Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Сын оскорбил учителя

Автор, ситуация не причина но не критичная .
Идти точно надо. Выслушать вторую сторону обязательно.
А дальше, вы как мудрая мама должны разруоить ситуацию. Вы своего сына лучьше знаете ,чем мы.
За слова нужно отвечать и сын это должен понять на всю жизнь. И отразить , что жизнь не простоя штука.
В этой ситуации я как мама ,маму вас поддержу.
Очень жалко ,что супруг не включился в ситуацию. Я бы напряглась от такого подхода и обязательно состоялся разговор по
"душам " о сложившейся ситуации.
Удачи вам , сил справиться и не берете вину на себя а то здоровье начнет шалить.

-Лиса Алиса-: , отправила отца

Папенька самоустранился...

Zarazadvaraza: Папенька самоустранился...

я читала, все равно бы не пошла)

Zarazadvaraza: Значит необходимо идти и по мужски, конструктивно, признавать свою неправость и больше не допускать подобного поведения.

Он еще не "мужик". Чтобы научится признавать свои ошибки ему нужно показать пример и делать это должны взрослые! В том числе учителя, только тогда у подростка может появиться уважение к такому человеку и понимание, правильного поведения.

-Лиса Алиса-:

Ну, тут вопрос в том, кто больше заинтересован в дальнейшем обучение. Можно вообще никуда и никому не ходить. Потом получить удовлетворительно в аттестат и с горящей пятой точкой, искать, куда пристроить гордого опездола орла. Чтобы не в армию, по крайней мере не сразу в 18 лет.

Zarazadvaraza: Ну, тут вопрос

мой муж бы в итоге пошел хоть долго бы сопротивлялся если бы дочь так сделала, то пошла бы я

krispykreme: Он еще не "мужик"

Эээ, будущий мужчина. Смешно так, до 18 онижедети, а после 18? Че? Сразу взрослые? Чем раньше будет нести ответственность за себя и свои поступки, тем раньше станет мужчиной. К 18 хотелось бы, да. Чтобы спокойно выпустить во взрослую жизнь, а не бегать до своей пензии, вытаскивая сыночку с очередного дна.

Zarazadvaraza: Ну, тут вопрос в том, кто больше заинтересован в дальнейшем обучение. Можно вообще никуда и никому не ходить. Потом получить удовлетворительно в аттестат и с горящей пятой точкой, искать, куда пристроить гордого опездола орла. Чтобы не в армию, по крайней мере не сразу в 18 лет.

самый здравый комментарий.

Zarazadvaraza: Смешно так, до 18 онижедети, а после 18? Че? Сразу взрослые? Чем раньше будет нести ответственность за себя и свои поступки, тем раньше станет мужчиной.

100%.
Это касается и прекрасного пола, тк они тоже совершают всякие разные поступки и проделки. Часто в весьма юном возрасте.
Чем раньше начинаешь объяснять, что за все нужно отвечать, тем больше шансов, что к официальному совершеннолетию что-то заложится на подкорке.

krispykreme: Не все старшие заслуживают уважения.
Но здесь дело даже не в этом, а в том что учитель психанул и ребенок так же ответил... это лишь очередной пример того, что взрослые не всегда могут контролировать свои эмоции, и подростки тоже - для парня это может стать хорошим уроком, и совсем не факт, что его плохо воспитывали.

Согласна, не все, но в 14 лет человек в состоянии отличить этих взрослых. Это не опойка и не бомж у под’езда, это учитель к которому ты пришёл за знаниями, ТЫ САМ пришел, это ТЕБЕ надо, а не учителю. Если тебе не надо, сиди дома и изучай самостоятельно, а не качай права.
И, учитель не психанул, учитель пытался навести дисциплину на уроке. У учителя кроме оценок нет больше рычагов воздействия на ваших пубертатных подростков. Или учителю надо с каждым хамом бежать к директору?
А, что тогда будут в это время делать остальные 25 учеников???? Они то в отличии от вашего хама за знаниями пришли и ждут этих знаний.

У младшей дочери в классе вот таких была парочка, страдали все дети от того, что учителя пачками отказывались проводить уроки в классе, потому, что вели себя эти детки как свиньи, а родители…. О, боги… ничего не могли с ними сделать, онижедети…
В результате с 6 по 8 класс поменялось 4 учителя по математике и 2 по русскому, предметников я вообще не считаю, пока этих подростков не перевели в другую школу (слава всевышнему), а практически все родители попали на деньги с репетиторами, так как качество преподавания при такой дисциплине соответствующее.

И, да, в этой ситуации я убить готова - нет, не детей…..а, их родителей, кот руками разводили.
Это их зона ответственности справляться со своими детьми, как они это будут делать меня не должно касаться, и остальных родителей 25 детей тоже.
Не можете справляться со своими детьми, значит ходите с ними и сидите рядом или убирайте их из школы.
Благодаря таким вот «одаренным» уволилась наша классная, на которую администрация школы постоянно свешивала всех собак, в то время как родители этих деточек великовозрастных отмораживались.
Я очень за то, чтобы были оценки по поведению, вышло за год 2, забирайте своё чадо и учите его сами!!!!

Аноним 474: У дочери в классе вот таких была парочка, страдали все дети от того, что учителя пачками отказывались проводить уроки в классе, потому, что вели эти детки себя как свиньи, а родители…. О, боги… ничего не могли с ним сделать, онижедети…

Я вас понимаю и это мрак, что взрослые/администрация/ не могут организовать нормальную рабочую схему действия в таких случаях.

Восьмой класс - это очень сложный возраст. Детям тяжело, учителям тяжелее в 30 раз, потому что у них 30 гормональный тел, в которые надо впихнуть знания. Родители не должны самоустраняться, это надо пережить с минимумом потерь. А то потом деньги на репетиторов, смена педагогов, плохие оценки и репутация....

В прошлом году у сына было также (без матов и посылов, но проявление неуважения), никогда не гнушалась извиниться перед учителем, сама педагог. В этом году все лучше, 9 класс, мозг подвезли.

krispykreme: стойте на стороне сына
Стойте на стороне подлеца, матом посылающего Учителя?

Lelkako: только у педагога есть возможность действовать не педагогично (ставить 2 не за знания, а просто так) дети в этот момент бесправны.

Согласна. Посылать конечно не стоило, но подросток, гормоны. Я сына автора понимаю. Сама в таком возрасте могла вступить в спор с учителем, если чувствовала несправедливость. Если взрослый и учитель, не значит, что прав.

Ася: Сама в таком возрасте могла вступить в спор с учителем, если чувствовала несправедливость.

стесняюсь спросить, в какой спор вы хотите вступить относительно обсуждаемой ситуации??? Хотите справедливо шуметь или справедливо посылать учителя?
Вряд ли бы учитель поставил 2 если бы ученик начал с ним спорить относительно интерпретации предмета.

Постоянно идет речь о значительном снижении качества образования в среднем звене. Ни у кого нет предположений почему это так? Вот, вроде в началке все нормально, в 10-11 классах тоже более-менее норм, а, вот в среднем звене катастрофа почему то?
Да, потому, что дети в этом возрасте вытворяют всякую дичь, а родители вместо того, чтобы усмирить своих детей, находят им оправдание пубертатом и еще учителей кошмарят.

У меня старшая дочь училась в области, в очень хорошей гимназии, где почти все учителя были учитель года.
И дисциплина у них была железная, вплоть до внешнего вида. Каждое утро директор лично встречала каждого ученика на входе, и отправляла домой если ей что-то не нравилось.
На уроках была такая тишина, что слышно было как лампы на потолке гудят. Любую провинность выносили на педсовет, родителей вызывали к директору даже по незначительному поводу.
За более жесткие проступки отчисляли на раз-два. На директора постоянно писали жалобы в прокуратуру, но работает по сей день, и конкурс в эту гимназию огромный.
Надо ли говорить о том, что у детей не было ни одного репетитора, всех готовили в школе, все поступили в вуз на бюджет без проблем, очень много ребят уехали в Москву и Питер.

Я к чему все это рассказываю - хотите хорошее, качественное образование, оно возможно только при железной дисциплине и непререкаемом авторитете педагога, а не оправдании хамского поведения гормонами и свободой выбора.
А, пока детки позволяют себе посылать учителя, наше образование дальше катиться в бездну, и, да, скорей всего после началки сделают онлайн образование, об этом говорят все чаще.

Одно дело спор, а другое мат на уроке в адрес учителя. Всё равно, что, извините, штаны снять и голый зад показать, чтобы оскорбить оппонента. В первую очередь, это унизит показывающего зад, а не зрителей. Чувство омерзения, а даже не возмущения возникает. Человек сам выводит себя из общества цивилизованных людей.
Как добиться уважения к учителю? Не знаю... Со стороны родителя можно объяснить, что учитель был достаточно умён, чтобы благополучно окончить школу, поступить в вуз, получить профессию и диплом, которые позволяют зарабатывать деньги. Он уже чего то достиг. А ты, сын, чего достиг? Ты сможешь нормально сдать ЕГЭ и получить профессию? Ты понимаешь, что это достаточно сложно? Какие умения ты можешь продемонстрировать? Человек умеет то, чего не умеешь ты. Вообще-то, это уже повод для уважения.
Ну и можно задать вопрос: что хорошего ты можешь дать учителю, а что он тебе? Что вообще ты можешь дать кому-то? Как насчёт баланса беру-отдаю? Ребёнок об этом не задумывался?
Насчёт игнора ученицы, которую это проняло, и она извинилась, писали в предыдущих постах. Так это нормально. Показать наглядно, что если ты не хочешь нормальных отношений с миром, то и мир ответит тебе если не агрессией, то игнором. Твой выбор вести себя, как тебе нравится и иметь дело с последствиями. Вот удивление-то: я человека обидел, а он со мной не хочет общаться, и при этом мне от него что-то нужно, а ему от меня нет.

Аноним 474: Хотите справедливо шуметь или справедливо

Сын автора не шумел. Шумели другие. Из-за них учитель не смог вести урок, сын автора не получил знаний, зато получил двойку за шум других. Прекрасно! Ну я бы тоже послала в таком случае данного "учителя"

Аноним 474: Каждое утро директор лично встречала каждого ученика на входе, и отправляла домой если ей что-то не нравилось.

Интересно на каком основании она домой отправляла? Не имела права так-то. В случае чего отвечала бы она вплоть до уголовного наказания. Странно как директор могла этого не знать

Аноним 474: Да, потому, что дети в этом возрасте вытворяют всякую дичь, а родители вместо того, чтобы усмирить своих детей, находят им оправдание пубертатом и еще учителей кошмарят.

Сын автора дичь не творил, моя дочь в этом же возрасте умница и отличница тоже дичь не творит. Однако из-за некоторых балбесов некоторые "одаренные" учителя наказывают весь класс. Моя приходит и жалуется, что тему не прошли, а самостоятельную или контрольную писать в этот же день заставили. В итоге двойки у всех. Она чем виновата?
Причём у других учителей нормальная дисциплина на уроках, никто их не боится, никого не наказывают. Просто относятся к детям как к людям, а не как к малолетним преступникам.

Ася: Сын автора дичь не творил

Послать матом учителя-это ещё не дичь?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы