Завтраки

Мирка: до ребенка просто донести надо, что да - перекуси и выпей чай/воды, чтобы себя чувствовать НОРМАЛЬНО.
это не обязательно должен быть очень плотный завтрак, хотя бы перекус
можно с собой еще дать, но тут, сложно, если ребенок не чувствует себя и впадает в агрессию из-за голода

согласна с вами.
мне приходилось будить раньше, дать проснуться и буквально кормить с ложки.
сидеть рядом, уговаривать, будить, любимыми вкусами заманивать - свежие ягоды, блинчики, пицца.
ну и разговоры вести, что в следующий обморок мама не успеет быстро доехать до школы и тебя увезут в стационар.
а бесплатная больница - это ужасные условия, неприятные процедуры, некомфортные условия в палате и т.д.

anonim: Причем, сам вечером может разогреть/ поджарить/ нарезать/сварить, лишь бы "ночной дожор" учинить. А утром фу, бе, одна гадость в холодильнике, мама пожарь, нет не буду.

Нет аппетита утром потому,что наедается на ночь

Пока первую страницу прочитал уже есть захотелось🤣🤣🤣😭 что же это деется. Как обычно пока маленький все самое лучшее готовют. Ээх,всплакнул и пошел в кафешку.

anonim: уходит в школу голодный, с голодухи сносит башню так, что либо он кого побьет, либо

Так он утром хочет есть или нет? Если хочет, почему не завтракает? Встаёт поздно и не успевает? Дерётся он у вас не потому что голодный . Решать надо вопрос с драками, а не с завтраком

anonim: А если голова, то что конкретно? Без "тонких намеков"

К психиатру и неврологу когда ходили?
Не кормить завтраком, после 3 урока прекрасно поест.

Аноним 319:

Ингредиенты:

• Сулугуни — 200 г иногда беру брынзу или любой похожий сыр
  • Кефир 750 мл
  • Сахар — 1,5 ч. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 2 стакана, тесто должно быть как густая сметана
  • Разрыхлитель — ½ ч. л.
  • Соль — щепотка

Приготовление:

1. В миске соединить кефир, сахар, соль и яйцо. Взбить венчиком.
  2. Смешать муку с разрыхлителем, добавить к жидким ингредиентам и перемешать.
  3. Натереть сулугуни или другой сыр, вмешать в тесто.
    4.дать тесту постоять до появления пузырьков.
    5.Жарить можно маленькие, как оладьи или как блины, под закрытой крышкой.
    В тесто так же можно добавить зелень. укроп например
    Можно запечь одной лепешкой на сковороде, перевернуть главное без потерь.

maltseva: явно что-то поменялось в ребенке, в окружении ребенка.

Да, сменили школу, да еще 5 класс. Расписание - то к 8 утра, то к полудню. Дети в школе едят не все и не всё. Да еще друзья во дворе с вечными шоколадками и газировкой и кабэшки. А тут я со своими скушными кашей, яйцом и тэпэ.
Тут кто -то про рпп пишет... Да нет, блин, не оно. Старшая у психиатра наблюдается. И про рпп нет речи, жалобы на питание "не их тема", и многое другие странности -тоже.
Может, проблемы взаимоотношения, не знаю даже

Сыну (ещё не подросток, почти 10 лет), хорошо зашли творожные венские вафли на завтрак. Можно без ничего, можно с шоколадной пастой, можно с сахарной пудрой и ягодами. Встаю на полчаса раньше и делаю вафли на всю семью.

anonim: Дети в школе едят не все и не всё.

там может быть плохо приготовлено и грязно.
мой пытался завтракать в 5 классе месяц.
за этот месяц то котлеты сырые, то хлеб с плесенью.
в столовой грязь, посуда жирная, еда холодная, чуть замедлился и твою еду съели.

LudMil@: Приготовление

А если это тесто запечь в вафельнице для венских вафель?

Angel Rebelde: творожные венские вафли на завтрак.

А можно рецепт, пожалуйста?

Это я: А можно рецепт, пожалуйста?

Яйца 2 шт
Творог для сырников (беру Кировский) - 1 пачка (200 гр)
Сахар 1-2 ст. ложки
Сода 0,5 ч. ложки
Масло раст. или слив. - 40 гр
Мука примерно 0,5 стакана. Лишь бы тесто не прилипало к вафельнице.

Смешиваю венчиком яйца, сахар, соду, масло. Потом добавляю творог, мешаю венчиком до однородной массы. Потом добавляю муку и перемешиваю ложкой. Тесто очень мягкое

Angel Rebelde:

Можно попробовать.
У меня нет вафельницы.

Мой выборочно ест.. На завтрак лапша мелкая или рис.

Все отписавшиеся - просто герои! А я по ходу говномать у меня принцип - что нашел, то и ешь)) по утрам готовлю оч редко, тем более, в 7 утра. Сын ест творог, йогурты, бутеры, может, горячее погреть, если кушать хочется сильнее. Иногда и не завтракает. Их уже после 2го урока кормят. И готовит вечером тоже теперь часто сам. В ходу 7-8 любимых блюд. Очень, конечно, люблю, когда он готовит, а не я ))) и люблю, когда муж борщ и блины ваяет, его фирменные блюда.

anonim: зять уже спрашивал, как накормить с утра

А зачем это зятю нужно, переделывать взрослого человека? Сколько лет не ест и дальше не будет, принять как есть

Читаю и удивляюсь, как парни могут не хотеть есть. Мои всегда голодные, завтракали, когда учились в школе, тем, что с ужина осталось - котлеты, супы и т.д. Ибо сырники и каши для них несущественно. Сейчас студенты, ничего не поменялось. Лишнего веса нет.

LudMil@:

Благодарю!)))

Шаурма! Лаваш, та же сосиска, помидор, огурец, салат. Соус - томат плюс сметана. Вместо сосиски курицу. Иногда сыр пихаю. Вобщем, что в холодильнике. На сковороде погреть. Внук всегда за !

Еjidzе: все те, кто плохо завтракает утром, переедают на ужин

Я не ем по утрам. Мне часа два надо "расходиться", прежде чем затолкать в себя завтрак. Младший сын такой же

Ужинаю в 7, обычную стандартную порцию

anonim: с голодухи сносит башню так, что либо он кого побьет, либо его.

с голоду сахар падает, а не приступы агрессии случаются.
воспитывать начните.
а кормить то что есть или прописано в санпине.
каша, яйца, тосты, бутеры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы