Добрый день, есть у кого личный опыт или опыт знакомых в лечении подростка от телефонной зависимости? В поисковике забиваю, выходит клиника Ясная и еще кое что. Может в психдиспансере на Индустрии можно стационарно? Не знаю эту тему. Но ничего не помогает, нужна медицинская помощь. Подростку 16 лет почти. Нужна клиника, где помогут с мотивацией осознания проблемы. Прошу не задавать вопросы типа: А не пробрвали отобрать? Отвечаю сразу: пробовали, но выяснили, что не отбирая, лучше идет на контакт. Но это днем. Но вечером на болезненном уровне смартфон не отдает. Силой забрать в 16 лет -не выход. Сидит в смартфоне до часу ночи и более. Утром встать не может, хотя вечером настроен встать утром. Агрессия утром зашкаливает, когда будишь. Может кто сталкивался с лечением детей?
Аноним 567
Аноним 902: вечером на болезненном уровне смартфон не отдает.
он отстаивает свои границы.
Аноним 902: Может в психдиспансере
вы знаете о последствиях обращения к психиатру?
у вас у самой нет зависимости?
чет жалко стало парня
У меня сейчас такая же проблема. Сегодня до 4 утра сидел. Вечером предупредила, что если будет сидеть ночью. Вайфай отрублю и симку заблокирую. Утром заблокировала симку.
3 дня без телефона и становится адекватным человеком.
Опыта лечения нет, но я периодически забираю телефон. Через какое - то время соглашается отдавать телефон на ночь и мы живем спокойно. Потом снова, устраивает скандал и на фоне скандала отказывается отдавать на ночь телефон.
Аноним 479
Прежде всего, должен захотеть сам. Мы ходили на сеансы к Машкову в угмк.
Можно и на Индустрии обратиться.
Аноним 902
автор
Аноним 567: у вас у самой нет зависимости?
У меня нет.
FEoktista: Вечером предупредила, что если будет сидеть ночью. Вайфай отрублю и симку заблокирую.
Наш приобрел симку Тинькова, она бесплатно и еще денег закинули ему, как бонус. Поэтому наши методы не помогают, ищу именно медицинскую помощь.
Аноним 326
Надо чем то заинтересовать ребёнка в жизни, у него просто пустая жизнь похоже, школа- телефон. Вы для него друг?
Аноним 902
автор
Аноним 479: Мы ходили на сеансы к Машкову в угмк.
То же ходил. Не помогает. Так как ходить не хочет. А раз в 2-3 месяца ходить-это мало..
Аноним 479
Аноним 902: раз в 2-3 месяца ходить-это мало..
Каждую субботу ходили. Денег немерено потратили,конечно. Сын вообще на контакт не идёт?
Аноним 567
Аноним 902: То же ходил. Не помогает. Так как ходить не хочет. А раз в 2-3 месяца ходить-это мало..
то есть аы хотите положить сына в психушку? я правильно понимаю?
Аноним 106
Аноним 902,
А вы уже были у психолога?
Не ребенок, а вы?
Аноним 479
Аноним 902: Агрессия утром зашкаливает, когда будишь.
Зачем вы утром его будите? Ему 16 лет. Пусть встаёт сам. Как с учёбой, общением у него? Может не так все страшно, чтобы к психиатру идти?
Мой 13 лет тоже последние два года очень много в телефоне, но допы не пропускает, учёбу контролирует полностью сам, учится отлично. Побеждает в олимпиадах. Я сама сейчас в декрете и много в телефоне, поэтому настаиваю только чтоб после 23ч откладывал, иначе не даю денег на сладкое. А так сама часто лечь не могу тел- ТВ. Не с кого ему пример брать конечно. Но в целом не очень беспокоюсь, в играх почти не сидит, все дела делает и часто что то полезное смотрит.
Аноним 902: Наш приобрел симку Тинькова, она бесплатно и еще денег закинули ему, как бонус. Поэтому наши методы не помогают, ищу именно медицинскую помощь.
а кто вам его в 16 будет лечить принудительно? он откажется от мед помощи и пойдет.
вы как бы опять пытаетесь остаться хорошей, а выполнение обязанностей свалить на других.
Аноним 902
автор
Аноним 479,
Дети учаться, а он нет.
Аноним 479
Аноним 902: Дети учаться, а он нет.
Совсем? Какой класс? Или он в колледже? Что именно вас беспокоит?
Раньше как учился?
Аноним 479: Так может отстанете? у них сейчас вся жизнь в телефоне
такие советы раздают те у кого проблем нет.
у кого дети при этом учатся, не скандалят, ведут себя нормально.
Аноним 479
Из трамвая: такие советы раздают те у кого проблем нет.
Вам виднее конечно
У автора сыну 16 лет. И непонятно какие конкретно там проблемы. Может он отличников был, а теперь 2 тройки.
Аноним 902
автор
Аноним 479: Может он отличников был, а теперь 2 тройки.
Неаттестация 1 четверть 9 класс. Оценки не натягивают. Раньше учился на 3-ки. Я сегодня дома, так увидела, что он 5 раз засыпал уже после того как встал. Ложиться и все. Потом сказал, что сам не понимает как лег. Он лег вчера в 00-30. Т.е спал 6 часов. Можно и встать, не так уж и мало спал. Не 2 часа ведь спал. Давление низкое да еще поздно ложится. Вит Д даю, магний В6 даю. На следующий год будет снова 9 класс. Его это не пугает. А если я отстану, то он совсем в амнезию уйдет, я отставала уже один раз, что и привело ко всему тому, что сейчас
Аноним 479: Вам виднее конечно
У автора сыну 16 лет. И непонятно какие конкретно там проблемы. Может он отличников был, а теперь 2 тройки.
да вроде все понятно.
у вас лично есть у ребенка такая проблема? у моего была. мне повезло что началось это ранее и было проще.
с коняшками это отдельная песня. печальная.
Аноним 826
Раньше вы где были?
Эта "зависимость " не с одного дня появляется
У моего ВСЕ друзья-одноклассники и с секции сидят до часу-двух в гаджетах, в основном играют по сети.
Дома- отбой в 10. Не волнует, сколько лет - и 7 , и 15 - выключается свет, все по кроватям
В пятницу оба рвутся к бабушке ночевать, потому что там нет таких ограничений.
Но в воскресенье- уже дома, снова отбой в 22.00.
Аноним 479
Аноним 902: На следующий год будет снова 9 класс.
Это не страшно, как раз)
Аноним 902: Он лег вчера в 00-30.
По правое сказать, это не сильно поздно)))
Аноним 902: если я отстану, то он совсем в амнезию уйдет, я отставала уже один раз, что и привело ко всему тому, что сейчас
Я, вас понимаю. Зря отстали, конечно. Послушали, наверно, психологов современных?
Вы одна его воспитываете? Отец участвует?
Сын как свои перспективы рассматривает? Что то говорит? В телефоне что делает? Играет? Тик ток смотрит?
Из трамвая: вас лично есть у ребенка такая проблема? у моего была.
Насколько я помню, вы своего сына взяли в ежовые рукавицы в 7 лет. Так что впш опыт не подходит. Также как и мой, потому что мы начали в 11.
Аноним 826: Раньше вы где были?
Вы это к чему? Где бы автор не была до этого, поезд ушёл. Живёт с тем, что есть сейчас
Аноним 16
Аноним 902: пробовали, но выяснили, что не отбирая, лучше идет на контакт.
А на какое время? Пару недель было?
В тинькоф позвонить и сказать, что симку дали несовершеннолетнему, что в суд на них подадите, чтоб заблокировали.
Добрый день, есть у кого личный опыт или опыт знакомых в лечении подростка от телефонной зависимости? В поисковике забиваю, выходит клиника Ясная и еще кое что. Может в психдиспансере на Индустрии можно стационарно? Не знаю эту тему. Но ничего не помогает, нужна медицинская помощь. Подростку 16 лет почти. Нужна клиника, где помогут с мотивацией осознания проблемы. Прошу не задавать вопросы типа: А не пробрвали отобрать? Отвечаю сразу: пробовали, но выяснили, что не отбирая, лучше идет на контакт. Но это днем. Но вечером на болезненном уровне смартфон не отдает. Силой забрать в 16 лет -не выход. Сидит в смартфоне до часу ночи и более. Утром встать не может, хотя вечером настроен встать утром. Агрессия утром зашкаливает, когда будишь. Может кто сталкивался с лечением детей?
он отстаивает свои границы.
вы знаете о последствиях обращения к психиатру?
у вас у самой нет зависимости?
чет жалко стало парня
У меня сейчас такая же проблема. Сегодня до 4 утра сидел. Вечером предупредила, что если будет сидеть ночью. Вайфай отрублю и симку заблокирую. Утром заблокировала симку.
3 дня без телефона и становится адекватным человеком.
Опыта лечения нет, но я периодически забираю телефон. Через какое - то время соглашается отдавать телефон на ночь и мы живем спокойно. Потом снова, устраивает скандал и на фоне скандала отказывается отдавать на ночь телефон.
Прежде всего, должен захотеть сам. Мы ходили на сеансы к Машкову в угмк.
Можно и на Индустрии обратиться.
У меня нет.
Наш приобрел симку Тинькова, она бесплатно и еще денег закинули ему, как бонус. Поэтому наши методы не помогают, ищу именно медицинскую помощь.
Надо чем то заинтересовать ребёнка в жизни, у него просто пустая жизнь похоже, школа- телефон. Вы для него друг?
То же ходил. Не помогает. Так как ходить не хочет. А раз в 2-3 месяца ходить-это мало..
Каждую субботу ходили. Денег немерено потратили,конечно. Сын вообще на контакт не идёт?
то есть аы хотите положить сына в психушку? я правильно понимаю?
Аноним 902,
А вы уже были у психолога?
Не ребенок, а вы?
Зачем вы утром его будите? Ему 16 лет. Пусть встаёт сам. Как с учёбой, общением у него? Может не так все страшно, чтобы к психиатру идти?
Мой 13 лет тоже последние два года очень много в телефоне, но допы не пропускает, учёбу контролирует полностью сам, учится отлично. Побеждает в олимпиадах. Я сама сейчас в декрете и много в телефоне, поэтому настаиваю только чтоб после 23ч откладывал, иначе не даю денег на сладкое. А так сама часто лечь не могу тел- ТВ. Не с кого ему пример брать конечно. Но в целом не очень беспокоюсь, в играх почти не сидит, все дела делает и часто что то полезное смотрит.
Вообще ничего нового. Это норма для них. В этом телефоне друзья у них. Не могут не общаться.
Нет. Все отстаньте и все.. мы уже все советы применили от психологов, не идет на контакт.
Так может отстанете? у них сейчас вся жизнь в телефоне
а кто вам его в 16 будет лечить принудительно? он откажется от мед помощи и пойдет.
вы как бы опять пытаетесь остаться хорошей, а выполнение обязанностей свалить на других.
Аноним 479,
Дети учаться, а он нет.
Совсем? Какой класс? Или он в колледже? Что именно вас беспокоит?
Раньше как учился?
такие советы раздают те у кого проблем нет.
у кого дети при этом учатся, не скандалят, ведут себя нормально.
Вам виднее конечно
Неаттестация 1 четверть 9 класс. Оценки не натягивают. Раньше учился на 3-ки. Я сегодня дома, так увидела, что он 5 раз засыпал уже после того как встал. Ложиться и все. Потом сказал, что сам не понимает как лег. Он лег вчера в 00-30. Т.е спал 6 часов. Можно и встать, не так уж и мало спал. Не 2 часа ведь спал. Давление низкое да еще поздно ложится. Вит Д даю, магний В6 даю. На следующий год будет снова 9 класс. Его это не пугает. А если я отстану, то он совсем в амнезию уйдет, я отставала уже один раз, что и привело ко всему тому, что сейчас
да вроде все понятно.
у вас лично есть у ребенка такая проблема? у моего была. мне повезло что началось это ранее и было проще.
с коняшками это отдельная песня. печальная.
Раньше вы где были?
Эта "зависимость " не с одного дня появляется
У моего ВСЕ друзья-одноклассники и с секции сидят до часу-двух в гаджетах, в основном играют по сети.
Дома- отбой в 10. Не волнует, сколько лет - и 7 , и 15 - выключается свет, все по кроватям
В пятницу оба рвутся к бабушке ночевать, потому что там нет таких ограничений.
Но в воскресенье- уже дома, снова отбой в 22.00.
Это не страшно, как раз)
По правое сказать, это не сильно поздно)))
Я, вас понимаю. Зря отстали, конечно. Послушали, наверно, психологов современных?
Вы одна его воспитываете? Отец участвует?
Сын как свои перспективы рассматривает? Что то говорит? В телефоне что делает? Играет? Тик ток смотрит?
Насколько я помню, вы своего сына взяли в ежовые рукавицы в 7 лет. Так что впш опыт не подходит. Также как и мой, потому что мы начали в 11.
Вы это к чему? Где бы автор не была до этого, поезд ушёл. Живёт с тем, что есть сейчас
А на какое время? Пару недель было?
В тинькоф позвонить и сказать, что симку дали несовершеннолетнему, что в суд на них подадите, чтоб заблокировали.