Научите смотреть средний балл при поступлении

Аноним 693
автор

Мне надо посмотреть средний балл ЕГЭ, например, для медицинской академии. Смотрю тут в списках поступающих https://usma.ru/abitur/special/. А в результатах пусто. Как смотреть средний балл ЕГЭ за прошлые годы?

мама
Екатеринбург

Средний бал он же из всех : и кто по общему конкурсу, по бви и по целевому.

Аноним 693
автор

Cabrita Blanca: Средний бал он же из всех : и кто по общему конкурсу, по бви и по целевому.

Подскажите, где вся эта информация и как ее смотрят?

просто посетитель
Москва

Аноним 693: Мне надо посмотреть средний балл ЕГЭ

Зачем средний? Надо смотреть проходной балл. В теме поступления 2024 есть эта информация.

мама
Екатеринбург

Ну проходной же тоже не панацея. Пишут проходной от 140, а по 140 может прошел один целевик или льготник, а по основному конкурсу например проходной от 210

Мама

Автор, с 140 баллами и подавайте.
Это лотерея.
Там ведь будет видны баллы всех других.
265 в этом году подвинули в последний день. Тоже думали, что поступит.

Я в этом году на бюждет в магистратуру так поступала.
Проходной был 70
Но прошли люди и с 55 баллами

Аноним 269

Пишут минимальй остальное зависит от конкурса, составляют список и сверху отсчитывают колличество мест. Поэтому кто в заявлении отметил целевой, платное их на второй список и 3тий спускают если не прошли в основной бюджетный.

просто посетитель
Москва

Cabrita Blanca: может прошел один целевик или льготник

В теме прошлого года были указаны проходные баллы на бюджет по общему конкурсу. В прошлом году они были невысокие. Педиатрия, если мне не изменяет память, 181, лечфак 228, сангиг 165

Скроюсь

Аноним 693: Как смотреть средний балл ЕГЭ за прошлые годы?

Скачиваете приказ о зачислении (пока они еще выложены на сайтах вузов, ближе к весне их удаляют или закапывают глубоко в архив) и в эксельчике считаете средний балл. Да, он разный для разных групп поступающих: бюджет, контракт, целевое, квоты.

И очень интересная именно для медицинских вузов информация - сколько было исходно бюджетных мест по КЦП (контрольные цифры приема) и сколько стало после приоритетного этапа (перешедшие в бюджет места после зачисления целевиков и квотников) - разница оч большая. Этот факт можно увидеть по приказам о зачислении.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).