Мама =подруга

Часто провожу время с дочерью, ей 13 лет. Она всем делится, порой даже очень много. Иногда хочется остановить этот поток рассказов. Но понимаю, что надо слушать и общаться, чтобы эту связь не сломать. Есть сын, 17 лет. Тоже всё рассказывает: как покурил, и много такого.
Проблема в том, что я для них скорее как подруга. Если прошу что-то по учебе сделать или прибрать, всё происходит через скандал. Отец есть, и его слушают всегда. Сразу. Но он работает вахтами и получается - месяц тишины и месяц нервов
Раньше у мужа был другой график и я больше работала. Что то к 40 годам не вывожу уже все это...
Да,сама виновата. Но хочется быть мамой, взрослым. А не тем, кого не слышат

Аноним 596: прошу что-то по учебе сделать или прибрать, всё происходит через скандал.

Так вы их тоже не слышите видимо раз через скандал, в 13, 17 лет что вы хотите чтобы они по учёбе сделали ?

Аноним 596: покурил

Как сексом занимался тоже рассказывает?

Аноним 166: что вы хотите чтобы они по учёбе сделали ?

Я больше работала. Чаще был отец дома. Теперь сменилось и я дома, он уезжает

Что именно по учёбе они не делаю?

Аноним 166: Что именно по учёбе они не делаю?

Успеваемость упала. Не записывают задания, часто не выполняют то что задано. Хотя есть чат и там прописывают, что задано

Это не про подругу. Мне тоже дочь все рассказывала, но и я ей тоже все рассказывала, а именно, что мы все одна семья, у нас нет прислуги, я готовлю, муж моет пол, ты вытираешь пыль и убираешь у кошек. Тебе не в кого быть тупой, плохо учится и получать плохие оценки, так как я умная и папа у тебя умный. А курила ты или не курила, что ж, я тож курила с 14 лет, тут нет ниче страшного.
И у нас не было никогда никаких конфликтов по поводу учёбы или уборки.

Аноним 596: Успеваемость упала

У них тройки /двойки?

У вас нет понимания проблемы. Так происходит не из- за того, что вас подружкой считают ваши дети. Подружки не скандалят из- за невыученных уроков и чистоты в доме.
Расскажите о каком- нибудь конфликте, чтобы понятнее было из-за чего сыр- бор.

NATA66: муж моет пол

Блин как вы этого достигли?, я бы почитала диссертацию на эту тему

У вас границы не проставлены, у вас дети не учатся если совсем - вы не готовите, не прибираетесь и вообще уехали отдыхать на месяц)

NATA66: муж моет пол

Били?

Аноним 166:

Он уже бывший муж.
А вообще, я просто не люблю мыть пол.
У меня детская психотравма я никогда не мыла пол, и приехала в пионерский лагерь. А там дежурство. А у нас комната девочек, 11 кроватей, 44 ножки и я до обеда мыла. Потом мне сказали, что не надо так тщательно, но я уже возненавидела это занятие всей душой

Material girl:

Бывало

Слушаю, общаюсь. Объясняю ценность учебы, высокую конкуренцию в образовании. Ценность высшего образования.
Но у нас есть в близком окружении плохой пример, как хреново живёт человек без образования.

Аноним 166: У них тройки /двойки?

Да,пошли двойки. Порой просто не готовятся. Но когда папа приезжает, всё задания делаю и узнают, а когда я спрашиваю всегда - нам ничего не задали

Аноним 166: Блин как вы этого достигли?, я бы почитала диссертацию на эту тему

У меня муж чистоту любит. И пол может помыть, к моему позору) лучше меня. Если он прибирает, дома действительно, ни пылинки

Material girl: Но у нас есть в близком окружении плохой пример, как хреново живёт человек без образования

И пример есть плохой. Всё шуточки у них , стану бомжом, дворником.

Аноним 166: и вообще уехали отдыхать на месяц)

Я раньше работала пятидневка, и плюс подработки. Сейчас с сентября ушла на другой график, часто работаю дома. Муж наоборот. Раньше дома работал, а сейчас командировки.

Я тоже мама-подруга, но у меня дочь - перфекционистка, и просила помогать с заданиями. Как же мы смеялись, когда их вместе делали - сразу же вспоминалось, как мы готовились к школе с моей лучшей подругой в восьмом классе. Может, как-то устроить, чтобы вы им помогали, а потом они сами? Сын пока что слушается, ему 13, но тоже бывают ситуации, когда он бунтует, и мы ругаемся. Но дружба и близость все же важнее. В плане учебы я все равно настаиваю на своем, и он шипит и извивается, но делает то, что задано :-) правда, я сама ворона, и не всегда слежу.

Аноним 166: Блин как вы этого достигли?, я бы почитала диссертацию на эту тему

Я своего на слабо взяла

Автор, сходите к психологу, расскажите про свои тревоги. Нормальные они у вас Ничего необычного.
Поговорите про ваши реакции на поведение детей, про желаемые отношения.

Аноним 596: Проблема в том, что я для них скорее как подруга.

Автор, разделяйте разговоры по душам, где Вы слушаете и , видимо, только киваете/соглашаетесь и учебу - обязанности.
Дети уже достаточно большие для понимания, что надо/должны и что можно потом, отложить, но сделать. Да, это обычная лень и мама - все разрешает.
Исправляйте, если получится провернуть фарш назад, хоть чуть-чуть.
По взрослому, без роли «лучшей подружки», оговаривать, что от них-детей требуется и что будет, если не сделают. И этому придерживаться.
Я не знаю рычагов влияния на Ваших детей, ими и пользуйтесь.

Аноним 596: Иногда хочется остановить этот поток рассказов. Но понимаю, что надо слушать и общаться, чтобы эту связь не сломать

И вот это зачем - слушать, если не хочется?
Мне сын тоже иногда начинает на уши подсаживаться, ему делать нечего-пришел поболтать, и понеслось 😁 И когда мне реально не интересно, я просто говорю, что сын, я не хочу этого знать или я этого не понимаю, если дело доходит до физических формул 😁😁 давай другую тему или сама спрашиваю, что мне интересно, не все подряд слушать ведь - голова лопнет, чего они могут наговорить)
Ну и какая-то информация ведь личная, и она должна остаться при себе, и дети свои границы понимают на примере взрослых. Мы с мужем не во все детей посвящаем, что естественно, и они это знают.

Аноним 596: Всё шуточки у них , стану бомжом, дворником.

У бомжей нет модной одежды и современного телефона с безлимитным интернетом- правда, хочешь быть боможом, доча?
Могу устроить на недельку 😁 пробуем?

От форума то что хотите? Запрос не сформулирован. Пожалеть? Советов дать? Как у других рассказать?

Аноним 596: когда я спрашиваю всегда - нам ничего не задали

Зачем вы спрашиваете?вы должны быть в теме домашних заданий. Скачайте приложение Моя школа, там сразу и оценки и задание видно.
Я не спрашиваю, что задали. Я обсуждаю конкретно - " Аня, в дневнике стих на завтра задали, давай я у тебя его проверю, расскажи мне".
Вот как то так у нас
Мы обсуждаем домашние задания, то, что они проходят в школе.
Я знаю, что по литературе у старшей Отцы и дети, у младшего Серебряное копытце.
Что старшей задали 4 якласса, а у средней сейчас по истории Иван Грозный.
Дети спокойно со мной обсуждают школьные задания и то, что происходит в школе у них

Я никогда не хотела, чтобы моя мама была мне лучшей подругой, я ее берегла, зачем ей знать многие мои выходки?
Я то это все перешагну, забуду и сделаю выводы, а она переживать будет, давление поднимется, не, я не сторонник этого.

Так же и с дочерьми, мне не надо чтобы они мне все рассказывали, у меня мозги вскипят от обилия информации))))

Но, каких то больших проблем с учебой или уборкой у меня с ними не было. Так, бывало иногда, вредничали, как обычные подростки, но не более.
Но, мы все сами по себе достаточно не болтливые люди, даже больше скрытные, с личными границами))))😁

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы