Специальность ветеринар где?

Аноним 507
автор

Доброго времени суток! О том что наш местный университет не очень обучает наслышаны. Рассматриваем Казань и Новосибирск. Может кто нибудь что нибудь сказать про эти университеты? Подскажите пожалуйста, ну и так мнения, может все таки лучше дома остаться.

Аноним 327

Почему не Москва? МГАВМиБ им. Скрябина, общежитие дают, все корпуса расположены на одной территории, из общаги на любую пару- 5 минут пешком. Рядом с академией Кузьминский парк. Мечта, а не вуз.
Да, это моя альма-матер
Но я не на ветеринара там училась, по этой специальности не подскажу

мама
Екатеринбург

Аноним 507,

У мужа племянница у нас закончила аграрный. Работает тоже сейчас здесь в вет клинике. Вроде норм

Веста

В Питер езжайте. Коллега там сейчас учится, много дисциплин, спрос строгий

Екатеринбург

Автор, а что ваш ребенок потянет? Да, есть Казань и Новосибирск, насколько я в курсе, там прекрасно учат. Но лучшие-это Скрябина и Петербург. потянет? Мы будем действовать исходя из результатов ЕГЭ. Рассматриваем целевое тоже. Если это вообще возможно.

Аноним 327

Недавно обсуждали на форуме куда поступать по профилю химбио, вот свежий отзыв о Скрябинке

Екатеринбург

Автор, я планирую лично свозить красавицу мою во все эти вузы на дни открытых дверей. И пусть сама вдохновляется и выбирает. У нас тут всегда можно будет попробовать, но вуз самый слабый будет.

Аноним 167

Потолковый Лампонюх: но вуз самый слабый будет.

Сначала засунут ребенка в "сильный" вуз, а потом создают темы, что ребенок не тянет, депрессия накрыла и АД подключать надо.
Нормально у нас учат вузы, если учиться, конечно.

Екатеринбург

Аноним 167: Сначала засунут ребенка в "сильный" вуз

А не надо пихать. Надо смотреть по возможностям. Мы не обломимся и тут поучимся. Если ничего не потянет. Коровам хвосты покрутит ниче страшного))) ей очень понравилась профориентационная лекция нашего ургау, со следующего года в агрошколу к ним тоже пойдем

Аноним 167

Потолковый Лампонюх: ургаха

УрГАУ?

Потолковый Лампонюх: агрошколу

Агрошкола у них же

Екатеринбург

Аноним 167: УрГАУ

Да конечно исправилась уже))

Аноним 167: Агрошкола у них же

Да. Посмотрите на сайте.
А, это не вопрос был)) ну да, конечно, названием вуза ошиблась))

Аноним 167

Потолковый Лампонюх: Да. Посмотрите на сайте

Я знаю, просто удивилась, что про Ургаха написали. Обязательно пишите их олимпиаду (Ургау) победители получают 10 баллов к ЕГЭ, сын сказал не было сложно. В перерыве ходили на экскурсию в анатомический музей. Понравилось.

Екатеринбург

Аноним 167: Обязательно пишите их олимпиаду

Спасибо огромное, берем на заметку!!!

Аноним 507
автор

Москву как то даже не рассматривали. Санкт Петербург смотрели, но бюджет вряд ли потянет, конечно по баллам смотреть будем, если будет 200+ баллов, однозначно в Питер подавать будем, а если меньше, то нужно иметь другие варианты. Были вчера на дне открытых дверей в нашем вузе, ну что сказать, отзывы не врут по ощущениям, вот и хотим поподробнее узнать Новосибирск и Казань, по рейтингу они лучше готовят, но опять же можно ли верить рейтингам, вот и надеялась я услышать вдруг живые отзывы есть по этим вузам. Видимо поедем на дни открытых дверей чтобы вживую все это смотреть.

Екатеринбург

Аноним 507: поедем на дни открытых дверей чтобы вживую все это смотреть.

я у них пока не вижу информации по этому году. Если найдете, делитесь)
Москву и спб я скринила. По мск явная опечатка по году там

Аноним 507
автор

Потолковый Лампонюх,
Да по Казани и Новосибирску нет еще информации, но я логическим методом вычислила что в Новосибирске будет 29 марта, так как они каждый год в последнюю субботу марта проводят, но ждем официальной информации конечно. Вот в Питер лыжи мылим на 15 февраля.

Аноним 507
автор

Мне интересно, а в Москве 2026 год это опечатка же?😂 Но дочь в Москву не хочет совсем.

Екатеринбург

Аноним 507: это опечатка же?

Уверена

Аноним 507: Но дочь в Москву не хочет совсем.

Моя тоже. Я ее везу в целях увеличения прыти и мотивации. Ну и как можно не хотеть туда, чего не видел никогда?) поэтому покажу вот вообще все, что в стране есть. Основное) по мелочи не будем трогать. Возможно, она поглядит и все равно поступит в наш. Мне как матери это спокойнее даже Но зная ее и как она горит вдохновением, я уверена, что надо хотя бы показать. Ну и баллы тоже решать будут))

просто посетитель
Москва

Аноним 167: Нормально у нас учат вузы, если учиться, конечно.

Сын на втором курсе. Все нравится. С нетерпением ждёт летней практики. Все занятия проходят очно в аудиториях.
Правда, говорит, что самый сильный аграрный вуз в России-это Казанский ГАУ. Не знаю, откуда у него эта информация.

Аноним 507
автор

HhhYa,
Спасибо за мнение! Текущих студентов и их родителей с удовольствием послушаю.

Аноним 167

HhhYa: самый сильный аграрный вуз в России-это Казанский ГАУ

Загуглила рейтинг даже

Аноним 167

HhhYa: Сын на втором курсе. Все нравится.

В Москве учится или в Екатеринбурге?

Екатеринбург

МВА - лучший вуз по этой специальности. А что там с аграрными - отдельная история

Екатеринбург

HhhYa: самый сильный аграрный вуз в России-это Казанский ГАУ

Да прям.

Аноним 907

Лучше не в наш аграрный.
Он в скором времени может стать парой институтов УрФУ...

Добрый день, мы из Москвы. В этом году дочь планирует поступать в МВА Скрябина. В Прошлом году проходной балл был 242. В этом году добавились приоритеты. Кто разобрался с этим вопросом? Можно ли в несколько ВУЗов подавать документы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).