Совет по профилактике

Аноним 712
автор

Дочь 7 класс закончила с двумя тройками, одна по математике, и это благодаря учителю и классной в одном лице, которая при всех вызывая ее к доске, называла ее глупой и сравнивала с внуком, который и то это решить может. Моя видно замкнулась и перестала вникать на уроке в тему. Классная тревогу не забила, дочь мне сама рассказала о проблеме. Я с классной поговорила, она факт оскорбления отрицала, типа возраст трудный, терпите. тут и май к концу, лето прошло, началась учеба. И кроме математики пошла проблема с физрой. У дочки месячные начались, она их тяжело переносит, на физру не ходила, записки не просила меня написать, потом заболела, а тут и октябрь. В итоге опять цикл и опять неготова к уроку, раз принесла форму в зал, а физра на улице. В общем за месяц была она на половине уроков, половину проболела или была не готова. В субботу меня вызвали в школу, я пришла в назначенное время, учитель занят, сказали через 2 освободится, а у нас ортодонт в это время .
в итоге сходила к другим педагогам, в том числе и к психологу, поговорила с ней, получила ответы на вопросы. В понедельник звонит классная и говорит, что меня вызывают на совет по профилактике, у дочки два по физре, что все плохо. А сегодня пришла дочь и ревёт, классная при всех сказала, что она такая сякая и ее с родителями на совет. Блин часть класса учится на одни двойки, два неадеквата мебелью кидаются и пакостят и их не вызывают. А тут двойка по физре и ее опять ниже плинтуса классная опустила. Ещё угрожает девочкам, я все сделаю, чтобы вы в 10 класс не попали. Что ждёт на этот совете?

мама
Екатеринбург

Защищайте дочь. Шлите нахер все эти советы и пригрозите прокуратурой. Нашли, блин, к кому привязаться

мама
Екатеринбург

И ещё хочу сказать.
Никто не связывается со скандальными родителями, их боятся. Пусть они вас опасаются.

Аноним 834

Идите на совет с гордо поднятой головой, отстаивайте жёстко интересы своей дочери! Класнуха совсем страх потеряла, все скажите по поводу поведения учителя и отношения к ребёнку.

автор

Я тоже не понимаю, зачем вызывают, мы алкоши, ребенок бомж, мы ее бьём, она колется , что не так? Полкласса учиться плохо стали, что классная сделала? Такое ощущение, что выбрали детей, кто не должен попасть в 10 класс и долбят их. Мы и так в техникум уходим, даже, если без троек учились бы, тоже не пошли. Понятно, что ребенка в обиду не дам. Но так не хочется скандала, ведь ещё почти 2 года учится.

автор

Нет, не Борисовна. Ещё весной мало, что почти дурой назвала, ещё ее решила на первую парту посадить. Дочь 176 ростом, Моя почему-то решила, что там инвалиды сидят или мелкие, и в отказ, я не инвалид. В итоге работы можешь не сдавать, раз тебя нет на месте, значит тебя нет. Я когда узнала об этом, попросила не садить на первую парту, пусть поближе , но не на первую, но недели две мозг выносили они друг другу. Я с дочкой тоже говорила, что педагог взрослый человек, что надо слушать, пересадила не просто так, видно были причины. В общем май был очень весёлым у нас.

Екатеринбург

Автор, вы не переживайте. Это для вас совет профилактики - событие, для учителей - совершеннейшая рутина. Повода два формальных - снижение успеваемости и прогулы. Ну, обязаны они отработать, запротоколировать. Улыбайтесь))) Кивайте. Угу, говорите, да, я понимаю, что это Штрашные проблемы, они меня, как мать, не могут не беспокоить. Спасибо, что держите меня в курсе, мне важно знать, где мой ребенок, на уроке или нет, это же безопасность. Я, скажите, безусловно, поговорю с дочерью о пропусках уроков, и сама постараюсь вовремя ставить учителя в известность о ее плохом самочувствии. Спросите про график консультаций по математике))))) Класс у вас, конечно, не выпускной. но, вдруг есть. Нету? Жалко...
И еще. Будьте готовы услышать несколько иную версию событий. Это нормально. Одни и те же события разными людьми воспринимаются по-разному. Не ведитесь на эмоции, вот , ни на чьи. Скажите, что вам нужно время, чтобы переварить новую для вас информацию и подумать, как на нее грамотно отреагировать в интересах ребенка. Скажите спасибо за эту информацию и подпишите протокол беседы.
Если при вас ребенку будут задавать вопросы, вы, как законный представитель, вправе дать девочке ответить, а вправе разрешить ей не делать этого.
Вот и все.

Аноним 334

Аноним 712: Что ждёт на этот совете?

Меня вызывали. Я их выслушала, спросила у ребенка,
что делать будем - уходим или учиться будешь? Пока он думал,

• завуч, кто вам документы отдаст,
    -я сама заберу, раз не можете с ребенком общий язык найти.
    Закончил 11 классов, даже педагога по литературе для егэ по выбору дали, с кем они хорошо понимали друг друга.
    Защищайте дочь и будьте на ее стороне.
Аноним 355

Какой номер школы?

автор

Спасибо за советы. Вообще пока не особо понимаю с чего к ней привязались. Если переживают, что такая замечательная и скатилась то зачем унижать и оскорблять при всех, если загнобить ещё больше, то от совета ситуация только хуже будет, зная дочь, она из принципа учится перестанет. Это возраст и долбаный переходный период. С сыном вообще такого не было, но перестал учится, учился по желанию и возможностям, поменяли в 7 классе школу и спокойно отучились, за плечами два техникума, третий курс института. Понимаю, что тут тоже бы поменять школу надо, но дочь не соглашается. Будем решать проблемы по мере поступления завтра позвоню завучу, может она что подскажет.

Аноним 204

Все жалеют "бедная девочка и мама", а я читаю: к половине уроков физкультуры не готова (со слов автора), на первой парте инвалиды сидят, я не сяду... Возможно и есть особенности отношений классного руководителя, родителя и ребенка, но сам ребёнок " не белый, и не пушистый ". В конфликте виноваты обе стороны.

мама
Екатеринбург

Аноним 204: В конфликте виноваты обе стороны.

ага, с одной стороны ребенок, и с другой взрослый человек и учитель. Который должен ребенку помогать (способствовать учебе, так кажется в законе о образовании написано) и создавать комфортную психологическую атмосферу для ребенка.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 712: часть класса учится на одни двойки, два неадеквата мебелью кидаются и пакостят

Почему вы ещё в этом классе?

автор

А я и не говорила, что дочь у меня не сторона конфликта, ещё какая. Но пока ее не трогали, это была очень удобная, воспитанная девочка. После конфликта она стала сложной. Я дочь не выгораживаю и ей говорю о ее неверных шагах. Стараюсь объяснить ей это. Но она подросток, и часто достучаться до нее сложно, в этом возрасте мир переворачивается, гармоны, авторитеты, смысл жизни, интересы, все меняется, все неустоичиво. Стараюсь, как могу, жаль, что педагоги, кто должен это понимать и учитывать не делают это.

мама
Екатеринбург

Аноним 712: А тут двойка по физре и ее опять ниже плинтуса классная опустила

Отличный повод придти на совет профилактики и со всеми обстоятельно поговорить. Заодно уточнить у директора нормально ли это и согласована ли политика школы с ОО? На такие мероприятия очень даже стоит ходить и общаться! Но когда начнёте разнос, то попросите дочь выйти из кабинета.

автор

Уточнила у администрации, никто не в курсе,что нас вызывают, это инициатива классной. Нормально, мало ребенку такое при всем классе озвучить, а мне взрослому человеку такое сказать, это как расценивать? Кто в школе должен знать о проблеме о ней и не слыхивал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";