он иои изначально запер дверь в комнату, или экстренно делает вид, что лежит и с отсутствующим видом смотрит в потолок.
Увещеваем, что он важный член нашей семьи, что нам важно его мнение по многим семейным вопросам и очень рассчитываем на его помощь. Даже под видом "помочь папе с мужскими строительными делами" обещаем повыситтюь карманные деньги. А ему по фиг, он готов вообще без них быть, лишь бы ничего не делать.
И да, как и у автора, любил полуночничать под предлогом "не могу уснуть". Естественно, весь режим на фиг.
Да, мы родители, пытаемся устанавливать свои законы. А он с вызовом говорит - что хочу, то и буду делать, я телефон на свои накопления купил. Или торжественно пообещает лечь спать в нормальное время. И снова обман.
Рубится ночью, в темноте.
Все, отобрали. Или от безнадеги действительно засыпает раньше, или также, но при свете ппосто смотрит в одну точку. Мол, все равно спать не буду, хоть умрите там со своими порядками.
Судя по его поведению, последнее слово и действие должно остаться за ним. Любой ценой.

мама
Екатеринбург

Аноним 708: берет по ночам мой или сестры.

Почему ребенок не спит ночью? Это ваш дом и ваши правила, вы взрослый человек, 23.00 отбой и все. На телефоны пароль.

Аноним 215: помимо вашего метода воспитания - воспитание с помощью страха, с помощью лишений, - самого примитивного кстати, существуют еще и другие методы, о которых вы, к сожалению, не знаете. так подскажите автору, если знаете
Аноним 215: Ваш ребенок - это не ваш раб, который должен выполнять все ваши указания. Он - человек, личность личность деградирует. Ребенок оборзел. Автор упустила его.

Аноним 885

Я думала, что у меня только такой сын.

мама
Екатеринбург

мама мужичков: учеба и домашние обязанности первостепенны

Естественно

Аноним 665

Ребенок проверяет ваши границы, до какой степени можно , а до какой нет. Может у вас совсем нет границ? Тогда и у вашего ребёнка не будет границ во взрослом возрасте. Будьте спокойны , на сколько можете делегируйте ответственность за какие дела домашние на него постепенно , но твёрдо, не отступая от задуманного. И самы отвечайте за свои слова , если грозитесь что то сделать то делайте, иначе все ваши слова превращаются в сотрясение воздуха.

Аноним 885

Аноним 394: Требовал, чтобы ему полностью поменялм ремонт в комнате -

У нас тоже попросил ремонт в комнате. Перенесли мебель в другую комнату, а с ней и компьютер. Держался до обеда, когда понял, что мы не успеем за день сменить обои и положить ламинат начал истерить, что ему срочно надо войти в игру иначе всё. Мы как два дурака с высунутыми языками до 10 вечера меняли обои, назад вернули ему компьютер, теперь любуемся пузырями на обоях.

Аноним 505

Аноним 867: Ну хотя бы ваш телефон и сестры запорольте. Это ж элементарно.

+++
И свой тоже. Делов то.

мама
Екатеринбург

Аноним 708: Про любовь они знают, на сто раз в день говорю.

Про любовь не говорят, ее делают. А у него нестыковка, ему говорят одно, а демонстрируют другое, он поэтому и бунтует

Аноним 293

Автор - только тотальное лишение. Сначала все забрать, выставит рамки - делаешь это и это и это. В качестве бонуса за выполнения - роблокс. Как вариант давать в выходные. Не выполняет - не давать. Ему пока 11, есть шанс. Если начнете «воспитывать» в 12, возможно уже не бцдет шанса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";