А у вас есть примеры, чтобы трудный подросток стал нормальным человеком?

Аноним 159
автор

Ну вот сейчас думала на эту тему, вспоминала случаи... По сути в подростковом возрасте происходит манифестация характера, и я вот не припомню, чтобы по-настоящему трудный подросток (с дикими закидонами, с приводами, с запрещёнкой) потом вырос, перебесился и стал успешным членом общества. Обычно из трудных подростков вырастают проблемные взрослые. Ну по моим наблюдениям.
Ну или "умеренно трудные", всё равно какие-то замороченные вырастают...
У вас какие наблюдения? Есть адекватный выход? Только не надо говорить про "плохое воспитание" и "надо больше разговаривать". Вы вообще не в теме, если так думаете.
Тема актуальная для нашей семьи, буду рада положительным историям.

Зойка-пересмешница

Евгений Ройзман

Екатеринбург

дофига таких, на самом деле... выпускников много, точно вам говорю. Имен не назову, конечно)))
Мамаша, успокойтесь, он не хулиган (с)

я это

Брат пил, курил, деньги из дома таскал. Умеренно трудный. Пару раз забирали по дурости в полицию. В армию не взяли - по здоровью не прошёл.
Сейчас нормальный вроде работа, семья, в огороде у мамы возится, домик садовый строит. Помидоры в теплице садит)

Аноним 841

Я тому свидетельство. Всё началось со школы
Бывшая наркоманка. Вот только не надо, что бывших не бывает, БЫВАЕТ.
Семья, дети, муж, деньги. Всё есть

хочу стать мамой
Екатеринбург

Я нормальная выросла
Чё только не было, ну приводов разве что не было)мать седая лет с моих 10
Но училась хорошо в школе/ музыкалке

Аноним 173

Аноним 841,
Расскажите как встали на чистый путь? Сколько лет держитесь?

Аноним 677

Я тоже была ОЧЕНЬ трудным подростком. 90-е, отец запил, работы не было толком у родителей, мой подростковый возраст. Был полный треш (без подробностей), даже удивляюсь как я живая осталась.
Все хорошо у меня. Высшее образование, семья, дети, работа, квартира/машина, не пью, не курю и т.д. Обычная хорошая, спокойная жизнь.

Аноним 490

Я не наркоманила, и не сбегала из дома.
Но не училась, прогуливала, выпивала, дома иногда не ночевала. За год двойка-обычное дело в 8-9 классе.
В 10 классе начала учиться, смогла поступить на бюджет в итоге. Выпивка и плохие компании остались
Потом как то само собой все стабилизировалось. нынче уважаемый член общества. Кстати, ребята из моей компании, которыми приличных девочек пугали-все в основном прекрасно в жизни устроились. Даже два доктора наук среди нас есть.
Но изначально мы были не маргинальные дети. И родители на нас не плевали

Аноним 159
автор

Убью_ведром: Чё только не было

У вас, я думаю, очень лайт-вариант был. Ещё и учились.
А тут школа брошена, алкоголь, курение с 12 лет, бродяжничество, милиция, поднимал руку на мать, снимали с электрички в другом регионе... Всякое хамство и нецензурщину опустим
Семья благополучная, старший брат вообще отличник.

Екатеринбург

Аноним 159: А тут школа брошена, алкоголь, курение с 12 лет, бродяжничество, милиция, поднимал руку на мать, снимали с электрички в другом регионе... Всякое хамство и нецензурщину

если близкие не откажутся, не отдалятся, можно вырулить. Тяжело это.

Екатеринбург

Аноним 159: старший брат вообще отличник.

это штамп. Не показатель ничего. Отличник или школу бросил, вот фигня вообще. Главное, чтоб хороший человек был, надежный. Хорошо, если так.

Аноним 159
автор

Очень жалко его родителей. Мать его очень любит, отец всегда внимание уделял, вообще не к чему придраться. Но лет с 11 начала крыша свистеть... И что будет дальше, не понятно...
У меня примеры все неудачные вспомнились. Одноклассник трудный был, потом два срока отсидел, сейчас вышел, но успешным не назовёшь. Соседский паренёк трудный был - спился. Ещё один знакомый чудил по малолетке, так до сих пор чудит. Девочка ещё была из плохой компании, так сейчас абсолютная маргиналка с кучей детей и непонятных мужиков. И это я не говорю о тех, кого уже нет с нами...

дедушка
Екатеринбург

Аноним 159: А тут школа брошена, алкоголь, курение с 12 лет, бродяжничество, милиция, поднимал руку на мать, снимали с электрички в другом регионе... Всякое хамство и нецензурщину опустим

Человека формирует среда, что бы мне про генетику не доказывали. Генетика — это предрасположенность, а разовьются в человеке те качества или иные — это среда.

Так что многое зависит от того, куда дальше этот ребенок попадет. Если в воровскую компанию — одно. Если вокруг будут приличные люди — другое. Многих «делает людьми» армия (что бы про нее ни говорили), других — рабочий коллектив (как бы раньше сказали), третьих — жена :) Но в какое окружение он попадет — во многом дело случая, увы... «Но мне, непьющему тогда еще, попались пьющие товарищи...» ©

Есть же и обратные примеры. Отличники, внешне приличные люди оказывались гнилыми внутри... Так что вам правильно пишут — верьте в ребенка.

мама
Екатеринбург

Аноним 159,

Мои знакомые просто не дожили до взрослого возраста, давно уже на кладбище покой нашли и все до 20 лет плюс/минус 1-2 года.

Аноним 159
автор

РыбкаЗолотая: Отличник или школу бросил, вот фигня вообще. Главное, чтоб хороший человек был, надежный.

Возможно, да. Но старший брат реально хороший, ответственный. И сами родители нормальные. Как говорится - ничто не предвещало...

РыбкаЗолотая: если близкие не откажутся, не отдалятся, можно вырулить

Хорошо бы. Отец уже устал и предлагает "махнуть рукой". Парню 15 сейчас.

Аноним 258

Аноним 159: Семья благополучная

Психиатрию исключили?

Аноним 517

Я вообще по жизни другую зависимость наблюдаю. Обычно проблемные подростки вырастают в отличных взрослых - без комплексов, самодостаточных, решительных. А вот те, у кого не было "переходного возраста", вырастают не очень - либо во взрослом возрасте начинают "чудить", либо очень закомплексованными, нерешительными, зависимыми вырастают.
Поэтому трэш в переходном возрасте старшей дочери воспринимала нормально, надеялась что человеком хорошим вырастет. Так и получилось - ровно в 18 лет как подменили её. Стала отличной девченкой, моей опорой.

просто посетитель
Екатеринбург

Хрестоматийный случай- мой сын.
Уводил одноклассников-гимназистов с уроков и они у на дома выпивали моё хорошее спиртное и прожигали пол кальяном.

Привод в полицию был - кинул пустую бутылку из-под пива и попал в капот машины. Как Д'Артаньян остался на месте преступления, так как был с девушкой и посчитал побег недостойным для себя поведением ((
Забирала из полиции мушкетёра хренова

Второй привод был на какую-то межшкольную дисциплинарную комиссию уже не помню за что. Помню, что женщина одна все сокрушалась и не верила, что ученик самой уважаемой в городе гимназии и такое исполняет.

Из этой же гимназии его должны были отчислить за неуспеваемость. В первом полугодии 10го класса выходило три двойки. Не отчислили. Перевели обратно в гуманитарный класс. Гимназию он закончил. Его троек хватило поступить в СИНХ на бюджет.

Самое трудное было справиться с его тягой ко всему, что имеет руль. Мою машину брал без спросу нескольео раз, когда ему и 18ти не было. Корябал, конечно. Потом на починку зарабатывал.
Потом, когда уже был с правами, лишался их три раза. В общей сложности 4,5 года был без прав.

Достаточно трудный подросток?))

Что имеем сейчас. 27 лет. Перебесился окончательно, когда в армию сходил. Закончил бюджет СПБГЭУ с красным дипломом. Поступил на бюджет в магистратуру. По специальности бизнес-аналитик. ЗП шестизначная. Живёт в Питере. Женат, дочери 2,5 года. Жену любит, дочь обожает. Редкостный зануда в соблюдении правил и законов)) добропорядочный гражданин и убежденный семьянин. Вредные привычки сведены к минимуму. Кто не знает о его шальной юности, никогда не догадается)

Ставрополь

Я тоже "трудный подросток". И сбегала, и воровала, и употребляла. И ничего. Муж, сын, дом, собака, работа)) Спасибо тем, кто в своё время вытерпел, выждал и не отвернулся.

Аноним 556

Недавно психолог Виктория Дмитриевна про себя рассказывала каким трудныи она была подростком🙈

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";