УрГаха вступительные

Дочь сейчас учится в магистратуре арха.
В 10 классе решила , что хочет стать архитектором. В анамнезе муз. школа. В началке ходила в Шахт. Рисовала дома , то что нравится иногда.
Начали заниматься с педагогом из арха по субботам. За 2 года поставила руку, и 100 баллов на экзамене. ЕГЭ тоже сдала выше среднего 176 и медаль. ЕГЭ сдавала только два предмета, без запасного аэродрома.
Композиция и черчение, год занимались со студенткой . Итого- 90 баллов.
Учиться было тяжело, не все дошли до финиша. Но не жалеет . Уже работает по специальности.
Ее подруга композицию + рисунок сдала на 200, но подкачала с егэ- итого платка.

Anonymous: Уже работает по специальности.

Большинство работает по специальности? Зарплата средне нормальная? Женщин тоже нормально берут?

Аноним 667,

Вопрос не мне, но отвечу. Дочь в прошлом году закончила с красным дипломом. Архитектура. Работает у застройщика уже 1.5 года. Большинство кто с ней учился также работают по специальности. Зп хорошая.

Аноним 925: По последним двум годам мин проходной балл на бюджет где-то 360-365 и выше

Это Вы про какой факультет? В этом году на бюджет архитектуры прошли с 300 баллами. (если прямо по приказу смотреть, то 292 - минимальный балл у зачисленного).

Аноним 925: Преподы из Художки говорят, что не нужны нам никакие курсы подготовительные, советуют заниматься индивидуально пару раз в неделю с преподом, желательно из арха.

Это вполне рабочая схема. Моя занималась в ШАХТе и с московскими репетиторами. В ШАХТе особенно бесполезными были занятия по рисунку. Преподаватели были, мягко говоря, странные.
У моей было в Екате 325 баллов, в Москве - 333.

Аноним 925: 25 бм как сейчас на архитектуре.

В этом году на бюджет было зачислено 67 человек (с учетом незаполненных мест по квотам). На 2025 год 72 места всего заявлено.

AnnaGomez: А кем/где работает сейчас?

она поработала 4 года граф.дизайнером в американской кампании и ушла.
Создала свой бизнес, связанный с рисованием, довольна.

Анонимно!!!: Это Вы про какой факультет? В этом году на бюджет архитектуры прошли с 300 баллами

это я про архитектуру, и смотрю средний, чтоб прямо точно пройти на бюджет.

Анонимно!!!: У моей было в Екате 325 баллов, в Москве - 333.

Уверенна, что прошла бы или в Москву, или в Питер, но, вот не хочу младшую куда то отпускать.
не то, что бы она не самостоятельная...она очень добрая, ответственная, обязательная, ну, уж больно наивная....она в Деда Мороза класса до 5 верила))))

Аноним 925: вот не хочу младшую куда то отпускать.
не то, что бы она не самостоятельная...она очень добрая, ответственная, обязательная, ну, уж больно наивная....она в Деда Мороза класса до 5 верила))))

Она еще просто маленькая. Ей до поступления еще 2,5 года. Подождите, еще повзрослеет.

И дело не в том, чтобы ехать куда-то, потому что круто или престижно, Город должен "зайти", понравиться. Кому что, тогда и все срастается: и желание появляется, и возможные трудности не страшат.

Моя еще в 10 классе никуда не собиралась (а я ж не изверг какой дочь из дома гнать), но после 10 класса они с художкой поехали на пленэр в Москву на 12 дней. Такая хорошая программа была: занятия с московским художником, посещение художественных музеев, осмотр памятников архитектуры.

И она прониклась Москвой. И начала готовиться. Сама нашла удаленных репетиторов, сама планировала расписание (у нее и в гимназии была нагрузочка нехилая - медаль не лишняя ведь, и подготовка к ЕГЭ, и ШАХТ еще до кучи). А еще год назад вообще даже не рассматривала мысль - куда-то уезжать из родного города.

Но требования и критерии оценки к работам в каждом вузе отличаются. Даже к рисунку, хотя там в меньшей степени. А вот работы по композиции и черчению могут быть совершенно разные по сложности, концепции и нюансам исполнения. И их надо знать и проработать. А для подготовки к поступлению не в Екб оставалось меньше года. Так, ее сразу отговорили даже "закидываться" на МАРХИ, т.к. за год подготовиться туда (под их требования к вступительным работам) нереально.

И еще - дочь считает, что художка ей очень много помогает в учебе, во всяком случае на 1 курсе. Неоднократно об этом мне говорила.

Мы давно, когда курсы оплачивали, девушка по телефону объясняла кому-то, что мы вас будем готовить в Ургаха, в МАРХИ другие требования, если поступать будете туда, то и на курсы надо туда.
Моя экзамены ещё в УрФУ сдавала что-то про архитектуру, долго смеялась над их требованиями к творческому испытанию. Прошла в оба, учится в архе

Анонимно!!!: 292 - минимальный балл у зачисленного

Это вы счас путаете бюджет и всякие квоты, льготы и особое право. Они тоже на бюджет, но у них свой конкурс : сироты, инвалиды и дети тех, кто в 2х списках по СВО

Аноним 507: Нас женщина готовила.

Дайте, пожалуйста, контакт

А сколько стоит платное обучение сейчас?
Целесообразнее платить репетиторам или отложить на платку, как считаете?
В основном все готовились с преподавателями. В какую сумму выливается подготовка?
Где-то слышала, что одно занятие онлайн 3900

Изабо: Это вы счас путаете бюджет и всякие квоты, льготы и особое право. Они тоже на бюджет, но у них свой конкурс : сироты, инвалиды и дети тех, кто в 2х списках по СВО

Я ничего не путаю. Приказы по квотам отдельно были до зачисления по общему конкурсу. www.usaaa.ru/applicant/zachisl29.pdf
Можете сами на сайте посмотреть. Приказы о зачислении 2024 года еще не убраны. www.usaaa.ru/applicant/zachisl08.pdf

MaeDeTres: А сколько стоит платное обучение сейчас?

Смотря где и смотря на каком направлении.
www.usaaa.ru/applicant/platnoe-obuchenie

MaeDeTres: Целесообразнее платить репетиторам или отложить на платку, как считаете?

Важно ведь не только поступить, но еще потом и учиться. а репетиторы все же формируют навык, который потом активно используется во время учебы (ну у творческих направлений точно. Это не география например, которую сдал для поступления, а потом она ни разу не всплыла нигде).

Дочь говорит, что ребята бюджетники отличаются по подготовке и учиться им легче.

Если шанс поступить на бюджет есть (то есть бюджетных мест не 2-3), то можно "порыпаться", если мест совсем мало, то в любом случае копить деньги, но понимать, что и за деньги учиться придется.

MaeDeTres: Где-то слышала, что одно занятие онлайн 3900

У дочери по композиции одно занятия стоило 2900. Продолжалось 4 часа. И домашку еще задавали. Занимались раз в неделю, иногда - два.
По голове преподаватель брал по прогрессивной шкале - чем больше занятий сразу оплачиваешь, тем цена меньше. Мы оплачивали 8000 за 4 занятия.
Про местные расценки не знаю.

Анонимно!!!: Смотря где и смотря на каком направлении.

Это годовая стоимость? Она потом сильно повышается с каждым годом или примерно одинаковая?
Сейчас же 4 года учатся?

MaeDeTres: Это годовая стоимость?

Да.

MaeDeTres: Она потом сильно повышается с каждым годом или примерно одинаковая?

На сайте образец договора размещен. В нем написано:

Увеличение стоимости образовательных услуг после заключения настоящего Договора не допускается, за исключением увеличения стоимости указанных услуг с учетом уровня инфляции, предусмотренного основными характеристиками федерального бюджета на очередной финансовый год и плановый период.

MaeDeTres: Сейчас же 4 года учатся?

На архитектуре программа бакалавриата расчитана на 5 лет обучения.

Аноним 507: Если напишите не анонимно дам контакт.

Дайте пожалуйста контакты. Тоже пригодится для дочери

Дочь учится в ШАХТ 1й год, заканчивает 10 класс. Нужны ли ещё репетиторы?
Сдавать ли дополнительно что-то запасное, как думаете?
Или не тратить силы?

Я сама репетитор, у меня были дети, которые поступали 2-3 года назад. У них русский/математика на 80 баллов были. Поступили. Ну каждый год проходные баллы выше, да?

Anonymous:
Здравствуйте, напишите, пожалуйста, контакты вашего репетитора

Анонимно!!!:

Напишите, пожалуйста, своего репетитора по рисунку

Naturella: Напишите, пожалуйста, своего репетитора по рисунку

Не подскажу. Репетитор был для Москвы, дочь сама его находила в каких-то группах. И не стала бы его рекомендовать, результат был. но не вау

Аноним 507:
и нам, пож, контакты

MaeDeTres: Целесообразнее платить репетиторам или отложить на платку, как считаете?

Племянник в этом году поступал. Мечта всей его жизни, шел к ней с младшей школы. Художка, курсы при архе, интенсивы, репетиторы. Все пророчили безусловный бюджет. Егэ сдал хорошо, а вот на внутренних что-то пошло не так. Мама его уверена, что все там куплено. Говорит, что более высокие балаы получили те, кто на курсах в хвосте плелся. Более слабые рисунки оценили выше. Не только у ее сына, но и у других "звездочек" . Я не специалист в этом вопросе, поэтому объективность ее мнения не могу оценить.
Прошел на платно, но до последнего не были уверены, что пройдет. На платно тоже очень большой конкурс.
На бюджет прошел на многие технические специальности с физикой и математикой 86 и 87 баллов, но забрал дкументы и пошел платно на специальность мечты.

Анонимммм 123:

у дочери в этом году поступали девочки с курсов (не арха), поступили на бюджет все кто хотел
А одна девочка даже на граф.дизайн на 2 бм прошла, первая в списке была, литературу на 100 сдала и рисунок тоже на 100 б

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы