Посоветуйте психолога

Сын 17 лет.До 8 класса проблем не было -учился на "4" и "5" ,школу не прогуливал.В 8 классе начались проблемы-уроки делать не хочет,сидит в компьютере постоянно.ОГЭ думала вообще не сдаст,но он все экзамены на "4" и "5 " сдал.Аттестат тоже без"3".
Ребёнок не глупый,но игры на первом месте,учёба на последнем.Может нахватать "2" и "3" и за 2 недели до конца полугодия это исправлять.Объясняю ему,что так делать не льзя,но он говорит что бы к нему не лезли он сам знает как лучше.Компьютер забирали-не помогает.Он просто лежит и так же ни чего не делает.Я просто уже не знаю,что делать.
Ни какие мои слова и действия не могут убедить ребёнка начать учиться.
Забить,как здесь многие советуют,тоже не могу.

Вроде уже была такая тема. Один в один

Не нашла

Аноним 193: Сын 17 лет
Аноним 193: Ни какие мои слова и действия не могут убедить ребёнка начать учиться

Дело в том, что у вас уже не ребенок. А почти взрослая личность. У вас без пяти минут взрослый мужик в доме. Наказывать забиранием компа уже поздно, ультиматумы не работают.
Только разговаривать без выноса мозга. К психологу то сам пойдет?

Психолог нужен и мне тоже.Т.к. думаю,что проблема в том,что я не могу найти подход к ребёнку Что-то упустила в воспитании(ребёнок избалован)

Чохотел: забиранием
Пойдёт.Обещал

Чохотел:

Ответ: разговариваю без выноса мозга,хотя может это мне так только кажется,что без выноса.
Но помогает не на долго

Начните со школьного психолога, он если не возьмёт в работу, то порекомендует бесплатные и платные варианты

В школе не попасть к психологу.В прошлом году хотела к ней на приём ,так и не попали

Сходите сами. К психологу, который на работе с подростками специализируется.
Я ходила, мне это было больше нужно чем сыну. Моему 12. Год начал с одних двоек, потом бегал октябрь исправлял свои нули и двойки. Тоже весь в компе. Нафиг ему эти уроки, олимпиады, да все… кроме игр. Даже помыться с пинками соизволит пойти.

Аноним 193: не могу найти подход к ребёнку Что-то упустила в воспитании(ребёнок избалован

Перестаньте называть его ребёнком. Начинайте назвать мужчиной.
У вас избалован мужик!!!

Аноним 35:

Помог вам психолог?

Тут мне посоветовали когда-то Диалог. Бесплатно. Ходила с одним сыном. Там поговорили в итоге со мной, мне стало ленче,что я выговорилась)
Потом старший попросился сам к психологу/психиатру, вот с ним мы ходили в угмк к Машкову и к клиническому психологу к ним же. Мне там понравилось,ребенка на нужный лад настроили. Но дорого ,да.

Аноним 97: Помог вам психолог?

Мне, да )) чуть полегче стало, наметила план действий. Спокойно пообщались с сыном, уже плюс. Глобальных изменений, конечно, нет. Но во всяком случае, он мне сообщил, что намерен год закончить без троек в итоговых оценках. Ну и исправил свои долги и двойки, кроме русского, по нему трояк не так и вышел в четверти.

Я могу посоветовать психолога, платного, центр/втузгородок, но с такими взрослыми детьми ещё не ходила, помладше когда кризисы проходили,учила их в себе разбираться. Ещё ходили в кампус место под солнцем, там вроде как раз для подростков профориентация, но нам тоже пока неактуально это.

Аноним 293: Машкову

А в каком филиале он принимает(не могу найти)?

Аноним 293: Диалог

Про Диалог почитала.Попробую туда для начала записаться. Потом уже по платным пойдём

Mariwell: У вас избалован мужик

Вы думаете я это не понимаю?Вот и хочу хоть какой-то исправить ситуацию.А то что я его называю ребёнком-не вижу в этом ни чего криминального.Мне 40 лет и меня отец до сих пор ребёнком считает.

Аноним 193: каком филиале он принимает(не могу найти)?

Где-то в центре мы ходили. Адрес не вспомню.
Еще у Бебенина А.А. мы были,он принимает как психотерапевт в нейрониксе. Очень мне понравился и как врач, и как человек.
Иногда ведь самое важное,когда с мамой побеседуют. Мне очень важен был честный диалог

Аноним 193: Психолог нужен и мне тоже.Т.к. думаю,что проблема в том,что я не могу найти подход к ребёнку Что-то упустила в воспитании(ребёнок избалован)

Я бы сказала, что психолог нужен исключительно вам, у вас же проблема, вам ее и решать)
Или ваш сын попросил найти ему психолога? Если нет, то как вы это представляете, что он пойдет к психологу?
Ну и это может оказаться еще хуже для вас)

Аноним 59: Начните со школьного психолога,

Мне еще не попадались нормальные школьные психологи. Такие же манипуляторы прошлых лет, как и вся школа. Кажется, они там все отбор проходят по искусству манипулирования

Аноним 596: как и вся школа

Возможно. Мне попадались адекватные. "Диалог" выше советовали, ещё есть какие-то места в Екатеринбурге бесплатные, по детским вопросам.
И, говорят, в поликлиниках появились психологи для взрослых

Форпост.

Диалог очень похвалю, были там с сыном, психолог разговаривала с нами обоими сразу, мы до психолога даже ехали всю дорогу, настолько усталость была друг от друга и агрессия от сына, и от меня видимо тоже, а вышли после 1,5 часа занятия с ней, и обнялись. Естественно, одним занятием не обойтись, но в целом мы оба поняли и ошибки свои, и направление, как дальше решать. Советую в общем начать с Диалога

школьные психологи чаще никакие, они там для галочки нужны. Смысл к ним обращаться

Аноним 795:
Скажите, пожалуйста, фио психолога из диалога

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы