у дочери порезы на руке

Та самая
автор

Девочки, у меня шок. Дочери 14 лет. Порезы на руке. Обратила внимание, так как дома тепло, а дочь ходит в кофтах с длинными рукавами. Вчера заставила ее показать руки, а на одной руке порезы, такие частые, тонкие и не глубокие как лезвием. Дочь - отличница, учится в лучшей школе. Красавица. Всегда на позитиве. Много друзей и подруг. Увлекается танцами, сноубордом, велосипедом, коньками и много всего. Ей все и всегда интересно. Мы с мужем ей многое позволяем и разрешаем и полностью доверяем. У нас в семье хорошие отношения, есть еще сын.
Спрашиваю - почему сделала, отвечает - из за учебы. Еще из за того, что узнала про диагноз близкого человека. Вчера уговаривала ее на то, что б пойти к психологу. Не хочет. Обещает так не делать больше. И просит забыть все это и не вспоминать, и не говорить про это. И никому не рассказывать. Конечно я никому не скажу, Но я сказала дочери, что не могу обещать не вспоминать с ней про порезы, так как меня это очень сильно волнует. Мы вчера много разговаривали, и плакали и обнимались. Для меня это шок. Но дочь спокойна очень.
Это моя первая тема. Девочки, прошу поддержать и дать совет, что вообще делать в такой ситуации.

Аноним 158

Та самая,
Моя тоже резала и пол класса.
Из общения с ней: так они заявляют о своей боли, не справедливости, невысказаности всем.
Направляют свой негатив не разрешённый на себя.

Потом ещё пару раз ловила на этом. Потом прекратилось

бабушка
Екатеринбург

Та самая: Девочки, прошу поддержать и дать совет, что вообще делать в такой ситуации.

Совет что делать дать не могу, только знаю что так подростки некоторые выплескивают свой гнев и злость на неразрешимую ситуацию, вот по другому не могут, а так порезал руку, переключил внимание на боль, и ситуация отошла на второй план. С дочерью искать возможность как выплеснуть отрицательную энергию, для мальчика боксерская груша хороша, что для девочки - ищите с ней.

Та самая
автор

Аноним 158: Моя тоже резала и пол класса

Спасибо. Подскажите, в каком возрасте? и что сейчас? все прекратилось?
Мне дочь давненько показывала, кто режет руки, и раньше она сама не понимала и осуждала это. А сейчас вот так

Аноним 961

Погуглите про организацию Синий кит.

Аноним 158

Та самая,
Нам 14.
Я даже не знаю, что повлияло на неё, почему перестала.
С моей стороны было: больше времени уделять стала разговорам с ней, обниматься. Молиться за неё

машков антон валерьевич. детская угмк.
записать и отвести за руку.
только после го слов "все нормально" забыть и все равно ребенка отслеживать.
и как минимум оплатить терапию у него чтобы научил экологично проживать стрессы и расслабляться.

Екатеринбург

селфхарм. вид аутоагрессии.
Если в семье табуируется проявление злости, если у ребенка много вины и стыда. Это не выявляется в простом наблюдении, к сожалению.

Аноним 161

Дочь резала в 11, после разговора перестала. Потом в 12 снова. Потом депрессивное расстройство, психиатр, психолог. Сейчас год на антидепрессантах, тьфу-тьфу, ожила.
Да, я сама очень изменилась за последний год. Меньше стала давить, раньше не осознавала этого.

Та самая
автор

Аноним 158: больше времени уделять стала разговорам с ней, обниматься. Молиться за неё

спасибо Вам, буду больше заниматься дочерью. и молиться за нее

Аноним 727

Моя тоже резала, я тоже тут писала, м меня забанили

Аноним 107

К психиатру идите, не затягивайте
И на самотек не пускайте. У кого-то хватает ресурсов самому прекратить, а у кого-то… Часто нет

Та самая
автор

Аноним 727: Моя тоже резала

Что Вы делали, что б прекратить это?

Та самая
автор

Из трамвая: машков антон валерьевич. детская угмк.
записать и отвести за руку.

Спасибо, детскую УГМК любим, но про Машкова впервые слышу. Поизучаю. Вам он помог?

Та самая: но про Машкова впервые слышу.

зав отделением кризисных состояний детской психиатрической больницы. психотерапевт и психиатр.
сабанцев там еще есть.

Та самая
автор

Дама Бубён: Если в семье табуируется проявление злости, если у ребенка много вины и стыда.

проявляем злость в пределах разумного. за ребенком не замечала чувства вины и стыда. У нас доверительные отношения. Будем разбираться

Аноним 611

мне 48, лет сейчас, в 14-15 тоже подобную фигню сделала на руках, сейчас не могу объяснить почему, наверно гормональный взрыв. Родители в разводе были, мы с мамой жили без отца в квартире маминых свекров, т.е. мои бабушка и дедушка.
Так вот, мама, видимо, когда увидела испугалась сильно и от безысходности пожаловалась деду моему, он увидел, церемониться долго и разговаривать не стал и каак влепил мне пощечину, смачную такую, как в кино. Никаких ути пути, психолог, психиатр....
Слушьте, как отрезало , больше такого не было, дурью маяться я перестала и я на всю жизнь это запомнила.
Ни к чему не призываю.
Ну, можете минусить

Екатеринбург

Та самая: Будем разбираться

я и пишу - родителям многое не видно. Так уж есть.
Про доверительные отношения - это тоже односторонняя дорога обычно. Маме кажется что все чудесно, а у ребенка тонна недосказанного. Маму берегут.

мама
Москва

Та самая: Конечно я никому не скажу,

а сама здесь растрещала С чужими, левыми тетками обмусоливает родную дочь, а потом удивляется, что та чего-то там себе режет:(
Эх мамаша!

мама
Екатеринбург

С одной стороны, да, селф харм. С другой, на мой взгляд, это мода такая.

Аноним 161

Аноним 611: Никаких ути пути, психолог, психиатр....

Это вам повезло, вы крепкая оказались. А кто-то в окно вышагивает. Тут лучше перебдеть и довериться специалистам.

Аноним 611

Аноним 161: Это вам повезло, вы крепкая оказались. А кто-то в окно вышагивает. Тут лучше перебдеть и довериться специалистам.

да, щас дети через чур нежные или мы, родители их такими сделали

Та самая: за ребенком не замечала чувства вины и стыда. У нас доверительные отношения.

возможно и среди сверстников что то у нее

мама
Москва

Аноним 611: Так вот, мама, видимо, когда увидела испугалась сильно и от безысходности пожаловалась деду моему, он увидел, церемониться долго и разговаривать не стал и каак влепил мне пощечину, смачную такую, как в кино. Никаких ути пути, психолог, психиатр....
Слушьте, как отрезало , больше такого не было, дурью маяться я перестала и я на всю жизнь это запомнила.

Честно? Как по мне, самое правильное решение...

Та самая
автор

Zezka: это мода такая

очень похоже на моду

Та самая
автор

Чипа™: а сама здесь растрещала С чужими, левыми тетками обмусоливает родную дочь

проходите мимо

Аноним 611

Чипа™: Честно? Как по мне, самое правильное решение...

таки да, в моем случае это сработало, но это были 80е годы, до 91 года точно это произошло, в то время о психологах наверно не слыхивали
Сейчас время другое, люди не простые, детки нежные, мамы научились детей любить и нежить
К воспитанию моего поколения руку приложили двор, соседи, улица, если соседка-бабушка нас детей во дворе за что то ругала, мы чувствовали вину и мыслей не было дома жаловаться, как бы еще и от родителей не влетело тогда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";