Поговорите со мной.
Как вы бы поступили.
Дочери скоро 11.
Учится плоховато, виной лень и гаджеты, которые по возможности ограничиваются.
Пока тотальный контроль - 4 и5, только хватку ослабишь 2 и3.
Хочет в подарок телефон, дороже и лучше чем у нас родителей..
Бабушка и дедушка настаивают, чтобы подарили.
У меня душа не лежит(
У нас подарки на ДР не зависят от оценок в школе
Подарки дарим, потому что любим деточку, а не потому что он пятёрок наполучал же)
Поощрение/наказание за хорошую/плохую учёбу вообще отдельная от праздников тема.
Аноним 397
Вот бабушки и дедушки пусть и дарят раз настаивают
мате: Я бы не стала, даже дешёвый покупать, но у нас в семье все всё понимают и слово родителя не оспаривают. И деточку не жалеют.
+++
Не понимаю проблемы донести до ребёнка, что дорогие гаджеты не будут покупать, особенно если не по карману.
Аноним 919
автор
ДоброжелателЬ 😊,
Не хочу покупать.
Но блин вдруг купят дедушка с бабушкой (
Не отбирать же.
Аноним 919
автор
Малёк969,
Вот дочь и говорит, вы меня только за оценки любите, а бабушка с дедушкой просто так.
Аноним 974
Муж такую глупость сделал, щас сам не рад.
Аноним 919: Но блин вдруг купят дедушка с бабушкой
Родительский контроль ставьте сразу.
Аноним 974
Аноним 919: Вот дочь и говорит, вы меня только за оценки любите
так вы и не говорите, что не купите из-за учебы.
Аноним 919
автор
Аноним 974,
Поздно пить боржоми (
Муж увидев три двойки в дневнике, так и сказал, хрен тебе с маслом а не новый телефон на день рождения (
Омномним
Аноним 397: Вот бабушки и дедушки пусть и дарят раз настаивают
Очень много. Им надо, пусть и дарят и потом уроки с ребенком делают, отнимая телефон.
Мои родители когда говорили: "Вот надо бы..." Я всегда отвечала: "Я не против, отличная идея. Можете заняться." Сразу начинались отговорки, что им некогда, дорого, а вот я... А я тоже не лошадь на себе все тащить. Вам надо - делайте, не надо - не делайте.
Быстро отучились советы давать. Теперь только реальные предложения, которые сами готовы и реализовать.
Аноним 695
Аноним 919: Хочет в подарок телефон, дороже и лучше чем у нас родителей..
с чего вдруг то такие запросы?
Ребенок может хотеть что угодно, родители должны адекватно оценивать необходимость таких хотелок.
Если гаджет мешает учебе, то минимизировать его удобство использования. И да, считайте меня тираном, сатрапом и деспотом, но у моих детей не будет телефона дороже чем у меня, пока они сами на него не заработают. Пока плачу я - я и заказываю музыку, могу выслушать пожелания, предложить альтернативы. Но мои и не просили никогда ничего заоблачного.
ну и ИМХО, для 11 лет это слишком дорогой подарок.
ДоброжелателЬ
Малёк969: Поощрение/наказание за хорошую/плохую учёбу вообще отдельная от праздников тема.
вот если "за плохую учебу" подарочек отобрать, и вернуть по достижению "плановых показателей" - это одно
а если задарить яфонами, лишь бы деточка счастлива была, "потому что любим" - ну, так захочет деточка наркоту - тоже дайте, "любите" же!
а вне праздника - накажите, отлучив от наркоты!
гаджеты для некоторых деточек - та же "наркота", только не "химическая", а "ментальная"
Аноним 919: Вот дочь и говорит, вы меня только за оценки любите, а бабушка с дедушкой просто так.
Не могу оценивать порядки в чужой семье, просто напишу как у нас.
ДР - праздник, когда исполняются мечты. Покупаем то, что сын хочет сам. Но он вполне адекватно оценивает наш бюджет, знает сколько мы зарабатываем, на что тратим. Поэтому и мы скопить нужную сумму успеваем и он не наглеет, предлагает варианты) Праздник не перестаёт быть праздником, даже если накануне у всех испорчено настроение.
На всякие другие праздники, включая НГ или окончание учебного года, дарим "полезные" подарки, ничего супердорогого, по-мелочи.
А что касаемо страдающей учёбы от гаджетов, так это в процессе учёбы и корректируется. Плохо - сокращаем время в телефоне, справляется - даём волю.
В каждой семье свои принципы. Если бы у Вас было бы все определено четко, такой вопрос бы не возник.
Если вопрос исключительно в позиции бабушек и дедушек, то надо им доступно объяснить, что покупка дорогостоящих гаджетов обязательно обсуждается с Вами. Ваше мнение решающее, потому что речь идёт о Вашем ребенке.
Если бы подарили в разрез с моим мнением, то отправила дарителей контролировать выполнение уроков.
Аноним 1
Аноним 919,
А вы спросите, для неё любовь только в дорогих подарках заключается?
Омномним: Им надо, пусть и дарят и потом уроки с ребенком делают, отнимая телефон
Дак они подарят и уйдут в туман. А родители отбирать будут.
Аноним 1
Бабушек поставить на место. Дать им статьи про компьютерную зависимость. Раз ребенок хочет только новый гаджет, зависимость уже есть. Подключайте их, пусть займутся чем-то с ребенком.
Ребенку объяснить, что у нее зависимость от гаджетов, поощрять это вы не собираетесь. Согласуйте другой подарок.
ДоброжелателЬ 😊: гаджеты для некоторых деточек - та же "наркота", только не "химическая", а "ментальная
Именно так. Получается и не подарок это совсем.
Аноним 941
Так Вы сами виноваты, что гаджеты стали у ребёнка главным в жизни. Где увлечения, где спорт, где мотивация на учебу? Это разве не родителями прививается? Или дети как трава в семье? Зачем сейчас искать оправдания и дергать ребенка, если уже все упустили.
Аноним 919
автор
Аноним 941,
Спорт и увлечение - лыжи беговые, что не мешает после тренировки висеть в телефоне (
Аноним 941
Аноним 919,
Про учебу которую упустили как родители тоже ответьте.
Аноним 919
автор
Аноним 941,
Я же писала, что учёба пока на контроле - нормально всё, только всё на самоконтроль - скатывается.
Аноним 62
Аноним 919: Хочет в подарок телефон, дороже и лучше чем у нас родителей.
Нет. Не купила бы. Моим 14 и 10. Телефоны кнопочный. Есть планшеты хорошие, но время пользования ограничено сильно. Купила бы на эту сумму хороший подарок, но не телефон.
Поговорите со мной.
Как вы бы поступили.
Дочери скоро 11.
Учится плоховато, виной лень и гаджеты, которые по возможности ограничиваются.
Пока тотальный контроль - 4 и5, только хватку ослабишь 2 и3.
Хочет в подарок телефон, дороже и лучше чем у нас родителей..
Бабушка и дедушка настаивают, чтобы подарили.
У меня душа не лежит(
Я бы не стала, даже дешёвый покупать, но у нас в семье все всё понимают и слово родителя не оспаривают. И деточку не жалеют.
ну, купите ребеночку подарочек, глядишь, вообще перестанет учиться, а что такого???
бабушка с дедушкой же не против?
У нас подарки на ДР не зависят от оценок в школе
Подарки дарим, потому что любим деточку, а не потому что он пятёрок наполучал же)
Поощрение/наказание за хорошую/плохую учёбу вообще отдельная от праздников тема.
Вот бабушки и дедушки пусть и дарят раз настаивают
+++
Не понимаю проблемы донести до ребёнка, что дорогие гаджеты не будут покупать, особенно если не по карману.
ДоброжелателЬ 😊,
Не хочу покупать.
Но блин вдруг купят дедушка с бабушкой (
Не отбирать же.
Малёк969,
Вот дочь и говорит, вы меня только за оценки любите, а бабушка с дедушкой просто так.
Муж такую глупость сделал, щас сам не рад.
Родительский контроль ставьте сразу.
так вы и не говорите, что не купите из-за учебы.
Аноним 974,
Поздно пить боржоми (
Муж увидев три двойки в дневнике, так и сказал, хрен тебе с маслом а не новый телефон на день рождения (
Мои родители когда говорили: "Вот надо бы..." Я всегда отвечала: "Я не против, отличная идея. Можете заняться." Сразу начинались отговорки, что им некогда, дорого, а вот я... А я тоже не лошадь на себе все тащить. Вам надо - делайте, не надо - не делайте.
Быстро отучились советы давать. Теперь только реальные предложения, которые сами готовы и реализовать.
с чего вдруг то такие запросы?
Ребенок может хотеть что угодно, родители должны адекватно оценивать необходимость таких хотелок.
Если гаджет мешает учебе, то минимизировать его удобство использования. И да, считайте меня тираном, сатрапом и деспотом, но у моих детей не будет телефона дороже чем у меня, пока они сами на него не заработают. Пока плачу я - я и заказываю музыку, могу выслушать пожелания, предложить альтернативы. Но мои и не просили никогда ничего заоблачного.
ну и ИМХО, для 11 лет это слишком дорогой подарок.
вот если "за плохую учебу" подарочек отобрать, и вернуть по достижению "плановых показателей" - это одно
а если задарить яфонами, лишь бы деточка счастлива была, "потому что любим" - ну, так захочет деточка наркоту - тоже дайте, "любите" же!
а вне праздника - накажите, отлучив от наркоты!
гаджеты для некоторых деточек - та же "наркота", только не "химическая", а "ментальная"
у вас кто главный в семье??
а вообще есть даже поговорка новая типа родители молоды пока них телефоны моднее чем у детей.
Не могу оценивать порядки в чужой семье, просто напишу как у нас.
ДР - праздник, когда исполняются мечты. Покупаем то, что сын хочет сам. Но он вполне адекватно оценивает наш бюджет, знает сколько мы зарабатываем, на что тратим. Поэтому и мы скопить нужную сумму успеваем и он не наглеет, предлагает варианты) Праздник не перестаёт быть праздником, даже если накануне у всех испорчено настроение.
На всякие другие праздники, включая НГ или окончание учебного года, дарим "полезные" подарки, ничего супердорогого, по-мелочи.
А что касаемо страдающей учёбы от гаджетов, так это в процессе учёбы и корректируется. Плохо - сокращаем время в телефоне, справляется - даём волю.
В каждой семье свои принципы. Если бы у Вас было бы все определено четко, такой вопрос бы не возник.
Если вопрос исключительно в позиции бабушек и дедушек, то надо им доступно объяснить, что покупка дорогостоящих гаджетов обязательно обсуждается с Вами. Ваше мнение решающее, потому что речь идёт о Вашем ребенке.
Если бы подарили в разрез с моим мнением, то отправила дарителей контролировать выполнение уроков.
Аноним 919,
А вы спросите, для неё любовь только в дорогих подарках заключается?
Дак они подарят и уйдут в туман. А родители отбирать будут.
Бабушек поставить на место. Дать им статьи про компьютерную зависимость. Раз ребенок хочет только новый гаджет, зависимость уже есть. Подключайте их, пусть займутся чем-то с ребенком.
Ребенку объяснить, что у нее зависимость от гаджетов, поощрять это вы не собираетесь. Согласуйте другой подарок.
Именно так. Получается и не подарок это совсем.
Так Вы сами виноваты, что гаджеты стали у ребёнка главным в жизни. Где увлечения, где спорт, где мотивация на учебу? Это разве не родителями прививается? Или дети как трава в семье? Зачем сейчас искать оправдания и дергать ребенка, если уже все упустили.
Аноним 941,
Спорт и увлечение - лыжи беговые, что не мешает после тренировки висеть в телефоне (
Аноним 919,
Про учебу которую упустили как родители тоже ответьте.
Аноним 941,
Я же писала, что учёба пока на контроле - нормально всё, только всё на самоконтроль - скатывается.
Нет. Не купила бы. Моим 14 и 10. Телефоны кнопочный. Есть планшеты хорошие, но время пользования ограничено сильно. Купила бы на эту сумму хороший подарок, но не телефон.