тему можно закрывать)

автор
просто посетитель
Екатеринбург

решение найдено, всем спасибо)

мама
Екатеринбург

А что у вас так можно по закону? Я про оставить совсем одного и даже папа уедет

просто посетитель

Ejidze: Оставили бы при таких данных?

Ни за что

Екатеринбург

Уговорила бы сына поехать с собой, пусть там в номере сидит играет читает, чем он заниматься собрался эту неделю. Одного бы не оставила, при этих вводных

мама
Екатеринбург

Ejidze: если вдруг муж в командировку уедет и сын один останется

Попросить соседей подстраховать? Ну как вариант.. В целом, да. Оставила бы.

Екатеринбург

Нет, конечно.

Екатеринбург

Я точно нет, я плохо представляю что 12 летний ОДИН дома, да не важно какой у него характер, я про вариант , что муж в командировке. Если муж в городе, то это уже не один.
Соседи стукнут и ваш второй дом станет опека

У меня сын вчера позвонил из дома, 12 лет, шума в коридоре испугался, оказалось соседи выше ремонт делают, а кажется что кто-то за дверью на площадке терется, с учётом собаки дома. Мне и то за него страшно было. И я на работе, бабушка прибежала, так как рядом живёт. А если соседи затоят или пожар?
Я бы не оставила.

мама
Екатеринбург

Ejidze: Скорее всего будет в офисе, на обед будет приходить домой и кормить ребеныша

Но пока у отца командировка не планируется, он будет рядом - в зоне доступности.. В крайнем случае - соседи присмотрят пару дней.

мама
Екатеринбург

Взять с собой, потому что рано ещё одному оставаться. Если спокойный и вдумчивый, то примет в результате ваши объяснения.

мама
Екатеринбург

нет, своего не оставила бы
12 маленький еще. И тут дело не в умении готовить. Кто-то и в 9 лет умеет.
Вести себя в разных нестандартных ситуациях умеет?
Я помню в 14 лет мой сломал руку.... Нас в городе не было до вечера. Он приехал домой и лег. До вечера до нашего прихода лежал.
Какие-то очевидные вещи - самому в травму обратиться, позвонить бабушке и дедушке, чтобы они с ним в травму сходили - ему в голову не пришли.
А так да - тоже весь сознательный, самостоятельный и т.п.

мама
Екатеринбург

Ejidze: У нас никто по квартирам не ходит и не смотрит что и как

ну а если соседи донесут?
Я сито про законную сторону вопроса.
Лично я и 14 летнюю с одной ночевой то одну пока не оставляю

мама
Екатеринбург

Ejidze: Оставить 12-летку одного на неделю?

Нет, я пятнадцатилетнюю не так давно начала оставлять дома одну с ночёвкой.

Екатеринбург

Так ребенок наверно и в школу ходит. Оставьте какого нибудь взрослого присматривать.

Екатеринбург

когда не знаешь как поступить - поступи по закону! У нас оставлять несовершеннолетних без присмотра нельзя.
Одно дело когда папа приходит вечером с работы, другое - оставить на 5 дней

просто посетитель

Ejidze: Телефон, планшет со связью есть

Представляю сразу, что ребь на связь не выходит, на тел и месседжеры не отвечает. И я бегаю по потолку, т.к. нахожусь далеко, а 12 лет - все-таки детский возраст.
Это все в том случае, конечно, если муж тоже уедет.
И я тревожная мать, ага

дедушка
Екатеринбург

моему сейчас 17
Оставляла конечно
И это лучшие воспоминания у него из серии "один дома"
Плова готовила ему на первые пару дней
Дальше освоил пиццу мия и тд
Меня и саму оставляли и тоже помню эти моменты как что то веселое и классное

мама
Екатеринбург

Ну как уедете так и придут с проверкой, каникулы были для отдыха, сейчас новая четверть. Да есть дети которые не любят разъезжать, когда маму торкнет. Выбирайте когда муж дома. У меня соседку так бабушка оставила и в больницу легла, соседи быстро опеке сдали.

мама
Екатеринбург

Своего бы 13летку не оставила, да он и сам не захочет.

мама
Екатеринбург

Сын умеет готовить практически все, не хрюша, домосед и вообще очень спокойный и не по возрасту рассудительный мальчик. Наверное, даже если папа уедет, то неделю спокойно проживет сам. Он и папа не боится. Телефон, планшет со связью есть. Я конечно буду переживать, если он совсем один останется.[/cit]
У Вас Дядя Федор из Простоквашино?) Тот в семь лет суп варил и жил в деревне с котом и псом ))) по теме- нет, к бабушкам бы определила или с собой

мама
Екатеринбург

Ejidze,
Зачем вы спрашиваете на форуме Екатеринбурга , живя в Германии просто хваст? Вы же понимаете, что законы разные и страны

мама
Екатеринбург

Может бабушки или другие родственники есть, которые готовы приехать при наличии необходимости?

Многое от ребенка зависит. Есть знакомые, которые оставляли в таком возрасте на 1-2 дня. Полет нормальный. Есть и такие семьи, где к такому не готовы.

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";