Подростковая влюблённость

Дочери 16 лет, в этом году она поступила в техникум на 1 курс. Недавно начал ей нравится одногруппник.На занятия толком не ходит,редко бывает такое, что придет на все пары. Учится на отвали, хотя я бы сказала, вообще не учится. Зачёты сдаёт кое-как, не понимаю, почему не отчисляют, возможно потому что платник. Ну нет в нём ничего привлекательного, но чем то он её привлёк. Я не видела его в глаза, может там действительно какой-то красавец. Дочка у меня хорошая, учится, посещает все пары. Одногруппники хорошие, подружка из группы тоже хорошая девочка, но этот мальчик меня напрягает. Отношения его не интересуют, но это пока (дочка сама слышала). В школе нравился тоже одноклассник, быстро прошло, но он хотя бы был хороший, отличник, а тут... Он начал рядом с ней садится на английском языке, и после этого и именно по английскому, с 4 и 5 она скатилась на 3. Мне кажется, он плохо на неё влияет. Они не общаются, только по учёбе, бывает , что вместе рядом сидят.Дочь говорит, пытается убедить меня и свою подругу, что он хороший, а мы её хотим убедить в обратном, никого не слушает. Нравится он ей и всё. Мальчик этот ведет в свои 16-17 не самый лучший образ жизни(плохая компания, курение, возможно даже алкоголь). Дочь у меня совсем не такая, нравится он ей. Сейчас еще они отдыхают 4 дня 2 недели подряд, она уже хочет в техникум поскорее, его увидеть , кошмар...Боюсь представить , что будет на летних каникулах , если она 4 дня без него не может?Каждый день на парах ждёт его, говорит, что хочет его увидеть, это нормально ?Что делать?

Разговаривать, убеждать, летом увезти, отправить куда-нибудь, чтобы не общались.
Мне кажется, только разговоры. Сложно, конечно, донести будет свое мнение. Но по другому никак.
Я бы тоже не хотела своей дочери такого рядом.

Yulia245: Дочь у меня совсем не такая, нравится он ей. Что делать?

Что делать точно не скажу, вашей дочери уже 16..

Yulia245: Дочка у меня хорошая, учится, посещает все пары.

Зачастую хорошим девочкам нравятся плохие мальчики, и привлекают они их тем, что те делают то, что хотят, а хорошие - что хотят от них другие, они должны радовать родителей своим послушанием, хорошей учебой и тд.
И такие хорошие девочки очень часто становятся жертвами абъюзеров, манипуляторов, потому что им важно не как им, а как другим людям с ними. И дело не в плохих мальчиках, а именно в хороших девочках.

Yulia245: Мальчик этот ведет в свои 16-17 не самый лучший образ жизни(плохая компания, курение, возможно даже алкоголь). Дочь у меня совсем не такая,

Ваша дочь не такая, потому что это она осуждает такой образ жизни или вы?

Сама разберётся уж, не лезьте.

Аноним 398: И такие хорошие девочки очень часто становятся жертвами абъюзеров, манипуляторов, потому что им важно не как им, а как другим людям с ними.

Вот прям про меня. Удивительно. Откуда вы это знаете?)

Убеждать не завалить учебу. Этого достаточно.

Аноним 832: Вот прям про меня. Удивительно. Откуда вы это знаете?)

Все это объясняет психология

Yulia245: . Они не общаются, только по учёбе, бывает , что вместе рядом сидят

Они даже не пара?! У нее в голове пусто что ли? Все наверное, были безответно влюблены в одноклассника/одногруппника. Но это не повод не учиться.

Yulia245: Дочь говорит, пытается убедить меня и свою подругу, что он хороший

Ну, ок, хороший, а зачем ему подружка двоечница? Сейчас все хотят себе вторую половинку: красивых, умных, богатых. Что на это ваша дочь ответит?

Yulia245: Каждый день на парах ждёт его, говорит, что хочет его увидеть, это нормально ?

Тем более повод учиться, ответить у доски, дать списать хотя бы, а что бы дать списать, нужно самой выучить.

Поддерживайте дочь, пусть хоть фотку вам покажет. Моей тоже 16. Я честно ей говорю, что меня привлекают интеллектуальные парни. Тупки неинтересны, пусть они хоть какие раскрасавцы. И учу, чтобы не матерились в ее присутствии. Вроде она соглашается со мной:))

Yulia245: Что делать?

Поговорить с ней про любовь, что это такое по ее мнению, что делают люди, когда любят друг друга. Как она понимает, что человек ее любит.

Candy bar: Сама разберётся уж, не лезьте

Согласна. Я в 16 -17 лет в каких только мальчиков не влюблялась . С подружками обсуждали, и как увидеть чаще, и что люблю-не могу… Это же возраст такой, нормально всё. . Не представляю даже, чтоб родители как это на это вообще влияли. Увести, отвалить и и.д… на мой взгляд это куда более странно чем влюбленность хорошей девочки в плохого мальчика.

Yulia245,

Все у вас хорошо. Главное, что дочь вам доверяет и делится. Не переживайте из-за этого мальчика, будут и другие. Главное, что у вас доверительные отношения. Не растеряйте это)

Вспоминаю себя. Мне и сестра, и мама говорили, что ОН плохой. А я ничего не хотела слышать.

Сделайте ей лето таким интересным, чтобы она забыла данные эмоции.

16 лет, ну а когда ещё начинать влюбляться))увидеть, просто рядом посидеть, бабочки в животе. Это неотъемлемая часть взросления. Возможно ничего и не будет, дайте ей пережить свои эмоции. Ну и как в наше время говорят, радуйтесь что влюблена в мальчика))) уже хорошо.

Радуйтесь, что девочке нравится мальчик, а не другие варианты.

Если будете осуждать дочь,то можете вообще потерять с ней связь и ее доверие. Почитайте про первую любовь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы