Острый нукупит

anonim
автор

Начался какой то регресс в трёхлетний возраст у 16летней девицы. Раз в неделю приступ "острого нукупита". Сначала "хочу новую куртку" Ну ок, пора обновить. Таскались по Гринвичу, все не то, "я толстая, как колобок в этих пуховиках" . В итоге выбрала куртку холодную, ни петь, ни свистеть, мячта, другую не хочу. Ладно, купили. Ходит в старой, тк в новой холодно. Потом хочунимогу свитер. Выбор в оффлайне по деньгам и хотелкам так себе, заказала на вб. Едет вторую неделю. "Хочу платье, свитер уже не надо". Да блин. Платье летнее приспичило. Опять скандал.
Не хочу вообще ничего покупать, и так шмотье горой валяется в комнате, не то чтоб постирать, в грязное не кладет.
Чего она хочет на самом деле?

Аноним 185

Внимания?

anonim
автор

Да без проблем. Есть внимание. Причем персональное, без младшего. Причем не про учебу. Но нужно именно чтобы я завелась.

Аноним 189

anonim: Платье летнее приспичило. Опять скандал.

а зачем скандалить? Сильно дорого платье стоит?
Возможно девочка через покупки компенсирует что-то другое.

Аноним 541

Ой я такая же в 37
Вообще никому ничего не доказываю этим.
Просто вот такая. То одно хочу, то передумал другое и куртку если влюблюсь куплю холодную.
Может не искать ничего в ней, отстать и принять ее.

anonim: Не хочу вообще ничего покупать, и так шмотье горой валяется в комнате, не то чтоб постирать, в грязное не кладет

Автор, зачем вы это всё поощряете?

мама
Екатеринбург

так написали "нукупит" так просто девочка, такая девочка)

Аноним 690

Я думала все девочки такие. Мне 37, ничего не поменялось

Аноним 435

Поставить условие: сначала расхламиться. Что мало или изношено, убрать из шкафа на выход. Оставшиеся вещи сфотографировать и загрузить в какую нить приложение, чтоб составлять комплекты.
Потом научить покупать в секондах.
Потом жёстко ограничить сумму на одежду в месяц. Пусть сама ищет и учится делать покупки.

anonim
автор

Вот и не поощряю. Сказала, пока не научится вещи держать в порядке, нового не куплю. Вот и скандал. Платье с рук, ей не пойдет, летом меряли. При этом до лета она остынет и тем более носить не будет. Да стопицот причин, чтобы не покупать. И только одна "за": подружка предложила, хочухочухочу.

Аноним 690

Аноним 435: Потом научить покупать в секондах.

Не надо к такому безобразию девочек приучать, да и мальчиков тоже
Вы мужчина чтоли разведеный? Что за кощунственные методы воспитания?

anonim
автор

Не буду в секондах. Мне вб хватает, чтобы и по деньгам, и нравилось. Дело даже не в экономии. Пробовала и деньги выделять, и сама покупать. Зачем каждую неделю новую шмотку, которая быстро теряет актуальность? Вот что она этим компенсирует?

Аноним 435

Леди на пледе,
А к чему приучать, разбазаривать деньги родителей? Сейчас ей просто хочется акта покупки тряпки, дальнейшее неважно.

Аноним 435

anonim,
А зачем взрослые тети хотят новую шмотку? Хотят новых ощущений, а иными путями их получать не умеют. У ребенка другие удовольствия есть в жизни?

Аноним 690

Аноним 435: А к чему приучать,

Быть любимой, красивой, ухоженной, стильной, уверенной в себе. . У меня мальчик есть, 16 лет. Очень любит красиво одеваться. Я его познакомила со стилистом. Она ему подобрала образы для школы и для встречи с друзьями, романтики. Первый раз сходил с ней за покупками и со мной. Второй раз только с ней. Она добавила к имеющейся капсуле новое. Он очень доволен.
Девочка, думаю, вообще бы в восторге была. Ничего лишнего нет в гардеробе. Обновляется по мере износки и времени года. Есть конечно мамы сами очень стильные и умеющие миксовать, у меня коллега к примеру, своим девочкам сама составляет капсулы и их учит, я так не умею к сожалению.

anonim
автор

Может, внимание и нужно, но не мое. А подружкино? А от меня нужно, чтоб у меня границ не было? Или чтоб были, и она их ощутила?

Аноним 3

Можно попробовать как выше советовали. Если покупаем одну вещь, одну пристраиваем или выкидываем. Только без исключений)

anonim
автор

От собственно одежды ей нужно, чтоб не мялась (гладить лень), не терла, не давила, и чтоб тепло. Да, и чтоб талию подчеркнуть.
Платья на лето забанены давно из-за некоторой анатомической особенности, делающей прогулки в нем совершенно некомфортными.

Москва

Мне 44
Я такая же. Иногда каждый день в ТЦ

Аноним 435

Леди на пледе,
Ваш метод не противоречит секондам. Если человек хочет частой ротации вещей, можно задействовать и секонд, там есть вещи хорошего качества.
У этого ребенка нет запроса на стиль. Есть запрос на частые покупки. А мама ищет какого-то психологического объяснения. Есть описания причин шопоголизма в интернете, ничего особенного там нету.

anonim
автор

Удовольствия есть. Объем запросов существенно превышает объем ресурсов. Чаще всего это
из серии "попробовать и бросить". Деньги есть, но не столько, чтобы ими сорить. Другие члены семьи тоже есть, и тоже хотят есть. Интеллектуальные удовольствия тоже есть. Интим не предлагать (с)😅. Что еще?

Аноним 690

anonim: Что еще

Фотопоказы, фотосессия? Наряжают, укладка, мэйк и фото, заглядение и не пошло. У меня племянница так развлекается, фоточки потом выкладывает, лайки собирает. Красивая) Ходит в школу искусств, рисует. По тц особо некогда бегать.

мама
Екатеринбург

Я думала болезнь какая-то ,а я и не слыхала

anonim
автор

Фотосессия? Ну, это разово. Хотела с подружкой, но "что-то пошло не так". А речь о постоянном.
Кстати, какова цена вопроса?

мама
Екатеринбург

О я такая. Дети такие же. Поэтому всегда просто обсуждения и очерчивание трат. Которые сейчас можно потратить и сообщение, что из лимита вышли, сорри, пока утихомиримся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";