Как помочь и что посоветовать подростку (про любовь)?

Аноним 392
автор

Сыну 16, уже 5 лет нравится одна девочка, ну то есть сильная симпатия видимо раз уже столько лет.
Последние три года (раз в год) предлагает ей встречаться, но получает отказ. Мол как друг ты хороший, но только как друг.
Вот и спрашивает он у меня "что не так со мной, почему она не хочет". Я простые истины сказать, конечно, могу - так бывает, не всем мы нравимся, хорошо что она правду говорит и не водит за нос... но толку от этих моих слов нет..
Он расстроен, сегодня особенно сильно. Нужно как то ещё поддержать (

бабушка
Екатеринбург

Покажите ему фильмы "Я Вас любил..."......"В моей смерти прошу винить Клаву К." о неразделенной подрастковой любви....поймет, что не он один и что так бывает в жизни....

Аноним 39

девочка не обязана его любить
сердцу не прикажешь, ни его ни ее))

Екатеринбург

Рассказать о своем аналогичном опыте. И что в будущем обязательно будет девушка, которая будет его любить, и он будет ее любить. Это закон жизни

Первая любовь для того и дана, чтобы учиться расставаться. Полезный навык, в жизни пригодится, чтобы не цепляться за неподходящих людей.

Аноним 305

А что, если попробовать сказать как есть, что он регулярно повышает самооценку девочки за счёт понижения своей, поэтому ему уже и КАЖЕТСЯ, что с ним что-то не так. Посоветовать чем-то занять голову, сделать усилие над собой, потренироваться в управлении мыслями и чувствами. Рассказать, что Вам нравился один мальчик, а теперь Вам с этого смешно и если бы..., то не случилось бы его отца в вашей жизни. Побольше говорить разного, методом перебора, что-то да сработает.
А вообще, автор, я рада за Вас, что сын с вами в 16 лет делится личными переживаниями )

бабушка
Екатеринбург

Аноним 305: теперь Вам с этого смешно и

Про смешно точно не надо говорить. Он этого сейчас не поймет. Может даже обидиться....

Аноним 305

urtica: Про смешно точно не надо говорить. Он этого сейчас не поймет. Может даже обидиться....

А, может, и не обидится и поймёт. Автор знает своего сына, подберёт слова. Не смешно, так не понимает себя ту, или что-то в этом роде.

бабушка
Екатеринбург

Аноним 305: А, может, и не обидится и поймёт.

Ка показывает моя богатая практика - не поймет, скорее всего, тем более сейчас в острый период....может потом когда то. Я всегда очень серьезно слушала эти детские и подросковые "влюбленные страдания".....для них все более, чем серьезно. Моим зашли фильмы, которые я выше писала....серьезно смотрели, особенно про Клаву К.
У меня очень серьезные проблемы с одним из сыновей были...оказался однолюбом.....сколько мы всего пережили....но сейчас женат на той единственной и дети есть. Но это далось, прям, кровью.....все бывает в жизни.

Екатеринбург

Лишь бы не получилось так, что на другую обратит внимание через некоторое время, она ему будет отвечать взаимностью, а первая собакой на сене окажется - начнет парня дергать

просто посетитель
Екатеринбург

Про чем меньше женщину мы любим .. рассказали ? В психологию отравляли ?

Аноним 305

urtica: Ка показывает моя богатая практика - не поймет, скорее всего, тем более сейчас в острый период....может потом когда то. Я всегда очень серьезно слушала эти детские и подросковые "влюбленные страдания".....для них все более, чем серьезно.

Я не предлагала автору высмеивать и обесценивать чувства ребёнка, а предложила рассказать о своём опыте, какой он есть. Опросить если женщин- каждая третья признается что ей смешно, как м.б. втрескаться не то что в объекта первой любви, а вот даже в предыдущего мужчину. Ничего в этом нет, просто рассказала- посмеялись вместе. Было по- другому - расскажет другое.

Аноним 718

Дайте ему прочитать книгу М.Веллера "Приключения майора Звягина"

Аноним 392
автор

Спасибо, кое что взяла на заметку) надеюсь не однолюб он будет, иначе им реально сложно. Но в одной школе им ещё 3 года учиться.
Потом надеюсь разбегутся по институтам и разные компании будут

бабушка
Екатеринбург

Аноним 392: Спасибо, кое что взяла на заметку)

Вы сами посмотрите фильмы....там очень хорошие моменты есть, как взрослые поступали....

AnnaCh

Аноним 392,
Пусть на её глазах начнет флиртовать с другой, обычно это отрезвляет, когда становишься ненужной

мама
Екатеринбург

Аноним 305: он регулярно повышает самооценку девочки

Девочка то вообще причем? Она просто честна с парнем. Насильно мил не будешь.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 392: Вот и спрашивает он у меня "что не так со мной, почему она не хочет". Я простые истины сказать, конечно, могу - так бывает, не всем мы нравимся,

Отец где?
Пусть отец поговорит про жизнь, про то, кто в каком возрасте девочкам нравится, ну?

Аноним 829

Аноним 392: Последние три года (раз в год) предлагает ей встречаться

А что-то кроме предложения встречаться он делает?
Оказывает знаки внимания? Сюрпризы? Подарки небольшие?
А то может он только на словах предлагает. Мне кажется любой девочке будет приятно внимание. Вот просто так, без лишних слов и нудного предложения: давай встречаться.
Ну чтобы само собой все происходило, а не вот этот официоз, который он предлагает.

Аноним 305

Kaбанчик: Девочка то вообще причем?

Я где-то написала, что девочка причем?

Аноним 450

Аноним 392: Вот и спрашивает он у меня "что не так со мной, почему она не хочет". Я простые истины сказать, конечно, могу - так бывает, не всем мы нравимся, хорошо что она правду говорит и не водит за нос... но толку от этих моих слов нет..

Сказать можно, что с тобой все в порядке. Акцент на этом. Но вряди слова помогут, поскольку уже такие сомнения есть - это неуверенность в себе. А эту неуверенность дали вы, родители. Ведь от вас он познаёт какой он.
Поэтому подумайте как можно создать и укрепить его уверенность в себе. Любите ли вы его и принимаете ли любым, таким каким он есть ?

Аноним 792

Аноним 392, вся ситуация только со слов вашего сына.Тоже с мамой тут одной разговаривала, её сыну моя дочь нравится. Почему????А потому что он проявляя внимание просто издевается. Материт её как девку подзаборую, угрожает, толкает, хватает за руку до синяков. А дома просто страдалец.

Аноним 392
автор

Отец живёт отдельно и думаю такие вопросы они не обсуждают.
Насчёт подарков девочке - раньше вроде что-то было, типа шоколадки. Они в одной компании были, отношения хорошие, то есть тут нет варианта "дёргает за косы, ущемляет и т.д. Предлагать ему сейчас усилить ухаживания (кино, цветы и тд) не считаю правильным, думаю это даст ему ложную надежду, что можно человека подкупить... С другой специально флиртовать - тоже думаю из разряда неверных поступков.
Самооценку повышать да, тут наверное стоит работать. Я сейчас как контролирующих орган - уроки проверить, приборку и т.п., а так как в этих вопросах есть проблемные места, то получается чаще ругаюсь))

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 392: ... предлагает ей встречаться, но получает отказ. Мол как друг ты хороший, но только как друг.

https://youtu.be/2gHTpnsTIn0

Аноним 348

У меня у сына ситуация один в один была, но наша в очередной раз вдруг снизошла до него и согласилась. Но девушка очень ветренная, парней меняет как перчатки, вот она реально самооценку повышает за счёт них. Я ему деликатно об этом намекала, он сказал, что сам всё понимает, но хочет попробовать, а вдруг он тот самый... В общем, провстречались они 2 (!) дня, она сделала финт ушами и слилась. Мой ходил первые дни как не в себе, я реально за ним следила, как бы чего не сотворил на эмоциях. Потом успокоился, сказал, мама ты была права. Но самое ужасное в том, что он теперь обо всех девочках отзывается ужасными словами, и я незнаю как его убедить в обратном. Говорит, нет нормальных, одни шкуры. Мне это дико слышать от сына, которого я всю жизнь учила уважать женщин. Ему 17. Я конечно надеюсь, что время изменит его мнение, встретит свою. А если нет? Как с таким отношением в таком возрасте жить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";