Обижена на сына подростка. Не разговариваем с ним несколько дней и сама очень страдаю от этого.

Шумелка Мышь: Барышни, какая разница, откуда ведро, почему не отремонтировано? Ну какое отношение это имеет именно к ситуации залил и отвалил, перешагнув???
Не отремонтировано - одна проблема
Ситуация - другая

Так прямое отношение имеет. Ребёнок учится тому, что видит у себя в дому. Мать - пофигистка, у которой протечка трубы фиксируется ведром (при наличии взрослого сына-школьника сантехника можно вызвать на то время, когда сын дома, без привязки к маминой работе, еслис работы никак не отпроситься). Ну и сын - пофигист: ведро упало - само как-рассосется.
Я думаю, там вся жизнь из вот таких мелочей состоит: тут - пофиг, там - пофиг. Ну и вот результат. Сын, понятное дело, уверен, что ничего плохого не сделал- в доме де так принято.

А мама зачем-то молчанку устроила. Сама же так воспитала. Мириться, принять, что оба пофигисты и что-то с этим делать. Либо не делать, если так удобно жить.

Яблоко:

Ну да вода и взрослая женщина не разговаривает с подростком. По мне это вообще ненормально не разговаривать. С подростком ещё можно ,что то исправить и водой,а тут взрослый,сформированная личность,человек наказывает более глупого молчанием-это ничего страшного.

У меня была чем то похожая ситуация, дочери было 11 лет, в туалете треснул бачок и потек. Дома была я и дочь, он пошла в туалет а там коврик насквозь пропитался водой, она намочила носки(это я потом узнала) , и ушла в школу. Через какое-то то время я пошла в туалет и обнаружила протечку. Помня о том что дочь перед школой ходила в туалет и не могла не заметить протечку, вечером задаю вопрос. Ты когда в туалете была не видела что там вода течёт??? Она отвечает , да!!у меня носки вымокли ....... Я говорю так почему ты не сказала, об этом, неужели не понятно что что то не так....... Я же дома была, могла сказать..... Я объяснила всю ситуацию и последствия.... Говорю а вот если бы пожар был, ты бы заметила дым и в школу ушла?????
И вот подобная ситуация только в ванной произошла опять в её 13 лет, потекло чьо то в ванной и опять ковер Мокрый. И опять молчок...... А я думала что там кто то что то пролил......... Ситуации чем то похожи..... Что у детей в голове не понятно....... Ловлю синих Баб)) что я г.о.. но мать))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы