Была девочка-одуванчик, а оказалось

Аноним 393
автор

Дочь, 10 лет. Всегда было умница-отличница с идеальным поведением. Тут потребовался мне ее телефон, ну и зашла в переписки. Каюсь. Дочь знала, что я и до этого смотрю телефон. Попросила о доверии, договорились, что я больше не полезу. В переписках мат. Я в шоке. Дома не материмся. Что делать? С одной стороны надо бы поднять тему, с другой-как сказать, откуда знаю. Боюсь, перестанет доверять, закроется и я упущу что-то более серьезное и опасное((( на собрании в школе говорили, ругаются матом дети (мою в число этих детей не вносили). Ну, и как принять взросление ребенка?

Аноним 336

Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью (с).
Не вижу проблемы.

Аноним 393
автор

Леди на пледе,
Дело еще во лжи. Я спрашивала, матерится ли. Мамой клялась, что нет)))

Напейтесь. И не лезьте в ее телефон. Если вам важна дочь и её гармония внутри, а не доска почёта в родительском чате.

бабушка
Екатеринбург

Аноним 393,
Внуку сказала, что умные люди знают, где и с кем использовать ненормативную лексику. Периодически повторяю. Если ваша не замечена в публичных проявлениях, забейте. Неприятно, но это пройдёт

Аноним 973

Аноним 393: Мамой клялась, что нет)))

И Вы поверили? Все дети матерятся.

Аноним 393
автор

Постоянная переменная,
Не нужна доска почета. Хочется понять, что мы делаем не так, что ребенок таким образом решил реализовать потребность во взрослости.

Аноним 531

Тут подростки шли мимо, матюкнулись, увидели меня, извинились) ребята, вы действительно думаете, что ваши дети не знают мата и не говорят на нем? Вопрос, впрочем, риторический

Аноним 393
автор

Аноним 973,
Поверила))) раньше не было повода сомневаться в честности.

Аноним 632

Автор, они сейчас не только мамой поклянутся, лишь бы не отхватить от родителей.
У меня сыну 12. Может одновременно выиграть олимпиаду по русскому и нахватать двоек просто за несделанное дз.
И да, тоже будет клясться.
Все только начинается.
В моей памяти пубертат начинался лет в 14-15 и то мы так не жгли, как нынешние 11-12летние.
И везде один призыв - терпите, это пубертат, и вообще сами воспитали.

Аноним 461

Матерятся, чтобы быть « своими» перед друзьями. Вы так написали , про девочку- одуванчик, что я подумала треш какой-то, а это всего лишь мат. Тем более в переписках и чатах. С вами же и с учителями так не изъясняется, значит отражает что- кого. С кем и как разговаривать. . Перерастёт, не переживайте. Это дань подростковой моде

Аноним 789

Аноним 393: Мамой клялась, что нет)))

Пожалуйтесь, что приболели и в шутку скажите, что явно кто-то "сглазил" или клятву нарушил.

мама
Екатеринбург

Как опять??

Аноним 336

Аноним 393: Дело еще во лжи

Это во благо) Явно знала, что будете заламывать руки, проверять ее спину, не отвалились ли крылья, свой нимб поправлять, чистить. Ну к чему эти телодвижения?
Все это проходили, фигня.

мама
Екатеринбург

Аноним 393: Дело еще во лжи. Я спрашивала, матерится ли.

А Вы когда спрашивали, серьезно ждали, что она ответит, что да, матерится? Тем более это порицается в семье. Это вопрос - провокация на ложь.
Мои тоже дома не матерятся, тоже наткнулась у старшего на компе на переписку, от которой волосы дыбом встали. Поговорили,что всему время и место, дома, в школе, в общественном месте это недопустимо

мама
Екатеринбург

Аноним 393,
То есть вы в лоб задали вопрос, правдивый ответ на который повлек бы с вашей стороны осуждение, чтение нотации о недопустимости мата и ухудшение отношения. И думаете, что ребёнок такой дурак сказать вам да мама, иногда я матерюсь чтоб быть как все

Аноним 393,
Конкретно вы влезли в её телефон. И вам не стыдно, подозреваю. Вас лично гувернантка растила и вы слов скабрезных в школе не сдыхивали? При вас и учителях она матерится?

мама
Екатеринбург

Аноним 393: Хочется понять, что мы делаем не так, что

Да все так, вы мимо школ не проходили что-ли? , матерятся ужас как, может ей как все хочется быть, или в их компании это круто.
Кроме как разговаривать что ещё можно сделать.

Аноним 216

Моей тоже 10. Говорит, что знает все слова, вокруг матерятся. Говорили просто на эту тему. Объясняла ей, что нужно контролировать себя, в каких местах вообще неприемлемо материться. При мне не материлась. В переписки не лезу. Заведите просто разговор, расскажите, как слышали мат от подростков, как это некрасиво. Не конкретно про неё, а образно.

Аноним 995

Аноним 393: Хочется понять, что мы делаем не так, что ребенок таким образом решил реализовать потребность во взрослости.

Эк как загнули. А когда ей взрослеть? Должна быть одуванчиком 18 лет, и в одну секунду ррраз, и взрослая?
Нееет, этот процесс занимает года, с 10 до 18. Пробование того сего на зуб, на действие, на слово. Вы пока увидели малюсенький шажок.

мама
Екатеринбург

Аноним 393: Дело еще во лжи. Я спрашивала, матерится ли. Мамой клялась, что нет)))

Ну кто скажет маме, мать - я матерюсь, потому что все матерятся, и если я не буду материться, меня не будут принимать за свою? Это как с одеждой, телефонами и прочим - это определенный маркер "чужой-свой".

Аноним 336

Постоянная переменная: Вас лично гувернантка растила и вы слов скабрезных в школе не сдыхивали?

Ну вот я до 18 лет слова «Жопа» не употребляла. Дома не выражались, в школе как то фильтровала, в садик почти не ходила. Но в 18 что то пошло не так Короче, в разном возрасте, но проходят все))

мама
Екатеринбург

Какая ерунда, право слово. Знает где и с кем можно, а где не надо - и отлично. Нашли проблему.

Аноним 692

У меня девочка-заучка, школа с медалью. Сейчас вуз. Мат употребляет виртуозно, но как бы это… по делу. Если такое в отношении мата вообще возможно.

Аноним 243

10 лет ? Поздновато уже ))
Я тут стояла на крыльце школы. Вышел 2 класс. У меня уши зааернулись, мамой клянусь.
Сын не хулиган, мамкин такой пока что, 11 лет. Если увижу мат, трагедии не будет . Если он применён по делу, или внутри круга друзей. Сама матерюсь только за рулем редко, и он знает это) поддерживает ) ибо иной раз за рулём просто треш)
Никогда не буду делать из мухи слона.

мама
Первоуральск

Подойдите к любой школе, даже в самой умной гимназии матерятся все, с класса 2го точно. Пока не слышат родители и учителя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";