Не могу наладить контакт с дочерью

Аноним 983
автор

Всем здравствуйте. Ситуация вышла из под контроля и я похоже теряю ребенка. Дочь, 14 лет. В прошлом творческий, очень открытый,добрый и наивный ребенок. Занималась музыкой, спортом, не знала ни в чем отказа ( в пределах разумного) . Но с этой осени всë изменилось. Спорт бросила -надоело (занималась почти 10 лет) , по учëбе скатилась, ниже некуда (никогда отличницей не была,но всегда исправно все сдавала во время) , на уме одни гулянки, подружки, первая любовь в компании. Дома грубит, не слушается. Может уехать к подруге не отпросившись и остаться там ночевать. Ничего не хочет слушать, просто не реагирует. Мы с ней и по хорошему - не помогает, и строгостью - тоже бестолку.
Я морально уже вымотана, могу в порыве гнева наговорить гадостей, потом жалею, конечно, виню себя. Но она меня выводит , специально на эмоции, при этом она абсолютно спокойна.
Ей пофиг как она будет жить дальше, у нее позиция жертвы что все ее заставляют делать элементарные вещи - убирать за собой и учиться! А ей хочется гулять и выходные она хочет проводить с друзьями.
Я не знаю уже что делать! Все знакомые, кто давно ее знают, просто не узнают и не понимают , как она в миг из девочки-цветочка в такую стервозину превратилась.

Посоветуйте, пожалуйста, может реабилитационные центры какие-то есть, или курсы, где мозги подросткам на место ставят? Мы с мужем уже бессильны.
Она нас просто не хочет слышать, делает по своему.
Я боюсь, что только хуже сделаю и окончательно с ней отношения испорчу.
Порой, мне кажется, что я ее просто ненавижу в моменте ((( потом, конечно, понимаю, что это не так, но эти вот минуты и осознание, что я так думала меня пугают очень.

Аноним 664

Перетерпеть надо

Аноним 656

К психологу, обеим.

Аноним 485

Аноним 983: Но она меня выводит , специально на эмоции, при этом она абсолютно спокойна

Я вам все таки предлагаю перестать ответственность за свое состояние на дочь перекладывать.
Это вы не справляетесь.
Займитесь тем, чтоб поучиться справляться.

просто посетитель

Дак подросток . Все в пределах нормы

Екатеринбург

Обычный подросток

Анонимус

Аноним 983,

Автор, Срочно прочитайте/прослушайте книгу Виктории Дмитриевой «Это же подросток»!!

Аноним 983,

Боюсь...

Вам тоже не всё хотеть в ее сторону.

Аноним 45

У меня 50% от ваших слов с дочерью
Но ей 13 только исполнилось
Меня выводит и смотрит спокойно

Я все испробовала
Помогает короче любовь доброта и хвальба
Не поверите , но я стала ее хвалить за все . Ой как ты классно развесила постеры ( такой отстой если честно). Но я хвалю .

Ооо у тебя новые шнурки , так классно ( у бомжа лучше )
Ты так на красилась красиво !!! ( о май гад ) и так далее
Она тоже ходит офигивает за меня .
Принесла здесь свои рисунки показать ( вышла из берлоги )

мама
Екатеринбург

Аноним 983: Все знакомые, кто давно ее знают, просто не узнают и не понимают , как она в миг из девочки-цветочка в такую стервозину превратилась.

Ну не в соседа же она. Гены кого то из родни.
Психологи говорят всегда - переждать.
Да, сердце кровью обливается, но вот такой подростковый период. Она не одна такая к сожалению среди подростков.
Я просто успевала уроки сделать и убежать гулять и ночевала у подруги. Маме повезло, потому что подруга жила на этаж ниже

просто посетитель
Санкт-Петербург

Поставьте несколько жестких «нет» - как минимум, держать в курсе, где она и что с ней. Как говорилось в чудесном старющем фильме «Бум» - ты больна, пьяна, под наркотиками, но ты звонишь!
Но и Вы не должны использовать это против нее… Просто донести, что у родителей должна быть свобода маневра прийти на помощь, когда ты, захлебнувшись свободой, будешь уже не очень в силах позвать..
Все остальное - подотпустите. Учеба, уборка… никто не умер от валяющихся носков и оберток.
Как в их детстве - было только 1-2-3 жестких «нельзя» - но это были такие нельзя, чтобы ребенок на лету тормозил… А остальное - опыт…

Аноним 983
автор

Понимаю весь негатив в мой адрес, и даже не буду пытаться что-то доказывать и оправдываться. К психологу нам точно надо, но она не пойдет.
Я уже даже нашла, договорилась, а она (дочь)просто отключила телефон и позже сказала что у неë все нормально.
Постоянно врëт((
Вчера без спроса опять уехала к подруге,сейчас звоню, узнать где она - ответ " Да чтооооо... " Таким тоном. Я сказала быстро домой, она трубку бросила и не берет или сбрасывает.
Младшие начинают поведение еë копировать, но я присекаю сразу.

Как успокоиться и о пустить ситуацию, когда в четверти сплошные 1-2 и н/а ?
Это же ее жизнь, она пока просто не понимает что это всë не шуточки и когда-то полное обеспечение всех "хочу" Закончится? Что надо хотя бы 9 классов закончить , что в жизни будет всë не только так, как она хочет - легко и просто, весело и беспечно!

Аноним 69

Аноним 983,

От всей души вам желаю, чтобы всё наладилось. Так тяжело с детьми бывает.

Аноним 983: когда-то полное обеспечение всех "хочу" Закончится?

Я бы заканчивала с этим полным обеспечением всех "хочу" вот прямо резко и сразу. Вот тарелка супа. Никаких денег, шмоток и прочих хотелок. Спокойно обсуждала, не повышая голос. Хочешь так относиться сама к семье, значит, к тебе будет такое же отношение.

Аноним 395

Автор, вам точно очень нужно к хорошему психологу.
Любыми правдами и неправдами.
И вам и ей.
Знаю про что говорю, тк прошли через многое и еще неизвестно как будет.

мама
Екатеринбург

Идите к психологу. Вы. Вам надо принять факт того, что обратно милого ребенка не будет никогда. Поведение типично для 14 лет. Последние исследования говорят что в подростковом возрасте происходит физиологически переход к рискованноу поведению и ухудшение когнитивных функций, попросту подростки на время тупеют .

Аноним 677

Автор, вы знаете родителей подруги, где она ночует?

Екатеринбург

Аноним 34,

Вести ребенка к гинекологу, потому что у него обычный подростковый возраст? Ну попробуйте , отведите девочку , которая итак вас ненавидит, к гинекологу

Аноним 127

Аноним 983: Посоветуйте, пожалуйста, может реабилитационные центры какие-то есть, или курсы, где мозги подросткам на место ставят?

Вам нужен специалист (психолог) или курсы по воспитанию. С дочерью все в порядке, она развивается в соответствии с нормами. Знаний особенностей этого возраста нет у вас

Аноним 644

Моя резко поменялась в 13 лет, в итоге у психиатра наблюдается, пьет АД. Тоже все побросала, проблемы с бытом начались, все лень, прибирать лень, грубила сильно, скатилась по учебе.
Так что мама, я бы вам посоветовала сходить с дочкой или без нее к хорошему подростковому психологу, психотерапевту, прям с хорошим опытом, отзывами, чтобы посмотрели, все ли ок, или начались какие то отклонения. В этом возрасте лучше перебдеть. А депрессия и прочие отклонения они порой проходят под маской переходного периода. Ну подумаешь орет, подросток же - а по факту психопатия или биполярка
И наберитесь терпения чтобы сохранить хоть ниточку доверия и тепла, чтобы в случае проблем к вам пришла, а не по дворам шаталась

мама
Екатеринбург

Аноним 983: Посоветуйте, пожалуйста, может реабилитационные центры какие-то есть, или курсы, где мозги подросткам на

Ну нет конечно таких прекрасных мест, если только ваш ребёнок сам не захочет, а она конечно пошлёт вас.
Идите сами с мужем к семейному психологу, разбирайтесь в ваших проблемах.

мама
Екатеринбург

вы точно знаете, где она ночует?
почему не приезжаете за ней, не забираете домой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).