Нашла у дочки Ашку (эл.сигарету)

Аноним 605
автор

Здравствуйте. Чувствую себя плохой матерью.
В выходные, захожу в комнату к дочери и вижу эл. сигарету. Дочке 13 лет. Призналась что с ноября дымит. 🤦‍♀️.
Не говорит кто ей купил. Карта оформлена на её отца, мы в разводе. Соответственно он только может смотреть её расходы.
Сейчас карту заблочили, нет гулянок.
Кто был в такой ситуации? Как действовать?

мама
Екатеринбург

Сейчас купить вообще не проблема, ровесники и старшаки перепродают только так. Я бы показала научно популярные ролики в интернете. А в целом прокачивать свой внутренний дзен.

Аноним 605
автор

FoxyMama: цитата

В смысле? Я ей рассказала что это вредно, что какие могут быть последствия..
А в ответ, так никотин через сутки выходит🤬🤦‍♀️

мама
Екатеринбург

Аноним 605,
родители в этом возрасте уже не авторитет. Покажите научно популярный ролик как устроены эл.сигареты, сколько от них побочек, в том числе ранние инсульты. Или вы про что написали "в смысле?"

Аноним 353

Аноним 605: Призналась что с ноября дымит.

Дымить с ноября -у вас даже лексика курильщика
Сами курите?

Ну раньше надо бы воспитывать и объяснять
Раз курит - значит плохо воспитывали и объясняли, что такое хорошо и что такое плохо

Екатеринбург

Аноним 605: Сейчас карту заблочили, нет гулянок.

UPAPA123: Рассказать что это вредно

Обоги , ну вы чего, хотите стать врагом ребенку? Рассказывать надо было раньше

Аноним 605: Не говорит кто ей купил

Хотя про таком раскладе вы уже не друг.

Не ругать, я бы даже сказала «интересно, дай попробовать покурить» (я и муж не курим, если что). Покурить и сказать «жаль что это опасно для здоровья, а так то прикольно». А потом медленно и аккуратно объяснить ей, что это реально вредно. Можно еще «давай разберемся вместе, точно ли это не опасно».
Ну включите дурочку то хоть на время! Подростки не принимают информацию через нравоучения

Аноним 605
автор

Да я, опять я,

Я ей рассказывала, говорила что это вредно. Рассказывать не хочет так как боиться что я пойду разбираться.

Анонимка

Аноним 353: Ашка - откуда в вашем лексиконе это слово?
Я вот не курю и слов таких не знаю

У меня отец курит, коллеги, но даже они не знают это слово

Аноним 605
автор

FoxyMama: ,

Ловить дзен Вы написали🤷‍♀️

мама
Екатеринбург

отец совсем не авторитет? вы с БМ общаетесь? есил нет тогад трындец((( у ребенка будет больше время для вранья ...и вы не будете знать круг общения ребенка и отсутствия контакта- сложно при таких данных иметь контакт с ребенком

Аноним 605
автор

Аноним 353,

Дочь сказала, как она называется 🤬Я тоже не курю, муж не курит.

Аноним 605
автор

over 40,

Не общаемся. Он в Екб.
Проблема в том, что я дочке доверяла. Я подумать не могла, что она на такое способна. В школе в плане поведения нет проблем. С учителем, на связи. Всё её хвалят.

Аноним 161

Аноним 605: Кто был в такой ситуации? Как действовать?

многие были. я у своих тоже находила в 13 лет ... причем умницы, отличницы-спортсменки. Пышут всей компанией. Спалились на первое сентября перед учительницей. "Отменили начало учебного года" ... с одноклассницами.. пол класса. Тут только разговаривать, приводить примеры о вреде, смертельных случаях.. Многие пробуют и не продолжают. но есть кто втягивается.
Запреты, наказания действуют конечно.. но бывает временно.. так же не факт что пообещали бросить .. и бросили.. я своих несколько раз палила.. с промежутком во времени. Надеюсь что сейчас бросили... или тщательно шифруются. Но держу на контроле

777

В телеге каналы с продажами этих девайсов, такие же дети друг другу продают. Ничего вы не сделаете, пока она сама не наиграется. Договаривайтесь, чтоб снижала дозы потребления и пыталась бросать. Дома заберете- в школе или на улице пыхтеть не своё будет.

У моей хуже дело было, прыщи, аллергии, судороги. Долго говорили. И каждый раз после того, как клянётся и божится что завязала, нахожу новый прибор))) Я уже и по ней вижу, кожа испортилась, значит новинка появилась. Силы воли нет ничерта, пыхтела бы спокойно на переменах понемножку, если так необходимо для общения, но нет, пока не укурится, не успокоится, а потом мамка лечи побочки. Последний раз пообещала в наркологическу отвезти, чтоб интоксикацию снимали

Аноним 959

Ну как бы поздно уже)
Вы можете только выразить свое отношение к курению. Все.
Что бы вы сейчас ни говорили - будет звоном в ушах.
Что бы вы не сделали - переделается и обойдется вокруг.

мама
Екатеринбург

Аноним 605: Проблема в том, что я дочке доверяла.

да, они доверие используют для обходных путей и дальше будет с враньем еще хлеще, вам надо с БМ в одной лодке, по хорошему. и все таки не терять бдительность

Аноним 605
автор

Аноним 161,

Как держите на контроле?
В школе, они не пышут, везде камеры даже в туалете.

мама
Екатеринбург

777: а потом мамка лечи побочки.

я честно говорю, что не буду это делать, потому как она предупрежедна и сама большая уже и понимает последствия.

Аноним 605
автор

over 40,

Если бы он это отражал. Пишу заблочь ей вообще карту. Он, я ограничения поставил🤬..
Сколько раз я, ему говорила что карта и твои деньги до добра не доведут. Не слышал.
Может кто знает, как самой карту Т-банк заблочить?

777

Меня больше пугает не факт курения, а неумение противостоять соблазнам. Чёрт с ними, парилками этими, но всегда найдётся человек, который может предложить чего-то посильнее.

Свежи воспоминания из 90х, когда работала связка сигареты-трава-наркота-могила, ну и между этими составляющими преступления и алкоголь.

Аноним 605
автор

777,
Да у моей прыщики были, ещё стала говрить что падает, как спотыкается.. Я насторожилась.. Сегодня к врачу поедем. Три недели кашель не проходит.
Подскажите, если убрали эту дрянь, ломка может быть?

Аноним 605
автор

777,

Как я с Вами согласна🙏🙏🙏🙏Не знаешь что ожидать.

Аноним 542

777: Свежи воспоминания из 90х, когда работала связка сигареты-трава-наркота-могила, ну и между этими составляющими преступления и алкоголь.

гу я вот курить рано начала,
траву попробывала лет в 25 только пару раз и все
ни наркоты ничего подобного.

А по теме - мне кажется запреты ничего не дадут.
Только разговоры и т.д...

Аноним 905

Сложный вопрос на самом деле

Я бы строила диалог с таким упором , что

Я тебе доверяла. И думала , что могу доверять в чем угодно, а ты получается подорвала мое доверие , и теперь мне очень тяжело будет с этим жить дальше
Да, это модно, не вопрос
Но вредно , и ещё не факт, что легче, чем сигареты
И неизвестно как это отразится на будущем , но когда у тебя придет осознание этого, возможно, уже будут последствия от курения
И вся жизнь это выбор, на самом деле.

Делать упор на доверие..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).