Добрый вечер. Как считаете разрешить ли девочке 14 лет заводить друзей в интернете. Я вот как то против такого общения. Ребёнок становится дерзким и агрессивным. Я как родитель совершенно не вижу тех кто на другом конце «монитора» я могу понять ещё взрослые люди когда знакомятся, они всё-таки взрослые и фильтры у них работают всё-таки иначе,
Аноним 881: взрослые люди когда знакомятся, они всё-таки взрослые и фильтры у них работают всё-таки иначе
Да ничего там не работает сплошь и рядом. Сколько случаев... Ребенку у вас 14 лет, не 4. Что вы можете запретить? Запретами вы только испортите отношения. Судя по тому, что становится агрессивной после общения, вы, скорей всего, уже пытаетесь ограничивать и нотации читаете? Надо объяснять про безопасность в сети, делать это надо сейчас лет с 9, если не раньше. Я в свои 12-15 лет как раз и общалась в сети, там была и любовь, и друзья (со многими потом подружились в жизни иакое-то время очень хорошо общались).. Мама у меня была тоже, запрещающая. В итоге я пряталась, тайком откладывала деньги покупала карточки для интернета (блин, я старею, инет по картам помню...). С подружками встречалась потом тоже тайком, обманывая маму, что я на занятиях. Кому хорошо от этого было? Ей, что просто была в неведении где дочь? Это лучше? Я свое все равно получала, но мне бы было гораздо комфортнее, если бы мама доверяла и общалась по-человечески со мной. А то гиперопека была, видимость, что ребенка под контролем держат, а по факту учила жизни улица. Зачем так?
Аноним 881
автор
Black raven,
Ой извините. Но я не ваша мама. У вас видимо что то накипело, советую вам адресно изливать душу психолог например.
Аноним 881,
Мне зачем ваши советы? Я просила? Нет.. А вы просили. Не хотите слушать и делать выводы - продолжайте поступать по-своему, мне-то что, ваша дочь и ваши проблемы. Только зачем тогда просить советов. Будет ваша дочь себя чувствовать как я в детстве, хотите для нее такой участи - ваша право.
Аноним 376
Запретить вы уже ничего не сможете. Только разговаривать, чтобы была осторожной.
Но есть подозрение, что доверительный контакт уже утерян(
Не запрещала бы,но наблюдала на сколько возможно. Или просто поговорить об этих друзьях.
Что,кто,откуда,что за общие темы.
Запретить не сможете. Конфликт не избежен. Хотите ?
Аноним 932
Black raven: С подружками встречалась потом тоже тайком, обманывая маму, что я на занятиях.
трекер решает проблему. вообще нет денег - нет инета. видите как все просто.
вместо смартфона звонилка и далее по списку. а если еще и воспитывать - вообще все проще становится.
У моего сына есть друг из другой страны, были и другие друзья, но они отпали после определенных событий и заблокировали его. он считает его одним из лучших друзей, каждый день они на связи, я все знаю про его семью, он знает про нашу, много общаемся с сыном про этого друга, забавно очень мне на это смотреть, запрещать не имею права, да и зачем?
Аноним 404
Аноним 881,
Я имею доступ с разрешения детей и объясняю о педофилах и мошениках, каждый день обсуждаем, прямо говорю, что встречаемся и телефон даем только тем кого знаем по учебе лично или в секциях. Никакой личной информации, темболее фоток.
А потом ребенок из дома сбежал. Или еще что похлеще сделал. Все проще.
Аноним 404: Я имею доступ с разрешения детей и объясняю о педофилах и мошениках, каждый день обсуждаем, прямо говорю, что встречаемся и телефон даем только тем кого знаем
Вот нормальный подход, самый адекватный. Вы молодец и все правильно делаете.
Аноним 892
Аноним 860: запретить вы не сможете.только предупредить
Аноним 881: Как считаете разрешить ли девочке 14 лет заводить друзей в интернете.
Никогда не лезла к ребенку, кого он там в инете заводит.
У него очень широкий круг общения был благодаря играм, в разных странах и городах.
В итоге, когда переехал в Москву, ему эти друзья очень помогли.
Естественно, потом кто то отпал, кто то так и остался в кругу общения.
Я никогда не лезла, у ребенка с головой нормально все, сам принимал решения с кем дружить и что делать.
Аноним 932
Black raven: А потом ребенок из дома сбежал. Или еще что похлеще сделал. Все проще.
да ни один здоровый и нормальный никуда не рванул. а девиантные и атк ходят, их даже стимулировать не надо.
Аноним 917
Аноним 932: ни один здоровый и нормальный
нормального и здорового как раз и не получится, если вы планируете его отслеживать всегда по трекам и мозг слежкой, запретами и гиперопекой выносить
Аноним 932
Аноним 917: нормального и здорового как раз и не получится, если вы планируете его отслеживать всегда по трекам и мозг слежкой, запретами и гиперопекой выносить
я не дружу. я мать. доверие мое страшно потерять. это ряд последствий и потеря жизненного комфорта.
не боюсь что он уйдет. он все равно уйдет.
объем обязанностей родителя ребенок знает. по закону.
далее все просто: получает бумагу что с меня не будут спрашивать - я отстаю. пока бумаги нет - живем по правилам.
он знает что в первую очередь я забочусь о том что бы он выжил и к взрослому возрасту был в полной комплектации и без ущерба психике и здоровью.
это делают даже звери. берегут свое потомство.
попробуйте начать вести себя как эволюцией заложено и ребенку объяснять что выживают не все. что есть нормальное поведение тех кто любит, что он будет делать потом так же. потому что он нормальный от нормальных родителей. а еще про обязанности расскажите. тоже полезно.
ну в общем начните воспитывать нормально нормального человека.
Аноним 917
Аноним 932: попробуйте начать вести себя как эволюцией заложено и ребенку объяснять что выживают не все. что есть нормальное поведение тех кто любит, что он будет делать потом так же. потому что он нормальный от нормальных родителей. а еще про обязанности расскажите. тоже полезно.
я уже все объяснила. Без отслеживания треков, без следилок, без запретов с кем дружить и без манипуляций. И детям уже больше 20, так что точно знаю, что можно обойтись без этого треша с отслеживанием передвижений
Аноним 932
Аноним 917: И детям уже больше 20, так что
вы идете имом. вы устарели в своих мнених.
то что было когда им было по 14, сейчас уже нет. сейчас все доступнее, опаснее и криминальнее.
и вы простите, нафталин. сейчас чтобы детка выжила у родителя усилий куда более чем у вас.
Аноним 917
Аноним 932: то что было когда им было по 14, сейчас уже нет. сейчас все доступнее, опаснее и криминальнее.
и вы простите, нафталин. сейчас чтобы детка выжила у родителя усилий куда более чем у вас.
да конечно. Было все. И интернет знаете ли 5 лет назад был, и друзья в нем, и игры, и корейцы, и смартфоны, и синие киты и маньяки и кто угодно, и вписки, и наркотики с вейпами не вчера изобрели только для ваших детей в этом году. Мне не рассказывайте про сопливые розовые кущи 5 лет назад и что там не было
Аноним 932
Аноним 917: да конечно. Было все. И интернет знаете ли 5 лет назад был,
5 лет назад это пропасть.
Аноним 502
Аноним 932: вместо смартфона звонилка и далее по списку.
В 14? Моему 16 и я не представляю, что он был в 14-15 с звонилкой. Или звонилка выдаётся в наказание?
Просто то что вы пишите, работает лет до 10. Ну 12 максимум.
К 14-16 надо уже иметь какое то иное влияние на ребенка, кроме запретов и наказаний.
Аноним 917
Аноним 932: 5 лет назад это пропасть
если вы 5 лет назад имели дошкольника или сладкую лялю в 8 лет и не сталкивались ни с чем, то это не значит, что было все няшно. Это значит, что вы даже понятия не имели что есть в подростковой среде в это время. И никаких особых изменений за последние 5 лет не произошло вообще, я вас уверяю, прорывов не было. Соли тоже были, прикиньте. И все остальные ужасы, и виртуальный мир все также был разнообразен. Но вы можете упиваться тем, что только вот сейчас все стал ужас ужас что, а пару-тройку лет назад люди жили в раю и только вам достается. Это здорово возвышает родительский подвиг
Аноним 932
Аноним 502: В 14? Моему 16 и я не представляю, что он был в 14-15 с звонилкой. Или звонилка выдаётся в наказание?
К 14-16 надо уже иметь какое то иное влияние на ребенка, кроме запретов и наказаний.
надо. контроль и то что мама и папа имеют на него право.
я смотрела по дискавери или тлс фильм реалити где специалист помогал слишком бессрашным узнать что может маньячина скрываться за красивой фоткой.
и у него с детьми все просто - хочешь денег на инет у родителя есть все доступы.
об этом договариваются.
Аноним 917: если вы 5 лет назад имели дошкольник
я имела и имею изменение конттингента пользователь, криминализацию и прочее.
вы может продолжать делать вид что не изменилось.
если у вас сейчас за 20 детям, то 5 лет назад им уже 16 было. это не 14 и не младше, это другой уровень развития мозга. да и поспокойнее там было. не помню чтобы 5 лет назад у нас закладчики дворы перерывали.
массово.
знание рождает скорбь.
Аноним 917
Аноним 932: не помню чтобы 5 лет назад у нас закладчики дворы перерывали.
вы что издеваетесь сейчас? У вас и закладчики только что появились? Как дети в подростковый возраст вошли, заметили наконец? Они есть сейчас, они были 5 лет назад, они были 10 лет назад. И их было всегда столько же. А еще блин 15 лет назад когда моя старшая росла город был усеян шприцами. И у школ наркоту толкали. Так что то что у вас глаза открылись, это просто вы увидели наконец то, на что их закрывали
Аноним 502
Аноним 932: да и поспокойнее там было.
Ой.
Аноним 917: еще блин 15 лет назад когда моя старшая росла город был усеян шприцами. И у школ наркоту толкали. Так что то что у вас глаза открылись, это просто вы увидели наконец то, на что их закрывали
Добрый вечер. Как считаете разрешить ли девочке 14 лет заводить друзей в интернете. Я вот как то против такого общения. Ребёнок становится дерзким и агрессивным. Я как родитель совершенно не вижу тех кто на другом конце «монитора» я могу понять ещё взрослые люди когда знакомятся, они всё-таки взрослые и фильтры у них работают всё-таки иначе,
Да ничего там не работает сплошь и рядом. Сколько случаев... Ребенку у вас 14 лет, не 4. Что вы можете запретить? Запретами вы только испортите отношения. Судя по тому, что становится агрессивной после общения, вы, скорей всего, уже пытаетесь ограничивать и нотации читаете? Надо объяснять про безопасность в сети, делать это надо сейчас лет с 9, если не раньше. Я в свои 12-15 лет как раз и общалась в сети, там была и любовь, и друзья (со многими потом подружились в жизни иакое-то время очень хорошо общались).. Мама у меня была тоже, запрещающая. В итоге я пряталась, тайком откладывала деньги покупала карточки для интернета (
блин, я старею, инет по картам помню...). С подружками встречалась потом тоже тайком, обманывая маму, что я на занятиях. Кому хорошо от этого было? Ей, что просто была в неведении где дочь? Это лучше? Я свое все равно получала, но мне бы было гораздо комфортнее, если бы мама доверяла и общалась по-человечески со мной. А то гиперопека была, видимость, что ребенка под контролем держат, а по факту учила жизни улица. Зачем так?Black raven,
Ой извините. Но я не ваша мама. У вас видимо что то накипело, советую вам адресно изливать душу психолог например.
Аноним 881,
Мне зачем ваши советы? Я просила? Нет.. А вы просили. Не хотите слушать и делать выводы - продолжайте поступать по-своему, мне-то что, ваша дочь и ваши проблемы. Только зачем тогда просить советов. Будет ваша дочь себя чувствовать как я в детстве, хотите для нее такой участи - ваша право.
Запретить вы уже ничего не сможете. Только разговаривать, чтобы была осторожной.
Но есть подозрение, что доверительный контакт уже утерян(
А как вы сейчас запрещаете?
Не запрещала бы,но наблюдала на сколько возможно. Или просто поговорить об этих друзьях.
Что,кто,откуда,что за общие темы.
Запретить не сможете. Конфликт не избежен. Хотите ?
трекер решает проблему. вообще нет денег - нет инета. видите как все просто.
вместо смартфона звонилка и далее по списку. а если еще и воспитывать - вообще все проще становится.
У моего сына есть друг из другой страны, были и другие друзья, но они отпали после определенных событий и заблокировали его. он считает его одним из лучших друзей, каждый день они на связи, я все знаю про его семью, он знает про нашу, много общаемся с сыном про этого друга, забавно очень мне на это смотреть, запрещать не имею права, да и зачем?
Аноним 881,
Я имею доступ с разрешения детей и объясняю о педофилах и мошениках, каждый день обсуждаем, прямо говорю, что встречаемся и телефон даем только тем кого знаем по учебе лично или в секциях. Никакой личной информации, темболее фоток.
А потом ребенок из дома сбежал. Или еще что похлеще сделал. Все проще.
Вот нормальный подход, самый адекватный. Вы молодец и все правильно делаете.
+1005000
Никогда не лезла к ребенку, кого он там в инете заводит.
У него очень широкий круг общения был благодаря играм, в разных странах и городах.
В итоге, когда переехал в Москву, ему эти друзья очень помогли.
Естественно, потом кто то отпал, кто то так и остался в кругу общения.
Я никогда не лезла, у ребенка с головой нормально все, сам принимал решения с кем дружить и что делать.
да ни один здоровый и нормальный никуда не рванул. а девиантные и атк ходят, их даже стимулировать не надо.
нормального и здорового как раз и не получится, если вы планируете его отслеживать всегда по трекам и мозг слежкой, запретами и гиперопекой выносить
я не дружу. я мать. доверие мое страшно потерять. это ряд последствий и потеря жизненного комфорта.
не боюсь что он уйдет. он все равно уйдет.
объем обязанностей родителя ребенок знает. по закону.
далее все просто: получает бумагу что с меня не будут спрашивать - я отстаю. пока бумаги нет - живем по правилам.
это делают даже звери. берегут свое потомство.
попробуйте начать вести себя как эволюцией заложено и ребенку объяснять что выживают не все. что есть нормальное поведение тех кто любит, что он будет делать потом так же. потому что он нормальный от нормальных родителей. а еще про обязанности расскажите. тоже полезно.
ну в общем начните воспитывать нормально нормального человека.
я уже все объяснила. Без отслеживания треков, без следилок, без запретов с кем дружить и без манипуляций. И детям уже больше 20, так что точно знаю, что можно обойтись без этого треша с отслеживанием передвижений
вы идете имом. вы устарели в своих мнених.
то что было когда им было по 14, сейчас уже нет. сейчас все доступнее, опаснее и криминальнее.
да конечно. Было все. И интернет знаете ли 5 лет назад был, и друзья в нем, и игры, и корейцы, и смартфоны, и синие киты и маньяки и кто угодно, и вписки, и наркотики с вейпами не вчера изобрели только для ваших детей в этом году. Мне не рассказывайте про сопливые розовые кущи 5 лет назад и что там не было
5 лет назад это пропасть.
В 14? Моему 16 и я не представляю, что он был в 14-15 с звонилкой. Или звонилка выдаётся в наказание?
если вы 5 лет назад имели дошкольника или сладкую лялю в 8 лет и не сталкивались ни с чем, то это не значит, что было все няшно. Это значит, что вы даже понятия не имели что есть в подростковой среде в это время. И никаких особых изменений за последние 5 лет не произошло вообще, я вас уверяю, прорывов не было. Соли тоже были, прикиньте. И все остальные ужасы, и виртуальный мир все также был разнообразен. Но вы можете упиваться тем, что только вот сейчас все стал ужас ужас что, а пару-тройку лет назад люди жили в раю и только вам достается. Это здорово возвышает родительский подвиг
надо. контроль и то что мама и папа имеют на него право.
я смотрела по дискавери или тлс фильм реалити где специалист помогал слишком бессрашным узнать что может маньячина скрываться за красивой фоткой.
и у него с детьми все просто - хочешь денег на инет у родителя есть все доступы.
об этом договариваются.
я имела и имею изменение конттингента пользователь, криминализацию и прочее.
вы может продолжать делать вид что не изменилось.
если у вас сейчас за 20 детям, то 5 лет назад им уже 16 было. это не 14 и не младше, это другой уровень развития мозга. да и поспокойнее там было. не помню чтобы 5 лет назад у нас закладчики дворы перерывали.
массово.
знание рождает скорбь.
вы что издеваетесь сейчас? У вас и закладчики только что появились? Как дети в подростковый возраст вошли, заметили наконец? Они есть сейчас, они были 5 лет назад, они были 10 лет назад. И их было всегда столько же. А еще блин 15 лет назад когда моя старшая росла город был усеян шприцами. И у школ наркоту толкали. Так что то что у вас глаза открылись, это просто вы увидели наконец то, на что их закрывали
Ой.
++++