Запоздалая реакция?

Аноним 444
автор

Девочки,что это? Ребенок был подростком , как-то спокойно прошел этот перид,а теперь ему 18, скоро вот 19 и стал таким невыносимым... может матом послать, говорить с ним, ничего не хочет, заканчивает свою учебу,работает,но летом следующего года поступать в вышку,репетиторы,а ему ничего не надо и хамит. Прямо бесит, девочки нет и мне хорошо, хочу чтобы доучился,диплом получил и в вышку поступил. Но сил ведь нет...читала где-то,что может быть запоздалая реакция, неужели так и что делать?

Аноним 904

собрать чУмадан и выставить его за дверь, 18 лет материться научился, все - вперед и с песней!

мама
Екатеринбург

Аноним 444: ,репетиторы,а ему ничего не надо и хамит.

Ничего не надо, отменить репетиторов и пусть как знает сам. Раз работает, может что то оплачивать себе.

Аноним 444: хочу чтобы доучился,диплом получил и в вышку поступил.

Ваша ошибка, это вам надо, не ему.

Аноним 92

Аноним 444: летом следующего года поступать в вышку,репетиторы,а ему ничего не надо и хамит.

Отстать, репетиторов прекратить, предоставить ребёнку решать и за свои решения отвечать.

Екатеринбург

Аноним 444: заканчивает свою учебу,работает

Где работает? Почему и зачем работает? Устал парень. От ответственности, от принятия решений. От всего. Взрослые вон устают только в путь, депрессии и прочее, а тут ребенок по сути.

мама
Екатеринбург

Ну уж в 18 то точно пора отцепиться….

мама
Екатеринбург

Аноним 444: девочки нет и мне хорошо, хочу чтобы доучился,диплом получил и в вышку поступил. Но сил ведь

Вам хорошо. Прикольно. А ему? Дайте человеку разобраться, что ему хочется, и что ему надо. Оставьте в покое, не приседайте на уши и на мозг. Вы ходите зудите, он вас посылает, потому что вы со своими "хочу" надоели, одно и то же. Он сам должен разобраться, как ему жить. А не как мама сказала.

мама
Санкт-Петербург

Школа этотгигантская нагрузка, вы сами попробуйте 7 часов в день поучится , сойдёте с ума , поедет крыша..... Мне вообще жалко наших детей

мама
Екатеринбург

До 18 лет был послушный мальчик, было удобно. Делал как мама скажет. А тут вдруг началось. Надо обратно, к маме под пятку загнать. Хорошо же было..

бабушка
Екатеринбург

Выносите мозги парню с этой вышкой, ему она нужна? У него поди свои планы на учебу и работу, нет, надо маме вышку - зачем?

мама
Екатеринбург

kapачка: вы сами попробуйте 7 часов в день поучится ,

Ну а мы как учились? В школе по три пары было ежедневно, по субботам 4 пары. В Вузе уже по 4 -5 пар отсиживали. Мы школу заканчивали в 17. В 18 был ВУЗ уже. Единственная разница наша школьная программа была сложнее и цельнее как-то. У наших детей изучение программы усложнено ее примитивизмом и разрозненностью.

Екатеринбург

Аноним 444: девочки нет и мне хорошо

Аноним 444: хочу чтобы доучился,диплом получил и в вышку поступил

Аноним 444: Ребенок был подростком , как-то спокойно прошел этот перид

Аноним 444: теперь ему 18, скоро вот 19 и стал таким невыносимым...

И где тут хоть одно переживание о сыне?
Сплошное мамино "я хочу, я хочу, а он перестал быть удобным и послушным".

Екатеринбург

kapачка: Школа этотгигантская нагрузка,

Zarazadvaraza: В школе по три пары было ежедневно, по субботам 4 пары. В Вузе уже по 4 -5 пар отсиживали.

судя по

у автора ребенок не в школе, а в колледже. Может, я и неправа, но мне услышался материнский вопль о том, что колледж на ребенка плохо влияет :(

Екатеринбург

Гаила: с этой вышкой, ему она нужна? У него поди свои планы на учебу и работу, нет, надо маме вышку - зачем?

Может чтобы в армию не идти? Сами знаете почему.

Татьяна Вакалюк: у автора ребенок не в школе, а в колледже.

Да хоть где, накатило. Тут бы поддержать. А предложения один другого лучше

Аноним 904: собрать чУмадан и выставить его за дверь

Лагерта: пусть как знает сам.

Екатеринбург

Анна Иванна: Может чтобы в армию не идти?

если в колледже, то отсрочки-то не будет.

Аноним 918

Посоветуйте что с моей делать
20й год,не хотим ни учиться,ни работать,сидит на шее, скинуть не могу ни в какую,орет,что она тут прописана, говорю,что выпишу,попробуй только типа
Бухает,дома так,то живёт то не живёт,я эту кобылу кормлю,оплачиваю связь, единственное что одежду отказалась ей покупать,ну чё,ходим в летних кроссовках
Как ещё разговаривать непонятно,и продукты убирала,и не разговаривала с ней демонстративно,и объясняла,все без толку
Домой не пускать тоже не могу, действительно что прописана, продукты прятать тоже не вариант,я устала так уже от нее
Автор прошу прощения что в вашу тему влезла

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: не в школе, а в колледже.

Ну и колледж. Имхо там программа не сложнее 11 класса и первого курса. Что за стенания, бедные деточки.. бедные деточки. Не бедные они. Учатся. Взрослеют. Если родитель не может отсечь пуповину, то ребенку приходится перегрызать ее самому. Главное чтобы родители это позволили сделать, а не душили в подушках своих "хочу чтобы он"

Екатеринбург

Zarazadvaraza: Ну и колледж. Имхо там программа не сложнее 11 класса и первого курса

не программа другая, а образовательная стратегия. И

Zarazadvaraza: перегрызать

пуповыину и становиться взрослым хамлом - разные вещи, что ли.
А то, что в 18 накрыло - нормально, конечно, вполне по-подростковму.

Аноним 446

Аноним 444,
Это вы заигрались в мамочку, отрежьте уже пуповину. Ваш 18-летний сын - это человек, личность, а не ваша вещь.
Услышьте своего сына, поддержите.
Хватит уже думать только о себе, удовлетворять свою потребность быть нужной, возвышаться над ним: «ты у меня ведь такой маленький дурачок, ниче без меня не поймёшь»
Поверьте в своего сына!

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: пуповыину и становиться взрослым хамлом - разные вещи, что ли.

Ну тут уж как получается.. дети - плоды на ветках родительского дерева.

Татьяна Вакалюк: , что в 18 накрыло - нормально, конечно, вполне по-подростковму

Я где-то читала, что все эти кризис предусмотрены природой человека. Ребенок становится неуправляем и невыносим, именно с целью, чтобы родители скорее выпнули его в самостоятельность, банально ради самосохранения. Примерно тоже самое происходит с пожилыми родителями, они становятся капризными и тоже невыносимыми, чтобы естественный уход воспринимался не столь болезненно. Это даже не на уровне сознания, а на уровне подсознания работает.

Екатеринбург

Zarazadvaraza: дети - плоды на ветках родительского дерева.

и да, и нет. На человека влияет все, не только семья, а в определенном возрасте - что угодно, только не семья. И это и есть подростковщина. И по-моему, автор как раз примерно и беспокоится о том, чтобы ее сынок не попал в "дурную компанию", что угодно подразумевая под этим. А это все же не пуповина и не кризис, а ответственность мамы.

бабушка
Екатеринбург

Анна Иванна: Может чтобы в армию не идти? Сами знаете почему.

Может у него планы в армию сходить. Ну и если нет желания учится в вузе, так он и не будет учиться, отчисляют таких не желающих вроде, силком то не держат в институте ради отсрочки от армии

Аноним 972

Аноним 918,
Что то ведь она делает, в свободное время от бухла и гулянок?
Попробуйте не гнать на неё, а предложить помочь найти работу, многим сложно сделать первый шаг во взрослую жизнь.

Аноним 918

Аноним 972,
В свободное время она или лежит на диване в интернете или шляется

Аноним 949

Аноним 918: Посоветуйте что с моей делать
20й год,не хотим ни учиться,ни работать

Я своего 19 летнего выгнала. В прямом смысле слова. Стотыщмиллионов разговоров и предложений помощи не действовали.
Поступил в вуз на бюджет, почти сразу перестал посещать занятия, немного поработал и тоже бросил. Сидел дома, днем спал, гулял, по ночам играл в комп, очень громко при этом разговаривая с друзьями и мешая спать домочадцам. Год я терпела. Потом не выдержала.
В одну из ссор я ему напомнила, что когда-то у него было желание уехать в Москву и что я готова купить билет в один конец. Сказано, сделано.
Отправила в никуда с 10 тыс в кармане.
Оставшись один на один со своей жизнью, он быстро включился в текущую ситуацию. В течение недели нашел работу, жил сперва у друзей, через пару месяцев уже смог сам снять жилье.
Самое сложное, решиться на такой шаг. Спустя год, ни я, ни сын не жалеем, что так вышло. Отношения к слову, наладились почти сразу после его отъезда.
Единственное, учиться он так и не пошел Егэ действует 4 года, очень надеюсь, что одумается.

Аноним 291

Аноним 972: Попробуйте не гнать на неё, а предложить помочь найти работу, многим сложно сделать первый шаг во взрослую жизнь.

У знакомой такая же ситуация, дочь сидит все время в телефоне. Бросила учебу, сказала, что в наше время что бы найти работу, образование не нужно... Поработал неделю в кфс, решила что работа это не её , что она работать не намерена. Не готовит ("буду заказывать еду в ресторанах или найму повара") (у семьи достаток ниже среднего). План найти богатого мужа) Хамит, посылает, бухает уходит в загулы. В 18 сняла все наследство после смерти отца и гуляет на эти деньги, когда закончится что будет - не знаю. (до 18 просто сидела дома в телефоне, деньги появились - начала в загулы уходить)... Мама у неё в возрасте уже, поздно её родила, справится с ней не может... Выгнать не может, у той доля в квартире (даже не просто прописка и она этим манипулирует), а желание выгнать, думаю уже есть... Разговоры не слушает, просто посылает и все, чужим людям поддакивает, соглашается но ничего не делает. Было вплоть до поехали вместе сходим, договоримся, что бы тебя взяли, она говорит: да,да, но на встречу просто не приезжает...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";