9 лет, дочь, напряжение в отношениях

Аноним 595
автор

Не знаю как вести себя с дочкой, 9 лет, 3 класс.
Пытаюсь ограничивать телефон, телевизор, яндексмузыку, иначе будет торчать весь день после школы там. Как итог уроки не сделаны, дома всё разбросано (устала бороться за чистоту и порядок), еда где поест там и бросит тарелки, фантики, гулять не пойдёт.
Если все отключено, найдёт способ получить свою дозу или через подруг или другими способами. Уроки делает невнимательно, лениться прочитать задание, разобраться...сразу мама помоги, я не понимаю...хотя в классе была эта тема и просто надо прочесть.
Т.е. пока есть контроль над ней все более менее нормально, стонет, но делает как-то, как только контроля нет всё идёт как попало.
Ну и естественно постоянный протест, отстаивание своих прав на гаджеты и веселье, огрызание в мой адрес, почему вам можно мне нельзя, это мой телефон, а вот у Вики нет родительского контроля и прочие диалоги.
У нас идёт с ребёнком война какая-то и напряжение растёт. Не знаю как изменить ситуацию. В том году не было телефона этого, с телеком проще было, а сейчас полный капец.
Может есть литература или кто-то посоветует мне специалистов.

Аноним 367

У вас явные проблемы с мотивацией. В этом возрасте лишения вообще не действуют, а только добавляют ребёнку изворотливости, тут нужен грамотный "пряник", но не шибко материальный. Ну вот, к примеру, моя при ваших вводных, за обещание в конце месяца без двоек и троек - пойти в аквапарк свернет горы.

Аноним 771

Успевайте налаживать контакт до переходного возраста.. Кроме упрёков с ребёнком время как то проводите? Разговариваете? Говорите как сильно её любите и цените?

Аноним 595
автор

Аноним 367,
У нас папа придумал за пятёрки деньги на карманные расходы, за четвёрки поменьше, за тройки двойки вычитать...получается раз в неделю у нее получка.
Кафе получает итак каждую неделю.
В аквапарк хочет очень, спросила если закончу четверть на пятёрки, то в аквапарк сводим её.
Но каждодневные дела мотивировать таким образом не получится.
Расстраиваюсь, что в том году она везде ходила и на спорт и на кружки, в этом году ничего не хочет, спорт забросила...сидит дома или рвётся к подругам видео снимать. В игры не играют они совсем, только гаджеты.

Аноним 595
автор

Аноним 771,
Наверное ей недостаточно внимания, про любовь ежедневно, утром, перед сном и днём, но я да скупая с ней на эмоции.
Это чисто моя проблема. Не знаю как это в себе изменить.

Аноним 610

Ц нас изначально правило, все кто живут в доме, отвечают за порядок, учеба даже не обсуждается. Мой дом, мои правила, будет свой, там что хотите то и делайте, и да я не уборщица и не кухарка, хотите есть, мойте посуду и чистите овощи. Разговаривать, показывать, что если вы не будете делать, что произойдет.

Аноним 595,

Посоветую держать своё слово " нет", спокойное такое, но твёрдое. Одно из самых главных правил.
Расписание, для развлекалок, как телефон.
Можно не после " когда уроки сделаешь и порядок наведешь",
а пример вт, ср, пт- с 15.00- 16.30.
От расписания не отступать.
А потом, до сна уроки и приборки и помощь вам.

Проблема родителей, что много говорят и возмущаются, а толку нет. Договоры не работают.
Они знают, НУЖНО РОДИТЕЛЕЙ ВЫБЕСИТЬ! и фсё!
Победа за ними.
Ну и даши, пети есть свои родители, дела вам до них нет.

Дочь, кроме школы, чем ещё занята?

Аноним 595
автор

TOD's,
У нее остался английский два раза в неделю, рисование дважды, репетитор по субботам, в пятницу ходит поделки делать на час.
Свободного времени много остаётся. Спорта совсем не стало, гулять не выгонишь.
Думаю действительно написать список правил с ней вместе повесить на стену, режим обговорить. А то выходит постоянный нарушения и санкции, запреты. Я её своим "нет" мне кажется совсем задушила.

Аноним 595,
Похоже это слово просто не держится?
Моя дрчь знала, что тв только в пт после школы, сб- если мы дома, вск только до 15.00, если мы дома.
Да, конечно " договаривались", но потом мне это всё надоело.
Так и росла без тв.

Аноним 236

Аноним 595: У нее остался английский два раза в неделю, рисование дважды, репетитор по субботам, в пятницу ходит поделки делать на час.
Свободного времени много остаётся.

Запишите на спорт. Он дисциплинирует и будет меньше свободного времени.

Моему сыну столько же. Дома раньше 5-6ти вообще не появляется (допы, спорт). Время остаётся только на поесть, передохнуть и сделать уроки.

Аноним 236

Аноним 595: Думаю действительно написать список правил с ней вместе повесить на стену, режим обговорить.

Ну какие правила, просто надо занять ребенка. У вашего слишком много свободного времени и это ваше упущение.

Екатеринбург

Аноним 595: английский два раза в неделю, рисование дважды, репетитор по субботам, в пятницу ходит поделки делать на час.

И плюс школа.... я бы сдохла.
Понятно, что ее к гаджетам тянет, хороший способ мысленно отвлечься, да так, что на другие дела уже мысли не переключаются. Отдыхает она когда?

мама
Екатеринбург

Аноним 595: нее остался английский два раза в неделю, рисование дважды, репетитор по субботам, в пятницу ходит поделки делать на час.
Свободного времени много остаётся.

Много?? У вас каждый день допы,кроме вс ,похоже

мама
Екатеринбург

слушайте, ну ребенок маленький у вас. что вы ее дрессируете?

Аноним 595: У нее остался английский два раза в неделю, рисование дважды, репетитор по субботам, в пятницу ходит поделки делать на час.

остался?? а было что-то еще? что вы еще хотите от нее? пусть играет, общается, слушает музыку. что в этом плохого? не так много свободного времени у девочки.

мама
Екатеринбург

Сонька Ветер: И плюс школа.... бы сдохла.

Вот! Выше вон пишут, что дофига времени свободного ,ещё и мама виновата
Ребенок просто устает и в телефоне он отдыхает,ну да , бывает

Родители придумали другие занятия ребенку? Время вечернее совместное есть?

Аноним 226

ох..в 9 лет еще лялька в рот заглядывала ))
моей 13, до сих пор Фемели линк на телефоне установлен и не жужжит
на ноуте тоже периодически ограничения добавляю, иначе пропал ребенок.
Деньгами никогда не мотивировала детей, ни за оценки , ни за "пополоть грядки и помыть пол". Это мой принци, я не работодатель

мама
Екатеринбург

Автор,распишите ее распорядок дня.
Или пары дней,с учётом допов

Аноним 595
автор

Сонька Ветер,
В том году было много допов прямо после школы, она сама везде хотела и ходила, просила записать и 3д моделирование и баскетбол, горные лыжи, скаладром...
Расписание у неё сейчас вообще фигня, понедельник и среда с 15-16 английский, потом рисует с 17.30-19.00 (на рисовании тоже не напряглась, педагог постоянно уговаривает дорисуй то, сделай это)...уроки до 12.20 , т.е. у неё есть 2-3 часа расслабления после школы, и после 19.20 она тоже дома. Школа обычная там нет никаких сверх нагрузок, два примера по математике, одно упражнение по русскому, почитать, стих выучить.
Вторник, четверг были днями спорта, сейчас дни ничего не деланья. С 13 она уже дома и валяется дурака до 17.30(я прихожу домой).
Пятница попросилась делать поделки с 16-17.
В субботу с 14-15.30 репетитор.
Реально уставший загруженный ребёнок?

Я понимаю если бы она играла и общалась, гуляла...но все это время она сидит в тв, телефоне подруг или просто наводит бардак везде дома. Игрушки заброшены давно, лего с мая месяца лежат новые наборы не собраны. Настолок миллион, нафиг неинтересно. Только ходит и ноет как зомби мамаааа разблокируй яндекс музыкуууу...а если я сделаю то-то ты разблокируешь....

мама
Екатеринбург

Аноним 595: т.е. у неё есть 2-3 часа расслабления после школы

Введите за правило делать в это время уроки. Пол вашим контролем по тел. Мы так делали в третьем классе, тк первая смена была. Пришла,час отдохнула, уроки под контролем.
Я своей говорила,что вечером помогать не буду, что я тоже устала и мне не до уроков (есть ещё и домашние дела)

Аноним 595: Реально уставший загруженный ребёнок?

Да,вроде, не особо )

Аноним 595: валяется дурака до 17.30(я прихожу домой).

До моего прихода уроки должны быть сделаны. И придумать нуууу, типа наказание или что. Но я против таких методов

мама
Екатеринбург

Аноним 595: мамаааа разблокируй яндекс музыкуууу..

а в музыке что плохого??
я под mtv уроки делала. и сейчас мои дети все время с музыкой. вам надо обязательно что-то запретить?

Аноним 595
автор

Яблоко,
Она слушает хрум, а не музыку...просто часами. Потом у нас все буквы с маленькой и точки, запятые не стоят...полная невнимательность. Плюсы с минусами путает, больше меньше знаки тоже. Такие потоки информации она просто не воспринимает.

Аноним 788

Аноним 595: В субботу с 14-15.30 репетитор.

Зачем репетитор в 3 классе? Я правда не понимаю.
Лучше уж спорт.

Аноним 595
автор

Аноним 788,
Логика, математика, русский. Все знания у нас от нашего репетитора, которая выстроила базу ей с самого начала. В школе учителю 20 лет, она их особо не учит ничему. 1,5 часа в неделю больше пользы приносит, чем ежедневное хождение в школу.
Ребёнок соображает, но все ошибки из-за лени и невнимательности.
И любит она своего репетитора, спросила будет ли ходить, сказала, что будет. Она ещё позитивное отношение к учёбе прививает...потому, что мы бы точно отбили желание) Уроки они там не делают.

мама
Екатеринбург

Аноним 595: Игрушки заброшены давно, лего с мая месяца лежат новые наборы не собраны

Ну и что?
Какие там игрушки? Куклы?
Лего зачем покупаете,если ей не интересно? Или она просила и забила?
Я бы на вашем месте села вместе собирать. Надо заинтересоватт немного

Аноним 595: Настолок миллион, нафиг неинтересно

А вы предлагаете вместе время провести, поиграть? Или она должна одна в них играть?.

Аноним 595: Только ходит и ноет как зомби мамаааа разблокируй яндекс музыкуууу

Ну и пусть слушает. Лучше,чем в какой -нить роблокс играт.

мама
Екатеринбург

Аноним 595: Она слушает хрум

Что это

Аноним 595
автор

Клёпкa,
Лего просила, потом появился телефон и всё стало неинтересно.
Куклы давно неинтересены.
Раньше играли с подругами они в спящих принцесс, карточные всякие настолки, бродилки.
Мы тоже стали мало с ней играть. Надо видимо воскресить эту традицию.
Сейчас у них у всех телефоны и они что-то снимают постоянно для тиктока, играют в блогеров.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";