Я , наверное 10000001 уже 😀

ХХХ
автор

Почитала раздел , первое , что скажу сил нас всем и терпения скорее пережить это ))

Я холерик , вспыльчивая и эмоциональная , сами понимаете такое в подростковом периоде надо засунуть куда подальше 😀

Сыну 12 лет, встретили во всей «красе» подростковый возраст
Упрямство, безразличие , отвратное поведение и естественно Школа😀

Учился стал очень плохо , не от того , что не знает , а лень, баловство и «понтануться» перед одноклассниками, что он неординарный ))))

Сначала впала в ступор, потом поняла , что начать надо с себя и своего отношения к такому периоду , стараюсь , но не все сразу конечно, но хоть ясность стала в голове 😀

Теперь собственно вопрос , как с учебой быть ?
Возраст возрастом , но двойки копятся 😀
Буду признательна , если поделитесь вашим опытом

Были /есть такое же с учебой в схожем возрасте :

Выберите один из вариантов:

мама
Екатеринбург

Моему сыну 14, такая же фигня. Причем еще удивляет то, что до 7 класса был тихим, скромным в школе, сейчас меняется- с одной стороны радует, а с другой огорчает. Учиться именно лень. Уроки оставляет все на поздний вечер. Не особо старается.
Ответственность есть минимальная- это не дает совсем скатиться.

Аноним 983

Дочери 16. Сильная гимназия.10 класс.
Забила на учебу.
Может пропустить школу, вот не хочу и все.
Речь не идёт о двойках, слава богу пока.
Но с хорошистки в первом полугодии скатилась на тройки. Вышло 3 по 6 предметам.

Помимо школы ходит на танцы. Вот танцы ни за что не пропустит. Даже с температурой готова идти.
Со скандалом оставляю дома.

Уже и ругали и говорили и запрещали и все по кругу.

В конце концов я приняла пластилиновое состояние.
До марта не исправляет тройки-не плачу больше за танцы.
Да, шантаж, но другого выхода не вижу.
Говорю, не позорься, забирай документы из гимназии если не можешь учиться нормально.
Иди в дворовую школу.
Упирается, не хочет.
В общем, ещё осталось чуть чуть. Всего полтора года.
Далее выдохну и умою руки.
Не поступит в вуз, Пойдёт кассиром в пятерочку, через техникум.
В конце концов ее жизнь .

Аноним 249

Аноним 983: Не поступит в вуз, Пойдёт кассиром в пятерочку, через техникум.
В конце концов ее жизнь .

Вы так просто с хорошистки в сильной гимназии на кассу её отправите?))))
Нет,конечно. Ещё пару лет будете тянуть минимум.
Или вы считаете ,что 18 исполнилось и по щелчку приходит понимание и осознание у детей?прям день в день
В школе вы хоть как то можете оценки и посещаемость контролировать.
В университете этого нет

ХХХ
автор

Oleina: Моему сыну 14, такая же фигня

Это у многих в таком возрасте , тут выход ждать и максимально поддерживать ребёнка в переходном возрасте , но что с учебой , как выходить из двоек , пока не придумала ((((

Честно страх, что отчислят/оставят на второй год .

ХХХ
автор

Аноним 983: Забила на учебу.

А что она говорит? Почему стало не интересно ?

При этом в 10 уже классе , под конец

Аноним 21

Разговаривать, помогать, иногда наша помощь в дз очень вдохновляет их.
Орать бесполезно, просто спокойно говорим, открываем вместе тетради и делаем
Ничего страшного нет,
Взаимоотношения укрепляются от этого. А если орать , запрещать, то ничего не выйдет.
Я своим говорю, что через 15 минут приду делать уроки, захожу, и они знают, что фиг уйду, пока с уроками не разберёмся

Но у меня одно но, мои меня не бесят, их состояние меня не раздражает, и ни одна нервная клетка на их подросковость не реагирует, я кайфую от своих детей

ХХХ
автор

Аноним 21,
👍🏻 Дай бог всем такое терпение

Да , Вы правы , орать , наказывать смысла нет никакого , только если усугубить ситуацию

Будем работать , надеюсь от этого будет результат в оценках , паника разбирает от мысли , что это не закончится с двойками

хочу стать мамой
Екатеринбург

Разговаривать, помогать с домашними (организационная помощь - приходи уже ко мне на кухню с уроками), рассказывать интересное по предмету.
Учебу всяко не отпускать.

Аноним 983: Помимо школы ходит на танцы. Вот танцы ни за что не пропустит. Даже с температурой готова идти.
Со скандалом оставляю дома.

Что за танцы у дочери? Серьезно занимается или так, для себя и для души?

Аноним 983: с хорошистки в первом полугодии скатилась на тройки. Вышло 3 по 6 предметам.

В 10-11 классе много лишних предметов, которые вашему ребенку нафиг не сдались. Сделайте акцент на предметах, которые будет сдавать на ЕГЭ, возьмите по ним репетиторов. На остальное наплевать, тройки - не двойки, аттестат все равно не отличный, смысл за него убиваться?

Аноним 313

я просто общалась, смотрели фильмы, видео, приводила примеры из семьи, знакомых, которые показывают важность учебы. Так же правило, посуда не помыта, я не готовлю. Не успеваю прошу до сих пор почистить овощи или сварить пюре. Пока еду домой. Закончил 9 классов, пошел в колледж, там и проснулся интерес, 4 и 5 оценки. Бывает портит, из за характера, он не приемлит, чтоб его оскорбляли или орали, начинает отвечать. Говорить, что не имеют правва так относится или не надо на нас кричать. А педагоги нынче вместо того, чтоб находить подход и понимать это, наказывают оценками.

Аноним 983

Аноним 249: Вы так просто с хорошистки в сильной гимназии на кассу её отправите?))))
Нет,конечно. Ещё пару лет будете тянуть минимум.

Да конечно буду. Лет до 20.
А там мозг не включится-ну что ж. Се ля ви.
Все время сравниваю с собой в молодости.
А психолог говорит-не сравнивайте. Дети сейчас другие типа.

ХХХ: А что она говорит? Почему стало не интересно ?

Ничего не говорит. Говорит. Мам не парься. Я разберусь.
Вон первое полугодие так разобралась,что не смогла в итоге исправить тройки.
Сейчас наблюдаю. До марта срок.
Школа это ж в первую очередь про умение договариваться. С учителем о том, как можно исправить, к примеру.

Учу ее-прав тот, у кого прав больше. В данном случае учитель. Нефиг спорить. Несправедливость ( или кажущаяся несправедливость) будет всегда.
Задача-уметь договориться и исправить.

Ulya_U: В 10-11 классе много лишних предметов, которые вашему ребенку нафиг не сдались. Сделайте акцент на предметах, которые будет сдавать на ЕГЭ,

По этим нужным предметам у неё итак 5.
А по остальным она мне, как вы, говорит.
Тройка это нормальная оценка 🤨

Танцы-контемп модерн современка. Начала для себя в то время, сейчас чёт серьезно залипла.

мама
Екатеринбург

Поддерживаю все вышесказанное, но ещё хочу добавить, что дети не видят, для чего им хорошо учиться. Они в младшей и средней школе ходят, не особо задумываясь, зачем нужна школа. Надо объяснять, но не абстрактно, а конкретно. Вот план у нас такой: если хочешь в ВУЗ идти, то надо идти в 10кл. Туда отбор, вот такой уровень аттестата нужен. Вот на эти предметы делаем акцент. Скажи, если нужен репетитор.
Если хочешь в колледж, давай смотреть проходной балл в желаемый колледж.

Аноним 549

ХХХ,
У вас так много в первом посте весёлых смайлов)) Видимо и тема для вас весёлая очень, о чем тогда заморочки?

Аноним 431

Сыну летом 12 будет. Лень, конечно, зашкаливает. Помогаю с уроками, устные читаем вместе, страницу он, страницу я, тк знаю, что весь параграф точно не прочитает. Если доклад, или сообщение надо, диктую, он пишет...и тд.
Всё время говорю какой он у меня замечательный, делаю акцент на хороших качествах, хвалю, и это работает! Не знаю что будет дальше, но пускать на самотёк точно нельзя.

мама
Екатеринбург

Аноним 600,
Вы меня не поняли. Нужен план. Рассказать ради рассказа не работает. План нужно составить

хочу стать мамой
Екатеринбург

Не знаете и не хотите узнавать, помогайте, чем можете. Сочинения, языки.
Другие варианты помощи. Она все равно нужна.

*.
мама
Екатеринбург

Аноним 313: Бывает портит, из за характера, он не приемлит, чтоб его оскорбляли или орали, начинает отвечать.

Это черта характера отличная

Аноним 313: чтоб находить подход и понимать это, наказывают оценками.

Да к сожалению вот такой подход сейчас
И у детей обостренное чувство справедливости и это возмущает их ещё больше и интерес к учёбе теряется.

ХХХ
автор

Аноним 549: У вас так много в первом посте весёлых смайлов)) Видимо и тема для вас весёлая

Предлагаете убиться пойти или ребёнка сдать в интернат ?)))))

Это этап взросления , к которому надо менять отношение первым делом родителям, про двойки немного впала в ступор, поэтому спросила как у кого )) возможно найду решение для себя и что то подчерпну

Есть , кстати, что по делу ?😀

Аноним 914

Аноним 983: вот не хочу и все.

Дочь в 10, 11 классе ни разу не пришла в школу к 1 уроку, вызывали в школу меня кучу раз, что такое домашка... Слово какое-то не знакомое((( насчёт ЕГЭ сообразила только во втором полугодии 11 класса! Собралась к февралю/марту, общество на курсах за 3 месяца подготовила, матешу, русский - только в школе, сдала ЕГЭ на 210 баллов, поступила в пед на бюджет, а учиться всё равно, не хочу! Не моё и всё. Но у неё с головой всё в порядке, за неё не переживаю, найдёт себя, тк ищет свою колею
Сын в 6м, твёрдый троечник, за учёбу переживать вообще не хочу, сам, сам, сам... Не хочешь - останешься на 2 год, с песней.

ХХХ
автор

Аноним 431: Всё время говорю какой он у меня замечательный, делаю акцент на хороших качествах, хвалю, и это работает!

Да ! Это , кстати, тоже стала применять , вообще поменяла поведение в отношении его

Аноним 313: А педагоги нынче вместо того, чтоб находить подход и понимать это, наказывают оценками.

Это да , есть некоторые вопросы к педагогам , все таки от них тоже зависит отношение ребёнка к учебе , как ни крути
Благодарю за ответ 🍀

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 600: физику за 9-й класс

Там, вроде, механика ещё идёт. По ней можно всякого интересного прикладного накопать.
И рабочие тетради есть, задачник, сиди, прорешивай.

Аноним 94

Меня сейчас заминусят, но я контролирую уроки подростка.
Не готова на самотёк отпустить.
Помогаю и разжевываю алгебру и геометрию. Вчера сидели больше 2 часов . Иногда по литературе просит помощь в написании сочинения.
Остальное сам. Хорошист.
Учится в лицее, класс сильный. Из 29 человек: 6 отличников, 16 хорошистов.

ХХХ
автор

Аноним55: Меня сейчас заминусят, но я контролирую уроки подростка.

Почему заминусят ?
Тут же нет правильного и не правильного поведения , каждый сам решает и знает как лучше

И тут больше все же про поведение в силу периода переходного , у меня тоже легко может учиться хорошо , как и большинство детей , которым мешает из лень и тд

Аноним 983: По этим нужным предметам у неё итак 5.
А по остальным она мне, как вы, говорит.
Тройка это нормальная оценка 🤨

В данном случае ваш ребёнок прав. Зачем убиваться за ненужное, тратить на это силы, время, энергию? Чтобы маме было приятно "дочь - хорошистка"?

Аноним 983: До марта не исправляет тройки-не плачу больше за танцы.
Да, шантаж, но другого выхода не вижу.
Говорю, не позорься, забирай документы из гимназии если не можешь учиться нормально.
Иди в дворовую школу.

Вот зачем это всё, если не секрет?
Не понимаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";