Плохая учёба и покупка гаджетов на день рождения.

Аноним 919
автор

Поговорите со мной.
Как вы бы поступили.
Дочери скоро 11.
Учится плоховато, виной лень и гаджеты, которые по возможности ограничиваются.
Пока тотальный контроль - 4 и5, только хватку ослабишь 2 и3.
Хочет в подарок телефон, дороже и лучше чем у нас родителей..
Бабушка и дедушка настаивают, чтобы подарили.
У меня душа не лежит(

мама
Екатеринбург

Я бы не стала, даже дешёвый покупать, но у нас в семье все всё понимают и слово родителя не оспаривают. И деточку не жалеют.

ДоброжелателЬ

Аноним 919: Как вы бы поступили.

Аноним 919: виной лень и гаджеты, которые по возможности ограничиваются.

Аноним 919: дороже и лучше чем у нас родителей..

Аноним 919: У меня душа не лежит(

ну, купите ребеночку подарочек, глядишь, вообще перестанет учиться, а что такого???
бабушка с дедушкой же не против?

Ставрополь

У нас подарки на ДР не зависят от оценок в школе
Подарки дарим, потому что любим деточку, а не потому что он пятёрок наполучал же)
Поощрение/наказание за хорошую/плохую учёбу вообще отдельная от праздников тема.

Аноним 397

Вот бабушки и дедушки пусть и дарят раз настаивают

просто посетитель
Екатеринбург

мате: Я бы не стала, даже дешёвый покупать, но у нас в семье все всё понимают и слово родителя не оспаривают. И деточку не жалеют.

+++
Не понимаю проблемы донести до ребёнка, что дорогие гаджеты не будут покупать, особенно если не по карману.

Аноним 919
автор

ДоброжелателЬ 😊,
Не хочу покупать.
Но блин вдруг купят дедушка с бабушкой (
Не отбирать же.

Аноним 919
автор

Малёк969,
Вот дочь и говорит, вы меня только за оценки любите, а бабушка с дедушкой просто так.

Аноним 974

Муж такую глупость сделал, щас сам не рад.

Аноним 919: Но блин вдруг купят дедушка с бабушкой

Родительский контроль ставьте сразу.

Аноним 974

Аноним 919: Вот дочь и говорит, вы меня только за оценки любите

так вы и не говорите, что не купите из-за учебы.

Аноним 919
автор

Аноним 974,
Поздно пить боржоми (
Муж увидев три двойки в дневнике, так и сказал, хрен тебе с маслом а не новый телефон на день рождения (

Омномним

Аноним 397: Вот бабушки и дедушки пусть и дарят раз настаивают

• Очень много. Им надо, пусть и дарят и потом уроки с ребенком делают, отнимая телефон.
    Мои родители когда говорили: "Вот надо бы..." Я всегда отвечала: "Я не против, отличная идея. Можете заняться." Сразу начинались отговорки, что им некогда, дорого, а вот я... А я тоже не лошадь на себе все тащить. Вам надо - делайте, не надо - не делайте.
    Быстро отучились советы давать. Теперь только реальные предложения, которые сами готовы и реализовать.
Аноним 695

Аноним 919: Хочет в подарок телефон, дороже и лучше чем у нас родителей..

с чего вдруг то такие запросы?
Ребенок может хотеть что угодно, родители должны адекватно оценивать необходимость таких хотелок.
Если гаджет мешает учебе, то минимизировать его удобство использования. И да, считайте меня тираном, сатрапом и деспотом, но у моих детей не будет телефона дороже чем у меня, пока они сами на него не заработают. Пока плачу я - я и заказываю музыку, могу выслушать пожелания, предложить альтернативы. Но мои и не просили никогда ничего заоблачного.
ну и ИМХО, для 11 лет это слишком дорогой подарок.

ДоброжелателЬ

Малёк969: Поощрение/наказание за хорошую/плохую учёбу вообще отдельная от праздников тема.

вот если "за плохую учебу" подарочек отобрать, и вернуть по достижению "плановых показателей" - это одно
а если задарить яфонами, лишь бы деточка счастлива была, "потому что любим" - ну, так захочет деточка наркоту - тоже дайте, "любите" же!
а вне праздника - накажите, отлучив от наркоты!
гаджеты для некоторых деточек - та же "наркота", только не "химическая", а "ментальная"

Екатеринбург

Аноним 919: Но блин вдруг купят дедушка с бабушкой (

у вас кто главный в семье??

а вообще есть даже поговорка новая типа родители молоды пока них телефоны моднее чем у детей.

Ставрополь

Аноним 919: Вот дочь и говорит, вы меня только за оценки любите, а бабушка с дедушкой просто так.

Не могу оценивать порядки в чужой семье, просто напишу как у нас.
ДР - праздник, когда исполняются мечты. Покупаем то, что сын хочет сам. Но он вполне адекватно оценивает наш бюджет, знает сколько мы зарабатываем, на что тратим. Поэтому и мы скопить нужную сумму успеваем и он не наглеет, предлагает варианты) Праздник не перестаёт быть праздником, даже если накануне у всех испорчено настроение.
На всякие другие праздники, включая НГ или окончание учебного года, дарим "полезные" подарки, ничего супердорогого, по-мелочи.

А что касаемо страдающей учёбы от гаджетов, так это в процессе учёбы и корректируется. Плохо - сокращаем время в телефоне, справляется - даём волю.

мама
Екатеринбург

В каждой семье свои принципы. Если бы у Вас было бы все определено четко, такой вопрос бы не возник.

Если вопрос исключительно в позиции бабушек и дедушек, то надо им доступно объяснить, что покупка дорогостоящих гаджетов обязательно обсуждается с Вами. Ваше мнение решающее, потому что речь идёт о Вашем ребенке.

Если бы подарили в разрез с моим мнением, то отправила дарителей контролировать выполнение уроков.

Аноним 1

Аноним 919,
А вы спросите, для неё любовь только в дорогих подарках заключается?

мама
Екатеринбург

Омномним: Им надо, пусть и дарят и потом уроки с ребенком делают, отнимая телефон

Дак они подарят и уйдут в туман. А родители отбирать будут.

Аноним 1

Бабушек поставить на место. Дать им статьи про компьютерную зависимость. Раз ребенок хочет только новый гаджет, зависимость уже есть. Подключайте их, пусть займутся чем-то с ребенком.
Ребенку объяснить, что у нее зависимость от гаджетов, поощрять это вы не собираетесь. Согласуйте другой подарок.

мама
Екатеринбург

ДоброжелателЬ 😊: гаджеты для некоторых деточек - та же "наркота", только не "химическая", а "ментальная

Именно так. Получается и не подарок это совсем.

Аноним 941

Так Вы сами виноваты, что гаджеты стали у ребёнка главным в жизни. Где увлечения, где спорт, где мотивация на учебу? Это разве не родителями прививается? Или дети как трава в семье? Зачем сейчас искать оправдания и дергать ребенка, если уже все упустили.

Аноним 919
автор

Аноним 941,
Спорт и увлечение - лыжи беговые, что не мешает после тренировки висеть в телефоне (

Аноним 941

Аноним 919,
Про учебу которую упустили как родители тоже ответьте.

Аноним 919
автор

Аноним 941,
Я же писала, что учёба пока на контроле - нормально всё, только всё на самоконтроль - скатывается.

Аноним 62

Аноним 919: Хочет в подарок телефон, дороже и лучше чем у нас родителей.

Нет. Не купила бы. Моим 14 и 10. Телефоны кнопочный. Есть планшеты хорошие, но время пользования ограничено сильно. Купила бы на эту сумму хороший подарок, но не телефон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";