Нашла у дочки Ашку (эл.сигарету)

Екатеринбург

Аноним 161: Проверяю вещи..

Аноним 161: одну завожу в комнату , припираю к стене и говорю что спалила вторую

Аноним 161: Потом так же со второй. Вот и очная ставка проходит, общая картина сразу видна.

Аноним 161: Разговоры постоянно..

Аноним 161: то что я внуками-уродцами сидеть не буду.. Видео показывала и про случаи смерти от ашек,

Вам бы к психиатру. Надо учиться налаживать контакт а не гитлеровскими способами пользоваться …

Аноним 161: ликбез на эту тему они прошли от и до.

Аноним 161: семейные ценности ...

Не обманывайтесь
У вас нет никаких семейных ценостей. Вы затиранили детей, и скрываете это «заботой любовью» не-а, это не так.
Ваши дочери вероятнее всего спят и видят быстрее покинуть «гнездо» и забыть про такой «терроризм»

Аноним 222

Аноним 959,
Кстати, что это за мода такая резаться.
И показывать всем когда надо чтобы пожалели. Мою дочь так одноклассница развела. Но на тот момент моя сильно испугалась что та реально режется. Так до сих пор и непонятно порезы это были или кошка так поцарапала. Это было осенью. Перед новым годом узнаёт, что ещё одна режется. Но там явно порезы, моя конечно в шоке, но уже спокойнее отнеслась.

Аноним 959

Аноним 222,

Ещё один способ справляться с жизнью)

Аноним 959

Аноним 222: Кстати,

А вы всегда так в разговор вступаете?)))

Аноним 643

тоже 13 лет, мальчик, тоже нашла. Папа сказал не забирать, все равно на новую накопит и купит. Типа все курят. Тоже курит с ноября, и как раз с ноября стал болеть каждый месяц Орви с кашлем, провожу разговоры , что из за этого . И еще случайно в контакте нашла канал Истории со скорой (как то так называется , и там как раз была история про вызов скорой к подросткам 13 лет, накурившихся этим). Дала посмотреть, он мне сказал, что я кайфоломщица, но задумался. Слова родителей мало значат, надо другие источники искать. Надеюсь, как то мозги вправятся. Причем , ни я , ни муж ни курим ничего в принципе, но муж курил 13 лет, с 14 до 27. Бросил когда понял, что зависит от сигарет, не понравилось быть рабом привычки. Надеюсь и сын поумнеет. И там же про энергетики, ксати, тоже была истории. Но сын энергетики не пьет, понимает что вредно, так как мальчик из школы в больницу попал с проблемами сердца после употребления энергетиков года два назад, и учителя активно рассказывали про это. Впечатлился, так как сам видел в каком виде его забирала скорая.

Аноним 643

Аноним 605: Не говорит кто ей купил

и не скажет, так как это кто то из бизкого окружения скорее всего бизнес делает на пару с совершеннолетним братом/сестрой/другом. Сын мне сказал , что это один из компании, которому купил брат 18 летний. И типа он всем желающим покупает. Имя назвать отказался, так как сказал, что ему проблем не надо, да я и не наставивала, не этот, так другой найдется

Аноним 327

Аноним 605: что она на такое способн

Ну на что"такое"? Она убила кого-то?? Флэшбеки у меня из-за вас. В 14 лет мать мкея поймала за курением, опозорила перед друзьями. Думаете, мы ближе стали? Я курить бросила? Бросила, но позже. Больше 20 лет не курю и не собираюсь.

Аноним 643

Аноним 605: школе в плане поведения нет проблем. С учителем, на связи. Всё её хвалят.

так тоже самое, а дочка вообще была отличницей, победитель городских и областных олимпиад, и тоже курила, но не долго. Мозги включила, чуть подросла, увереннее в себе стала и бросила. Я кстати абсолютно также в конце 80-х годов в 15 лет курила полгода, потом бросила, поняла, что мне это не нравится, а делать что не нравится за компанию с кем - глупо

Аноним 643

Да я, опять я: Хотя про таком раскладе вы уже не друг.

причем тут друг - не друг, просто в этом возрасте отношения с свертниками становятся важнее отношений с родителями, вот они и оберегают свои отношения от вмешательства.

Аноним 643

Аноним 222: Кстати, что это за мода такая резаться.

это не могда, это самоагрессия и это было всегда, просто вам повезло что вы не встретились с этим. Да, сейчас это чаще стало, но не потому что мода

мама
Екатеринбург

Аноним 222: Кстати, что это за мода такая резаться.

не от хороших отношений в семье

Аноним 161

Самовар: Вам бы к психиатру. Надо учиться налаживать контакт а не гитлеровскими способами пользоваться …

Слушайте, я у вас совета не просила) что накинулись то. Вы за своими смотрите как хотите. Я буду делать так как считаю нужным дети мои.. и я за них в ответе. Если что с себя же и спрошу. Так что расслабьтесь)

Аноним 245

мама мужичков: Жесть Обычно у таких матерей дети либо в дичайший отрыв уходят, вырвавшись из под мамкиного тотального контроля, либо ломаются и вообще никуда не уходят, так и живут жизнь мамкиной тенью.

Я не говорю про тотальный контроль. Но в телефон заглядывать нужно, никаких паролей и блокировок. Просто берете телефон в руки, снимаете чехол (если он не полностью прозрачный, и смотрите что есть между телефоном и чехлом. Для этого необязательно лезть в личную жизнь подростка и читать его переписки.

Аноним 245

Аноним 117: А как вы все смотрите телефоны? У моей фейс айди и пароль говорить мне не собирается(говорит, что это личное пространство. Все такие грамотные стали, у всех границы и личное пространство

Не надо в личное пространство сильно лезть. Проверяйте хотя бы что у подростка между чехлом и телефоном.

мама
Екатеринбург

Аноним 245: Но в телефон заглядывать нужно, никаких паролей и блокировок. Просто берете телефон в руки, снимаете чехол (если он не полностью прозрачный, и смотрите что есть между телефоном и чехлом.

можно спросить зачем?
мне просто интресно стало что там искать
у дочери прозрачный чехол, сзади карточка
но что там прятать можно стало интресно.
только деньги приходят на ум

Аноним 245

ДиВа*,

Хорошо, если ничего нет. Но всем рекомендую проверить. Если что найдете - уже по факту разбираться с находками. Не понимаю только, почему учителя не доносят эту информацию до родителей(

мама

Аноним 605: Проблема в том, что я дочке доверяла. Я подумать не могла, что она на такое способна. В школе в плане поведения нет проблем. С учителем, на связи. Всё её хвалят.

Вот я такая была. Умница, отличница. Учителя и родители на меня не могли нарадоваться. Я курю с 13 лет
Ненавижу тот день, когда попробовала. Будь моя воля вернулась бы в прошлое и ни за что бы не стала даже притрагиваться к этой дряни.
Автор, вы дочке объясните, что бывших наркоманов не бывает:( Курево это зависимость и в тот день, когда она пихнула Ашку себе в рот, она стала копать себе могилу. Бросить ОЧЕНЬ сложно. ОЧЕНЬ. Я вот не могу. Триста раз пробовала и все равно срываюсь.

И я вам как курильщик со стажем скажу, что обычные сигареты дрянь, а уж какая дрянь электронки это не передать словами Горло сушит, стоматиты, тонзиллиты от них. Это то, что буквально в первые месяцы проявляется, а уж что там внутри даже думать не хочу:((((
Постарайтесь дочери это объяснить, хотя я понимаю, что это очень сложно. Я такая же дура упертая была как ваша дочь:(((

Аноним 117

Аноним 245,
А какая находка должна насторожить? Очень интересно стало, не могу дождаться, чтобы проверить

мама
Екатеринбург

Аноним 117: какая находка должна насторожить?

Пакетик неверное с какой-то типа травой/ порошком
Больше ничего мне на ум не пришло)

Аноним 245

Клёпкa,

Да у кого что( там самое тайное у них всегда
Это больше к мальчикам, наверное, относится

Аноним 962

Аноним 643: Папа сказал не забирать, все равно на новую накопит и

ай да папа.А с чего копить будет? Я бы не давала деньги и копить не с чего.

Аноним 474

Аноним 245: Проверяйте хотя бы что у подростка между чехлом и телефоном.

Банковская карта, а что должно быть?

Аноним 752

Чохотел: если она хочет как все ровесники идти в ногу.

Может девочке круг общения сменить? Я когда училась, никто из моих подружек не курил. И сейчас дочки учатся, одной 13 лет, другой 11, - ни у кого подружки не курят, про мальчиков слышала из класса, про девочек нет. Что не отменяло того, что может одноклассницы какие то и курили. Но вот так близко с сигаретами только в институте познакомилась, мне уж 17 лет было, попробовала. Девочки и угостили - типа одним курить скучно, давай с нами стой кури. Но поняла что не хочу, и дурь "делать все с ровесниками" тоже уже выветрилась, просто не курила, позорно было что воняет как от табакерки да и в целом я видимо не склонна к зависимостям

Аноним 752

Чохотел: Не дадите денег, добудет сама и не факт что законно

Не факт что переступит эту грань.
Когда деньги есть, руки сами чешутся их потратить. А когда денег нет, то быстро надоест у других просить, а под статью за кражу денег попасть уже смелости может и не хватить

Екатеринбург

Аноним 161: Я буду делать так как считаю нужным дети мои.. и я за них в ответе. Если что с себя же и спрошу. Так что расслабьтесь)

Сколько пафоса
А могли бы прислушаться к дельному совету не ломая психику детей
Ах, да, они же ваши -поэтому вам можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).