А вы отпускаете своих сыновей 16 - 17 лет на ночевки?

Смотря куда и с кем. Одно дело к другу пойти в соседний дом. И совсем другое- с малознакомым другом, которого я не знаю с палаткой в лес.

Да отпускала сына, сейчас отпускаю дочь. Я им доверяю и считаю это правильным. Надо постепенно отпускать детей во взрослую жизнь. О пьянках гулянках не слышала ни разу, все проходит тихо и спокойно.
Если ребенку надо выпить, покурить и тп, он это найдет в любое другое время и в любом месте. А запреты порождают большее желание

Отпускала, но там не сборище было, а трое одноклассников, с адекватными мамами, которые на связи

И кстати, самый треш случился в их компании именно днём, напился один парень до невменяемого состояния)) и с ним, кто никогда с ними не ночевал

Отпускала / отпускаю ..
мне в этом возрасте не приходило в голову отпрашиваться.. уведомляла и то не всегда ))

Моему 15 лет.
Отпускаю, за лето несколько раз ходил.
Ночуют только у одного и того же друга. Приличная семья, с мамой общаюсь с первого класса, дружат дети тоже с первого класса. Отпускаю, при условии, что взрослые дома. В той семье при этом же условии пускают ночевать))
Ночуют обычно 4-5 друзей.
Остальные его друзья к себе не зовут ночевать, мы тоже. Из его компашки смогла бы отпустить к еще одному другу, т.к. тоже знаю семью, условия, методы воспитания))
При любом сомнении, волнении, подозрении, мне без разницы сколько им лет, без зазрения совести отказала бы.

Аноним 81:

Ни разу не просился, скоро 18.
Но в походы с ночевой ходит да.

Моему 17, живёт отдельно, ушёл на съем в 16. Почти 17 было. Просто сказал что съезжает, снимают троем квартиру с друзьями. Пока жил дома, не разрешала . Но он не пьет, не курит. Ему на это денег жалко и принципы.

Всем ответившим - спасибо

Ответила свой вариант. Ночевать приходят к нам🤣 Года два то точно уже. Сейчас ребятам по 14-15 лет. Для меня это идеальный вариант. Закрыта потребность в ночёвке и я спокойна.

Уже немного меняется состав участников ночёвки. С мужем обсуждали, ему говорю: кто-то отваливается из компании, кто-то новый приходит. Муж отвечает: скоро наш отвалится и они будут без него к нам приходить🤣

Отпускаю, играют в комп всю ночь, во время ЧМ смотрели матчи. Пьяным не приходил

Я отпускаю. Не нравится мне все эти ночевки, но как начнет ныть и выпрашивать, что все собираются, там бассейн, баня. Всех отпускают, вы же знаете где я. Бывает не часто, но бесит это. Всегда на видеосвязи или кружочки мне отправляет. Первое время с родителями принимающей стороны созванивалась, спрашивала, даже какие то гостинцы передавала.
Я сама в их возрасте не любила ночевать вне дома и не понимаю этого.

Мои не просятся на ночёвку.
Старший домосед был. С 19 лет живёт самостоятельно. Сейчас ему 21 год. В 22.00 каждый вечер по ТГ пишет Спокойной ночи.
Младший с ночёвкой ни к кому не ходит, зато летом они компанией гуляют на улице до поздна, иногда ночь напролёт. Если старший в 22 желает спокойной ночи, то в этот же момент ,младший - 17 лет только выходит гулять

не отпустила недавно, приглашала подруга подруги, а с моим типа друзья, родители были на даче а она якобы боялась быть одна, девочка немного нервная, не понятно что на уме. Ладно если бы несколько человек еще, но вдвоем... потом еще обвинит в чем-нибудь

отпускала с 15 лет, знаю куда, к кому.
Сама в детстве помню как мы любили ночевать у кого-то с подругами. Разговоры, до утра, секретики, какиие-то совместные занятия, так все это было кайфово.

Племянницу не отпускали не разу, ей сейчас 25, до сих не может простить это родителям, нет, нет, да припомнит. Все говорит ходили, я одна обделена была. Сейчас вот уже взрослая, все можно, а уже не куда не надо, не хочу, хочу спать дома. Вообщем в свое время лишилась этого опыта и сожалеет, что даже шанса не дали.

я тоже отпускаю, сыну 13 лет, но только к тем, чьих родителей знаю лично и когда они дома. К нам тоже разрешаю, при мне

Некоторых детей отпускала(умные,адекватные и друзья, соответственно, такие же),других нет.

У одного сына отставание в развитии,куда его отпустишь? тут и после 18-ти нужен будет глаз да глаз,другой сын был ну очень внушаем и зависим от друзей,а они очень разные были. Сейчас ему 22,тоже куча друзей,но уже обжёгся на некоторых(попросили взять кредиты и не отдали),надеюсь теперь будет осторожней.

Аноним 81:

Смотря куда, к однокласнику лет в 14 отпускала. Я семью знаю и соседний дом.
На сборища вряд ли отпустила.

Нет, не отпускаю. Только к отцу.

Аноним 81: Я перегибаю?

Нет. У нас действует комендантский час. Дети до 18 лет после 22:00 должны быть вместе с законными представителями. Ни с друзьями на ночёвке, ни с родителями друзей, ни даже с бабушками, ни на улице. Это нам инспектор ПДН разъяснял на родительском собрании. Такая ночёвка может обойтись в сумму штрафа 5000. Сказала, что сейчас выписывают максимальный штраф.

мой в 15 просился этим летом к девочке, ей 14. не отпустила. если мама ее будет знать и не против тогда окей, в итоге больше пока не просится. объясняла еще, что несовершеннолетние, и что я отвечаю за него. что после 22 дети должны быть дома - у нас в городе комендантский час.

Сыну 17 подрабатывает, за лето побывал в 5 городах на свои деньги. 3 поездом, 2 самолетом. Да хостелы в основном и пешком, а не на такси, но как-то уже глупо ему отпрашиваться, а мне не отпускать. Ставит меня в известность и живет в свое удовольствие. Сейчас учеба началась приуныл что останется без дохода, а я не готова давать по 50 тыс на карманные расходы.

Помню себя в этом возрасте, очень любила иногда у подруги переночевать. Поэтому 16 лет сын, отпускаю.

Да, но я всегда знала где он, а вообще обычно у нас все с ночевкой тусили, отличная компания из класса, человек 6-7

Аноним 787: нужно уже их отпускать.

ага, прям необходимость срочная.
А потом новости читаем: то перепили, то перекурили. В лайт версии.
И не надо про доверие. Своему можно и доверять, а кампании сильно разные бывают, и к друзьям другие друзья приходят, все не уследить.
Так что нет, нет отпускаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы