Что делать с сыном 16 лет (сводила к психиатру на стр31)

автор
мама
Екатеринбург

Сил нет больше, это просто какой то домашний абьюзер, домой вечером просто не хочется идти, хочется уехать куда-то и жить одной спокойно, я его ненавижу. 😭😭😭
Скажу сразу с рождения характер у него был не сахар, упрямый и истеричный,но учился нормально, в садик и школу не будила никогда, сам вставал, всё было терпимо до 7 класса, в 8 начал прогуливать, причём друзей не стало вообще в классе 6 и до сих пор нет ни одного друга, мало общителен в коллективе, зато дома может устроить мне истерику, что не даю денег, ломает новые двери.
В феврале этого года в 9 классе вообще перестал ходить в школу, еле уговорила, каюсь, да деньгами только получилось, потому что нужно было закончить хоть 9 классов, кое-как закончил 9 кл, умудрился сдать ОГЭ с первого раза пусть на тройки и как то получилось поступить в колледж с низким баллом аттестата бесплатно.
Сходили с ним в конце августа на собрание в колледж, потом он видимо делал вид, что ходит в колледж весь сентябрь и октябрь, у меня возникли сомнения, так как два месяца прошло, а он мне студенческий билет даже не показал, в итоге бабушка сходила в сам колледж, там сказали, чтот не был ни на одном занятии ☹️
Весь ноябрь уговаривала его пойти, так и не пошёл.
Скорее всего в декабре уже отчислят за не посещение.
Что имеем сейчас : спит днём, ночью за компом дома сидит, комп отключить пока я в квартире не могу, он мне житья не даст, весь мозг вынесет, продолжает каждый день требовать деньги. Пока держусь, живём вдвоём с его рождения, отца он видел в последний раз в 4 года, в попу ему никогда не дула, но сейчас просто руки опускаются, вырастила циничного дармоеда. 🥺 Одна надежда , что его заберут в армию, но до не ещё 1,5 года, сейчас найти б ему работу, если, конечно, ходить будет , я уже готова его хоть куда отправить.
Напишите, пожалуйста, у кого дети бросали учёбу, что потом вы предприняли, дома сидеть ему не вариант, одичает совсем. 🙄

Аноним 44

Вы не сделаете ничего! Ему нет смысла работать по есть где жить и есть что есть.

на наркотики проверяли яхонта?

просто посетитель
Екатеринбург

Мандарина: требовать деньги.

На что?

Аноним 620

Отец где? Вы знаете, где он?
Родственники мужчины есть?
Друзья?

Аноним 335

Не знаю как это работает юридически, но по закону до 18 лет ребенок должен учиться в школе или колледже. Нам в колледже на собрании говорили, что если ребенок пропадает и не ходит, то его ищут с ПДН. Сходите в колледж, посоветуйтесь, в нашем и психолог есть, может и вашем тоже есть.

автор
мама
Екатеринбург

Из трамвая: на наркотики проверяли яхонта?

Нет, знаю, что курит обычные сигареты, так как находила в рюкзаке и пьёт энерготоники, как начал курить, аппетит снизился, мало стал есть, похудел.

Дело молодое: На что?

Сигареты, энергетики, по мелочи, давала 1000 руб на неделю, плюс мог клянчить по 200 р в день ещё.

Аноним 620: Отец где?

какая разница где? проблемные дети не нужны отцам.
явно не автор не пускает и прячет детку от отца в такой ситуации.

автор проверить на наркотики, психиатр.
комп отобрать. денег не давать.
будет ломать/дебоширить - милицию вызывать.

как то был сюжет что родители сдали в детский дом детку 16 годов, тут такая волна осуждения была, а я считаю что если ничего не помогает - вот туда и отправить.
у вас жизнь одна и вы в карты не проиграли.
писать вам что надо было его в стойло ставить давно и тд смысла уже нет. что есть, то есть. держитесь.
просто сочувствую. не знаю что еще сказать (((

Мандарина: знаю, что курит обычные сигареты, так как находила в рюкзаке и пьёт энерготоники, как начал курить, аппетит снизился, мало стал есть, похудел.

все классно. матери хамит, ломает имущество, не учится, но при этом есть комп, бабло на энергетики и сиги.
мир сошел с ума.

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 620: Отец где? Вы знаете, где он?
Родственники мужчины есть?
Друзья?

Отца видел в последний раз в 4 года
Родственники мужчины есть брат, но его не хочу грузить своими проблемами, да и мой не станет его слушать, просто дверь не откроет и всё
Друзей у него нет ни одного с 6 класса

Карбофос

Что будет, если не платить за интернет? Не работаешь, не учишься, значит сиди дома тихонько. Без денег.

Аноним 620

Из трамвая: какая разница где?

Большая разница.
Отцам обычно маленькие дети не нужны, они не знают, что с ними делать.
Вполне возможно, что с взрослым сыном он будет общаться и сможет повлиять.
По факту - мама и бабушка вырастили бесполезного инфантила. Ему не хватает мужского влияния.
Сдать в детский дом - вариант, конечно. Только это точно билет в один конец - враг в лице сына навсегда.
И надо понимать, что он эмоционально нестабилен. И где живёт мать - прекрасно знает. А детдом это только до 18.

автор
мама
Екатеринбург

Ещё вопрос, если не учится до 18 лет, опека придёт домой проверять, чем занят подросток? Просто, когда он перестал ходить в начале этого года в школу, то мне в школе завуч сказала, что придёт домой комиссия, проверять бытовые условия и ставить на учёт.

просто посетитель
Екатеринбург

Мандарина: мало стал есть, похудел.

Мандарина,
Проверьте на наркотики

Аноним 620

Из трамвая: мир сошел с ума.

Это мать с бабушкой сошли с ума.
Вначале спонсировали все прихоти и с удовольствием откупались, а сейчас волосы на голове дыбом от того, что выросло.

Аноним 506

Зачем вы оплачиваете интернет? Зачем ему даёте деньги?
Я помню, сестра у меня разбила комп в порыве воспитания племянника, интернет обрубила ему. Без компа и игр за математику взялся от скуки, сейчас готовится в вуз.

Аноним 928

Карбофос: Что будет, если не платить за интернет? Не работаешь, не учишься, значит сиди дома тихонько. Без денег.

+++
И я бы брата подключила или отца, мужчина нужен, вас он не будет слушать и вы боитесь его похоже, раз деньгами продолжаете откупаться. Только ведь аппетиты растут у него, скоро не отделаетесь 1500 в неделю.

мама
Екатеринбург

ооо, сочувствую. Честно, даже не знаю, что делают с такими детьми.. На работу его если и возьмут, то он же не станет ходить. Может сообщить ему, что если он не будет учиться в колледже, то им заинтересуется опека и пдн. Вернее вами. И если решат, что вы не справляетесь, то ограничат в родправах, а его определят до совершеннолетия в детский дом. Надо если, пусть продолжает. Ну может хоть это подействует

автор
мама
Екатеринбург

Из трамвая: все классно. матери хамит, ломает имущество, не учится, но при этом есть комп, бабло на энергетики и сиги.
мир сошел с ума.

А что с ним сделаешь? Если всё отключить и убрать он бы и 9 классов не закончил и мне мозги вынес, он может стоять у дверей моей комнаты и грохать ею и клянчит деньги, я ему не даю денег уже 2 недели, каждый вечер после работы мне нервотрёпка, хотя я могу и дать ему хорошенько, вот правда, но это не выход. И он не боится совершенно.

Аноним 335

Мандарина,
Ну колледж как то должен отреагировать точно. Он у них числиться, занятия не посещает, отчислить его сейчас вряд ли возможно. Может быть предложат забрать документы и вернуться в школу или уйти в другой колледж.

Екатеринбург

Аноним 506: Зачем вы оплачиваете интернет? Зачем ему даёте деньги?

А вы не предполагаете, что мать просто уже боится его? Просто боится быть избитой?

Аноним 191

Мандарина: Просто, когда он перестал ходить в начале этого года в школу, то мне в школе завуч сказала, что придёт домой комиссия, проверять бытовые условия и ставить на учёт.

Там речь было про 9 класс, 9 классов он обязан был закончить по закону. А дальше это государству не интересно.

Сходите на консультацию к психиатру на Индустрию.

Екатеринбург

Аноним 191: Сходите на консультацию к психиатру на Индустрию.

Вот тоже показалось, что тут что-то с психикой не то у мальчика …

Аноним 620

Мандарина: Друзей у него нет ни одного с 6 класса

Когда он был младше, вы как-то обращали на это внимание? Как-то пытались решить эти проблемы? Разговаривали с ним?
Чем он увлекается? Что ему нравится?

мама
Екатеринбург

Мандарина: я его ненавижу

Не горячитесь

Мандарина: он мне житья не даст, весь мозг вынесет, продолжает каждый день требовать деньги.

Не давать, из еды суп

Мандарина: Сигареты, энергетики, по мелочи, давала 1000 руб на неделю, плюс мог клянчить по 200 р в день ещё.

А бабу ему не привести?
Посадить на жёсткую диету, инет не оплачивать.

мама
Екатеринбург

Аноним 620: Сдать в детский дом - вариант, конечно.

Кто его возьмёт при живых родителях?

Мандарина: завуч сказала, что придёт домой комиссия, проверять бытовые условия и ставить на учёт

Пусть приходят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";