В каком городе в итоге живут ваши дети после окончания московского вуза?

Аноним 836
автор

Вернулись ли в родной город, трудоустроились в Москве или в Екатеринбурге?

Аноним 331

Племянник прожил в Москве несколько лет, нашел девочку там ( она то же не из Мск) жили, работали, снимали квартиру. Но вернулись в Екб.

Аноним83

Племянница. Мы из маленького городка, уехала, отучилась, жила в общаге.
Звала в Екатеринбург поступать, не захотела.
Сейчас работает в московском водоканале инженером, снимают с подружкой квартиру ( был мч, разошлись). Недавно слетала в ОАЭ.
Тяжело, сложно, но тянет, возвращаться не хочет, уже привыкла.

Аноним 432

У знакомых дети после учебы в Москве уехали за границу.
У родственников остались в Москве, но там вернуть надо даже не в Екатеринбург, а маленький город.

От профессии зависит еще. Если возможна удаленка, то могут вернуться в родной город. А если нужны лаборатории, то точно нет.

мама
Екатеринбург

У всех моих знакомых дети не вернулись. Остались в Мск или уехали дальше. Не то, что в Екатеринбург, в Питер не возвращаются. Он уже очень маленький и провинциальный для них после столицы)

Аноним 451

Не вернулся. Нашёл там девушку и они теперь снимают жильё, живут вместе.
Приезжает домой в Екатеринбург, говорит, что после Москвы Екатеринбург ему кажется таким маленьким, вроде большой деревушки.
Как его не уговаривали ни в какую, говорит, что после Москвы просто уже не сможет жить в Екатеринбурге.
Там в Москве теперь у него и работа и съёмное жильё и любовь. Тут его уже ничего не держит.
Родители родителями, а дети всё равно делают выбор в свою пользу, а не в пользу родителей.
Ему там хорошо значит и нам хорошо.

мама
Екатеринбург

Аноним 451: Не вернулся. Нашёл там девушку и они теперь снимают жильё, живут вместе.
Приезжает домой в Екатеринбург, говорит, что после Москвы Екатеринбург ему кажется таким маленьким, вроде большой деревушки.
Как его не уговаривали ни в какую, говорит, что после Москвы просто уже не сможет жить в Екатеринбурге.
Там в Москве теперь у него и работа и съёмное жильё и любовь. Тут его уже ничего не держит.
Родители родителями, а дети всё равно делают выбор в свою пользу, а не в пользу родителей.
Ему там хорошо значит и нам хорошо.

Мне кажется, никто не возвращается. Только если ребёнка постигнет неудача и ему нужно будет вернуться. Если все складывается,никто не делает шаг назад, шагнув вперёд. Они не для того такой шаг делали. Чтобы возвращаться. Если бы не хотели уезжать, поступили бы в ВУЗ в Екатеринбург.
Для меня это был такой большой страх, что все дети разъедутся, что решилась на переезд в 42 года с 4мя детьми. Это был один из факторов. Серьёзно. Хотя это тоже не гарантия....

Аноним 555

Аноним 858: Либо помудреет и поймет что квартиру он там не купит ни-ког-да.

Мои одноклассники учились в Перми. Уехали в Москву после учёбы. Сейчас им по 41. Квартиры куплены.

Аноним 451

Я своему говорю, ты бы хоть деву себе нашёл с московской пропиской, а то нашёл такую же, как и он из периферии. 😅
Люблю, говорит, люблю......🤷

Аноним 432

Да ладно никогда.
Покупают в Москве жилье люди.

Например, от бабушки или родителей трешка в Екб, ее продать - первоначальный взнос на однушку. По нынешним ставкам нет, но ведь до того были проценты другие.

Еще можно вступить в брак с человеком с жильем в Москве или аналогично с квартирой в другом городе, которой можно оплатить часть.

Аноним 555

Аноним 858: В ипотеку на 30 лет?

У кого то и в Туринске ипотека на 30 лет.

Аноним 715

Аноним 451: Я своему говорю, ты бы хоть деву себе нашёл с московской пропиской

А дева прямо разбежалась его прописывать.

Аноним 451: Я своему говорю, ты бы хоть деву себе нашёл с московской пропиской, а то нашёл такую же, как и он из периферии

Вот такие мамы халявщиков и воспитывают.

мама
Екатеринбург

Аноним 858,

Ну, часть из них спокойно готова жить в арендном жильё в долгосрок. И построить дом в Подмосковье для дачи. Или ничего не строить и жить на фрилансе по всему миру. Или купить жилье в Екатеринбурге и его сдавать.
И я не считаю покупку жилья в Москве нереальным. Возможно, начать с комнаты за 10 млн. Или студии за 15. И далее по нарастающей. Вопрос дохода и желания. И да. Ипотека. Она сейчас ужасная. Но все меняется.

мама
Екатеринбург

Аноним 858: ипотека на 30 лет.

5 тысяч в месяц и 150 - большая разница

Никакой. Если у тебя доход 30.000 и 1 млн.

Екатеринбург

Аноним 451: Как его не уговаривали н

А зачем вы тянули ребенка назад? Зачем хуже то ребенку делаете?

Аноним 555

Аноним 858: 5 тысяч в месяц и 150 - большая разница

Зарплата 30 тыс в месяц и 300 большая разница.
Вы не переживайте за моих одноклассников, они не бедствуют.
Вам бы мышление поменять.

Екатеринбург

Аноним 836: Вернулись ли в родной город, трудоустроились в Москве или в Екатеринбурге?

Остался. Сейчас на 1 курсе магистратуры.
Купили ему квартиру, двушку. Новый ЖК.
Мы хорошие родители

Аноним 432

Аноним 858: Что-то рано вы родителей похоронили

Что поделать. Все смертны, в том числе внезапно смертны.

Аноним83

Аноним 858,
Да прям, сын мужа от первого брака. Отучился на айтишника, работал в иностранной компании, с началом сво компания уехала, он остался. Потом работал начальником транспортного отдела, сейчас руководитель направления. Вчера женился, 26 лет, купили квартиру в Ногинске, доделывают ремонт.
Учеба, затем желание и стремление расти по карьерной лестнице делают свое дело.
Москва- город молодых, амбициозных, по- другому, думаю там не выжить, но я теоретик.

Аноним 695

Аноним 858: 5 тысяч в месяц и 150 - большая разница

так и среднемосковская зп и среднетуринская - две большие разницы. С туринской зарплатой и 5 тысяч - большая нагрузка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).