Подросток курит. Че делать?

Аноним 57
автор

Даже не знаю, к какому разделу отнести 🤷‍♀️ Парню 14. Нормальный парень, учится хорошо, спорт присутствует. Начал курить. Сначала обычные сигареты. Но быстро просек, что унюхаем - перешёл на вейпы. Говорено/переговорено о вреде и всем прочем, бестолку. Естественно врет, что не курит, но сегодня в портфеле нашла картриджи, сначала отпирался, потом признался. Говорит - нравятся ощущения. Покупают ему друзья. Деньги личные забрала (на карте лежать будут) . В семье никто не курит вообще. Че вот делать?

Аноним 57: Че вот делать?

Отстать

Аноним 57
автор

Parabens: Отстать

И разрешить здоровье гробить? Итак не фонтан

мама
Екатеринбург

Это бесполезно, дальше все запреты еще хуже скажутся на отношениях. Все (90%) курили и курят в этом возрасте.

Аноним 57
автор

Nik&Nika: дальше все запреты еще хуже скажутся на отношениях.

Да вот фиг его знает. Есть примеры перед глазами, когда родители разрешали всё, щас выросшие дети говорят - родителям было на меня пофиг, вот запрещали бы, ограничивали и был бы толк с меня. И сами щас своим детям втемяшивают - что не надо начинать даже курить, хрен потом бросишь.
С другой стороны также помню, кому запрещали - все равно находили способ и время покурить.

Екатеринбург

Сказать свое фи. Больше ничего не сделаете.

Аноним 57
автор

Аноним 227: что за друзья такие

Родители им легально разрешают курить («нормальные родители», как выразился мой сын)

Аноним 227: может распространители подсаживают)?

Точно нет. Родителей знаю лично.

Екатеринбург

Аноним 57: но сегодня в портфеле нашла картриджи

Дочери 15, даже в мыслях нет лезть в портфель/стол и тп.... Вы думаете, правильно это?

Аноним 57
автор

Жадина: Сказать свое фи.

Первое, что было сделано

Аноним 57
автор

Жадина: Вы думаете, правильно это?

Думаю, да. Это ребёнок, я за него отвечаю. Что там в портфеле может быть запретного? Это ж не личная переписка. И он сам попросил телефон ему достать из портфеля. Видимо, забыл о своих «секретах»

Жадина: стол

А если в стол не лезть, то там мхом все порастет. Это ж пацан

мама
Екатеринбург

Аноним 57: и был бы толк с меня.

Как курение может повлиять на толк? Старший сын бросил курить поняв, что толку нет и денег много личных, своих, заработанных уходит. Ну и мозг созрел. Они с женой на зоже, пп, и т.д.

На подростка можно повлиять до 12 лет. После 12 вы только испортите с ним отношения, а курить он все равно будет.
Вы уже высказали ему, что курить - это плохо, при вас нельзя, потому что вы не одобряете.
Если все равно продолжает, к сожалению вы уже никак на это не повлияете. Тем более в этом возрасте курят и пробуют огромное количество подростков.

Лучше провести разговор о наркотиках. Вот где где, а там настоящая проблема, после которой может никогда не быть возврата.
Аноним 57,

Екатеринбург

Аноним 57: Что там в портфеле может быть запретного?

Личное пространство. Это как в кармане шарить. Ну ваше дело

Аноним 57: И он сам попросил телефон ему достать из портфеля

Ну для меня достать тел и смотреть содержимое разные вещи. Не буду раздувать, раз для вас ниче такого.... Вы какие советы хотите услышать? Наказать? Накажете, поорите, легче станет. Толку не будет

Аноним 227

Nik&Nika,
Ну это тоже из крайности в крайность))) неизвестно какое пристрастие будет следующим

Аноним 57
автор

Nik&Nika: Как курение может повлиять на толк?

Алкоголь тоже разрешали. Даже не то, что разрешали, а просто как забили на ребёнка, не хотели им заниматься - делай че хочешь, только не лезь. Вот не хочу также. И понимаю - что запрещать наверное бестолку, только ещё больше интереса вызовет, но и закрывать глаза на это не могу, ибо щас есть определенные проблемы по здоровью - курить никак нельзя

Аноним 57
автор

Жадина: Ну для меня достать тел и смотреть содержимое разные вещи

У вас видимо не подросток Там чтоб что-то найти, надо в такие дебри пролезть. Ну может мой засранец конечно.

мама
Екатеринбург

Аноним 57: В семье никто не курит вообще. Че вот делать?

Отстать от подростка. Вы никогда не курили или не пробовали курить?

Аноним 57: но сегодня в портфеле нашла картриджи, сначала отпирался, потом признался.

Из за сигарет полезть в портфель.Блин,я даже к свои в комнату не захожу,про личные вещи вообще молчу. Ну год покурит и что дальше? А своим вмешательством и обыском потеряете доверие,если оно еще есть.

Аноним 57: Есть примеры перед глазами, когда родители разрешали всё,

Курение это не все,что разрешают родители. Свою позицию надо обозначить,но волосы на груди нет смысла рвать. Год покурит,перебесится и бросит.

Аноним 57: А если в стол не лезть, то там мхом все порастет. Это ж пацан

Да и фиг с ним со столом.Это его мох и его территория. Договориться раз в неделю на генеральную уборку,которую проводит сам в своем пространстве и все.

Аноним 43

Nik&Nika: Все (90%) курили и курят в этом возрасте.

В моем окружении в таком возрасте единицы курили. Пробовали пару раз затянуться - практически все. Но попробовать разово и курить постоянно это разные вещи.

Аноним 57
автор

So_hot_sun: Лучше провести разговор о наркотиках. Вот где где, а там настоящая проблема, после которой может никогда не быть возврата.

В целом, согласна с Вами. Только вот от разговора толку..

Екатеринбург

Аноним 57:
У вас видимо не подросток

Жадина: Дочери 15,

А вы как читаете? Дело не в этом. Ройтесь, вы же мать. Тут кроме разговоры разговаривать нет смысла ни в чем.

Аноним 57: Только вот от разговора толку..

Нет толку с мамой, которая нотации читает и по "карманам шарит". Просто для размышления.

мама
Екатеринбург

Ничего не делать. Только сказать фи, и капать на макушку о вреде для здоровья.
Моему сейчас 16. В 14 он не курил, но тоже был прикол, не самый лучший для здоровья. Пил пепси и колу, по 2-3 литра в день. Иногда чуть меньше, но все равно очень и очень много.
Я высказывала фи и капала про вред здоровью. Ну дошло, ттт. Но я умею манипулировать и сложилось так, что получилось заставить задуматься.
Сейчас почти ПП, контроль за тем что ест и пьет, газировка присутствует - но в очень ограниченном объеме. Ну может 0.5 за неделю.
Забрать деньги, отобрать, проверить карманы - ну вариант конечно, но это война (((

мама
Екатеринбург

Аноним 57: просто как забили на ребёнка, не хотели им заниматься - делай че хочешь, только не лезь

Это уже другая история. Вы же не забьете на детей, продолжайте заниматься, петь, танцевать, радоваться жизни, разговаривать на темы курения, но не матом, криками, а образовательно. Ты нам нужен живой и здоровый, мы тебя любим.

Аноним 738

Высказать свое фи еще раз.
Описать возможные проблемы по здоровью.
Обозначить границы - не при родителях, не при учителях, не в помещениях, не в школе тем более. Хочет - пусть прячется качественно. Пообещать кары небесные за нарушение этих пунктов.
Сказать, что любите его и беспокоитесь за него.
Забить
Иногда повторять вышесказанное.

просто посетитель

Не повлиять, единственно я бы пыталась переубедить чтобы курил обычные сигареты, не вейпил.
Своему так и сказала - если курить то сигареты.

Аноним 57
автор

Irusenka: Вы никогда не курили или не пробовали курить?

Я? Нет

Irusenka: Из за сигарет полезть в портфель.

Вот зачем передергивать?
Блин, я ж написала - не из-за сигарет полезла. Я вобще была уверена, что он бросил.
Он САМ попросил достать его телефон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";