Дочь училась все 11 лет на 5.
ЕГЭ не сдаст на 100 баллов три предмета однозначно.
Платить минимум 300 тр в год,для нас сумма большая.
Целевого нет в нашем городе.
Аноним 660: Поражена была, когда узнала, что знакомый троечник стал стоматологом. Но у него мама из этой же сферы.
Так мама наверняка целевое ему сделала. Ну и раз ваш знакомый "уже стал", значит, поступал не тогда, когда вступительный балл стал 301.
У меня тоже сын посмотрел на вступительный балл 301 и стоимость платного обучения на специальности мечты, поржал и пошел искать более реальные варианты.
Не сомневаюсь, что только единицы из всех представителей министерства образования нашей страны способны набрать 300 баллов на ЕГЭ и еще ГТО до кучи сдать, чтобы пройти на некоторые специальности в вуз на бюджет.
Ладно, мои далеко не отличники, и на бюджет я и не рассчитываю, но когда круглый отличник не может попасть в вуз на желаемую специальность, это беда, это просто фиаско системы образования и будущего страны.
В Мск приняли с 300+ баллами, медалистка. Бюджет педиатрия.
Аноним 241
TOD's: с 300+ баллами, медалистка
Какая дочь у вас умница! Нереальные какие -то баллы, запредельные!
Аноним210
Сейчас на лечфак то бюджета нет как такового. Целевой бюджет- это сейчас основное направление набора
Аноним 949
автор
Material girl: Кредит у Сбера есть под маленький процент на учебу.
Кредит тоже платить надо
мама мужичков: но когда круглый отличник не может попасть в вуз на желаемую специальность, это беда, это просто фиаско системы образования и будущего страны.
Вот вот, так и хочется сказать: нафига 11 лет училась, гуляла бы больше, отдыхала...
Хмао, дагестан целевое было на этот год так же выбор, москава, питер екб учеба. Одно место квоте осталось даже. Так, что если не пугает отработка в других регионах можно поступить.
Аноним 18
Самое обидное , когда такие студенты закончат учебу, а потом решат работать по другой профессии, блин ну какого хрена вы чье-то место занимали. ,
Хотят и занимают. Ну поступят и не факт, что будут врачами работать вообще. Кто-то в косметологию, кто-то в другую сферу вообще уйдёт. Надо в медицинских оставить только целевое отделение с отработкой лет 7.
Аноним 23
Мэнди: только целевое отделение с отработкой лет 7.
Ну да
И без декретов.
Знакомая по целевому должна была отработать в пригороде.
В итоге, сначала в один декрет, потом во второй, потом в третий...
Так и не отработала.
Ещё и квартиру дали.
Сейчас в Екатеринбурге живёт, нигде не работает.
Добрая душа
Знакомая девочка учится на стоматолога. Семья обычная, многодетная, доход ниже среднего. Поступала в прошлом году с баллами в районе 200, но со справкой члена семьи участника СВО. И даже был выбор вуза, т.к. проходила в несколько. Выбрала в Волгограде.
Посмотрите медакадемии в других регионах. Легче поступить в Саратов, Волгоград.
Аноним 972
Аноним 23: Знакомая по целевому должна была отработать в пригороде.
Уже внесли поправки, после декрета должна отработать или вернуть стоимость обучения
Аноним 939: Хмао, дагестан целевое было на этот год так же выбор, москава, питер екб учеба. Одно место квоте осталось даже. Так, что если не пугает отработка в других регионах можно поступить.
Каждый год не добирают целевиков в Курганской области, на собрании Предуниверсария говорили
Аноним 285
АнонимНик,
Все верно , целевое в приоритете, работать некому, даже в медколледж на лечфак в прошлом году были 50 % сво и 50% целевики, обычных детей не было.
В этом году еще нет информации по целевым, наш регион не выставил запросы((
Стоматологию целевые видела в Питере .
Вчера смотрела
Я восхищаюсь этой девушкой, насколько она целеустремлённа и работоспособна.
Учиться очень тяжело, вылетают только так.
Аноним 405
Кто в теме скажите сколько стоит обучение в Екб, интернет пишет 224 000 в год. Правда?
Бюджетных мест пишут - 25, а платных?
Минимальные баллы 55/55/55 - это с сайта Меда (для платников я так понимаю) - не высокие совсем.
Дочь училась все 11 лет на 5.
ЕГЭ не сдаст на 100 баллов три предмета однозначно.
Платить минимум 300 тр в год,для нас сумма большая.
Целевого нет в нашем городе.
Кредит у Сбера есть под маленький процент на учебу.
Там к 300 баллам ещё и волонтёрские баллы. И куча всего.
Ученик- отличник. Сейчас первый курс заканчивает тоже прекрасно.
Но учится платно.
Это в Екатеринбурге так?
Поражена была, когда узнала, что знакомый троечник стал стоматологом. Не в Екатеринбурге учился. Но у него мама из этой же сферы.
Там 300 + проходной, то есть, 300 + медаль + волонтерство + конкурсы итого 310 можно набрать
Даже на целевой запредельный конкурс.
Моя с подобными данными пошла на лечфак
Стоматология всегда платно была. Появился бюджет?
Так мама наверняка целевое ему сделала. Ну и раз ваш знакомый "уже стал", значит, поступал не тогда, когда вступительный балл стал 301.
У меня тоже сын посмотрел на вступительный балл 301 и стоимость платного обучения на специальности мечты, поржал и пошел искать более реальные варианты.
Не сомневаюсь, что только единицы из всех представителей министерства образования нашей страны способны набрать 300 баллов на ЕГЭ и еще ГТО до кучи сдать, чтобы пройти на некоторые специальности в вуз на бюджет.
Ладно, мои далеко не отличники, и на бюджет я и не рассчитываю, но когда круглый отличник не может попасть в вуз на желаемую специальность, это беда, это просто фиаско системы образования и будущего страны.
Аноним 949,
В Мск приняли с 300+ баллами, медалистка. Бюджет педиатрия.
Какая дочь у вас умница! Нереальные какие -то баллы, запредельные!
Сейчас на лечфак то бюджета нет как такового. Целевой бюджет- это сейчас основное направление набора
Кредит тоже платить надо
Вот вот, так и хочется сказать: нафига 11 лет училась, гуляла бы больше, отдыхала...
он роде как после окончания учебы платится уже
городе где будет учится ищите
Хмао, дагестан целевое было на этот год так же выбор, москава, питер екб учеба. Одно место квоте осталось даже. Так, что если не пугает отработка в других регионах можно поступить.
Самое обидное , когда такие студенты закончат учебу, а потом решат работать по другой профессии, блин ну какого хрена вы чье-то место занимали. ,
Хотят и занимают. Ну поступят и не факт, что будут врачами работать вообще. Кто-то в косметологию, кто-то в другую сферу вообще уйдёт. Надо в медицинских оставить только целевое отделение с отработкой лет 7.
Ну да
И без декретов.
Знакомая по целевому должна была отработать в пригороде.
Так и не отработала.
Ещё и квартиру дали.
Сейчас в Екатеринбурге живёт, нигде не работает.
Знакомая девочка учится на стоматолога. Семья обычная, многодетная, доход ниже среднего. Поступала в прошлом году с баллами в районе 200, но со справкой члена семьи участника СВО. И даже был выбор вуза, т.к. проходила в несколько. Выбрала в Волгограде.
Посмотрите медакадемии в других регионах. Легче поступить в Саратов, Волгоград.
Уже внесли поправки, после декрета должна отработать или вернуть стоимость обучения
Каждый год не добирают целевиков в Курганской области, на собрании Предуниверсария говорили
АнонимНик,
Все верно , целевое в приоритете, работать некому, даже в медколледж на лечфак в прошлом году были 50 % сво и 50% целевики, обычных детей не было.
В этом году еще нет информации по целевым, наш регион не выставил запросы((
Стоматологию целевые видела в Питере .
Вчера смотрела
Аноним 241,
К сожалению, это не моя дочь.
Я восхищаюсь этой девушкой, насколько она целеустремлённа и работоспособна.
Учиться очень тяжело, вылетают только так.
Кто в теме скажите сколько стоит обучение в Екб, интернет пишет 224 000 в год. Правда?
Бюджетных мест пишут - 25, а платных?
Минимальные баллы 55/55/55 - это с сайта Меда (для платников я так понимаю) - не высокие совсем.
сразу паспорт отбирать - че мелочиться то
Для них сейчас все дороги открыты