Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Доброго времени суток! О том что наш местный университет не очень обучает наслышаны. Рассматриваем Казань и Новосибирск. Может кто нибудь что нибудь сказать про эти университеты? Подскажите пожалуйста, ну и так мнения, может все таки лучше дома остаться.
Почему не Москва? МГАВМиБ им. Скрябина, общежитие дают, все корпуса расположены на одной территории, из общаги на любую пару- 5 минут пешком. Рядом с академией Кузьминский парк. Мечта, а не вуз.
Да, это моя альма-матер
Но я не на ветеринара там училась, по этой специальности не подскажу
Аноним 507,
У мужа племянница у нас закончила аграрный. Работает тоже сейчас здесь в вет клинике. Вроде норм
В Питер езжайте. Коллега там сейчас учится, много дисциплин, спрос строгий
Автор, а что ваш ребенок потянет? Да, есть Казань и Новосибирск, насколько я в курсе, там прекрасно учат. Но лучшие-это Скрябина и Петербург. потянет? Мы будем действовать исходя из результатов ЕГЭ. Рассматриваем целевое тоже. Если это вообще возможно.
Недавно обсуждали на форуме куда поступать по профилю химбио, вот свежий отзыв о Скрябинке
Автор, я планирую лично свозить красавицу мою во все эти вузы на дни открытых дверей. И пусть сама вдохновляется и выбирает. У нас тут всегда можно будет попробовать, но вуз самый слабый будет.
Сначала засунут ребенка в "сильный" вуз, а потом создают темы, что ребенок не тянет, депрессия накрыла и АД подключать надо.
Нормально у нас учат вузы, если учиться, конечно.
А не надо пихать. Надо смотреть по возможностям. Мы не обломимся и тут поучимся. Если ничего не потянет. Коровам хвосты покрутит ниче страшного))) ей очень понравилась профориентационная лекция нашего ургау, со следующего года в агрошколу к ним тоже пойдем
УрГАУ?
Агрошкола у них же
Да конечно исправилась уже))
Да. Посмотрите на сайте.
А, это не вопрос был)) ну да, конечно, названием вуза ошиблась))
Я знаю, просто удивилась, что про Ургаха написали. Обязательно пишите их олимпиаду (Ургау) победители получают 10 баллов к ЕГЭ, сын сказал не было сложно. В перерыве ходили на экскурсию в анатомический музей. Понравилось.
Спасибо огромное, берем на заметку!!!
Москву как то даже не рассматривали. Санкт Петербург смотрели, но бюджет вряд ли потянет, конечно по баллам смотреть будем, если будет 200+ баллов, однозначно в Питер подавать будем, а если меньше, то нужно иметь другие варианты. Были вчера на дне открытых дверей в нашем вузе, ну что сказать, отзывы не врут по ощущениям, вот и хотим поподробнее узнать Новосибирск и Казань, по рейтингу они лучше готовят, но опять же можно ли верить рейтингам, вот и надеялась я услышать вдруг живые отзывы есть по этим вузам. Видимо поедем на дни открытых дверей чтобы вживую все это смотреть.
я у них пока не вижу информации по этому году. Если найдете, делитесь)
Москву и спб я скринила. По мск явная опечатка по году там
Потолковый Лампонюх,
Да по Казани и Новосибирску нет еще информации, но я логическим методом вычислила что в Новосибирске будет 29 марта, так как они каждый год в последнюю субботу марта проводят, но ждем официальной информации конечно. Вот в Питер лыжи мылим на 15 февраля.
Мне интересно, а в Москве 2026 год это опечатка же?😂 Но дочь в Москву не хочет совсем.
Уверена
Моя тоже. Я ее везу в целях увеличения прыти и мотивации. Ну и как можно не хотеть туда, чего не видел никогда?) поэтому покажу вот вообще все, что в стране есть. Основное) по мелочи не будем трогать. Возможно, она поглядит и все равно поступит в наш. Мне как матери это спокойнее даже Но зная ее и как она горит вдохновением, я уверена, что надо хотя бы показать. Ну и баллы тоже решать будут))
Сын на втором курсе. Все нравится. С нетерпением ждёт летней практики. Все занятия проходят очно в аудиториях.
Правда, говорит, что самый сильный аграрный вуз в России-это Казанский ГАУ. Не знаю, откуда у него эта информация.
HhhYa,
Спасибо за мнение! Текущих студентов и их родителей с удовольствием послушаю.
Загуглила рейтинг даже
В Москве учится или в Екатеринбурге?
МВА - лучший вуз по этой специальности. А что там с аграрными - отдельная история
Да прям.
Лучше не в наш аграрный.
Он в скором времени может стать парой институтов УрФУ...
Добрый день, мы из Москвы. В этом году дочь планирует поступать в МВА Скрябина. В Прошлом году проходной балл был 242. В этом году добавились приоритеты. Кто разобрался с этим вопросом? Можно ли в несколько ВУЗов подавать документы?